Продукты для тортов

Ответы

1 2 3 4 5
Кулинар
  • Регистрация 13 мар 2008
  • Индекс активности 293
  • Рейтинг автора 41
  • Город germany,Нюрнберг
  • Рецепты 4
Сб, 19 фев 2011 15:30
Париж, посмотри на фотку , PALMIN это и есть косовыйжир
Пользователь
  • Регистрация 9 фев 2009
  • Индекс активности 1 052
  • Рейтинг автора 92
  • Город Париж
  • Рецепты 2
Пн, 21 фев 2011 14:23
iuliana78, а у нас нет его Sad , я твою фотку уже приметила
ученица
  • Регистрация 22 фев 2010
  • Индекс активности 3 050
  • Рейтинг автора 161
  • Город Bruxelles/Paris
  • Блог 4
  • Рецепты 10
Пн, 21 фев 2011 18:08
Париж, у нас нет такой сгущёнки
У нас же даже продукты другие, у вас, кстати, больше ассортимент всего
И супермаркетов у нас намного меньше чем у вас
есть какая-то сгущёнка, но она имеет какой-то пакостных привкус Fuuuu и цвет коричневатый
Не буду же я закупаться у вас сгущёнкой......хотя может и придётся Dntknw
 
Кстати, у нас кокос.жира тоже нет и кукурузного сиропа, и патоки
Я оббегала практически все крупные супермаркеты города, ничего
Думала, может у вас есть, ан нет...
Пользователь
  • Регистрация 16 сен 2010
  • Индекс активности 254
  • Рейтинг автора 31
  • Город Южноукраинск
  • Рецепты 1
Пн, 21 фев 2011 22:40
В Украине сгущёнка одна из лудших это Первомайская, это которая с мальчиком.
Мне больше нравится кукурузный крохмал, беру в АТБ
Пользователь
  • Регистрация 18 май 2010
  • Индекс активности 501
  • Рейтинг автора 66
  • Город г.Бердянск
Ср, 6 апр 2011 01:33
Девочки сегодня попробовала Беларусскую сгущенку .... это СССР!!!! Сварила для крема, суперрр!!!! Мне привозили из Беларуссии, но вчера видела в АТБ 12,69 грн. баночка. Фирма Рогачев, у нас ее по моему Житомир импортирует.
Пользователь
  • Регистрация 17 апр 2011
  • Индекс активности 326
  • Рейтинг автора 19
  • Город Хмельницкий
Вс, 30 окт 2011 00:27
Vikysik, я всегда беру беларусскую! У нас варёная по 12грн., а муж из Беларуси привозил по 7 с копейками!
Пользователь
  • Регистрация 12 май 2011
  • Индекс активности 531
  • Рейтинг автора 36
  • Рецепты 2
Пн, 31 окт 2011 01:41
mallva, у вас наверно было не сгущеное молоко с сахаром, а "сгущенка" - молокосодержащий продукт с большим добавлением растительных жиров... вот и сварилось черте что Confused 
 
вообще я поняла, что ооооочень важно читать состав продуктов!именно состав! если просто написано "изготовлено из..." то это еще ничего не значит, может и изготовлено из сливок или молока (сметана или масло, например), но напихано еще всякой дряни Sad 
 
а по существу мой опыт:
Россия, СПб
сливки беру разные, пока не выбрала, поняла только, что КЛЕВЕР лучше не брать - там столько добавок вбухано, что они какие-то изначально не жидкие и взбиваются плохо.. только для ганаша их использую
сгущеное молоко покупаю такое, чтобы было написано "молоко сгущеное с сахаром ГОСТ..." и в составке только молоко и сахар - тогда сгущенка хорошая
идеальную сахарную пудру пока не нашла, а вот однажды попалась мне пудра РАФИНАДНАЯ - это ужас Sad она крупинками, как сахар-рафинад Confused в итоге использовала ее для крема сметанного, для работы с мастикой категорически не подходит!
а вот желатин стараюсь брать только ЛИСТОВОЙ ПАРФЕ
Пользователь
  • Регистрация 7 ноя 2011
  • Индекс активности 42
  • Рейтинг автора 0
  • Город Донецк
Пн, 7 ноя 2011 15:31
Хочу присоединиться по поводу сгущенки, белорусская -это действительно возврат в СССР, такая "машина времени".Кстати, как проверить натуральность сгущенки, ее надо просто сварить, если стала коричневая и упругая(не выпадает из банки), то это настоящая, ну а если там что-то "болтается", то это на растительных жирах сгущенка, т.к при температурной обработке они не свернутся, а останутся жидкими.
Пользователь
  • Регистрация 17 фев 2010
  • Индекс активности 388
  • Рейтинг автора 13
  • Город Москва
  • Рецепты 1
Пн, 7 ноя 2011 21:06
АнютаАК85, а сколько часов варить нужно?? а то я раньше варила 2 и все хорошо, теперь двух не хватает, сказали что варить надо 4, и я запуталась))
Пользователь
  • Регистрация 7 ноя 2011
  • Индекс активности 42
  • Рейтинг автора 0
  • Город Донецк
Вт, 8 ноя 2011 01:37
Иринка89. я варю всегда 3-4 часа,но она все равно не такая коричневая, как в детстве получается Sad , тогда она намного темнее была.Но я рада и такой(белорусской), хоть одна она нормальная у нас в Украине, а то беда у нас со всем с этим продуктом, нет нормальной и все тут! : Sad
Да и вообще плохо у нас с качественными продуктами, уже есть вместо сметаны-сметанный продукт, вместо сыра-сырный продукт, не сгущенка, а молокосодержащий продукт, мороженое, так это вообще полный отстой, делаю исключительно домашнее мороженое на сливках, в сторону магазинного даже не смотрю.Вообще качественные продукты моя головная боль, стараюсь многое делать сама, чтоб не было Е и всякох химических добавок!
Майская кудесница
  • Регистрация 10 сен 2011
  • Индекс активности 435
  • Рейтинг автора 22
  • Город Алапаевск
  • Рецепты 1
Вт, 8 ноя 2011 09:57
Девочки, а я беру сгущенку "Тяжин". Она мне очень нравится - и варила, и с маслом взбивала. Масло "Президент", "Анкор", "Фин" - эти ни разу не подводили. С пудрой вот намаялась Confused - столько ее перебрала... Убедилась, что от цены совсем качество не зависит. Вот например брала такие:



ОЧЕНЬ ГРУБОГО ПОМОЛА!!! Особенно последняя - половина просто сахара отсеивается!
А вот такая у меня в фаворитах(во всяком случае, мне не попадалось ничего лучшего), хоть и далека от "пыли", как здесь некоторые счастливые покупательницы пишут.

Сфоткала ее сама сейчас, потому что не нашла картинку в инете.
А творожок у нас хороший "МУ" продается(детский по 100 грамм) и в пачках по 180г той же марки разной жирности(правда этот изредка крупинчатый попадался)
Сыр(вместо маскарпоне можно) брала "Сливочный" от Хохланд - он немного солененький, но когда я его с "чудо-йогуртом"8% смешала - получился замечательный крем!
кстати, может не совсем в тему(это же не продукт), но из всех пергаментов, что покупала "Фрекен Бок" больше всего понравился.
А красители пасхальные(на случай если других под рукой не окажется) закуплю только фирмы "Магета" - они на сахаре(а то многие соленые) и красивые, специально кондитерские, но расфасованы помаленьку и к Пасхе их привозят у нас. Вот жду Пасхи.... Very Happy Very Happy Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 17 фев 2010
  • Индекс активности 388
  • Рейтинг автора 13
  • Город Москва
  • Рецепты 1
Вт, 8 ноя 2011 21:03
я теперь пудру сама делаю)) и дешевле получается и всегда под рукой)) масло я тоже анкор беру и фин, но я часто проверяю так: надавливаю на пачку которая в холодильнике, если мягкое - отбой - маргарин или добавка, а если кирпичом, то я беру, вот анкор и фин как раз твердое)))
АнютаАК85, я тебя понимаю, тоже в семье стараемся все сами делать и выращивать, чтоб не травится ГМО(((
Майская кудесница
  • Регистрация 10 сен 2011
  • Индекс активности 435
  • Рейтинг автора 22
  • Город Алапаевск
  • Рецепты 1
Вт, 8 ноя 2011 22:02
Иринка89, а чем сама??? Я кофемолкой попробовала - как-то грубовато.... Да и девочки, я слышала,- многие так жк разочаровались в этом способе экономии. Может, у вас какая-то супер-супер кофемолка? Я бы тоже лучше приобрела такую замечательную вещь, чем зависеть от поставщиков и средства лишние выкладывать...
Пользователь
  • Регистрация 3 ноя 2011
  • Индекс активности 201
  • Рейтинг автора 7
  • Город Белгородская обл.
Ср, 9 ноя 2011 16:13
Да да я согласна со SweetlaNika мне бы тоже хотелось бы узнать чем можно пудру сделать, а то у нас только пудра от семи блюд такая грубая Sad . Девчонки а кто еще какую пудру использует и где приобретает?
Пользователь
  • Регистрация 31 мар 2011
  • Индекс активности 87
  • Рейтинг автора 1
  • Город Где-то на Урале:)
Ср, 9 ноя 2011 19:17
Девчат, а я сах.пудру стала делать сама (вернее, муж) в блендере кух.комбайна филипс. Засыпаю небольшими порциями, примерно грамм 100 , минуты 3-5 мелет и все отлично. Когда делаю мастику, просеиваю через ситечко и крупинок оч.мало получается. Если есть желание- помелите подольше, получиться оч.мелко. Теперь не надо метаться по магазинам в поисках пудры, в любое время намолола между делами на кухне ну, а про экономию вообще молчу.. Вообще, кух.комбайн-это вещь:быстрее все делается. В чаше желтки бьются, ручным миксером белки или наоборот..А комбайн старенький, но справляется..
Отредактировано 9 ноя 2011 19:20, Ilatanka
Пользователь
  • Регистрация 17 фев 2010
  • Индекс активности 388
  • Рейтинг автора 13
  • Город Москва
  • Рецепты 1
Ср, 9 ноя 2011 22:06
у меня самая обычная кофемолка))) я просто кладу по немногу и мелю долго примерно по 10 секунд несколько заходов. эту пудру я росеиваю в сито, в котором и муку и крупики остаются в сите))
Пользователь
  • Регистрация 24 фев 2011
  • Индекс активности 489
  • Рейтинг автора 20
  • Город Звенигородка
  • Рецепты 1
Чт, 10 ноя 2011 00:58
Ilatanka, эт наверное какой блендер, я вот за два года сожгла 2 штуки, свой и мамин, у нас были одинаковые, брауновские, царствие им небесное, так жалко, а изнасиловала именно пудрой, экономила, экономистка блин, тепеьрь решла что дешевле будет пудру покупать. Вот щас надыбала такую мелкую-мелкую , мой браун такую немог, даже после просеивания через оооочень мелкое двойное сито было не то, но у этой пудры есть какой-то непонятный запах, в мастике его не слышно, но всё же думаю там чёт намутили.
Сметану, молоко и сливки беру только на рынке у постоянных продавцов, домашняя, натуральная, вкуснющая!! если для свадебных - заказываю, привозят прямо домой по литров 5-6, им выгодно и мне не парится. Сгущенка, согласна, БЕЛОРУССКАЯ самая-самая, один раз попробовала по совету продавца у которой беру постоянно ароматизаторы, бусины, краски, и не пожалела - теперь беру только её. Муку взяла местную, не плохая, и хлеб из неё хороший, а вот с сахаром у меня был казус - возвращала продавцу, привёз другой мешок но он такой же вонючий как и первый, правда в первом ещё он был и жёлтый и сбитый большими кусками, видимо где-то "подмочили его репутацию" сахар с зелёной пандой на мешке!! раньше брала - был хороший а это либо партия такая, либо какой-то "палёный", БУДЬТЕ ОСТОРОЖНЫ!! стоял в коридоре раскрытый мешок - я чёть не задохнулась, воняет как будто мышами!!
Пользователь
  • Регистрация 16 авг 2011
  • Индекс активности 231
  • Рейтинг автора 14
  • Город Николаев
Чт, 10 ноя 2011 01:21
lorabra, а как вы взбиваете домашние сливки?? я один раз взяла, они же густющие даже если сахар добавить, за 2 секунды в масло перебиваются.
Пользователь
  • Регистрация 24 фев 2011
  • Индекс активности 489
  • Рейтинг автора 20
  • Город Звенигородка
  • Рецепты 1
Чт, 10 ноя 2011 03:31
karisha55, ручной взбивалкой, ещё от мамы досталась мадэ ин СССР )))))
Пользователь
  • Регистрация 16 авг 2011
  • Индекс активности 231
  • Рейтинг автора 14
  • Город Николаев
Чт, 10 ноя 2011 15:53
lorabra, а подробней можно?? они ж густые, я их перемешать не могу, не говоря уже о взбивании...
Пользователь
  • Регистрация 2 окт 2011
  • Индекс активности 23
  • Рейтинг автора 0
  • Город Днепропетровск
Чт, 10 ноя 2011 16:56
Карина, ая бы не стала использовать домашние сливки для тортов. Они же по жирности как масло, а то и больше. это ж получается один холестерин и оооочень жирно. Ну или наверное можно разбавлять заварным кремом или сметаной.
 
Девочки еще раз на счет пудры, я более мелкой, чем "АТА" из Метро, Сильпо или Варуса еще не встречала. Поделитесь названием тоже очень мелкой пудры. Спасибо!
Пользователь
  • Регистрация 16 авг 2011
  • Индекс активности 231
  • Рейтинг автора 14
  • Город Николаев
Чт, 10 ноя 2011 17:21
Inn4a, вот поэтому меня это и интересует, как девочки их используют... если там 2 удара - и масло получается. Ну и жирность само собой.
Насчёт пудры: АТА очень классная, я тоже её беру.
Пользователь
  • Регистрация 31 мар 2011
  • Индекс активности 87
  • Рейтинг автора 1
  • Город Где-то на Урале:)
Чт, 10 ноя 2011 20:21
lorabra, я вот таким блендером делаю пудру- в стакане, что для коктейлей
Майская кудесница
  • Регистрация 10 сен 2011
  • Индекс активности 435
  • Рейтинг автора 22
  • Город Алапаевск
  • Рецепты 1
Чт, 10 ноя 2011 20:25
lorabra, я тоже сегодня свой блендер благополучно скончала girl_cr Сплавилась штучка одна от перегрева, хотя не сказать что долго - минут 5 всего юзала(по минутке, а то и меньше на порцию). вот тепрь в магазинчик почапаю в выходные интересоваться нельзя ли сменный нож приобрести... Вот так ведь и подозревала!! Но ОЧЕНЬ надо было... Ладно хоть успела нужное количество смолоть Crying or Very sad
Майская кудесница
  • Регистрация 10 сен 2011
  • Индекс активности 435
  • Рейтинг автора 22
  • Город Алапаевск
  • Рецепты 1
Чт, 10 ноя 2011 20:28
Inn4a, karisha55, девочки, а эта пудра АТА только на Украине продается?
А кто пробовал пудру ARO? Как она? А то у меня совсем засада Sad
1 2 3 4 5

Разместить комментарий