Полезные мелочи

Ответы

1 2 3 4 5 6 7
Модератор
  • Регистрация 25 дек 2009
  • Индекс активности 1 733
  • Рейтинг автора 218
  • Город Днепропетровская обл.
  • Блог 1
  • Рецепты 11
Ср, 8 фев 2012 18:35
от Танюша 11

 

 

 

 

 

 

 
 

 

 
Модератор
  • Регистрация 25 дек 2009
  • Индекс активности 1 733
  • Рейтинг автора 218
  • Город Днепропетровская обл.
  • Блог 1
  • Рецепты 11
Ср, 8 фев 2012 18:36
от alf
 

 
Девочки, засекала время – вязала ровно 1,5 мин, дольше фото загружала…
Купила вот такую линейку и вперед!!!
 

 

 

 

 
Вот, что получилось
 
Модератор
  • Регистрация 25 дек 2009
  • Индекс активности 1 733
  • Рейтинг автора 218
  • Город Днепропетровская обл.
  • Блог 1
  • Рецепты 11
Ср, 8 фев 2012 18:37
SvetlanaSvetik
В моих закромах отыскала....
 
ЭФФЕКТ МРАМОРА
http://www.kuharka.ru/talk/kladovka/kulina/7182.html?p=4#message_717609КАК
 
КАК СДЕЛАТЬ ЭФФЕКТ АТЛАСНОЙ ТКАНИ
http://www.kuharka.ru/talk/kladovka/kulina/7122.html?p=15#message_709486
Модератор
  • Регистрация 25 дек 2009
  • Индекс активности 1 733
  • Рейтинг автора 218
  • Город Днепропетровская обл.
  • Блог 1
  • Рецепты 11
Ср, 8 фев 2012 18:38
Emerald
Мне в личку SweetlaNika дала хорошую ссылочку на МК Smile но там украшение из пластика, но думаю и из мастики можно такое сделать Smile
 
Имитация дерева
 
Из золотого и перламутрового Фимо (в нашем случае мастики) имитируем дерево, для этого поступим так, как будто собираемся сделать плавный переход цвета вручную:
Сложим треугольники квадратом, как показано на рисунке.
 

 
Нарежем несколькими полосками, так что бы в каждой из них было разное соотношение перламутрового и золотого.
Теперь нужно каждую полоску перемешать до однородного цвета и скатать в шарик. Проще всего вымешивать так, как показано на рисунках. Скатать длинную колбаску, закрутить её вдвое и сплющить.
После чего, получившуюся лепёху опять скатать в колбаску. Процедуру повторять до получения однородного оттенка.
 

 

 
Получили несколько таких вот шариков, разных оттенков. Забегая вперёд, скажу, что самого светлого получилось многовато , большое кол-во светлых полосочек не есть хорошо для натуральности.
 

 
Из каждого шарика раскатываем вот такие тоненькие колбаски, обязательно руками, выдавливание из шприца здесь не подходит. Перламутровые чешуйки должны закрутиться по разному для достижения эффекта.
Линейку и шаблон выложила на фото для таких же аккуратистов, как я Smile Таким образом я определяю примерный размер нарезаных колбасок. Видите, они у меня длиной около двух длин шаблона, когда будем раскатывать, получиться как раз три длины. (Не люблю много обрезков)) В общем-то можно с этим не заморачиваться, а просто порезать на равные отрезки.
 

 
С ровностью толщины колбасок тоже заморачиваться не надо. Ведь прожилки в дереве тоже неровные.
Складываем полученные колбаски одним полотном, прижимая слегка друг к другу, в произвольном порядке.
 

 
Получили вот такое полотно из чередующихся оттенков.
 

 
Берём ту скалку, что побольше и потихоньку прикатываем это всё великолепие. Не спешите, что бы не раскатать невзначай до совсем тонкого прозрачного слоя
 

 
Вуаля! Имеем абсолютно деревянную поверхность. Прожилки получаются очень натуральными, так как чешуйки в пластике металлик "встают дыбом" по краям каждой колбаски и дают тёмный цвет, а по середине каждая прожилка играет оттенком, потому что мы раскатывали руками и чешуйки заворачивались произвольно. Теперь это очень всё натурально смотрится Smile Кстати, именно на этой фоте хорошо видно, что светлых полос слишком много. Надо сделать их или более тёмными или поменьше количеством.
 

 
Источник: http://kracivo.ru
Модератор
  • Регистрация 25 дек 2009
  • Индекс активности 1 733
  • Рейтинг автора 218
  • Город Днепропетровская обл.
  • Блог 1
  • Рецепты 11
Ср, 8 фев 2012 18:40
Антошка
Вот здесь моя джинса
 
Как сделать фактуру джинсы
 
Вот, например, как на этой бейсболке. здесь
 
1. Раскатываем мастику подходящего цвета.
Если цвет мастики неравномерный и есть небольшие шероховатости, то это только лучше. Т.к. современная джинса очень часто с эффектом потрепанности и неравномерным окрасом.
 

 
2. Берем сетку, в которую упаковываются фрукты и овощи. Желательно, чтобы ячейки сетки были поменьше.
Прокатываем сетку по пласту мастики. не стараемся сильно выделить рисунок сетки
 

 
3. Разворачиваем сетку и еще раз прокатываем. Опять же несильно.
 

 
4.Чуть подсушиваем мастику. Чтбы она слегка заветрилась, но еще оставалась эластичной.
 

 
5. Берем линейку и, постепенно передвигая ее, под линейку процарапываем на мастике линии. Они могут располагаться друг от друга на неодинаковом расстоянии. Царапаем легонько, не глубоко. На мастике остаются белые царапин
 

 
6.Так делаем на всем куске. Чем плотнее линии расположены друг к другу, тем больше "потертость" на джинсе.
После этого по мастике можно еще пройтись скалкой. Она выравнивает поверхность мастики и придает ей еще больший эффект ткани
 

 
Вот и все. Удачи в джинсовом производстве!
Модератор
  • Регистрация 25 дек 2009
  • Индекс активности 1 733
  • Рейтинг автора 218
  • Город Днепропетровская обл.
  • Блог 1
  • Рецепты 11
Ср, 8 фев 2012 18:43
от Раечки
 
Эффект оторванной коры
 

 
А кора - легко : когда торт покрываешь мастикой - по бокам всегда образуются складки - эти складки я не разглаживала, а аккуратно склеила их стороны и излишек просто осторожно оторвала ...
Модератор
  • Регистрация 25 дек 2009
  • Индекс активности 1 733
  • Рейтинг автора 218
  • Город Днепропетровская обл.
  • Блог 1
  • Рецепты 11
Ср, 8 фев 2012 18:44
от elena8
 
Здесь показано,как из обыкновенных бумажных трубочек разного деаметра сделать имитацию кожы крокодила





Модератор
  • Регистрация 25 дек 2009
  • Индекс активности 1 733
  • Рейтинг автора 218
  • Город Днепропетровская обл.
  • Блог 1
  • Рецепты 11
Ср, 8 фев 2012 18:44
от Мандаринки
 

 
про эффект мешковины: делала простым ситом как отпечатки -вот фото
 
Пользователь
  • Регистрация 17 янв 2012
  • Индекс активности 398
  • Рейтинг автора 35
  • Город Новокузнецк
  • Рецепты 1
Сб, 11 фев 2012 20:45
Dux_Sv, Я совсем недавно видила то же с имитацией дерева и пр. в идейках лепки №3
Модератор
  • Регистрация 25 дек 2009
  • Индекс активности 1 733
  • Рейтинг автора 218
  • Город Днепропетровская обл.
  • Блог 1
  • Рецепты 11
Вс, 12 фев 2012 02:18
Вера Ш, ,больше его там нету т.к. тема "Имитация " перенесена в АрхивSmile я специально все перенесла сюда.
Отредактировано 12 фев 2012 02:23, Dux_Sv
Пользователь
  • Регистрация 17 янв 2012
  • Индекс активности 398
  • Рейтинг автора 35
  • Город Новокузнецк
  • Рецепты 1
Вс, 12 фев 2012 10:58
Dux_Sv, Спасибо за разъяснения. Я смешиванием цветов просто очень увлеклась. Вот хочу показать мой первый опыт в этом плане, правда качество фото очень плохое, но видно что верх торта покрыт "ковром цветов" это жгутами выложины разные цвета в виде цветов с листиком, потом я их нарезала по 5мм. толщиной, выложила ковриком и слегка раскатала. Результат мне очень понравился. Продолжаю эксперементировать.
Отредактировано 12 фев 2012 10:59, Вера Ш
Пользователь
  • Регистрация 31 янв 2012
  • Индекс активности 21
  • Рейтинг автора 0
  • Рецепты 3
Ср, 15 фев 2012 17:57
Девчонки здравствуйте,напишите пожалуйсто как вы делаете икорку на тортики.Спссибо заранее! Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 17 фев 2010
  • Индекс активности 388
  • Рейтинг автора 13
  • Город Москва
  • Рецепты 1
Ср, 15 фев 2012 18:57
Пользователь
  • Регистрация 31 янв 2012
  • Индекс активности 21
  • Рейтинг автора 0
  • Рецепты 3
Чт, 16 фев 2012 13:17
Спасибо большое,икра как настоящая,будем пробовать! Smile
Пользователь
  • Регистрация 16 янв 2010
  • Индекс активности 1 277
  • Рейтинг автора 76
  • Город Мир сладких фантазий
  • Рецепты 7
Сб, 18 фев 2012 05:13
Вроде нигде раньше до этого не встречала, поэтому поделюсь с Вами...
Как сделать объемную аппликацию с помощью маршмеллоу.на примере домика Губки Боба.
режим мармышки нужной формы и размера

клеим "детальки" к поверхности (хоть они и сами по себе очень липкие, но для надежности можно смочить водичкой)

далее обтягивает мастикой, тоже смочив водичкой
теперь раскрашиваем

а так аппликация выглядит на торте:

По этому же принципу я делал башню та торте с Рапунциль, вернее её верхнюю часть. только тут обтягивать мастикой не пришлось, так и оставила белые зефирки.

Аппликация получается объемная и по весу лёгкая.
Если буду вопросы - пишите!
Отредактировано 18 фев 2012 05:17, Креманка
Модератор раздела "Торты"
  • Регистрация 9 июн 2011
  • Индекс активности 1 105
  • Рейтинг автора 79
  • Город Ставропольский край
Сб, 18 фев 2012 10:35
Креманка, спасибо большое!!!!!!!!!!Отличная идея!!!!!!!(а как ты делала саму башню?что у неё внутри?)
Пользователь
  • Регистрация 15 фев 2012
  • Индекс активности 10
  • Рейтинг автора 0
  • Город Винницкая обл
Сб, 18 фев 2012 20:17
Спасибо девчонки ,что вы есть такие опытные, и подсказываете нам начинающим Ok
Пользователь
  • Регистрация 28 авг 2011
  • Индекс активности 194
  • Рейтинг автора 3
  • Город Черновцы
Сб, 18 фев 2012 20:32
Танюша, умничка ты наша, спасибо тебе за прекрасную идейку и МК! Give_heart
Пользователь
  • Регистрация 16 янв 2012
  • Индекс активности 169
  • Рейтинг автора 3
  • Город Киев
  • Рецепты 1
Сб, 18 фев 2012 21:16
Креманка, а из чего эта стенка,где аппликация?
Пользователь
  • Регистрация 16 янв 2010
  • Индекс активности 1 277
  • Рейтинг автора 76
  • Город Мир сладких фантазий
  • Рецепты 7
Вс, 19 фев 2012 12:38
plotnikova, башня - это картонный рулон из-под фольги или из-под пергамента, диаметром около 2 см. Его обернула полоской мастики, смочив немного водичкой. А сверху уже к мастике клеила мармышки. Ту часть, которую непосредственно втыкала в торт обернула пищевой пленкой.
 
алина83, стенка из желатиновой мастики (5грамм. желатина+5 ст.л воды+500грамм пудры). Раскатала, вырезала нужной формы(мастика очень мягкая, ничего...), а снизу воткнула сразу деревянные шпажки.
Сушить около суток. Вначале конструкция довольно хрупкая, не спешите, дайте задубеть как следует. Я сама делала первый рз, поэтому 3 раза стенка ломалась, слишком рано я её в руки пыталась взять.
Модератор
  • Регистрация 25 дек 2009
  • Индекс активности 1 733
  • Рейтинг автора 218
  • Город Днепропетровская обл.
  • Блог 1
  • Рецепты 11
Вт, 21 фев 2012 16:31
от Антошка
Автомобиль стоит на специальной подставке, тем самым создается видимость, что он стоит на колесах. Вот такая

 
Я их делаю сама. Размеры подставки должны в точности соответствовать размерам торта, чтобы потом не выглядывать из-под него. Это две обычных картонки, на которых по бокам вырезаны четыре выемки под колеса (для этого надо знать размер торта-авто и правильно рассчитать, где будут находится колеса). Между картонками вставлены 3 деревянные шпажки (на рисунке я их сделала желтого цвета). Шпажки нужны для прочности, чтобы картонка не прогибалась под тяжестью торта. Все это склеено скотчем. И затем обернуто пищевой пленкой. Чтобы торт лежал не на картонке. Под картонку в двух местах (там, где выемки для колес) подклеены два бруска из пенопласта (на рисунке - синие), тоже предварительно обернутые в пленку или оклеенные "самоклейкой", чтобы с пенопласта не летели хлопья. Высота брусков должна быть половиной высоты колес, т.к. половина колеса должна быть над подставкой. Для этого в торте по бокам под крыльями машины делаются полукруглые вырезы. Эти бруски затем видны не будут, т.к. прикрываются по бокам колесами. Вот и получается видимость, что автомобиль стоит на колесах.
Тортопёк-мечтатель
  • Регистрация 18 июн 2010
  • Индекс активности 53
  • Рейтинг автора 2
Вт, 28 фев 2012 23:12
Девочки, спасибо вам за всё. Все такие молодцы. Столько полезной инфы. Жду не дождусь, когда уже начну работать с мастикой. Пока только поглощаю и поглощаю информацию. Эх, как воплощу потом всё это в жизнь Laughing
Пользователь
  • Регистрация 17 янв 2012
  • Индекс активности 398
  • Рейтинг автора 35
  • Город Новокузнецк
  • Рецепты 1
Ср, 29 фев 2012 20:01
yalexandrina, Если просто читать, много забудешь потом, а если читать, и тут же это повторить, никогда не забудешь. Так что начинай уже сейчас воплощать.
Модератор
  • Регистрация 25 дек 2009
  • Индекс активности 1 733
  • Рейтинг автора 218
  • Город Днепропетровская обл.
  • Блог 1
  • Рецепты 11
Пт, 16 мар 2012 17:48
от Антошка об укреплении высоких 3Д тортов
Торты 3Д, в основном, лучше всего делать из медовиков или похожих многослойных тортов (например, я делала из сметанного торта, где коржи делаются на основе сметаны и крем можно сметанный, можно заварной). На своем опыте знаю. Если торт высокий, чтобы он хорошо держался, я в него втыкаю 3 шпажки "шалашиком". Т.е. шпажки вверху сходятся в одной точке, а внизу расходятся треугольником. Получается очень устойчивая конструкция. Я такую делала для тортов "Елка", "Яйцо", т.е. довольно высокие торты. И торты спокойно выдержали перевозку.
Отредактировано 16 мар 2012 17:49, Dux_Sv
Пользователь
  • Регистрация 27 апр 2010
  • Индекс активности 1 375
  • Рейтинг автора 133
  • Город Тбилиси
Ср, 21 мар 2012 00:59
Креманка, Танюш,здорово придумала и с башней,и с ананасом! Спасибо за идейки!
1 2 3 4 5 6 7

Разместить комментарий

Лучшие авторы недели