Торт мастичный или кремовый?

Ответы

1 2 3 4 5 6
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 4 мар 2010 23:27
Звоночек, Спасибо большое!!!!!!! Smile
маленький кондитер
  • Регистрация 10 фев 2010
  • Индекс активности 455
  • Рейтинг автора 74
  • Город Алтайский край Барнаул
  • Блог 7
  • Рецепты 7
Пн, 8 мар 2010 16:12
Девочки, всем мои разукраши понравились. Я маме делала львенка на 8 марта. Она была восторге! Очень быстрый вариант красивого торта. Я торт сделала за 1,5 часа.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 10 мар 2010 20:08
Звоночек, Да кто бы сомневался Smile вот приобрету мешок и тоже попробую... я просто не могу никак его выбрать  Cool
маленький кондитер
  • Регистрация 10 фев 2010
  • Индекс активности 455
  • Рейтинг автора 74
  • Город Алтайский край Барнаул
  • Блог 7
  • Рецепты 7
Чт, 11 мар 2010 05:47
Emerald, уверена,что у тебя все получится!
Пользователь
  • Регистрация 21 дек 2009
  • Индекс активности 320
  • Рейтинг автора 7
  • Блог 1
Пн, 15 мар 2010 12:13
B]Звоночек, [/B]Настя не дождалась я твоего МК и сделала посвоему, так плохо получилось. Как я не догадалась что надо сначала контур наносить, а не потом. Поэтому он у меня такой и не ровный. Сильно не ругайте![
маленький кондитер
  • Регистрация 10 фев 2010
  • Индекс активности 455
  • Рейтинг автора 74
  • Город Алтайский край Барнаул
  • Блог 7
  • Рецепты 7
Пн, 15 мар 2010 12:49
КатАЮхмА, я уже давно сделала МК, у меня в блогах. Ты наверно не увидела. Я считаю,что для первого раза очень даже не плохо. Тем более,что ты без контура делала. Все приходит с опытом!!! Very Happy  Very Happy  Very Happy  Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 21 дек 2009
  • Индекс активности 320
  • Рейтинг автора 7
  • Блог 1
Ср, 17 мар 2010 20:45
Звоночек, я сначала тортик сделала, а потом ты выставила МК. Просто сначала постеснялась свой тортик выставить, а потом решила пусть смотрят как не надо делать.Very Happy  Very Happy  Very Happy

Все приходит с опытом
Это точно!
 
Но у меня всё таки остался один вопрос : всё таки на этих картинках техника другая., не такая как ты делала.Вот посмотри.

Ты звездочки ставишь близко-близко, а там вроде как вязание получаеться, как бы звёздочка слегка протягиваеться и на неё налаживаеься другая. Не знаю как объяснить Вот я так и попыталась сделать.
Отредактировано 17 мар 2010 20:53, КатАЮхмА
маленький кондитер
  • Регистрация 10 фев 2010
  • Индекс активности 455
  • Рейтинг автора 74
  • Город Алтайский край Барнаул
  • Блог 7
  • Рецепты 7
Чт, 18 мар 2010 05:21
КатАЮхмА, я с тобой согласна. Мне кажется,что изначально была звездочка, но просто при быстром отсаживании она как бы смазывается! Я думаю дело в этом. Я пробовала делать быстро и у меня получалось вязание. Пробовала другие насадки,но что то не получилось. Та что я за звездочку!!!
маленький кондитер
  • Регистрация 10 фев 2010
  • Индекс активности 455
  • Рейтинг автора 74
  • Город Алтайский край Барнаул
  • Блог 7
  • Рецепты 7
Сб, 20 мар 2010 12:27

Очередная разукрашка. Только не я делала, а мои "ученики". Короче на работе
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пт, 26 мар 2010 10:59
Звоночек, А какой крем ты используешь?
 
КатАЮхмА, Здорово получилось! зря раньше не выставила Good
маленький кондитер
  • Регистрация 10 фев 2010
  • Индекс активности 455
  • Рейтинг автора 74
  • Город Алтайский край Барнаул
  • Блог 7
  • Рецепты 7
Пт, 26 мар 2010 18:28
Emerald, я использую сливки растительные или масляный крем!
Пользователь
  • Регистрация 21 дек 2009
  • Индекс активности 320
  • Рейтинг автора 7
  • Блог 1
Пт, 26 мар 2010 19:14
Emerald, спасибки большое! Give_rose
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пт, 26 мар 2010 23:17
Звоночек, Спасибо за ответ! вот честно, скоро уговорю себя сделать  Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 22 ноя 2010
  • Индекс активности 50
  • Рейтинг автора 3
  • Город Москва
Пт, 14 янв 2011 15:32
звоночек, ты используешь одни сливки? то есть просто сливки взбиваешь и всё?
Пользователь
  • Регистрация 29 ноя 2010
  • Индекс активности 16
  • Рейтинг автора 0
  • Город Москва
Вт, 5 апр 2011 15:16
А вот моя попытка совместить мастику и крем (сливки). Со сливками работала впервый раз (и, наверно, в последний) очень они мне не понравились. Сейчас пробую другие крема.
Фигурки из марципана и мастики. Основа под фигурками - шоколадная крошка.
Пользователь
  • Регистрация 4 апр 2011
  • Индекс активности 179
  • Рейтинг автора 37
  • Город Набережные Челны
  • Рецепты 1
Вт, 5 апр 2011 16:38
Ну, что ж. Smile
Раскрываю карты.
Все рисунки-разукрашки делаются самой маленькой 2 мм звёздочкой, рисую быстро, звёздочки не имеют "макушек", они идут одна за одной.
Крем раньше - 300г сл.масла + 100г сгущёнки, крем сейчас: 200г растительных сливок + 100г сгущёнки.
Сливки взбиваются до хорошей плотности, но не максимальной (когда масса собирается в венчик - безнадёжно перебиты... можно исправить - разбавить жидкими и взбить снова), и просто ложкой смешиваются со сгущёнкой. Если сливки взбиты жидковато, то и смешанные со сгущёнкой будут жидковатые, работать такими неудобно, если взбиты слишком плотно, то со сгущёнкой масса будет тоже очень плотная, итог - перерасход крема. Если всё в норме, то крем будет глянцевый и по ощущению похож на хорошо взбитый масляный.
Рисунок наносится просто палочкой (могу срисовать любую картинку), потом раскрашивается и в конце наносится контур.

Smile
Пользователь
  • Регистрация 1 фев 2011
  • Индекс активности 1 423
  • Рейтинг автора 42
  • Город Одесса
  • Рецепты 1
Вт, 5 апр 2011 17:33
Кузнецова Татьяна, Танечка , спасибо большое , что делишься с нами !!! Smile
Пользователь
  • Регистрация 4 апр 2011
  • Индекс активности 179
  • Рейтинг автора 37
  • Город Набережные Челны
  • Рецепты 1
Вт, 5 апр 2011 18:33
Ксения1, да не за что! Smile Хорошо, если кому пригодится.
Пользователь
  • Регистрация 10 янв 2011
  • Индекс активности 44
  • Рейтинг автора 1
  • Город г.Москва
Вт, 5 апр 2011 19:55
Татьяна, спасибо большое! Тедди великолепен. Thank_you
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 5 апр 2011 21:46
Кузнецова Татьяна, Суперский рисунок!!!!! Smile
 
Berrynika, ничего не растаяло? Smile
Пользователь
  • Регистрация 21 янв 2009
  • Индекс активности 554
  • Рейтинг автора 46
  • Город красноярск
  • Рецепты 7
Ср, 6 апр 2011 07:43
В разукрашках ,я думаю,основная фишка - уметь рисовать Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 4 апр 2011
  • Индекс активности 179
  • Рейтинг автора 37
  • Город Набережные Челны
  • Рецепты 1
Ср, 6 апр 2011 10:43
уметь рисовать

Не-а! Уметь срисовывать, а самое главное - чувствовать крем! Там всё важно, скорость ведения, нажим, отрыв и т.д. и т.п....... кто хочет научиться - делайте кремовые прописи - под плотную плёнку любой рисунок и поехали, не нужно даже подкрашивать, просто немного любого крема, оставшегося, например, и просто идёт отработка линий. Как в школе, когда писать учились. Wink
Пользователь
  • Регистрация 29 ноя 2010
  • Индекс активности 16
  • Рейтинг автора 0
  • Город Москва
Чт, 7 апр 2011 18:39
Emerald - делало попытки поплыть там где касалось сливок (натуральные). А на шоколадной крошке все замечательно держалось.
Пользователь
  • Регистрация 17 сен 2011
  • Индекс активности 23
  • Рейтинг автора 1
  • Город Datteln
Вс, 13 ноя 2011 00:57
ой девочки насмотрелась я у вас разукрашек и решила тоже попробывать.. Спасибо Звоночек...за мастер класс.. вот мое творение.. первый львенок...
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 16 ноя 2011 00:37
olenka40, С дебютомSmile
1 2 3 4 5 6

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели