Полезные мелочи

Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18.10.2004
  • Индекс активности 92 677
  • Рейтинг автора 4 154
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1266

Рейтинг темы
Сб, 20 фев 2010 12:03
Девчат, может как-то по-другому назвать тему?
 
от YelenaF
 
Роса на розах
 

 
Роса это глюкоза Razz
я где то читала что она оставляет нити, ничего такого с моей не было, вмакала зубочисткой и давала стечь на цветок Razz

Каталог темы:
 
Альтернатива лепестковой краске от lllarisa
Березки от Париж
Брусья от Париж
Волны и камыши от Раечки
Газон от Париж
Глюкоза в домашних условиях от Яра
Декор для платья от sofita04
Дерево от Антошки
ДЕРЕВЬЯ от Raduzzka
Добавление воды в ММ(при изготовлении мастики) от Маруся Андрюшина
Дуло для танка
Засахаренная роза от Siberia7
Засахаривание лепестков от Маруськи
Икра
Икра от Алены
Икра от Klopushka
Как быстро приаккуратить низ торта от Марино4ка
Как делать траву наперстком
Как избавится от гари на бисквите от toriand
Как сделать пляж от Peppina
Как сделать ровный жгутик от toriand
Ковролин и стеночка от Антошка
Крепление проволоки к торту от SimSim
Крышка для шкатулки от Раечки
Масса для лепки крупных деталей от Emerald
Мастика для сахарного пистолета(экструдера) от shani
Нитки от Париж
Оттиск на мастике от YelenaF
Пена от Asmarine
Перчатки от Антошка
Плетение корзинки от Peppina
Подставка для машины от Мандаринки и от МарусяСергеевна
"Пупырчатое" украшение из шоколада
Розы из яблок от Мандаринки
Роса от Emerald
Роса от DV
Самодельные ММ(как сделать ровные и аккуратные)
Скатерть от Irushka
Ссылка на таблицу сочетания цветов от lensik
Съедобный лак для листиков от Gatitka
Торт-сердце от SimSim(интересная фактура)
Травка от М_е_г_и
Усики и реснички для зайца от mikitom
Фарфоровые розы от saxarisol
Роса на розах
Чем заменить пищевые фломастеры от чика
Чем заменить яйцо в выпечке от SweetlaNika
Черепица от Париж
Швы от Калибри
Швы от меланжист
Шерсть для животных (много вариантов)
Шоколадные узоры на рулете от Emerald
Эффект мешковины от Мандаринка
Отредактировано 4 фев 2014 00:02, Emerald

Внимание! Все рецепты выставляем через КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
 
Если ты не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней.

Ответы

1 2 3 4 5 6 7
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 92 677
  • Рейтинг автора 4 154
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1266
Сб, 20 фев 2010 12:06
Пена от Asmarine
 
Ой, девочки, там ничего сложного, в креме-то. Взбила 2 белка с 4 ложками пудры и добавила 1,5 ч.л. предварительно замоченного и разогретого желатина. Точнее, сначала взбила белки с пудрой, а потом влила желатин, еще взбила и быстро нанесла. Застывает отлично! Венчики еле отскоблила)))))

Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 92 677
  • Рейтинг автора 4 154
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1266
Сб, 20 фев 2010 12:07
Вот вам идейка, как делать травку на покрытии из мастики Smile наперстком
 
Отредактировано 20 фев 2010 12:08, Emerald
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 92 677
  • Рейтинг автора 4 154
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1266
Сб, 20 фев 2010 12:31
Оттиск на мастике от YelenaF
 

 
Оттиск делала вот такой салфеткой,она как резиновая что ли Surprised
 
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 92 677
  • Рейтинг автора 4 154
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1266
Сб, 20 фев 2010 12:33
Ну, это пупырчатое украшение из шоколада, наверное, уже все знают  Very Happy
 
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 92 677
  • Рейтинг автора 4 154
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1266
Сб, 20 фев 2010 12:39
ФАРФОРОВЫE РОЗЫ от saxarisol
 
В кастрюльке подогреть небольшого количества воды половина чашечки, добавить две чайные ложечки сахара и чайную ложечку желатина в порошке. Смешивать и растворить желатин. Мешать пака вода станет белой. минуту в целом.Пока желатин  еще жидкий, и горячий - брать кисть и окрашивать розу тонко.
Поставить в холодильник  высыхать (минимум один день, но роза останется влажная, потому что она окрашена желатином). Гарантируемый эффект фарфора!
 

 
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 92 677
  • Рейтинг автора 4 154
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1266
Сб, 20 фев 2010 22:22
Икра от юлички
 

 
Сделала обычный бисквит,правда добавила какао(сестра на диете,белый хлебушек не ест Rofl ). у меня получилось 2 бутера и еще с остатков(сирень намудрила). закруглила по бокам и намазала взбитыми сливками желе купила клубничное (желе покупное клубничное,просто залила кипятком, но 1 ст. меньше. вставила насадку в конвертик и налила желе,где-то 4-5 ст.ложек), залила водой на стакан меньше,побоялась,что держаться не будет. в корнетик вставила насадку,залила желе,надо немного подождать,чтоб желе схватилось. и потихоньку выкапывать капельки,как только капелька упала я насадку поднимала вверх. каждую капельку сажать подальше друг от друга,когда застынут можно сажать рядышком(они могут слиться в 1 большую.  Smile
желе ушло где-то 4-5 ст.л. ,а остальное я залила в тарелочки своим масянькам Very Happy

икра от diedi
 

 
икра из желе, в жёлтое желе добавила красной краски  Laughing   , и пришлось ещё 40 гр желатина добавить, а то оно никак застывать не хотело   Sad
шарики шприцом выдавливала  Smile

Икра от Ulia
 

 
Я желе делаю сама:  
1 ст л желатина (небольшой горкой)
1 ст холод воды, замочить желатин на 1 час,
затем добавить о,5 ч л лимон. кислоты и 4 ст л сахара.
Поставить на паровую баню до полного растворения.
Отредактировано 12 мар 2010 04:01, Emerald
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 92 677
  • Рейтинг автора 4 154
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1266
Пн, 22 фев 2010 04:50
от Мандаринки
 
  
 

 
Розочки сделаны из яблока ( твердое яблоко разрезать на четвертинки, каждую четвертинку нарезать тоооненькими пластинками, затем варим сироп: 100г сахар+100мл воды=как закипит - небольшими партиями кладём в него яблочные пластинки и варим 5 мин, в сироп можно добавить краситель, как я  Smile , затем вилкой аккуратно достаём пластинки из сиропа и выкладываем по краю тарелки так, чтобы излишки сиропа могли стекать. если сироп начинает густеть, время от времени подливаем в него понемногу воды. Как сироп стёк, начинаем собирать розочку, накручивая листочки друг на друга. Кладем на торт и сверху покрываем либо гелем для фруктов, либо быстрозастывающим желе. Всё! ) Идея не моя, я просто вам её рассказала  Very Happy (Спасибо за идею Иринке-сахаринке)
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 92 677
  • Рейтинг автора 4 154
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1266
Пн, 22 фев 2010 04:55
от Siberia7
 

 
Вот такой рецепт давала Джакондана кукинге...
 
Роса розы
Вишневый сироп 40 г
Желатин 40 г
Сахар 200 г
Сахарная пудра 40 г
Вода 100 г
Бутоны роз
Надо срезать душистые алые розы, ополоснуть их в чистой воде, положить в тень, чтобы просохли. В это время готовим крутое желе из вишневого сиропа и желатина. Потом берем просохшие розы и макаем каждую розу в теплое желе, чтобы цветок был везде одинаково влажен. Лишнюю жидкость осорожно стряхиваем, даем просохнуть, затем обсыпаем их сахаром, укладываем на блюдо, ставим на солнце. Сахар впитывается в лепестки роз и обратившись в нежные кристаллики, превратит цветок в конфетку. Готовые конфеты обсыпаем сахарной пудрой. Если у вас есть время, можно сделать еще более красивый десерт. Для этого нужно взять оставшееся желе и сбрызнуть им лепестки роз (получится эффект росы), поставить розы на холод минут на 15, капельки на лепестках застынут и прекрасный десерт готов.

Понятно, что розу лучше засахаривать заранее...
Фотала ее, можно сказать, сырую...
Моя ошибка - после обмакивания в желатин не дала просохнуть розе, поэтому сахар сами видите намок...вероятно когда высохнет, цвет изменится...Но вряд ли торт до этого момента доживет... Laughing
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 92 677
  • Рейтинг автора 4 154
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1266
Пн, 22 фев 2010 05:05
от Маруськи
 

 
Для лепестков
1 букет маленьких роз (10 шт.)
4 средних роз
1 белок
Сахар
Приготовление лепестков роз:
Лепестки роз отделить от основания, выбрать хорошие и неповреждённые. Приготовить 3 листа, на них постелить кухонную бумагу.
Белки слегка взбить. В отдельную чашку насыпать сахар. Каждый лепесток смазываем
(при помощи кисточки) белками с двух сторон и обсыпаем сахаром.
Лепестки ложем на лист и даём им высохнуть, примерно 2-3 дня.
 
Пользователь
  • Регистрация 17 фев 2010
  • Индекс активности 388
  • Рейтинг автора 13
  • Город Москва
  • Рецепты 1
Пн, 22 фев 2010 11:56
Спасибо огромное за темку!!!!! очень пригодится!!! Pooh_birth_day
Фотиния Самаритянка
  • Регистрация 13 фев 2010
  • Индекс активности 1 659
  • Рейтинг автора 66
  • Город я с Урала!
  • Блог 6
  • Рецепты 7
Вт, 23 фев 2010 18:38
Тема знатная.И я что потом размещу...
Пользователь
  • Регистрация 12 ноя 2008
  • Индекс активности 1 180
  • Рейтинг автора 70
  • Город Где-то на Урале
  • Рецепты 2
Вт, 23 фев 2010 19:09
Очень нужная тема!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 92 677
  • Рейтинг автора 4 154
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1266
Вт, 2 мар 2010 02:12
от Марино4ка
 
Девочки, придумала отличную идейку, как быстро приаккуратить низ торта, на котором есть зелень, травка. Просто берете все тот же шприц, наполняете мастикой (твердой), в микро на 25-30 сек. и прям на торт выдавливаете, двигая шприц немного вперед и назад. Получается аккуратно, тоненько и главное очень быстро.
 
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 92 677
  • Рейтинг автора 4 154
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1266
Чт, 4 мар 2010 02:32
от Мандаринки
 

 
про эффект мешковины: делала простым ситом как отпечатки -вот фото
 
  
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 92 677
  • Рейтинг автора 4 154
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1266
Чт, 4 мар 2010 02:36
от Peppina
 

 

 
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 92 677
  • Рейтинг автора 4 154
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1266
Чт, 4 мар 2010 03:54
от Peppina

Торт обмазан маслянным кремом, песок - печенье через блендер, море- сливки.
 
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 92 677
  • Рейтинг автора 4 154
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1266
Чт, 4 мар 2010 04:39
от М_е_г_и
 
Травка

 

 
Отредактировано 3 май 2011 14:58, Emerald
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 92 677
  • Рейтинг автора 4 154
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1266
Пт, 12 мар 2010 02:43
Я без фотки... но есть вот такая идея! если что-то надо слепить на торте, можно взять воздушную пшеницу и смешать ее с растопленными маршмеллоу Smile
 

 
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 92 677
  • Рейтинг автора 4 154
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1266
Вс, 28 мар 2010 05:01
от SimSim
 
Вот и мой тортик-сердце, девушке на 20-ие. Внутри кокосовый маслянный бисквит и анансовый крем с белым шоколадомSmile
 

 

 
Сердце я просто вырезала из бисквита, который сложила и промазала как обычно, т.е. сердце не лежит, а стоит, оно обьёмное (3Д). Торт покрыт мастикой, а сверху нанесла белковый айсинг два раза....сначала белый ( просохло ), а потом сиреневый и дала просохнуть, затем всё обильно припудрила кандурином. Текстура получилась интересной, мне нравится и в жизни смотрелось очень красиво!Smile Бабочки - это вафельная или рисовая бумага, отпечатала на пищ. принтере, сердцевина из айсинга.
 
ученица
  • Регистрация 22 фев 2010
  • Индекс активности 3 050
  • Рейтинг автора 161
  • Город Bruxelles/Paris
  • Блог 4
  • Рецепты 10
Сб, 10 апр 2010 14:32
Подскажите как делаются вафельные бабочки?
Очень надо, нигде не могу найти Sad
Пользователь
  • Регистрация 2 дек 2009
  • Индекс активности 484
  • Рейтинг автора 9
  • Город Донецк
Сб, 10 апр 2010 18:40
Kapelka,
Вафельные бабочки на принтере печатают насколько я знаю
ученица
  • Регистрация 22 фев 2010
  • Индекс активности 3 050
  • Рейтинг автора 161
  • Город Bruxelles/Paris
  • Блог 4
  • Рецепты 10
Сб, 10 апр 2010 20:12
А их где-то можно заказать?
Пользователь
  • Регистрация 2 дек 2009
  • Индекс активности 484
  • Рейтинг автора 9
  • Город Донецк
Сб, 10 апр 2010 20:23
Kapelka,
У Вас не знаю, на Украине видела объявление, кто-то делает. В Москве тоже точно продаются. Может по почте как-то заказать?
Пользователь
  • Регистрация 7 авг 2009
  • Индекс активности 1 349
  • Рейтинг автора 139
  • Город Уфа
  • Блог 1
  • Рецепты 14
Вс, 11 апр 2010 08:29
Emerald, Марина, милая! Тема суперская. Название и такое подходит, а можно "Идеи оформления и украшения тортов". Просто обожаю тебя!
Девочки, дорогие! Пожалуйста, у кого есть, что показать, именно "мелочи", как правильно указала Мариша, несем сюда. Всем удачи!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 92 677
  • Рейтинг автора 4 154
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1266
Чт, 15 апр 2010 19:56
Да, еще нашла в интернете совет, как сделать икринки... надо в охлажденное растительное масло без запаха (которое держали пару дней в морозилке) отсаживать через 5 мл шприц тепловатое желе (советовали импортное)... потом икринки откинуть на марлю...
 
Но это для меня все в теории Smile
1 2 3 4 5 6 7

Разместить комментарий

Лучшие авторы недели