Карамель и фигурки из сахара

Ответы

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 91 958
  • Рейтинг автора 4 155
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1268
Пн, 29 мар 2010 21:57
Sie, а я и не удивлюсь, что и сахар начали подделывать  Cool
Модератор
  • Регистрация 31 июл 2008
  • Индекс активности 3 830
  • Рейтинг автора 374
  • Город London
  • Блог 1
  • Рецепты 67
Пн, 29 мар 2010 22:34
Djuno, Спасибо!!! Very Happy
Sahara, Еше раз Спасибо!!! Air_kiss Супер книга.Я так давно искала что то в этом роде Embarassed
Модератор Домашних Волшебниц
  • Регистрация 3 дек 2009
  • Индекс активности 4 304
  • Рейтинг автора 685
Ср, 31 мар 2010 14:47
Belisimo,  ты считала, что я преувеличиваю,  видела, что девочки говорят, а все разом ошибаться не могут! Very Happy  Удивительные по красоте работы! Тонкий вкус и золотые ручки, а мастерство со временем - никуда не денется! Ты представляешь, какие работы ты будешь делать через год-полтора?  Hi  Give_rose
Модератор
  • Регистрация 31 июл 2008
  • Индекс активности 3 830
  • Рейтинг автора 374
  • Город London
  • Блог 1
  • Рецепты 67
Ср, 31 мар 2010 16:56
Geda,  спасибо!!!Инта придется оправдать ваши ожидания Give_rose
Very Happy На верху сахара ссылку давала на один журнал.Я чуть сума не сошла от радости. Very Happy Там столько интересного.Время будет пролистай. Air_kiss
Отредактировано 31 мар 2010 16:58, Belisimo
Модератор Домашних Волшебниц
  • Регистрация 3 дек 2009
  • Индекс активности 4 304
  • Рейтинг автора 685
Ср, 31 мар 2010 17:31
Belisimo,  Беллочка, дорогая, тебе придется оправдать наши ожидания, у тебя просто нет другого выхода!  Very Happy
А книжку обязательно посмотрю, спасибо.
Модератор Домашних Волшебниц
  • Регистрация 3 дек 2009
  • Индекс активности 4 304
  • Рейтинг автора 685
Вс, 11 апр 2010 20:43
Девочки, маленький ликбез в переводе Гугла о креме ТАРТАР:
Крем ТАРТАР это общее название для калия гидрогентартрата, соль, кислота имеет ряд используется в приготовлении пищи.  Крем тартар получается при винной кислоты составляет половину нейтрализованы с едким калием, превращая его в соль.  Виноград единственным значительным природным источником винной кислоты и винного камня получается из осадок, в процессе виноделия.
Винный камень является самым известным в наших кухнях за помощь в стабилизации и придать объем, взбитые белки.  Она также используется для производства creamier текстуры в сладкие десерты, такие как конфеты и замораживать, потому что он препятствует образованию кристаллов.  Он используется при производстве некоторых безалкогольных напитков, конфет, хлебобулочных изделий, десертов желатина и фотографии продукции.  Крем тартар также может быть использован для очистки меди и латуни посуды.
Если вы взбивания яиц белых и не имеют винный камень, вы можете заменить уксуса (в той же пропорции, как винный камень, как правило, 1 / 8 чайной ложки на яичный белок).  Это немного более проблематичным найти замену для винного камня в выпечке проектов.  Белый уксус или лимонный сок, в соотношении 3 раза превышает объем винного камня призыв, обеспечит нужное количество кислоты для большинства рецептов. Но такое количество жидкости может вызвать другие проблемы, в рецептуре, и пекари показали, что торты сделаны с добавлением уксуса или лимонного сока имеют крупное зерно, и более склонны к сокращению.
 
  И советы из инета:  Винный камень. Обычно продаётся в магазине, в отделе специй.
Его добавляют при взбивания сливок и белков в конце, для стабилизации сливок, стойкости взбитого. А если добавить в начале, может всё поплыть. И сильно зависит от того, для чего взбиваешь.
Крем тартар легко заменяется капелькой обычной лимонной кислотой.
Отредактировано 11 апр 2010 21:47, Geda
Модератор
  • Регистрация 31 июл 2008
  • Индекс активности 3 830
  • Рейтинг автора 374
  • Город London
  • Блог 1
  • Рецепты 67
Чт, 15 апр 2010 03:54
Приготовление фруктовой патоки
===================================================================
Патоку можно готовить из различных плодов и ягод. Так, из яблок и груш в Крыму готовят патоку двух сортов: более жидкую, называемую экши, и более густую, называемую бекмез. Из винограда на Кавказе готовят тоже патоку, называемую мусалес. Наконец, патоку можно готовить из всевозможных сочных ягод. В особенности пригодны для этого: смородина, крыжовник, морошка и другие.
 
Приготовляют фруктовую патоку так. Спелые плоды или ягоды толкут или раздавливают деревянным пестом в корыте возможно мельче. Полученную мезгу складывают в мешок и кладут под сильный гнет или иным способом отжимают из нее сок дочиста.
 
К соку прибавляют разболтанной в воде свежепогашенной извести столько, чтобы вся кислота из сока исчезла. Это лучше делать с вечера и оставить сок с известкой до утра. Утром осторожно сливают с осадка прозрачный сок, который совсем не должен иметь и следов кислоты.
 
Сок процеживают сквозь холст, вливают в котел и уваривают от 3 до 6 часов на слабом огне, все время снимая пену. Во время уваривания сок процеживают еще горячим 2—3 раза через костяной уголь для очистки от мути. Для этого, конечно каждый раз варку приходится ненадолго прерывать. Если сок уварить в 2—3 раза, то есть так, чтобы из 3 бутылок сока осталось 1—1 1\2 бут., то получится жидкий сироп (экши), который может служить для варки ягодных варений.
 
Если же сок уварить в 4—5 раз, то получится густая коричневая патока (бекмез), которая может заменить сахар и хорошо сохраняется в бочках. 1 пуд бекмеза получается из 10 пудов ягод или 15 пудов яблок и груш. Грушевый бекмез вкуснее и ценится дороже яблочного.
 
Приготовление крахмальной патоки-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Приготовление патоки без кислоты требует больше внимания. Зато можно обойтись без кислоты, мела, а патоку получить хорошую, даже если она и будет плохо очищена. Приготовляется эта патока с помощью ячменного солода таким способом.
 
В большой котел или горшок вливают воды, нагретой настолько, чтобы можно было терпеть рукой, и всыпают измельченный солод. После этого ставят горшок на край плиты или у самого устья русской печи, на шестке, чтобы жидкость нагрелась на 50—60 градусов по градуснику Цельсия. Тогда вливают сюда крахмал, размешанный в тепловатой воде, хорошо размешивают и оставляют горшок на топящейся печке на 7—8 часов. Притом все время нужно наблюдать градусником, опущенным в жидкость, чтобы она не нагрелась выше 60 градусов.
 
Сначала затор будет мутный, густой, но уже через 1/2 часа он станет светлым, как вода. Через 7—8 часов такого тихого нагревания пробуют жидкость с помощью йодной настойки, как выше описано, или прямо на вкус. Сначала вкус жидкости будет малосладкий, противно тошноватый, затем исподволь появится сладость все большая и большая. К концу вкус жидкости станет приятно сладкий и только чуть-чуть напоминает вкус солода.
 
После этого жидкость процеживают сквозь холст, смешивают с костяным углем (1 золотник угля на 1 фунт крахмала или 4 1/3 грамма угля на 410 граммов крахмала) для уничтожения вкуса солода, размешивают, вливают в котел и уваривают уже на сильном огне, чтобы жидкость немного сгустилась.
 
Сгустившуюся жидкость вливают в ведро и дают отстояться от угля. Затем сливают с осадка, вливают в котел и уваривают до желаемой густоты.
 
Для переработки 10 фунтов крахмала нужно полтора ведра воды и 1 фунт зеленого или белого солода (или полтора фунта ярового солода). При этом из 10 фунтов крахмала получится 15 фунтов густой и сладкой патоки.
Модератор
  • Регистрация 31 июл 2008
  • Индекс активности 3 830
  • Рейтинг автора 374
  • Город London
  • Блог 1
  • Рецепты 67
Чт, 15 апр 2010 03:56
Geda, Спасибо за ТАРТАР Very Happy  Very Happy  Very Happy  Air_kiss
Пользователь
  • Регистрация 13 дек 2009
  • Индекс активности 293
  • Рейтинг автора 11
  • Город Оренбург
  • Блог 3
Сб, 17 апр 2010 21:35
Здравствуйте,девочки!Вот мой первый сегодняшний опыт с карамелью Very Happy До Беллочки мне,конечно,как до Парижа пешком,но я даже этим розам радовалась,как ребенок,если честно,я уже отчаялась,думала,что никогда и ничего у меня не выйдет с карамелью Embarassed В общем выношу на ваш суд
Отредактировано 17 апр 2010 22:26, фортуна
Кулинар
  • Регистрация 20 дек 2007
  • Индекс активности 651
  • Рейтинг автора 8
  • Город Днепропетровская обл.
  • Блог 4
Сб, 17 апр 2010 21:47
фортуна, ну и че тут судить? Красивые розы из карамели. Рассказывай что да как. Рецепт, на чем или под чем лепила?
Пользователь
  • Регистрация 13 дек 2009
  • Индекс активности 293
  • Рейтинг автора 11
  • Город Оренбург
  • Блог 3
Сб, 17 апр 2010 21:56
natalka124, карамель делала по рецепту Беллы,лампы у меня и всяких приспособлений пока нет,так что когда карамель твердела,я ее в микроволновку на 10 или 20 секунд и опять за дело,но банты у меня почти все переломали дети,вот один остался,а розы надо было сушить под вентилятором,ладно,на будущее мне наука Smile Спасибо за комментарий!
Модератор
  • Регистрация 25 дек 2009
  • Индекс активности 1 733
  • Рейтинг автора 218
  • Город Днепропетровская обл.
  • Блог 1
  • Рецепты 11
Сб, 17 апр 2010 21:58
фортуна, очень даже ничего для первого раза получилось!Можно уже и на тортик выложитьSmile
Пользователь
  • Регистрация 13 дек 2009
  • Индекс активности 293
  • Рейтинг автора 11
  • Город Оренбург
  • Блог 3
Сб, 17 апр 2010 21:59
Dux_Sv, спасибо,Свет! Very Happy
Модератор Домашних Волшебниц
  • Регистрация 3 дек 2009
  • Индекс активности 4 304
  • Рейтинг автора 685
Сб, 17 апр 2010 23:35
фортуна, тебе за смелость орден полагается, для первого раза действительно замечательно! Мне кажется, если что, Белла тебе подскажет. Give_rose
Модератор
  • Регистрация 31 июл 2008
  • Индекс активности 3 830
  • Рейтинг автора 374
  • Город London
  • Блог 1
  • Рецепты 67
Вс, 18 апр 2010 02:01
фортуна,  Very Happy

А ты говорила не могу... не хочу... Very Happy В следуюший раз будет еше лучше Smile
Пользователь
  • Регистрация 13 дек 2009
  • Индекс активности 293
  • Рейтинг автора 11
  • Город Оренбург
  • Блог 3
Пн, 19 апр 2010 02:42
Geda, спасибо большое! :girl_crazy:
Belisimo, спасибо за поддержку!С такими наставниками мне ничего не страшно!!! Hi  Yahoo
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 91 958
  • Рейтинг автора 4 155
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1268
Ср, 21 апр 2010 02:29
фортуна, Классно получилось!!!!!! Smile
Модератор
  • Регистрация 31 июл 2008
  • Индекс активности 3 830
  • Рейтинг автора 374
  • Город London
  • Блог 1
  • Рецепты 67
Чт, 22 апр 2010 06:58
Цветы и бант из карамели


Пользователь
  • Регистрация 13 дек 2009
  • Индекс активности 293
  • Рейтинг автора 11
  • Город Оренбург
  • Блог 3
Чт, 22 апр 2010 13:11
Emerald, спасибо огромное! Smile
Belisimo, Белла!Какая же ты все таки умница!Так красиво! tender
Модератор Домашних Волшебниц
  • Регистрация 3 дек 2009
  • Индекс активности 4 304
  • Рейтинг автора 685
Чт, 22 апр 2010 14:35
Belisimo, ой, какие они у тебя лохмастенькие получились! Very Happy
Модератор
  • Регистрация 25 дек 2009
  • Индекс активности 1 733
  • Рейтинг автора 218
  • Город Днепропетровская обл.
  • Блог 1
  • Рецепты 11
Чт, 22 апр 2010 16:44
Belisimo, Good Clapping
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 91 958
  • Рейтинг автора 4 155
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1268
Чт, 22 апр 2010 23:45
Belisimo, Это ведь хризантемки? Smile Супер!
Модератор
  • Регистрация 31 июл 2008
  • Индекс активности 3 830
  • Рейтинг автора 374
  • Город London
  • Блог 1
  • Рецепты 67
Пт, 23 апр 2010 19:45
фортуна, Dux_Sv, Geda, Emerald, Спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!! Smile
Emerald, Да хризантемки Smile
Модератор
  • Регистрация 31 июл 2008
  • Индекс активности 3 830
  • Рейтинг автора 374
  • Город London
  • Блог 1
  • Рецепты 67
Пт, 23 апр 2010 19:46
Яблочко в тарелке
Модератор
  • Регистрация 31 июл 2008
  • Индекс активности 3 830
  • Рейтинг автора 374
  • Город London
  • Блог 1
  • Рецепты 67
Сб, 24 апр 2010 04:04
первые попытки лепить человека из карамели.Пока неудачно Sad
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18

Разместить комментарий

Лучшие авторы недели