Работа с цветом

Ответы

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
Пользователь
  • Регистрация 2 мар 2012
  • Индекс активности 3
  • Рейтинг автора 0
  • Город казань
Пт, 2 мар 2012 17:00
Девочки, добрый день, у меня ПРОБЛЕМА, недавно начала заниматься мастикой, первый раз делала молочную, красила обычными пищевыми красителями для пасхальных яиц, второй раз делала уже из маршмеллоус, получилась супер мастика, отлично тянулась и для лепки все было отлично опять таки использовала все те же пищевые красители в таблетках разведенные в лимонном соке, третий раз захотелось более насыщенных цветов, купила гелевые красители (хотя они почему то жидкие), но САМОЕ СТРАШНОЕ что ими вообще красить не возможно, мастика тут же теряет свои свойства, становится очень хрупкой, краску добавляла и в начале в мармышки, и во время замеса и в конце замеса, один фиг делать с этой мастикой уже что либо не реально, может кто что подскажет как выйти из такой ситуации и получить яркие насыщенные цвета (красить сверху исключено) и не терять свойств мастики, или может просто скажет интернет магазин в россии с нормальными гелевыми красками которые дают те насыщенные цвета о которых все мечтают.ПОМОГИТЕ ОЧЕНЬ НУЖНО. Crying or Very sad
ПЕРВАЯ ПРОБА:

ВТОРАЯ ПРОБА:
Пользователь
  • Регистрация 10 авг 2011
  • Индекс активности 82
  • Рейтинг автора 4
  • Город Саратов
Пт, 9 мар 2012 15:32
Девочки, подскажите пожалуйста как сделать мастику золотой? у меня есть золотой кандурин, но я им не умею пользоваться... пробовала нанести сухой кандурин на мастику -он рассыпается по всему торту...а мне нужны мелкие детали (замочек на сумке, золотой браслет). может его нужно как-то добавлять в мастику?(у меня МОДЕЛПАСТ) и какого цвета тогда она должна быть, чтоб получился эффект золота...? Help!
:)
  • Регистрация 3 фев 2006
  • Индекс активности 9 443
  • Рейтинг автора 196
  • Город детства моего...
  • Блог 20
  • Рецепты 34
Пт, 9 мар 2012 15:47
Яна Александровна, мастику нужно покрасить в светложелтый цвет.
А золото наносится двумя способами:
 
первый: раскатать полоску мастики на столе, который смазать предварительно растительным жиром. Перевернуть полоску и широкой кистью средней жесткости нанести сухой кандурин. кандурина при этом не жалеть - иначе будут разводы...
 
второй : развести кандурин спиртом или водкой и покрасить уже готовые детали.
Пользователь
  • Регистрация 10 авг 2011
  • Индекс активности 82
  • Рейтинг автора 4
  • Город Саратов
Пт, 9 мар 2012 16:15
Раечка, спасибо большущее! буду пробовать Umnik
Пользователь
  • Регистрация 9 мар 2012
  • Индекс активности 12
  • Рейтинг автора 0
Пн, 12 мар 2012 18:06
xxP4elkaxx, здравствуйте! у меня случилась точно такая же беда с красителями как и у Вас. Выкинула кучу мастики! Потом стала добавлять краситель по одной капле и мешать, долго конечно, но зато мастика не портилась!
Пользователь
  • Регистрация 9 мар 2012
  • Индекс активности 12
  • Рейтинг автора 0
Пн, 12 мар 2012 18:08
Девочки подскажите, хочу сделать чемодан. Как мне покрасить мастику сверху краской, чтоб не было разводов и подтеков? Sad
Модератор раздела "Торты"
  • Регистрация 9 июн 2011
  • Индекс активности 1 105
  • Рейтинг автора 79
  • Город Ставропольский край
Пн, 12 мар 2012 20:39
ingades, губкой(новой для посуды)
Прилежная ученица
  • Регистрация 10 фев 2011
  • Индекс активности 632
  • Рейтинг автора 57
  • Город Киев
  • Рецепты 6
Вт, 13 мар 2012 01:32
ingades, у меня губкой посудной получился такой себе винтажный потертый чумаданчик, никак не выходило покрасить равномерно. А вот спонжиком косметическим (типа как для пудры) отлично Wink И может понадобиться пара слоев красителя, тогда равномернее будет.
Отредактировано 13 мар 2012 01:32, STARushka
Пользователь
  • Регистрация 9 окт 2011
  • Индекс активности 29
  • Рейтинг автора 0
  • Город Киев
Сб, 31 мар 2012 23:08
Девочки, подскажите пожалуйста, какой средний срок годности у гелевых красителей. Я покупала 2 года назад набор красителей для начинающих Мастершеф, но на упаковке срок реализации не указан. Смотрела в различных интернет магазинах упаковки от других красителей, но там тоже информации нет. Боюсь что по истечению определённого времени краски могут стать токсичными...а я всё таки для деток пеку. По консистенции краски такие как и в первый день покупки...вот щас совесть мучает что там консервантов много...и они не портятся. И ещё как правильно хранить гелевые красители в холодильнике или нет?
Модератор
  • Регистрация 25 дек 2009
  • Индекс активности 1 733
  • Рейтинг автора 218
  • Город Днепропетровская обл.
  • Блог 1
  • Рецепты 11
Вс, 1 апр 2012 03:08
Ravl, хранят красители не в холодильнике. по идее токсичными они не станут. Срок годности красителей фирмы Squire - 1 год вроде. А краски для деток в любом случае вредны, т.к. он искусственные.
ПС. я бы не рискнула, честно...
Пользователь
  • Регистрация 9 окт 2011
  • Индекс активности 29
  • Рейтинг автора 0
  • Город Киев
Вс, 1 апр 2012 13:18
Dux_Sv, спасибо большое. Может кто-нибудь посоветует качественные красители, желательно не синтетические, может кто-то пользуется натуральными красителями...поделитесь опытом...как называются, где покупали. Просто щас очень много деток аллергиков...вот теперь каждого клиента предупреждаю, что мастика - это всего лишь упаковка, и чем меньше её ребёнок съест тем лучше, но с таким раскладом клиентов не много наберётся.
Пользователь
  • Регистрация 17 янв 2012
  • Индекс активности 398
  • Рейтинг автора 35
  • Город Новокузнецк
  • Рецепты 1
Вс, 1 апр 2012 15:53
Ravl, Красители натуральные скорее всего купить не реально, а проверенные морковь, свекла, шпинат и т.п. знают все. Лично я чаще пользуюсь какао, или использую слабо окрашенную мастику. Не так эффектно, но так надежнее.
Я консультировалась с преподователем пищевого института, специалистом по пищевым добавкам по поводу красителей пищевых гелевых изготовитель ООО "Топ Продукт" Россия, и получила такую информацию, что в состав этих красителей входят консерванты Е 202 и Е 211, в связи с этим и все окрашенные продукты будут более длительно храниться, что хорошо для нашего дела. А срок годности самого красителя указан 24 месяца. По истичению срока давности токсичными такие красители не становятся, но могут дать не качественный цвет.
Пользователь
  • Регистрация 9 окт 2011
  • Индекс активности 29
  • Рейтинг автора 0
  • Город Киев
Вс, 1 апр 2012 17:12
Вера Ш, огромное спасибо! А то я как начиталась табличек всяких по поводу Е, что волосы аж дыбом, от побочных эффектов и возможных реакций, а детские тортики как на зло просят самыми яркими сделать. придется наверно продолжать консультировать родителей по поводу съедобности мастики.
Пользователь
  • Регистрация 17 янв 2012
  • Индекс активности 398
  • Рейтинг автора 35
  • Город Новокузнецк
  • Рецепты 1
Пн, 2 апр 2012 10:58
Ravl, Не все Е так уж опасны. Лимонная кислота тоже Е. Но мне рекомендовали лучше пользоваться сухими красителями, в них нет консервантов. Но сухими красителями труднее сделать красивые оттенки, с гелевыми удобнее работать. Будем искать золотую середину.
Пользователь
  • Регистрация 22 янв 2012
  • Индекс активности 717
  • Рейтинг автора 102
  • Город Киев
  • Рецепты 24
Вт, 10 апр 2012 17:10
Девочки, подскажите пожалуйста, как добиться насыщеного синего цвета такого как синий ультрамарин?
Модератор темы "Торты"
  • Регистрация 27 фев 2012
  • Индекс активности 3 393
  • Рейтинг автора 418
  • Город Белгородская область
  • Блог 3
  • Рецепты 39
Пт, 13 апр 2012 11:34
Вот такие пасхальные красители-жидкие и в таблетках,я нашла.На жидких конкретизировано-написано что они пищевые и подходят не только для яиц,но и для окраски кремов,гелей,киселей,теста,глазури,желе и прочего.

Состав красителей пищевых желеобразных(на фото первая пачка):вода,мальтодекстрин,пищевые красители Е102,Е110,Е122,Е124,Е129,Е132,консерванты Е211,Е202.
Состав красителей пищевых в таблетках :мальтодекстрин,разрыхлитель-сода пищевая,загуститель декстрин,пищевые красители Е102,Е110,Е122,Е124,Е129,Е132,Е151,стабилизаторы-Е460i,Е 470.
Я например читала другие-там в составе соль,а с солью 100%нельзя в пищевое добавлять.Те,которые на фото,стоят около 12 руб.
Нашла,что такое МАЛЬТОДЕКСТРИН-порошок белого цвета, пищевой продукт, получаемый в результате переработки крахмала. Используется для придания пищевым продуктам нужной конисистенции. Он хорошо усваивается организмом, хорошо подходит для восстановления сил при больших физических нагрузках, так как помогает быстрее расщеплять белки. Мальтодекстрин широко применяется в хлебо-булочных изделиях.
 
На вид мальтодекстрин представляет собой кремово-белый гигроскопичный порошок. Он обладает умеренно-сладким вкусом или же вовсе безвкусен. Хорошо растворим в тёплой и холодной воде.
 
Среди других характеристик мальтодекстрина называются следующие:
 
Способность влиять на степень вязкости продукта в сторону сгущения, эмульгирования;
Способность тормозить процесс естественного изменения цвета продукта;
Способность выступать в качестве разрыхлителя;
Способность выступать в качестве формообразователя;
Способность выступать в качестве инертного вспомогательного вещества при производстве лекарств;
Лёгкая усвояемость и способность стимулировать рост полезной микрофлоры кишечника и ряд других свойств.
Усвоение мальтодекстрина происходит практически так же быстро, как усвоение глюкозы, при этом он усваивается гораздо лучше обычного непереработанного крахмала. Данный продукт не приносит никакого вреда, его разрешено употреблять диабетикам.
Усилитель вкуса (кондитерское производство, полуфабрикаты);
Загуститель или наполнитель (десерты, молочные продукты);
Улучшитель теста (хлебопекарное производство);
Инертное вещество (фармацевтика, косметология);
Связующее вещество (бытовая химия, косметика).
а также другие качества.Это информация с сайта компании Компаньон.3й
А на этом сайте "Спорт-вики - это википедия научного бодибилдинга" вк выше написанному добавлено следущее-Вред:
Все сообщения о вреде мальтодекстрина не соответствуют действительности. Это безопасный пищевой компонент, который широко применяется во многих сферах пищевой промышленности. Тем не менее, как и любой сахар, он может представлять опасность для больных сахарным диабетом.
Так,по-видимому эти красители тоже можно использовать в украшении тортов. Smile Так,что у кого сложности с приобретением красителей,ловите пасочный момент.
Если информация ненужная,то дорогие модераторы удалите,это сообщение.
Пользователь
  • Регистрация 29 окт 2008
  • Индекс активности 1 320
  • Рейтинг автора 1 968
  • Город Подмосковье
Сб, 14 апр 2012 00:02
Аленушка 83, я такими жидкими красителями крашу и крем, и мастику - все отлично. А таблетки, которые для покраски яиц, мне не понравились, бледный и тусклый цвет.
Модератор темы "Торты"
  • Регистрация 27 фев 2012
  • Индекс активности 3 393
  • Рейтинг автора 418
  • Город Белгородская область
  • Блог 3
  • Рецепты 39
Сб, 14 апр 2012 00:25
pti4ka51, СПАСИБО,что написала! Thank_you Они у нас здесь продаются только в одном гипермаркете,а на рынке и в мелких магазинах-только с солью,обычные яичные,и что самое интересное-не дорого,около 12 руб.
Пользователь
  • Регистрация 9 окт 2011
  • Индекс активности 29
  • Рейтинг автора 0
  • Город Киев
Пн, 16 апр 2012 00:44
Девочки подскажите, кто пользовался кандурином цвета жемчуг, например если его сухим тонким слоем нанести на фиолетовую фигурку из мастики, будет ли она так сказать блестеть и сохранять насыщенный фиолетовый цвет?
Пользователь
  • Регистрация 22 фев 2011
  • Индекс активности 57
  • Рейтинг автора 21
  • Блог 2
  • Рецепты 1
Чт, 3 май 2012 15:46
Po povodu krasiteley companii Squires Kitchen - srok godnosti 2 goda. Krasiteli gineti4eski ne modifizirovani. V Evrope za pishevimi krasitelyami sledyat na mnogo strozhe, 4em v Amerike. V Amerike mozhno kupit krasiteli, kotorye kategori4eski zapreshini k prodazhe v Evrope. Poetomy inogda zveta y Squires Kitchen i Sugarflair ne takie nasuschennie, no menee vrednie zlya zdorovya. Skazhu bolshe nekotoraya pishevaya producziya kompanii Wilton zapreshena k prodazhe v Anglii po etim pri4inam.
Пользователь
  • Регистрация 6 окт 2011
  • Индекс активности 509
  • Рейтинг автора 30
  • Город Московская обл.
  • Рецепты 3
Вт, 18 сен 2012 00:08
darya, а я как раз хотела спросить совета, какие лучше красители взять. Smile А если американские сравнивать с красителями российского производства?
Пользователь
  • Регистрация 6 окт 2011
  • Индекс активности 509
  • Рейтинг автора 30
  • Город Московская обл.
  • Рецепты 3
Вт, 18 сен 2012 00:14
Ravl,может, поможет. Сообщение от Sie (большое ей спасибо), там на фото показано на какой мастике как смотрится кандурин.Сообщение от Sie
Отредактировано 18 сен 2012 16:18, MariyaBocharova
Пользователь
  • Регистрация 6 окт 2011
  • Индекс активности 509
  • Рейтинг автора 30
  • Город Московская обл.
  • Рецепты 3
Вт, 18 сен 2012 00:21
Нечаянно продублировала.
Отредактировано 28 сен 2012 18:53, MariyaBocharova
Пользователь
  • Регистрация 6 окт 2011
  • Индекс активности 509
  • Рейтинг автора 30
  • Город Московская обл.
  • Рецепты 3
Пт, 28 сен 2012 18:53
Подскажите, пожалуйста, какие гелевые красители лучше для мастики, Sugarflair, Аmericolor или российского производства? У каких цвета красивее и экономичнее используются? Сижу неделю выбираю. По стоимости они очень отличаются.
Пользователь
  • Регистрация 16 сен 2011
  • Индекс активности 234
  • Рейтинг автора 39
Пт, 28 сен 2012 19:39
MariyaBocharova, У меня есть красители российского производства (фото выше) поверху красить-цвета насыщенные, но они очень жидкие. Если ими красить мастику, получаются пастельные цвета. А черный вообще одно название. Еще пользуюсь сухими красителями, покупаю их вот здесь . Мне нравятся, цвета насыщенные получаются. Так-же есть и Sugarflair пастообразные- конечно окрашивают насыщенней, цвета идентичны образцам.(чего не скажешь о наших красителях).
Отредактировано 28 сен 2012 19:44, olia1975
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

Разместить комментарий

Лучшие авторы недели