Марципан

Ответы

1 2
Пользователь
  • Регистрация 16 сен 2011
  • Индекс активности 6
  • Рейтинг автора 0
  • Город Питер
Пт, 16 сен 2011 16:05

прошу прощения за качество фотографий=)
Rolling Eyes
Кофеман
  • Регистрация 19 авг 2009
  • Индекс активности 6 050
  • Рейтинг автора 115
  • Блог 14
  • Рецепты 4
Ср, 30 ноя 2011 20:44
У меня вопрос.Купила готовый марципан.Его можно подкрасить?Или лучше слепить, а потом сверху покрасить?
Модератор
  • Регистрация 25 дек 2009
  • Индекс активности 1 733
  • Рейтинг автора 219
  • Город Днепропетровская обл.
  • Блог 1
  • Рецепты 11
Ср, 30 ноя 2011 22:25
Juliko, я красила сам марципан, нормально было. И гелиевыми, и сухими. Даже лучше красится, чем мастика(цвет насыщенее получается). А ты на маленьком кусочке попробуйSmile
Кофеман
  • Регистрация 19 авг 2009
  • Индекс активности 6 050
  • Рейтинг автора 115
  • Блог 14
  • Рецепты 4
Ср, 30 ноя 2011 23:30
Dux_Sv, спасибо.Попробую обязательно.Это я к НГ закупаюсь.
Пользователь
  • Регистрация 11 окт 2011
  • Индекс активности 105
  • Рейтинг автора 2
Чт, 12 янв 2012 00:16
Здравствуйте! Я учусь готовить торты(когда встречаемся с друзьями прихожу не с пустыми руками). Так вот купила в Ашане готовый марципан, а вот справится с ним не могу: уж очень липкий и какой то влажный. Что надо делать что бы можно было что то лепить?
Пользователь
  • Регистрация 11 окт 2011
  • Индекс активности 105
  • Рейтинг автора 2
Вт, 17 янв 2012 16:45
Продолжаю свой монолог: достала из холодильника свой- покупной марципан; насыпала на доску сахарной пудры и начала вымешивать до состояния, пока прекратит липнуть. Начала липить розочки из кусочков, не понравилось. Тогда стала раскатывать маленькими кусочками и вырезать кружочки. из этих кружочков- лепесточков и накрутила розочки. оставила сушить на ночь. Утром - класс!!! Нафоткала! Потом попробую всавить.
Модератор Домашних Волшебниц
  • Регистрация 3 дек 2009
  • Индекс активности 4 304
  • Рейтинг автора 689
Вт, 17 янв 2012 17:09
Nifertari, у нас, для вопросов есть темка SOS , там, девочки быстрее отвечают. А с марципаном, у нас редко кто работает. Ну, и сюда обязательно загляни, в темку для Новичков . For you!
Пользователь
  • Регистрация 16 янв 2012
  • Индекс активности 169
  • Рейтинг автора 4
  • Город Киев
  • Рецепты 1
Вт, 24 янв 2012 09:56
Подскажите,а можно марципан водой с мёдом покрывать,для блеска?
Пользователь
  • Регистрация 11 окт 2011
  • Индекс активности 105
  • Рейтинг автора 2
Вс, 29 янв 2012 21:11
А я опять сюда, хоть и учусь, но пишу , что получается. Итак засохли мои марципановые розы. Я их убрала в плотно закрытой пасуде. В пятницу сделала торт с покупным кремом и украсила розами из марципана! К вечеру субботы, когда я подарила торт, марципан резался как крем. Было очень вкусн, хоть я и не любительница марц-на.
Пользователь
  • Регистрация 28 янв 2012
  • Индекс активности 227
  • Рейтинг автора 3
  • Город Санкт-Петербург
Чт, 2 фев 2012 19:55
Девочки, подскажите пожалуйста я хочу купить марципан в специализированном магазине, на него цена за 1. 500 кг за 390 руб. Девочки это дорого или нет? Я хочу покрыть торт-сумку, покрывается так-же как мастика на ганаш?
Отредактировано 2 фев 2012 19:56, Натуша
Пользователь
  • Регистрация 22 июл 2010
  • Индекс активности 453
  • Рейтинг автора 26
  • Город Norwich
  • Рецепты 1
Чт, 2 фев 2012 21:37
Натуша, По поводу дорого или нет ничего не могу сказать, а ложить марципан можно на любой крем, не обязательно ганаш, марципан прекрасно дружит и со сливками.
Пользователь
  • Регистрация 9 июн 2011
  • Индекс активности 12
  • Рейтинг автора 1
Сб, 11 фев 2012 09:52
Натуша, KnopkaVln, марципан не на весь крем ложится! Насчет сливок - не пробовала, но на творожном, сметанном, сливочном на желтках - течет как мастика.
Под него также подходят масло+сгущенка, ганаш, абрикосовый джем, белковый заварной. Это мной опробовано.
Работаю в основном именно с марципаном.
Пользователь
  • Регистрация 3 фев 2012
  • Индекс активности 135
  • Рейтинг автора 22
  • Город Москва
  • Блог 1
  • Рецепты 1
Ср, 23 май 2012 11:25
Я все свои тортики, за редким исключением, покрываю марципаном. Красится гелевыми красителями, но поскольку он сам по себе не белый, а кремово-сероватый, с вкраплениями ореха, то надо либо много красителя - я этого не делаю, не люблю, либо цвет получается более бледный по сравнению с мастикой - не всем нравится. На натуральных сливках марципан поплывет - так как размягчится, станет влажным. Я делаю под него такой же крем как и под мастику - масляный или ганаш. Да, 1,5кг за 390 руб. это очень недорого - я б с удовольствием по такой цене взяла Embarassed ! Покрывать его жидкостью я бы не рискнула - не стоит его размачивать.
А вот фигурки я из марципана не делаю - разве что маленькие, марципан не сохнет так, как мастика - вот даже не представляю как розы из него можно сделать - и мастика-то не всякая подходит для цветов Embarassed .
Ну вот, для пример, торт-машинка с марципановым покрытием (детали - из мастики!)

А вот полностью марципановый тортик:
Отредактировано 27 май 2012 10:39, Esperancita
1 2

Разместить комментарий

Лучшие авторы недели