Белково-рисовальная масса (айсинг)

Ответы

Украшательница
  • Регистрация 11 фев 2009
  • Индекс активности 3 211
  • Рейтинг автора 437
  • Город Владивосток
  • Блог 6
  • Рецепты 22
Пт, 15 янв 2010 12:15
Девочки! По опыту знаю айсинг для рисования должен быть покруче, чтобы рисунок не расплывался. И работать им легче не из кремовых насадок, а просто из полиэтиленового пакета, в уголке которого проделана маленькая дырочка. Дырочку делайте сначала совсем малюсенькую, ее потом лучше расширить, если слишком мала. В мешочке дырочку легче и прочистить, если вдруг забьется от крутого айсинга, а с насадкой больше возни. Рисовать очень удобно, я пробовала.
Пользователь
  • Регистрация 4 окт 2009
  • Индекс активности 114
  • Рейтинг автора 5
  • Город Химки
Пт, 15 янв 2010 21:38
Девочки! Хвалюсь вам. На третий раз у меня получился айсинг Yahoo
Пользователь
  • Регистрация 26 окт 2009
  • Индекс активности 1 151
  • Рейтинг автора 57
  • Город Украина Бердянск
  • Рецепты 3
Сб, 16 янв 2010 11:39
Natulyak, отличная корона!а ты в духовке её сушила?цвет такой золотистый
Пользователь
  • Регистрация 4 окт 2009
  • Индекс активности 114
  • Рейтинг автора 5
  • Город Химки
Сб, 16 янв 2010 16:54
oh eva, нет. На стакане, как обычный айсинг. А потом покрыла кандурином. А что, айсинг сушат в духовке?
Пользователь
  • Регистрация 26 окт 2009
  • Индекс активности 1 151
  • Рейтинг автора 57
  • Город Украина Бердянск
  • Рецепты 3
Сб, 16 янв 2010 18:20
Natulyak, нет,просто я где-то читала что когда торт украшают айсингом,который взбивают не с горячим сиропом,то ставят в духовку на несколько минут,чтоб закрепить украшения,чтоб они держали форму,я надеюсь что понятно объяснила,а то объяснятель из меня никакой
Пользователь
  • Регистрация 4 окт 2009
  • Индекс активности 114
  • Рейтинг автора 5
  • Город Химки
Сб, 16 янв 2010 18:54
oh eva, мне казалось, что у айсинга один рецепт приготовления. Я не знала, что его делают с горячим сиропом. Может ты путаешь с белково-заварным кремом?
Пользователь
  • Регистрация 26 окт 2009
  • Индекс активности 1 151
  • Рейтинг автора 57
  • Город Украина Бердянск
  • Рецепты 3
Сб, 16 янв 2010 19:05
Natulyak, а может,в голове столько информации,что все перепуталось
любитель
  • Регистрация 27 июн 2009
  • Индекс активности 872
  • Рейтинг автора 33
  • Город Leipzig
  • Рецепты 1
Сб, 16 янв 2010 19:20
Smile
Отредактировано 16 янв 2010 19:21, Irushka
Пользователь
  • Регистрация 4 окт 2009
  • Индекс активности 114
  • Рейтинг автора 5
  • Город Химки
Сб, 16 янв 2010 20:21
oh eva, бывает))) Я сама в ужасе - столько всего красивого можно сделать, а как - не знаю) У меня айсинг только на третий раз получился и то, руки дрожали ужасно) До сих пор не могу решить проблему украшения тортов - многим мастика кажется очень сладкой, просят крем, а я украшать могу только масляным. Может подскажешь что???
Кулинар
  • Регистрация 27 июл 2008
  • Индекс активности 518
  • Рейтинг автора 46
  • Город Испания
  • Блог 2
  • Рецепты 1
Вс, 17 янв 2010 01:19
Emerald, Красота восхитительная!Большое тебе спасибо за темку и за подборку таких фоток!
Natulyak,корона получилась отличная!
А  здесь нашла тортики и под ними трафареты рисунков.
http://www.sugarveil.com/icing_dispenser/design_patterns.htm
Пользователь
  • Регистрация 26 окт 2009
  • Индекс активности 1 151
  • Рейтинг автора 57
  • Город Украина Бердянск
  • Рецепты 3
Вс, 17 янв 2010 09:27
Natulyak, если честно я сама еще чайник в тортоукрашательстве,а сливками растительными не пробовала
Пользователь
  • Регистрация 4 окт 2009
  • Индекс активности 114
  • Рейтинг автора 5
  • Город Химки
Вс, 17 янв 2010 10:18
elena8, спасибо за трафареты, они очень кстати. А мне интересно, их прямо на торте рисуют или все-таки сначала на бумаге??? Они ведь такие тоненькие.
oh eva, нет, не пробовала. Боюсь, что опадут и осекутся водой.
Пользователь
  • Регистрация 26 окт 2009
  • Индекс активности 1 151
  • Рейтинг автора 57
  • Город Украина Бердянск
  • Рецепты 3
Вс, 17 янв 2010 10:24
Natulyak, не бойся,тебе понравиться,я делала несколько раз и все хорошо было,причем растительные сливки практически невозможно перевзбить,и они хорошо увеличиваються в количестве,а с животными сложней,я один раз взбила,не очень понравилось в работе,долго взбивать да и есть риск перевзбить,вообщем пробуй,я думаю тебе понравиться и будешь вместо маслянного крема использовать
Кулинар
  • Регистрация 27 июл 2008
  • Индекс активности 518
  • Рейтинг автора 46
  • Город Испания
  • Блог 2
  • Рецепты 1
Пн, 18 янв 2010 20:46
Natulyak, Их рисуют на бумаге,а потом переносят на торт .Но на этих тортиках сделаны из айсинга,который потом становится гибкий.
oh eva, Женечка,а какая марка растительных сливок продаётся у вас?
Ученица
  • Регистрация 5 сен 2009
  • Индекс активности 672
  • Рейтинг автора 22
  • Город Germany
  • Блог 1
  • Рецепты 7
Пн, 18 янв 2010 20:57
Natulyak, oh eva, для того что бы сливки не потекли добавляют загуститель или  желатин порошок который не надо с водой мешать.Говорю по моему опыту работу,может кто другого мнения.
Пользователь
  • Регистрация 26 авг 2009
  • Индекс активности 38
  • Рейтинг автора 0
  • Город Kassel
Пн, 18 янв 2010 21:23
elena8, Торты с такими узорами, просто мечта! Спасибо огромное за трафореты.
Девочки, подскажите как мне нанести такой узор на торт украшенный сливками или маслом?
Пользователь
  • Регистрация 26 авг 2009
  • Индекс активности 38
  • Рейтинг автора 0
  • Город Kassel
Пн, 18 янв 2010 21:36
Я имею в виду, как мне нанести трафарет на торт, чтобы не испачкать его?
Пользователь
  • Регистрация 26 окт 2009
  • Индекс активности 1 151
  • Рейтинг автора 57
  • Город Украина Бердянск
  • Рецепты 3
Вт, 19 янв 2010 09:09
elena8, я беру "На здоровье"26%,я даже загуститель не добавляю туда,очень хорошо взбиваються,только я не помню точно то ли 26%,то ли 28% жирности.Спасибо за трафареты,надо как нибудь попробывать такую красоту сделать
уже что-то умею!
  • Регистрация 1 июн 2009
  • Индекс активности 743
  • Рейтинг автора 40
  • Город Кохтла- Ярве
  • Блог 2
  • Рецепты 14
Вт, 19 янв 2010 09:23
alexandra76, Берешь бумагу с трафоретом.на нее сверху кладешь кальку или пекарскую бумагу и рисуешь айсингом на этой кальке.Когда айсинг высохнет,переносишь ОООЧЕНЬ АККУРАТНО на свой торт. Айсинг ооочень хрупкий.правда некоторые промазывают кальку ростительным маслом.чтобы айсинг отходил легче,но про это тебе должны рассказать те.кто пробывал этим способом! Embarassed
Кулинар
  • Регистрация 25 май 2008
  • Индекс активности 128
  • Рейтинг автора 0
  • Город Украина Малин
Вт, 19 янв 2010 10:16
oh eva, я тоже пользуюсь этими сливками. они 26%
Пользователь
  • Регистрация 26 окт 2009
  • Индекс активности 1 151
  • Рейтинг автора 57
  • Город Украина Бердянск
  • Рецепты 3
Вт, 19 янв 2010 10:25
Лена Л., спасибо за уточнения Smile
Украшательница
  • Регистрация 11 фев 2009
  • Индекс активности 3 211
  • Рейтинг автора 437
  • Город Владивосток
  • Блог 6
  • Рецепты 22
Вт, 19 янв 2010 11:15
Девочки, а я айсингом рисую так.
1.рисую или печатаю рисунок на бумаге
2. Вкладываю его в полиэтиленовый пакет.
3. кладу пакет на что-нибудь твердое (досточка, картонка), чтобы он не перегибался
4. Рисую на пакете по рисунку, который вложен в пакет.
5. Оставляю сушить на ночь просто в комнате
6. Когда высохнет, подвинуть пакет к краю досточки, на которой сушились айсинговые узоры и осторожно, подвигая рисунок к краю доски, отсоединять его от пакета.
Снимается очень легко. И чуть, потренировавшись, вы будете делать это запросто. Пакет ничем смазывать не надо и с него все хорошо снимается. Просто айсинг - вещь хрупкая, с ним работать приходится ОЧЕНЬ осторожно, чтобы не сломать. Попробуйте. Можете посмотреть здесь мои первые опыты с айсингом. И, как видите, они получились у меня, не смотря на отсутствие опыта. Получится и у вас.
Пользователь
  • Регистрация 26 окт 2009
  • Индекс активности 1 151
  • Рейтинг автора 57
  • Город Украина Бердянск
  • Рецепты 3
Вт, 19 янв 2010 11:24
Антошка, ой такая красотища!и не скажешь что без опыта делала!спасибо за инструкцию подробную
Украшательница
  • Регистрация 11 фев 2009
  • Индекс активности 3 211
  • Рейтинг автора 437
  • Город Владивосток
  • Блог 6
  • Рецепты 22
Вт, 19 янв 2010 11:24
Коляска из айсинга от Belisimo

Пользователь
  • Регистрация 4 окт 2009
  • Индекс активности 114
  • Рейтинг автора 5
  • Город Химки
Вт, 19 янв 2010 11:31
elena8, а что это за айсинг, который потом становится гибкий??? Расскажи, очень интересно)))creamissimo, а силвки все-таки могут быть обычные или только растительные???
Антошка, и как у тебя получается так ровненько обводить? У меня руки трясутся)))

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели