Торт мастичный или кремовый?

Ответы

1 2 3 4 5 6
Кулинар
  • Регистрация 23 фев 2008
  • Индекс активности 134
  • Рейтинг автора 5
Ср, 24 фев 2010 17:41
Девочки, а я захомячила и этот сайтик , делюсь
кремовые разукрашки  http://tort-na-zakaz.narod.ru/foto3.htm
3Д зверята   http://tort-na-zakaz.narod.ru/foto4.htm
Отредактировано 24 фев 2010 17:43, Darinka
Пользователь
  • Регистрация 21 янв 2009
  • Индекс активности 554
  • Рейтинг автора 46
  • Город красноярск
  • Рецепты 7
Ср, 24 фев 2010 17:53
Darinka, ты не хомячок,ты - ЧУДО!!!!!!!!Чмок!Чмок!Чмок!!
Девочки,а вот пародокс - после появления мастичных тортов сколько последователей,а? Много,много!И вот мастичные супер получаются,а за кремовые БОЯТЬСЯ взяться,а почему? За мастику,получается, легче взяться чем за кремовое оформление?????
Пользователь
  • Регистрация 21 янв 2009
  • Индекс активности 554
  • Рейтинг автора 46
  • Город красноярск
  • Рецепты 7
Ср, 24 фев 2010 18:09
Я ж работала на комбинате питания,в кондитерском цехе ,около 7 лет,с 16 лет.Так вот цех наш обслуживал школы города.И торты и стандартные,и заказные - для коллективов школ.Они назывались - поточные.А были ВИП заказы : СЭС,Крайком ,Крайадмин и пр и тп.Так вот ,девочки,шедевров таких я не вижу нигде,даже сейчас! И мастики в них не было. На юбилей нашей начальнице цеха делали 3 торта.Сейчас я смутно помню все три,НО один "фонтаны Парижа" из карамели(и делался он на моих глазах) на всю жизнь в глазах!!!!!!Это ж чудо! Девчонки наши что б 6-ой разряд получить,в Москву ездили,на конкурс.Там защищались.Людочка у нас не прошла,так замуж,специально,выходила что б второй раз попасть.Отбор жесткий был.
Пользователь
  • Регистрация 21 дек 2009
  • Индекс активности 320
  • Рейтинг автора 7
  • Блог 1
Ср, 24 фев 2010 19:01
Darinka, большое пребольшое спасибочки! Как раз его и искала! Thank_you
Пользователь
  • Регистрация 21 дек 2009
  • Индекс активности 320
  • Рейтинг автора 7
  • Блог 1
Ср, 24 фев 2010 19:07
uyla9541, мне кажеться просто мастичные это что-то новое и поэтому , люди как всегда и хотят новое попробывать. Я вот тоже начинала с мастичных, но всё таки мне больше по душе кремовые! Хоть кремовые  и быстрее делаються, чем мастичные, но вот не могу передать это чувство когда делаешь эти узорчики кремом- у меня прямо какое-то воодушевление, когда я каждый раз осваиваю что-то новое в кремовых узорах. С мастикой у меня такого не было. Конечно интересно лепить фигурки и всё такое. Кремовые торты это как картина, которую рисуешь. Smile
Кулинар
  • Регистрация 23 фев 2008
  • Индекс активности 134
  • Рейтинг автора 5
Ср, 24 фев 2010 19:21
uyla9541, КатАЮхмА,  
девченки, солнышки, всё для вас...  Give_heart
творите с удовольствием  и радуйте заказчиков , ну и нас !  :girl_in_love:
маленький кондитер
  • Регистрация 10 фев 2010
  • Индекс активности 455
  • Рейтинг автора 74
  • Город Алтайский край Барнаул
  • Блог 7
  • Рецепты 7
Чт, 25 фев 2010 06:05
Darinka, спасибочки за сайтики! Прелесть!
маленький кондитер
  • Регистрация 10 фев 2010
  • Индекс активности 455
  • Рейтинг автора 74
  • Город Алтайский край Барнаул
  • Блог 7
  • Рецепты 7
Чт, 25 фев 2010 06:14
Такие тортики классные, это наверное масляный крем? Мне кажется, что только он так может хорошо ложиться! Вы как думаете?
Пользователь
  • Регистрация 21 дек 2009
  • Индекс активности 320
  • Рейтинг автора 7
  • Блог 1
Чт, 25 фев 2010 09:38
Звоночек, Настя я заходила туда на сайт - так там предлагают на заказ только сливочные и мастичные  торты. Значит и украшения -это растительные сливки, скорее всего! Very Happy
маленький кондитер
  • Регистрация 10 фев 2010
  • Индекс активности 455
  • Рейтинг автора 74
  • Город Алтайский край Барнаул
  • Блог 7
  • Рецепты 7
Чт, 25 фев 2010 10:02
Surprised  Shocked я теперь поставила себе цель научиться делать "торты-разукрашки"! Кто умеет помогите!
Пользователь
  • Регистрация 26 окт 2009
  • Индекс активности 1 151
  • Рейтинг автора 57
  • Город Украина Бердянск
  • Рецепты 3
Чт, 25 фев 2010 13:39
а мне кажется вопрос мастичный торт или кремовый такой же риторический как и кто появился раньше яйцо или курица!все торты по своему прекрасны,у нас на кухарочке есть и кремовые мастерицы и девочки что красоту из мастики творят
маленький кондитер
  • Регистрация 10 фев 2010
  • Индекс активности 455
  • Рейтинг автора 74
  • Город Алтайский край Барнаул
  • Блог 7
  • Рецепты 7
Пт, 26 фев 2010 06:25
А если кремовый то основа какая: сливки или белок или масляный?
Пользователь
  • Регистрация 25 сен 2009
  • Индекс активности 105
  • Рейтинг автора 0
Пт, 26 фев 2010 07:06
Звоночек, Я все совмещаю,но стараюсь чтобы основой были сливки,масло может потечь,а белок (мне лично)тяжело выровнять,он за ножом тянется.
Пользователь
  • Регистрация 21 дек 2009
  • Индекс активности 320
  • Рейтинг автора 7
  • Блог 1
Пт, 26 фев 2010 08:38
Звоночек, а я то же всё совмещаю: сливки, масло и мастику. Сливками в основном украшаю бока, а если у меня мастичная фигурка, то под неё ложу кусочек мастики, а под мастику масляный крем, хотя если торт быстро съедят- могу положить мастику и на сливки! Very Happy Украшать люблю маслом, более чёткий рисунок, но ни кто не заказывает - потому что дорого! Так что остаються сливки - тоже не плохой крем. А белковый просто у меня не получаеться(всему училась сама и не у кого спросить было что не так у меня в белковом креме) ! Very Happy  Very Happy  Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 25 сен 2009
  • Индекс активности 105
  • Рейтинг автора 0
Пт, 26 фев 2010 12:16
Мне мастичные нравятся очень,но пока я их делать не умею и приходится совмещать мастику и крем Smile
Пользователь
  • Регистрация 21 дек 2009
  • Индекс активности 320
  • Рейтинг автора 7
  • Блог 1
Пт, 26 фев 2010 12:19
niollia, А я ориентируюсь больше на заказчиков - не всем нравяться у нас мастичные торты!
Пользователь
  • Регистрация 14 май 2009
  • Индекс активности 318
  • Рейтинг автора 2
Пт, 26 фев 2010 12:24
Я первое время работала с кремовыми тортами , сейчас и с мастичными стала работать. Но мне с первого раза  при работе с мастикой показалось, что легче  и приятнее  мастикой украшать. На кремовые торты у меня терпения не хватает, это очень трудно. Ну это моё мнение, я его ни кому не навязываю Smile
Пользователь
  • Регистрация 21 дек 2009
  • Индекс активности 320
  • Рейтинг автора 7
  • Блог 1
Пт, 26 фев 2010 12:38
lena32, читаю и улыбаюсь Smile : а у меня всё наоборот! Very Happy Мне тяжелее с мастикой! А с кремом одно удовольствие!!
маленький кондитер
  • Регистрация 10 фев 2010
  • Индекс активности 455
  • Рейтинг автора 74
  • Город Алтайский край Барнаул
  • Блог 7
  • Рецепты 7
Пт, 26 фев 2010 13:52
это мое творение
девочки, зацените разукрашку вини пуха!
это оригинал скачала с инета
Отредактировано 26 фев 2010 16:31, Звоночек
Пользователь
  • Регистрация 21 дек 2009
  • Индекс активности 320
  • Рейтинг автора 7
  • Блог 1
Пт, 26 фев 2010 14:08
Звоночек, ну ты молодец!!!!!  Ok Раскажешь как делала! Very Happy
Кудесница
  • Регистрация 13 авг 2007
  • Индекс активности 3 664
  • Рейтинг автора 76
  • Город Долгопрудный МО
  • Блог 4
  • Рецепты 63
Пт, 26 фев 2010 14:33
Звоночек, какая же ты умничка)))))))))))))))))))))0 ручки у тебя золотые))))))))))))))))))))0
маленький кондитер
  • Регистрация 10 фев 2010
  • Индекс активности 455
  • Рейтинг автора 74
  • Город Алтайский край Барнаул
  • Блог 7
  • Рецепты 7
Пт, 26 фев 2010 16:33
КатАЮхмА,  KsuSan, спасибо!
Я буд другой делать и обязательно подробно пофоткаю. Просто делала первый раз, боялась, что не получится!
Кулинар
  • Регистрация 23 фев 2008
  • Индекс активности 134
  • Рейтинг автора 5
Пт, 26 фев 2010 18:23
Звоночек,  
ну умничка!   Air_kiss  а ты боялась, еще и нас научишь!
Пользователь
  • Регистрация 21 янв 2009
  • Индекс активности 554
  • Рейтинг автора 46
  • Город красноярск
  • Рецепты 7
Сб, 27 фев 2010 11:18
Звоночек, вот ты молодчинка!!!!!!!!Класс!!!!!
Пользователь
  • Регистрация 21 дек 2009
  • Индекс активности 320
  • Рейтинг автора 7
  • Блог 1
Сб, 27 фев 2010 15:13
Звоночек, а каким ты кремом это всё делала?  Smile
1 2 3 4 5 6

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели