Карамель и фигурки из сахара

Ответы

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 8 сен 2016 01:28
Радмила, Даже не представляю, как все это делается... я вообще горячее плохо переношу Smile Очень красиво!
Пользователь
  • Регистрация 22 сен 2016
  • Индекс активности 1
  • Рейтинг автора 0
Чт, 22 сен 2016 19:21
Перенесено в Курсы по украшению тортов
Отредактировано 22 сен 2016 20:00, Тарталетточка
Пользователь
  • Регистрация 24 окт 2016
  • Индекс активности 2
  • Рейтинг автора 0
Пн, 24 окт 2016 09:16
Насмотрелась на ваши работы и решила так же поделиться своим первым опытом:

 
Кстати, для того, что бы карамель не таяла, не обязательно ее обворачивать в пленку. Есть специальный спрей для покрытия изделий. Он прозрачный и им покрываются изделия, которые готовят для тортов. Название никак вспомнить не могу. По немецки он назвается Glanzspray, а по английски: glaze spray. Если же композиция выполнена для выставки, (не будет кушаться) то можно вообще использовать лак для волос. Просто им обработать поверхность карамели сразу после изготовления.
Этому нас учили в Любекской школе кондитеров. Моя композиция стоит уже полгода и выглядит все еще как в день изготовления.
Модератор раздела "Торты"
  • Регистрация 9 янв 2012
  • Индекс активности 4 517
  • Рейтинг автора 239
  • Рецепты 9
Пн, 24 окт 2016 13:55
Amfitrita, очень изящная работа!
Пользователь
  • Регистрация 24 окт 2016
  • Индекс активности 2
  • Рейтинг автора 0
Пн, 24 окт 2016 14:22

Amfitrita, очень изящная работа!
Спасибо. Embarassed
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пн, 24 окт 2016 19:46
Amfitrita, Класс! Цвет у роз красивый Smile
Пользователь
  • Регистрация 13 апр 2017
  • Индекс активности 1
  • Рейтинг автора 0
Чт, 13 апр 2017 17:09
Использовать нужно для этих целей - изомальт.
Заменитель сахара, низкокалорийный, не липнет к рукам и не тает если, конечно, не сильная влажность в помещении. Можно сварить много в нужном цвете брусками разлить и использовать потом снова уже по назначению.
Препятствует развитию кариеса.
А что из него профи делают! Этот китаец просто ... просто китаец.
Пользователь
  • Регистрация 9 янв 2019
  • Индекс активности 1
  • Рейтинг автора 0
Ср, 9 янв 2019 09:42
Украшения красивые получаются. Да и варить ее просто: в кастрюлю всыпают 100 гр. сахара и 30 мл. воды, варят до образования приятного коричневого цвета. Важно не передержать карамель, иначе она может горчить. Лично мне нравится покрывать карамелью ягоды или орехи.
Отредактировано 9 янв 2019 10:45, Тарталетточка
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 9 янв 2019 23:34
Самойлова Екатерина, Красиво очень! Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пн, 10 авг 2020 00:03
Reposted from @as_olka_cakes
 
Топим изомальт до растворения всех гранул (у меня BENEO) в посуде с толстым дном, доводим до кипения, снимаем с огня и остужаем примерно до 140С, отливаем круглые леденцы на коврик, вставляем палочки и украшаем кусочками дробленого изомальта - любым узором.
 
Декорировать леденцы можно двумя способами:
- наносить кусочки пинцетом (с ложки и тп) сразу в горячий леденец (руками не трогать!).
- наносить подплавленные горелкой/зажигалкой кусочки держа пинцетом в застывший леденец.
 
И для того, чтобы никто не поранился об острые сколы - мы проходимся газовой горелкой и сглаживаем огнем все неровности.
 
Помните, что работаете с высокой температурой и огнем, делайте все аккуратно и никогда не обожжетесь.
 
Отредактировано 10 авг 2020 00:05, Emerald
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пн, 10 авг 2020 00:04
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пн, 10 авг 2020 00:04
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 15 мар 2023 03:33
Девочки, сегодня попыталась сделать чайные бомбочки... подробнее потом в каталоге все размещу.
Но, пока я их делала... получила три ожога Very Happy Как вы этого избегаете? какие-то специальные перчатки надо?
И вот когда пыталась смазать силиконовые формочки сердечки изомальтом, с боков все сливалось вниз... Может есть какие-то лайфхаки?
 
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 16 мар 2023 01:34
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели