Торт мастичный или кремовый?

маленький кондитер
  • Регистрация 10.02.2010
  • Индекс активности 455
  • Рейтинг автора 74
  • Город Алтайский край Барнаул
  • Блог 7
  • Рецепты 7

Рейтинг темы
Пн, 15 фев 2010 07:31
Не знаю обсуждалось или нет, но мне интересно- что же народ больше любит: мастичные торты или кремовые?
Мастичный более тонкий и нежный, более эксклюзивный. Но, не очень  то вкусно его поверхность есть. Кремовый вкуснее, но многие вещи из крема не сделаешь.
На что у вас больше спрос? Пробовали сочетать кремовый торт с мастичными изделиями?

Give_heart
А меня зовут Настя!
У меня стакан на половину полон!!! :girl_in_love:

Ответы

1 2 3 4 5 6
маленький кондитер
  • Регистрация 10 фев 2010
  • Индекс активности 455
  • Рейтинг автора 74
  • Город Алтайский край Барнаул
  • Блог 7
  • Рецепты 7
Пн, 15 фев 2010 08:05

Вот мое сочетание. Я давно делала торт в виде сот и на поверхность выложила розы из шоколадной массы.
Кондитер,продолжаю учится
  • Регистрация 11 фев 2010
  • Индекс активности 301
  • Рейтинг автора 3
  • Город Челябинск
  • Блог 2
  • Рецепты 2
Пн, 15 фев 2010 09:24
ум меня большим спросом пользуются торты из мастики!!!
Пользователь
  • Регистрация 27 янв 2010
  • Индекс активности 1 715
  • Рейтинг автора 21
Вт, 16 фев 2010 13:26
ничего пока не могу сказать по этому поводу.я только учусь.с мастикой начинаю уже дружить,далеко не так как вы ,но надеюсь,благодаря вашим подсказкам и МК научусь.торты с кремом нравятся.но мастика ,как-то необычно и мне кажется намного больше возможностей.
Пользователь
  • Регистрация 26 окт 2009
  • Индекс активности 1 151
  • Рейтинг автора 57
  • Город Украина Бердянск
  • Рецепты 3
Вт, 16 фев 2010 14:16
я например мастику не сильно люблю,а мои едят с удовольствием,особенно племяши и свекровь
Звоночек, но шоколад не тает на креме,на сливках по крайне мере,а мастика тает,поэтому совмещать надо по совместимости продуктов,простите за каламбур и как сказалаLili_ja, с мастикой возможностей больше,её же не обязательно есть,кажется Раечка говорила,что мастика это красивая упаковка торта,к тому же съедобная,я сейчас так и отношусь к мастике,а раньше переживала что я столько сил на лепку трачу а никто не ест,а сейчас проще все воспринимаю
уже что-то умею!
  • Регистрация 1 июн 2009
  • Индекс активности 743
  • Рейтинг автора 40
  • Город Кохтла- Ярве
  • Блог 2
  • Рецепты 14
Вт, 16 фев 2010 15:33
У меня любят больше кремовые,но я их делаю ооочень некрасивыми! Embarassed
Пользователь
  • Регистрация 11 янв 2010
  • Индекс активности 816
  • Рейтинг автора 35
  • Город Украина, Луганская область
  • Рецепты 1
Вт, 16 фев 2010 16:12
Кремовый торт можно украсить за 10 минут, а мастичный за 3-4 суток. Трудоёмкий процесс, но мне нравятся больше мастичные - необычные и оригинальные.
Кремовые торты визуально больше и по весу меньше, чем мастичные. Но кремовые уже всем известны, а вот мастичные - новинка. Я "за" мастичные торты Smile
Пользователь
  • Регистрация 7 авг 2009
  • Индекс активности 1 370
  • Рейтинг автора 146
  • Город Уфа
  • Блог 1
  • Рецепты 14
Вт, 16 фев 2010 22:13
Да, мастичные, конечно, красивые торты. Всего из крема не сотворишь или просто не умею. Но кремовые по мне вкуснее и нет заморочек с выравниванием, конечно, для тех, кто умеет их украшать. Свадебный - только мастичный! Такая красота! Или с жиром кондитерским, так мастера выравнивают - будьте-нате.
маленький кондитер
  • Регистрация 10 фев 2010
  • Индекс активности 455
  • Рейтинг автора 74
  • Город Алтайский край Барнаул
  • Блог 7
  • Рецепты 7
Ср, 17 фев 2010 05:37
Спасибо большое за советы. Просто моим тоже не всем мастичные торты нравятся. Но шоколадную массу едят пока! А я под мастику готовый крем (Аворио называется) наношу той же самой фирмы УНИГРА. По консистенции как шоколадная паста, только белая! С ним проблем меньше и мастику тоньше можно раскатывать, так как основа светлая!
................................
  • Регистрация 11 янв 2010
  • Индекс активности 1 761
  • Рейтинг автора 49
  • Город Украина
  • Рецепты 3
Ср, 17 фев 2010 15:09
Настя,я тоже только учусь,но мне больше нравятся мастичные торты.Мне кремовые(извините,может кого обидела)чем-то Советский Союз напоминают.Мне кажется от них уже все устали.А вот мастичные-оригинальные,даже обычные розочки воспринимаются в диковинку.А есть их совсем не обязательно(я их не люблю).А покрыть торт можно вкусной мастикой,например,из сгущенки или шоколада.
Постягающий
  • Регистрация 7 фев 2010
  • Индекс активности 188
  • Рейтинг автора 7
  • Город Санкт-Петербург
  • Рецепты 1
Вс, 21 фев 2010 12:05

Кремовый торт можно украсить за 10 минут, а мастичный за 3-4 суток. Трудоёмкий процесс, но мне нравятся больше мастичные - необычные и оригинальные.
Кремовые торты визуально больше и по весу меньше, чем мастичные. Но кремовые уже всем известны, а вот мастичные - новинка. Я "за" мастичные торты  
Полностью солидарна с Larisa_chayka !
Фотиния Самаритянка
  • Регистрация 13 фев 2010
  • Индекс активности 1 659
  • Рейтинг автора 66
  • Город я с Урала!
  • Блог 6
  • Рецепты 7
Пн, 22 фев 2010 02:52
Я тоже согласна с группой поддержки мастичных тортов! Такие шедевры делать можно,сливки и пр.,рядом не стояли! А для образца выложу тортик один.Сразу видно,что натуральнее и красивее...
маленький кондитер
  • Регистрация 10 фев 2010
  • Индекс активности 455
  • Рейтинг автора 74
  • Город Алтайский край Барнаул
  • Блог 7
  • Рецепты 7
Пн, 22 фев 2010 11:22
SvetlanaSvetik, спасибо за ответ! Теперь точно уверена, что не зря учусь делать мастичные торты!
Пользователь
  • Регистрация 21 дек 2009
  • Индекс активности 320
  • Рейтинг автора 7
  • Блог 1
Пн, 22 фев 2010 11:50
А я больше люблю делать и есть торты кремовые. Вы наверно не видели что можно сделать из крема. Сразу оговорюсь,ЭТО НЕ МОИ ТОРТЫ, а скаченые из Инета, но очень хочу так научиться.


Вы думаете легко украшать кремом? Я пока научилась, что бы у меня рука не дрожала :girl_sigh: и конечно же мне далеко до совершенства но я стараюсь.
Я не спорю, что мастичные торты зрелишнее и их сложнее делать. НО и кремом тоже очень красиво, и всё равно более аппетитно! Very Happy
SvetlanaSvetik, я не поняла это крем или мастика? Очень красиво!
Звоночек, я всегда сочетаю крем и фигурки из мастики, если заказывают.
уже что-то умею!
  • Регистрация 1 июн 2009
  • Индекс активности 743
  • Рейтинг автора 40
  • Город Кохтла- Ярве
  • Блог 2
  • Рецепты 14
Пн, 22 фев 2010 12:50
Вот я тоже совсем не умею украшать торт кремом и тоже всегда восхищаюсь мастерицами кремовыми.Тоже ооочень нравятся мне такие тортики.как ты выставила ,но не пойму как контур рисунка перевести на кремовое покрытие?! Crying or Very sad
Пользователь
  • Регистрация 27 янв 2010
  • Индекс активности 1 715
  • Рейтинг автора 21
Пн, 22 фев 2010 12:53
КатАЮхмА, тортики ювелирной роботы.нужно быть художником,что бы такое сотворить.нету предела совершенству.нужно учиться,учиться.......и все равно,что-то будет упущено.
Фотиния Самаритянка
  • Регистрация 13 фев 2010
  • Индекс активности 1 659
  • Рейтинг автора 66
  • Город я с Урала!
  • Блог 6
  • Рецепты 7
Пн, 22 фев 2010 14:15
КатАЮхмА Я согласна,что эти торты (кремовые) очень красивые,очень.....И каждый, кто когда-то работал с кремом понимает,как трудно добиться такой филигранности....
Но все же,все же...Работа с мастикой-это верх совершенства...Наверх по лестнице кондитерского мастерства!
А на том торте с сиренью,что я выложила,наверху это веточка сирени из мастики,где отдельно делался каждый цветочек,а бок торта украшен кремом из взбитых сливок - корзинка и сирень.
Пользователь
  • Регистрация 21 дек 2009
  • Индекс активности 320
  • Рейтинг автора 7
  • Блог 1
Пн, 22 фев 2010 21:06
batakass, где то на сайте было как переносить Кажеться в мастер классах был МК от Жануль как делать разукрашку из крема
SvetlanaSvetik, ну возможно это дело вкуса! Я начинала с мастичных тортиков, ночто то у меня сними не сложилось Very Happy  Smile  Very Happy
Фотиния Самаритянка
  • Регистрация 13 фев 2010
  • Индекс активности 1 659
  • Рейтинг автора 66
  • Город я с Урала!
  • Блог 6
  • Рецепты 7
Вт, 23 фев 2010 15:14
На этом сайте много видов разных кремовых тортов! www.torty.biz
маленький кондитер
  • Регистрация 10 фев 2010
  • Индекс активности 455
  • Рейтинг автора 74
  • Город Алтайский край Барнаул
  • Блог 7
  • Рецепты 7
Ср, 24 фев 2010 13:06
КатАЮхмА, ДА ГЛЯДЯ НА ТАКИЕ ТОРТЫ ПОНИМАЕШЬ, ЧТО ИЗ КРЕМА МОЖНО ТВОРИТЬ ЧУДЕСА.SvetlanaSvetik,  СПАСИБО ЗА САЙТ ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНЫЙ!
Кулинар
  • Регистрация 23 фев 2008
  • Индекс активности 134
  • Рейтинг автора 5
Ср, 24 фев 2010 13:21
Деченки, я тоже за мастичные торты двумя руками!!!! ... но...
.посмотрите на эти кремовые шедевры!!!
http://www.bkk.ua/flash/index.html  
смотрите детские и эксклюзив.
Пользователь
  • Регистрация 21 дек 2009
  • Индекс активности 320
  • Рейтинг автора 7
  • Блог 1
Ср, 24 фев 2010 13:49
Darinka, какой замечательный сайтик! Я как раз нашла там мальчика какого искала! Спасибо! Smile
Вот только не знаю как добиться таких ярких цветов в сливочном креме со своиим украинскими красителями! Dntknw
Отредактировано 24 фев 2010 13:54, КатАЮхмА
Кулинар
  • Регистрация 23 фев 2008
  • Индекс активности 134
  • Рейтинг автора 5
Ср, 24 фев 2010 15:09
КатАЮхмА,
Очень рада, что пригодился сайтик!
я пользуюсь гелевыми красителями, цвета хорошие!
а сухие разводила водкой, ты так же?
Пользователь
  • Регистрация 21 янв 2009
  • Индекс активности 554
  • Рейтинг автора 46
  • Город красноярск
  • Рецепты 7
Ср, 24 фев 2010 15:33
Darinka, во,во! Только хотела его вставить! Это ж шедевры в эксклюзиве!!!!!
А вот еще покажу,смотрите:


Ой да у меня их море! Не,девочки,я не согласна,что мастичные торы - верх кондитерского исскуства!
Пользователь
  • Регистрация 21 дек 2009
  • Индекс активности 320
  • Рейтинг автора 7
  • Блог 1
Ср, 24 фев 2010 16:57
Darinka, да сухие развожу водкой. И в сливках растительных с гелевыми хорошие цвета?
uyla9541, я тебя поддерживаю! А ты не пробывала делать мишку тедди как здесь выше, я не смогла добиться такого серого цвета! А ты не могла бы скинуть ссылку этого сайта? А то я его потеряла! tender
Отредактировано 24 фев 2010 16:59, КатАЮхмА
Пользователь
  • Регистрация 21 янв 2009
  • Индекс активности 554
  • Рейтинг автора 46
  • Город красноярск
  • Рецепты 7
Ср, 24 фев 2010 17:37
КатАЮхмА, да я бы с удовольствием,да утеряна ссылочка!! Хорошо что хоть себе в копилку скопировала!
1 2 3 4 5 6

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели