Полезные мелочи

Ответы

1 2 3 4 5 6 7
ученица
  • Регистрация 22 фев 2010
  • Индекс активности 3 050
  • Рейтинг автора 161
  • Город Bruxelles/Paris
  • Блог 4
  • Рецепты 10
Пт, 16 апр 2010 11:29
оооо, здорово!!!
Надо попробывать икринки эти Good
Отредактировано 16 апр 2010 11:29, Kapelka
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 28 апр 2010 02:27
от sofita04
 
Я у вас здесь новенькая.Принимайте работу!

 
Сверху платьица наклеена колотая карамель!
Отредактировано 6 дек 2012 04:04, Emerald
Пользователь
  • Регистрация 19 апр 2010
  • Индекс активности 54
  • Рейтинг автора 10
  • Город Ужгород
Вс, 9 май 2010 00:22
Спасибо всем за полезные советы . Я тоже сегодня решила поэкспериментировать . Взяла кукурузный крахмал на мелкую тарелочку ,добавила немного холодной воды и обыкновенный отечественный порошковый пищевой краситеть . Оставила полностью высохнуть , растёрла пальцами в порошок и получилась неплохая лепестковая краска . Very Happy
Модератор Домашних Волшебниц
  • Регистрация 3 дек 2009
  • Индекс активности 4 303
  • Рейтинг автора 694
Пн, 17 май 2010 03:41
lllarisa, в смысле краска, что бы подкрашивать лепестки цветов кисточкой или натирать сухой? For you!
Пользователь
  • Регистрация 19 апр 2010
  • Индекс активности 54
  • Рейтинг автора 10
  • Город Ужгород
Пн, 17 май 2010 15:28
Чтоб сухой кисточкой добавлять оттенки лепесткам.Только нужно растереть в порошок . Сначала я растирала пальцами , но лучше положить в полиэтиленовый пакетик и пройтись скалкой .Дёшево и съедобно Smile
Модератор Домашних Волшебниц
  • Регистрация 3 дек 2009
  • Индекс активности 4 303
  • Рейтинг автора 694
Пн, 17 май 2010 22:34
lllarisa, дельный совет, спасибо! Air_kiss
Пользователь
  • Регистрация 9 фев 2009
  • Индекс активности 1 049
  • Рейтинг автора 92
  • Город Париж
  • Рецепты 2
Пт, 24 сен 2010 01:20
Как сделать березки. Слова автора

Взяла палочку для шашлыка и на плотном файле шоколадом рисовала дерево прямо на палочке, чтоб палочка приклеялась к файлу. Снизу оставила палочку без шоколада на высоту торта. И в холодильник. Потом настругала ножом листиков из засохшей мастики. Брала каждый листик, обмакивала в шоколад и приклеивала. Они, конечно, не ажурные, грубоватые получаются. Но у нас сейчас такая жара, что не до ажурности из шоколада.
Пользователь
  • Регистрация 9 фев 2009
  • Индекс активности 1 049
  • Рейтинг автора 92
  • Город Париж
  • Рецепты 2
Пт, 24 сен 2010 01:31
Газон. Слова автора

Газон - на подставку нанести слой айсинга, и сразу посыпать измельченной высушенной мастикой или зеленой кокосовой стружкой. В данном случае была мастика.
Если делать газон не на подставке, а на торте, то айсинг не надо, просто чуть смочить алкоголем мастику и присыпать
Пользователь
  • Регистрация 9 фев 2009
  • Индекс активности 1 049
  • Рейтинг автора 92
  • Город Париж
  • Рецепты 2
Пт, 24 сен 2010 01:34

как вы брусья делали?
Всё просто: для брусьев использовала марципан натурального и коричневого цвета, смешала их не однородно, чтоб эффект дерева был виден (на фото плохо видно), потом просто раскатывала колбаски и приклеивала уже на торт. А концы брусьев, которые выступают - ту же колбаску резала на кусочки примерно по 1-1,5см и приклеивала по верх самих брусьев.
Пользователь
  • Регистрация 9 фев 2009
  • Индекс активности 1 049
  • Рейтинг автора 92
  • Город Париж
  • Рецепты 2
Пт, 24 сен 2010 01:42
По-моему тортик Sibiria

Черепицу вырезала такой круглой выемкой с ривленым краешком. Для коржиков-печений и оборочек на торт. Потом в центре дырочку круглой выемкой с ровным краем. Получившееся колечко разрезала, получалась линеечка. И эту линеечку клеила
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Сб, 13 ноя 2010 05:44
Вот еще прикольная идейка, как сделать шоколадные узоры на рулете Smile фото от Paoletta с форума "Торты света"
 

 

 
Рецепт шоколадной массы:
40 г сливочного масла, размягченного
40 г яичного белка
40 г сахара
20 г муки
15 г порошка какао
 

 

 
Сверху выливается тесто для рулета
 

 

 
Отредактировано 13 ноя 2010 05:58, Emerald
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 2 дек 2010 00:39
от нашей Алёны Smile
 
ИКРА
 

 
И про икру много всего читала в инете. но методом проб и ошибок сделала свою.. Первый раз два часа мучалась.. второй раз быстрее вышло.
Вообщем берем пачку желе .. у меня было лимонное и я немного подкрасила ее.. потому что красное желе не естественная икра получается, слишком яркая. На пачке написано было 400 гр воды добавить , я добавила 200 гр кипятка и 30 гр желатина, на медленном огне все это нагрела чтоб все разбавилось.. И оставила остужаться..
В морозилку поставила три чашки растительного масла наполненных на половину. Масло должно так остыть и стать немного белым. Так значит желе хорошо остыло но не должно застыть. Берем обычный шприц без иголки, набираем желе и начинаем капать по капельки в масло.. если хотим икру покрупнее капаем сразу два раза в одно место ..У меня получалось прокапать три шприца и масло уже нагревалось. Ставим на другую чашку ситечко и выливаем масло с кружочками желе , когда стечет выливаем в другую емкость икру и ставим в холодильник , все делаем быстро. Масло обратно выливаем в чашку и ставим обратно в морозилку и берем вторую чашку.. то же само делаем, ставим обратно в морозилку и так далее пока не закончим желе. Только икры из этой порции выходит на торт примерно на 3,5-4 кг.. так что можно брать пол порции. Возни конечно с ней много.. но эффект ещё тот..В живую не отличишь от натуральной..я свою подругу которая не любит икру ели уговорила попробовать.. она все думала настоящая Laughing
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Сб, 4 дек 2010 04:00
Вопрос от oh eva
 
Женя а как ты крепишь проволоку к торту,на которой пчелы?

от SimSim
 
oh eva, Женечка, сразу же скажу что проволка, зубочистки и прочие элементы....НИКОГДА не должны втыкаться в торт просто так! Smile Так что я делаю как бы капсулу из пластиковой трубочки на ту длину , что должна быть в торте, заполняю один конец айсингом...даю высохнуть. Затем вставляю проволку или зубочиски, шпажки ( на них держатся фигурки ) и придерживая, заполняю трубочку айсингом через корнетик.....даю высохнуть, вся конструкция получается очень крепкой, я торт везла на машине, по датским снегам...пчёлы болтались из стороны в сторону....были как в полёте!SmileПотом уже втыкаю эту капсулу в глубину торта. Существуют спец. капсулы для таких вот дел, их можно купить в спец. магазинах, но меня жаба душит..... с трубочками так же выходит аккуратно и это пищ. пластик. Трубочки у меня разных Д.....на разную толщину втыкаемых обьектов!Smile


 
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пн, 6 дек 2010 21:54
Подставка для машины от Мандаринки
 
Я её сделала из алюминиевого листа (можно использовать фанеру, плотный картон), замерила длину и ширину машины и выпилила такой же по размерам прямоугольник. Наметила где будут колёса и тоже выпилила там кусочки. шоколадом приклеила два кусочка пенопласта, высотой 4см и так же шоколадом приклеила эту конструкцию к основному подносу. Потом перенесла на него машину. Качество фото оставляют желать лучшего - фотала уже ночью.
 

 

 

 

 
Подставка для машины от МарусиСергеевны
 

 
Сначала вырезала из картона днище автомобиля на которой он и стоит, затем исходя из габаритов вырезала из нескольких картонок прямоугольник практически вовсю длину авто, но так, чтобы авто было устойчивое ни и особо видно небыло. Эти прямоугольники склеила между собой и обтянула оберточной фольгой, получилась такая своего рода подставка, ее приклеила на подготовленную подложку, клеила двусторонним скотчем и потом готовый торт (с днищем) тоже сверху на этот же скотч. Фух писала, писала и вспомнила, что у меня остался шаблон, поэтому выставляю, нарисованный прямоугольник это и есть подставка.
 

 
Мои ошибки, я сначала делала подставку (ее высота получилась 1,5 см), а потом торт, а нужно было сначала сформировать торт, выемки для колес и сами колеса, а потом примерно прикинуть высоту подставки, т.к. я немного не угадала, пришлось выкручиваться.
 
она вот такая (это для трактора)
 

 
там я склеила несколько листов картона, бока обтянула и приклеила на двусторонний скоч, сверху тоже приклеила двусторонний скоч и тогда поставила уже готовый, покрытый торт на подложке.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 7 дек 2010 03:02
Съедобный лак для листиков от Gatitka
 
1 чайная ложка желатина
1 чайная ложка жидкой глюкозы
3 чайные ложки воды

 
растворить желатин в горячей воде и добавить глюкозу. Держать в закрытой баночке. В холодильнике держать нельзя. Масса становится очень твердой как остынет. Перед тем как ее использовать я ставлю баночку в микроволновку буквально на 5 секунд и затем в чашку с горячей водой чтобы она снова не застыла.
 
Пользователь
  • Регистрация 16 мар 2010
  • Индекс активности 283
  • Рейтинг автора 7
  • Город Полтава
  • Рецепты 2
Ср, 22 дек 2010 12:46
Спасибо, девочки за замечательные советы!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 3 фев 2011 01:53

 

 
вопрос от Бернардины
 
а вот мне любопытно, как наносился рисунок на борт тортика? т.е. технология какова? а еще естественно вопрос про расцветку пола - с помощью каких технологических приемов достигнута такая натуральная расцветка линолеума (или ковролина?)?

Антошка отвечает
 
Рисунок на стенке
1. Для стеночки я сначала нашла подходящий рисунок и инете.
2. Распечатала его нужного размера, вырезала по контуру
3. Тонкими штрихами обвела его по контуру простым карандашом на высохшую и еще не приклеенную стеночку
4. Остальные линии прорисовывала (опять же еле касаясь карандашом), глядя на картинку.
6. Затем кисточкой краской аккуратно обвела весь рисунок и сушить.
 
Для полового покрытия
1. Раскатала мастику синего цвета до нужной толщины
2. Взяла два небольших кусочка мастики контрастного цвета (у меня светло-серый и черный), чуть подсушила их (надо сделать это заранее)
3. Слегка подсохшую мастику потерла на самой мелкой терке над раскатанным пластом равномерно передвигая ее, чтоб крошки распределились по пласту равномерно. Сначала потерла светлую мастику более густым слоем, а затем черную более редкие вкрапления.
4. Скалкой прокатала еще по насыпанным крошка. И все.
 
Один совет руками крошки лучше не распределять - получится хуже, не так равномерно. Лучше тереть на терке прямо над пластом.
Пользователь
  • Регистрация 9 фев 2009
  • Индекс активности 1 049
  • Рейтинг автора 92
  • Город Париж
  • Рецепты 2
Пт, 4 фев 2011 11:56
Шкатулка от Раечки. Как сделать крышку?

слова автора: крышка - это вафельный лист , обтянутый на два раза мастикой - так что в принципе - съедобный
Пользователь
  • Регистрация 9 фев 2009
  • Индекс активности 1 049
  • Рейтинг автора 92
  • Город Париж
  • Рецепты 2
Пт, 4 фев 2011 12:02
Слова автора (к сожалению незнаю кто).
"Нитки" , за неимением экструдера, делала мясорубкой (вынув из нее нож), очень облегчило работу.
Пользователь
  • Регистрация 9 фев 2009
  • Индекс активности 1 049
  • Рейтинг автора 92
  • Город Париж
  • Рецепты 2
Пт, 4 фев 2011 12:04
Перчатки от Антошки.

Девочки ! Перчатки делала так
1.Нашла в инете фото перчаток реальных - вот это
 
2. Уменьшила в фотошопе картинку до нужных размеров, распечатала
3. Вырезала из бумаги
4. Раскатала потоньше мастику, сложила ее вдвое
5. По бумажной выкройке вырезала одну перчатку, которая видна целиком.
6. Тоже самое со второй, только мысленно добавила недостающую часть, которая не видна из-под другой перчатки.
7. Продавила швы, которые видны на фотке.
8. Затем отдельно вырезала из бумаги большой палец и также из вдвое сложенной мастики раскроила его, продавила видимые швы.
9. Сделала по бокам у основания перчаток разрезы и чуть сдвинула их один слой мастики относительно другого.
10. Украшения на перчатках можно делать разные. Я сделала под стать сумки из другого цвета. Иммитация пряжки - это просто золотистые сахарные шарики (я не знаю как они называются), уложенные плотно друг к другу и чуть вдавленные в мастику.
Так что все просто.
Пользователь
  • Регистрация 9 фев 2009
  • Индекс активности 1 049
  • Рейтинг автора 92
  • Город Париж
  • Рецепты 2
Пт, 4 фев 2011 12:10
Скатерка от Irushka

Оттиски на скатерти сделаны силиконовой скатертью, вернее вырезанными из нее фрагментами. Красить надо очень аккуратно, самой тонкой кисточкой, у меня та, которой писать, совсем тоненькая, брать краски граммулечку, потом растушевывать. очень долго, но себя оправдывает.
А складочки в принципе, сами так легли, я лишь чуть-чуть пальцами потом подправила.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Сб, 5 фев 2011 00:21
Париж, Спасибо! тебя очень не хватало Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Сб, 5 фев 2011 01:00
Шерстка у животных
 
Шерстку можно сделать таким образом...
 

 

 

 
Фотографии от Bee's Cake Design
 
Или же так:
 

 

 

 

 

 

 
Фотографии от Cake с blogspot.com
 
Таким образом можно..
 

 

 

 
Ну или же кремом Smile
 

 

 

 
Фотографии от нашей Маруськи Smile
 

Пользователь
  • Регистрация 17 янв 2011
  • Индекс активности 6
  • Рейтинг автора 0
  • Город Москва
Вс, 6 фев 2011 22:31
девочки, спасибо большое за советы))
Пользователь
  • Регистрация 30 авг 2010
  • Индекс активности 76
  • Рейтинг автора 1
  • Блог 1
Вт, 8 фев 2011 05:08
Мне недавно попадались в продаже такие кулинарные фломастеры, наполненные сладкой съедобной смесью похожей на желе, разноцветные. Специально для надписей на тортах.
1 2 3 4 5 6 7

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели