Полезные мелочи

Ответы

1 2 3 4 5 6 7
Пользователь
  • Регистрация 15 авг 2010
  • Индекс активности 263
  • Рейтинг автора 24
  • Город Петров Вал
  • Рецепты 1
Ср, 30 мар 2011 17:25
Здравствуйте, может моя придумка кому-нибудь пригодится, я швы делала при помоши расчестки, незнаю как она называется, искала колёсико для снятия выкроек, как писала Париж, , но у нас они не продаются, не говоря уже о специальных инструментах, увидела вот эту расчёску и пришла идея. крайнии зубцы я сломала.

швы на мяче делала с помощью этой расчёски
Фотиния Самаритянка
  • Регистрация 13 фев 2010
  • Индекс активности 1 659
  • Рейтинг автора 66
  • Город я с Урала!
  • Блог 6
  • Рецепты 7
Ср, 30 мар 2011 18:08
меланжист, Спасибо! Все гениальное просто!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 92 770
  • Рейтинг автора 4 157
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1273
Ср, 30 мар 2011 23:18
меланжист, Отличная идейка Smile
Пользователь
  • Регистрация 8 апр 2011
  • Индекс активности 36
  • Рейтинг автора 12
  • Город Уссурийск
  • Рецепты 2
Пт, 8 апр 2011 15:57
Девочки,спасибо вам всем за такие интересные идеи! Я новенькая,но давно путешествую по вашему сайту Smile У вас всегда можно найти что-то новое и интересное.
Пользователь
  • Регистрация 8 фев 2011
  • Индекс активности 53
  • Рейтинг автора 7
  • Рецепты 5
Сб, 9 апр 2011 17:37
меланжист, Спасибо большое! собираюсь делать сумку, думала уже без швов, но воспользуюсь вашим советом!!! For you! Thank_you
Поднебесная
  • Регистрация 6 фев 2009
  • Индекс активности 1 419
  • Рейтинг автора 41
  • Город Черкассы
  • Рецепты 1
Чт, 14 апр 2011 10:50
incka, Как это без швов? Расческа - это конечно здорово, но ей ты во все уголки не пролезешь. Где не получится расческой, тыкай обыкновенной зубочисткой! А вообще, приобрети колесико закройщика. Вот это вещь!
Пользователь
  • Регистрация 8 фев 2011
  • Индекс активности 53
  • Рейтинг автора 7
  • Рецепты 5
Сб, 16 апр 2011 01:54
Grace, Нашла одну сумочку интересную там без швов. Колесико не нашла (((( по поводу зубочистки - спасибо, записала))))
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 92 770
  • Рейтинг автора 4 157
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1273
Чт, 28 апр 2011 19:23
"Роса" от natuska с кукинга
 
Рецепт и фотографии от natuska
 

 
Если Вы хотите сделать Ваши розы (и даже шоколадные лепестки) более натуральными, «живыми» добавим еще один элемент природы...Роса.
 

 
Для этого приготовим сахарный сироп на лим. соке, сахаре и воде. Вскипятим его до состояния «мягкого шарика» и накапаем прозрачные капельки хаотично на лепестки и листья. При этом нужно внимательно следить за сиропом – если Вы его передержите – от приобретает желтый оттенок, что совсем нежелательно. (Вы когда нибудь видели желтую росу?).
 
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 92 770
  • Рейтинг автора 4 157
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1273
Чт, 28 апр 2011 19:25
Дерево от Антошки
 

 

 
Кусок коричневой мастики на шпажку надела. Сверху бесформенный кусок зеленой мастики на той же шпажке. Чем бесформенней кусок, тем лучше. Потом берем кукурузные хлопья, красим их в зеленый цвет и потихоньку, по-одному наклеиваем их на зеленую мастику. Клею на зеленый айсинг. Даю высохнуть и наклеиваю еще, потом опять высушить и опять клеить и т.д. Вот и дерево Smile
Я их (ред. - хлопья) красила кисточкой гелевыми красками и сразу клала на бумажную салфетку. Они не раскисли и были вполне твердыми
Пользователь
  • Регистрация 27 апр 2011
  • Индекс активности 10
  • Рейтинг автора 0
  • Город Недалеко от Сочи...
Чт, 28 апр 2011 20:11
Я новичок, но может и мой опыт пригодится. На практике проверено -"Декор гель для росы", 10г желатина замочить в 50г воды, дать разбухнуть, растворить на медленном огне (воду не обязательно брать кипяченую, с обычной водопроводной тоже прекрасно), прогреть до 40градусов, снять, ввести перемешивая ещё 300г воды и 80г сиропа глюкозы, получится около 450г раствора, снова прогреть, пенку снимать, когда гель отстоится хранить в закрытой банке в холодильнике, при надобности подогреть и капать на лепестки, можно также покрыть фрукты на тортах.
Кулинар
  • Регистрация 10 июл 2006
  • Индекс активности 502
  • Рейтинг автора 9
  • Город Израиль
Чт, 5 май 2011 21:18
Мастика для сахарного пистолета(экструдера).
В любую мастику перед работой нужно добавить немного маргарина(совсем чуть-чуть).
После этого мастику не надо каждый раз разогревать.Она не сохнет и выдавливается прекрасно!!!!!!!!!
Пользователь
  • Регистрация 27 дек 2010
  • Индекс активности 909
  • Рейтинг автора 84
  • Город Тирасполь
  • Блог 3
  • Рецепты 6
Сб, 7 май 2011 23:11
сегодня у меня случилась беда, подгорел бисквит, хотела уже выкинуть, но кума подсказала, что всю гарь можно снять при помощи терки или штуки которой рыбу чистят. все получилось, конечно для заказа пришлось перепечь бисквит, но домашние умяли с чайчиком за милую душу.
Модератор Домашних Волшебниц
  • Регистрация 3 дек 2009
  • Индекс активности 4 304
  • Рейтинг автора 685
Вс, 8 май 2011 13:36
toriand, а я для этого, пользуюсь обычной мелкой теркой, когда оказия случается. Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 9 фев 2009
  • Индекс активности 1 052
  • Рейтинг автора 92
  • Город Париж
  • Рецепты 2
Вт, 17 май 2011 12:44
меланжист, mikitom, интересные идейки
Антошка вот это соображалка работает Ok
Пользователь
  • Регистрация 18 май 2011
  • Индекс активности 1
  • Рейтинг автора 0
Ср, 18 май 2011 10:00
всем здравствуйте!
у меня есть вопросы, на которые я так и не могу найти ответ:
1. сухие краски для окрашивания яиц, как их разбавлять (в инструкции сказано с уксусом, ну тут понятное дело уксус низя или можно?);
2. замесила мастику, как положено через конфетки бонпари, пропорции соблюдены, пудру через сито, но всё равно вкус сахарит, что сделать, чтобы не сахарил или это норма?
3. говорят нельзя сливки в крем, а второг можно? не хочется столько много масла для дочки и деток, что к ней придут.
Вроде пока всё.
Модератор Домашних Волшебниц
  • Регистрация 3 дек 2009
  • Индекс активности 4 304
  • Рейтинг автора 685
Пт, 20 май 2011 03:10
zellll, для начала зайди сюда , и многое узнаешь. For you!
Пользователь
  • Регистрация 29 окт 2008
  • Индекс активности 1 352
  • Рейтинг автора 1 968
  • Город Подмосковье
Пт, 27 май 2011 00:29
Иринка89, блокнотик хороший, я им уже несколько лет пользуюсь. Если сайты хорошие, то ссылки мы даем вот в этой теме
http://kuharka.ru/talk/eat/polez_inf/6179.html?p=3
посмотри, найдешь для себя много интересного Smile
Пользователь
  • Регистрация 17 фев 2010
  • Индекс активности 388
  • Рейтинг автора 13
  • Город Москва
  • Рецепты 1
Сб, 28 май 2011 09:46
pti4ka51, спаисбо))) теперь буду знать)))
Пользователь
  • Регистрация 30 авг 2011
  • Индекс активности 3
  • Рейтинг автора 0
Вт, 30 авг 2011 16:01
Здравствуйте!
Я новенкая, первый день.
Спасибо огромное за советы.
Пользователь
  • Регистрация 25 авг 2011
  • Индекс активности 202
  • Рейтинг автора 5
  • Город Бейрут
Пн, 5 сен 2011 19:43
Всем привет! Отличный сайт, спасибо огромное и создателям и участникам. Я тут совсем недавно попала случайно и зависла Smile Не знаю нужно это кому или нет, но часто вижу что многие на других форумах, когда в рецепте присутствует сироп глюкозы, спрашивали где ее достать?..
 
"ГЛЮКОЗА
 
Применяется сироп чистой глюкозы, представляющий собой бесцветную или слегка желтую вязкую жидкость, очень похожую на мед.
Многие путают его с инвертным сахаром, но это совершенно другой продукт.
Основная цель использования сиропа глюкозы – это предотвращение кристаллизации сахаров и замедление осахаривания крахмала в мякише.
 
Тем самым это является мощным средством против «старения» изделия, черствения и высыхания мякиша.
 
Сироп глюкозы добавляется в тесто в пропорции 2-4% к муке для целей предотвращения черствения, и в количестве до 8% в кондитерское тесто для уменьшения кристаллизации сахаров. "
 

Я сама живу в Ливане и еще много чего не знаю где тут достать, поэтому глюкозу делаю сама. Хотя тут это выходит дороговато, но знаю точно что в Беларуси, да думаю и в России это будет стоить копейки. В любой аптеке в мире, продается раствор глюкозы (декстроза) для капельниц, я покупаю и выпариваю воду на огне до густой консистенции. Из пары литров 5% раствора выходит примерно четверть 250 мл. баночки сиропа. Может кому и пригодится?.. Smile
Самоучка
  • Регистрация 17 мар 2010
  • Индекс активности 1 295
  • Рейтинг автора 96
  • Город ХМАО
  • Рецепты 22
Пн, 26 сен 2011 10:46
очень часто нам необходимо правильно подобрать цвета,то есть сочетание цвета ,предлагаю вам посмотреть здесь....http://www.expresstyle.ru/forum/index.php?page=post&blog=Juja&post_id=30,http://www.myvista.ru/color
(Уважаемые модераторы,если так нельзя,уберите,или скажите,я сама уберу Embarassed )
Пользователь
  • Регистрация 10 окт 2011
  • Индекс активности 25
  • Рейтинг автора 0
  • Город Донецкая обл
Ср, 12 окт 2011 02:44
с икрой проблем не было,с первого раза все отлично получилось,сама пищала от восторга-настолько правдоподобно!!!
Пользователь
  • Регистрация 1 фев 2011
  • Индекс активности 1 423
  • Рейтинг автора 42
  • Город Одесса
  • Рецепты 1
Ср, 12 окт 2011 10:03
harisma, Отличный тортик, но у нас есть тема , где выставляются тортики.Перенеси его, пожалуйста, туда.
Пользователь
  • Регистрация 31 июл 2011
  • Индекс активности 36
  • Рейтинг автора 6
  • Город Харьков
  • Рецепты 5
Ср, 12 окт 2011 16:06
хорошая темка, я тоже новичок и для меня здесь очень много полезного. спасибо вам!
Пользователь
  • Регистрация 22 окт 2011
  • Индекс активности 20
  • Рейтинг автора 0
  • Город Тольятти
Вт, 25 окт 2011 11:00
Спасибо всем девочкам, столько много великолепных советов! Give_rose
1 2 3 4 5 6 7

Разместить комментарий

Лучшие авторы недели