Карамель и фигурки из сахара

Ответы

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18
Пользователь
  • Регистрация 23 май 2012
  • Индекс активности 2
  • Рейтинг автора 0
Пн, 8 июл 2013 22:31
И мне тоже помогите. Делаю по рецепту: 250гр сахара и 150 гр воды, довожу до растворения сахара, после закипания добавляю 37-40гр глюкозного сиропа. Увариваю до 138 градусов. Ставлю кастрюльку в холодную воду и остужаю до 125 градусов. Добавляю 11 капель лимонной кислоты (раствор лимонки 1 ч.л. лимонки и 2 ч.л. воды и из этого раствора 11 капель). Реакции у карамели нет, как описано в книге, но там cream of tartar предлагалось добавлять.
Разлила в разные силиконовые емкости, добавила ароматизаторы: в 1 часть кокосовый, в другую миндальный.
Карамель сначала вроде получается, но не застывает. Точнее в течении часов 3х при ручной раскатке. И даже когда застывает - то она начинает крошится сильно. На карамель это не похоже. Что я делаю не так? Как исправить?
Использовала эту книгу: "Zucker Artistik" Louise Fassbind, Othmar Fassbind Только ингредиенты на четверть порции взяла.
Отредактировано 8 июл 2013 22:35, Foxyk
Пользователь
  • Регистрация 7 ноя 2013
  • Индекс активности 2
  • Рейтинг автора 0
Чт, 7 ноя 2013 23:13
Для Женечки45. зарегистрировалась специально,что бы Вам ответить. нужно сразу фигурки заворачивать в пленку, что бы не проникал воздух.так фигурки сохраняются до месяца и не тают.
Пользователь
  • Регистрация 7 ноя 2013
  • Индекс активности 2
  • Рейтинг автора 0
Чт, 7 ноя 2013 23:25
а, я варю карамель по самому простому рецепту. 1 стакан сахара и 4ст.ложки воды. добавляю уксус через 5мин. после закипания и варю до 115 градусов. постоянно кисточкой обмываю стенки кастрюльки.Пробую на "шарик" обязательно. Снимаю с огня и,когда остынет до 90 градусов добавляю вместо красителей разные пряности или специи. но сразу, когда фигурки остынут, достаю из формочек и заворачиваю в подарочную пленку. полтно перетягиваю декоративным скотчем. хранятся долго и сухие, и не тают.
Вот не знаю, как загрузить фотографии. я новичок и пока не могу разобраться. помогите, пожалуйста, кто-нибудь.
Пользователь
  • Регистрация 3 мар 2013
  • Индекс активности 17
  • Рейтинг автора 0
Ср, 13 ноя 2013 02:26
Чтобы избежать пузырьков в карамели, её не нужно мешать. На собственном опыте пережила это. Я плавила изомальт при невысокой температуре и не мешала. возможно это не совсем правильно, но карамелью была довольна.
 
мои фигурки (лебедь, шарик и бабочка) и роза с листиками.
 
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 5 дек 2013 21:12
Ленусичек, Леночка, очень красиво! Clapping
Самоучка
  • Регистрация 17 мар 2010
  • Индекс активности 1 295
  • Рейтинг автора 96
  • Город ХМАО
  • Рецепты 22
Ср, 18 дек 2013 19:00
а я начала осваивать изомальт,пока ну очень нравится с ним работать!
заливаю в формочки для льда.



Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 19 дек 2013 21:43
lensik, Здорово! Smile
Пользователь
  • Регистрация 12 ноя 2012
  • Индекс активности 261
  • Рейтинг автора 10
  • Город Орёл
Пн, 27 янв 2014 23:06
Девочки, здравствуйте! Коментировать ваши работы не могу), вы все большие умницы!!! Такая красота! Вот насмотрелась и делюсь первым опытом.
Спасибо за рецепты и подсказки!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пн, 27 янв 2014 23:39
Лекса, понравилось работать с карамелью? Smile
Пользователь
  • Регистрация 12 ноя 2012
  • Индекс активности 261
  • Рейтинг автора 10
  • Город Орёл
Пн, 27 янв 2014 23:59
Emerald, понравилось если честно! Но нужно поосновательней подготовиться! у меня ни лампы нет, ни силиконового коврика.. я массу в силиконовой форме студила, а грела в микро). Думаю что буду продолжать свои эксперименты в этом направлении). Красота конечно получается у людей неописуемая!!! Хорошо бы подучиться у карамельных ассов..
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 28 янв 2014 00:11
Лекса,
Пользователь
  • Регистрация 12 ноя 2012
  • Индекс активности 261
  • Рейтинг автора 10
  • Город Орёл
Вт, 28 янв 2014 00:25
Emerald, просто поразительно!!! Я много видео пересмотрела на эту тему))!
Пользователь
  • Регистрация 12 янв 2014
  • Индекс активности 3
  • Рейтинг автора 0
  • Город Vens sur Caramy
Пт, 31 янв 2014 18:29
Девочки,
благодаря этому сайту я впервые сделала 2 торта на день рождения мужа.Раньше делала простые , как рыжик, эклеры, наполеон, а в этот раз сделала 2 с украшениями из карамели, сахарной мастики и крема.
Я не знаю как разместить фото.
Заранее спасибо! For you!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пт, 31 янв 2014 21:49
tamata, нажми на кнопку , выбери фотку со своего компа и загрузи.
Пользователь
  • Регистрация 6 май 2014
  • Индекс активности 14
  • Рейтинг автора 1
  • Город Бурятия
  • Блог 2
Ср, 14 май 2014 13:06
Добрый день!!!!! подскажите где можно купить формы для отлива подставок из карамельной массы. И в каком интернет-магазине по России можно купить формы для карамельных цветов.листиков? Пожалуйста подскажите.
Модератор раздела "Торты"
  • Регистрация 9 янв 2012
  • Индекс активности 4 517
  • Рейтинг автора 239
  • Рецепты 9
Ср, 14 май 2014 13:23
tym4rf, продублировала темы тут
Пользователь
  • Регистрация 6 май 2014
  • Индекс активности 14
  • Рейтинг автора 1
  • Город Бурятия
  • Блог 2
Ср, 14 май 2014 19:44
Девчата!!!! Добрый день!!! Кто может подсказать где можно купить формы для отлива подставок из карамельной массы. И в каком интернет-магазине по России можно купить формы для карамельных цветов.листиков? Пожалуйста подскажите.
Пользователь
  • Регистрация 27 фев 2012
  • Индекс активности 29
  • Рейтинг автора 1
  • Город Южно-Сахалинск
Вт, 28 окт 2014 13:45
Здравствуйте. выкладываю свои работы на Ваш суд))
Пользователь
  • Регистрация 27 фев 2012
  • Индекс активности 29
  • Рейтинг автора 1
  • Город Южно-Сахалинск
Вт, 28 окт 2014 14:16
Foxyk, я делаю по такому рецепту 500 гр сахара, 500 гр глюкозы, 20 гр воды, если нужна цветная карамель, то развожу сухую краску в воде. А если нет сухой, то не добавляю воду, а в самом канце варки добавляю жидкую пищевую краску. Да, довожу до 156 градусов и разливаю по формам или остужаю вылвая на силиконовый коврик, а потом вновь разогреваю под лампой и леплю))
Пользователь
  • Регистрация 27 фев 2012
  • Индекс активности 29
  • Рейтинг автора 1
  • Город Южно-Сахалинск
Вт, 28 окт 2014 14:18
Я покупаю все формы, краски, горелки, лампы, все что нужно для изготовления карамели на сайте http://kupinatao.com/
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 29 окт 2014 00:26
караклаич, Красивые работы! Тем более зная, что это из карамели... Здорово!
Пользователь
  • Регистрация 9 фев 2014
  • Индекс активности 3
  • Рейтинг автора 0
Ср, 29 окт 2014 18:11
Здравствуйте! Мне не удается сделать белую карамель и потом отлить из нее головку сахара...масса не мальнькая 3,5 кг. Форма из силикона для отливки готова. Пробные отливки из гипса сделал а вот белую карамель или просто сахар сделать как, не знаю, может кто-то наведет на решение..?
Отредактировано 29 окт 2014 18:12, Rustam
Пользователь
  • Регистрация 9 фев 2014
  • Индекс активности 3
  • Рейтинг автора 0
Ср, 29 окт 2014 19:00
А вопросик можно задать? Кто подскажет как сделать белую карамель и чтоб ее можно было в форму залитьть? Чтоб фигуры отлить из нее в силиконовой форме..
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 29 окт 2014 22:48
Rustam, Может с самого начала темку почитать? http://www.kuharka.ru/viewmessage.html?messageid=567424
Но надеюсь, кто-нибудь поможет Smile
Пользователь
  • Регистрация 9 фев 2014
  • Индекс активности 3
  • Рейтинг автора 0
Ср, 29 окт 2014 23:36
Да спасибо, я много чего просмотрел здесь, но именно то что мне нужно(белая карамель) к сожалению пока не встретил. Надеюсь что найдутся практикующие и знающие люди.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели