Украшения и цветы на желатине.

Ответы

1 2 3
Пользователь
  • Регистрация 24 сен 2010
  • Индекс активности 124
  • Рейтинг автора 5
Ср, 8 дек 2010 22:48
Цветы из желатина
Пропорции берём из первого поста.
Вырезаем из папки для файлов лепестки для цветка

 
Кладём сверху стебельки

 
Кисточкой смазываем лепестки желатином (несколько слоёв)

 
После полного высыхания отделить желатиновые лепесточки от файловых

 
Сформировать цветок

 

 
Кстати, я заметила: если кандурин насыпать сразу в желатин, то он будет гораздо заметнее, чем если им покрыть изделие уже после сушки
Пользователь
  • Регистрация 24 сен 2010
  • Индекс активности 124
  • Рейтинг автора 5
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 4 янв 2011 01:08
Вредина, Спасибо за мастер-класс! Smile
Пользователь
  • Регистрация 19 ноя 2010
  • Индекс активности 425
  • Рейтинг автора 42
  • Рецепты 28
Чт, 5 май 2011 13:49
Вредина, Умница, здорово!
Всем девулькам спасибо!
Пользователь
  • Регистрация 6 май 2011
  • Индекс активности 3
  • Рейтинг автора 0
Сб, 7 май 2011 17:03
zdorovo super maladci Clapping Clapping Clapping Clapping Clapping Clapping Clapping Clapping Clapping
Модератор
  • Регистрация 31 июл 2008
  • Индекс активности 3 830
  • Рейтинг автора 376
  • Город London
  • Блог 1
  • Рецепты 67
Сб, 7 май 2011 22:14
Вредина, Спасибо.Классные цветочки!!!
Пользователь
  • Регистрация 31 мар 2010
  • Индекс активности 60
  • Рейтинг автора 2
Ср, 14 сен 2011 13:43
Вот мое творение, мне очень понравилось рисовать, не трудно и увлекательно.
 
Пользователь
  • Регистрация 23 янв 2009
  • Индекс активности 4 336
  • Рейтинг автора 1 004
  • Рецепты 9
Вс, 2 окт 2011 08:57
девочки ЗДЕСЬ можете скачать PDF файл с английским описанием,как сделать вот такие шарики из желатина
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пт, 14 окт 2011 02:33
Black Mamba, Действительно не трудно? Smile
 
Nairka, Как жемчуг Smile
Пользователь
  • Регистрация 31 мар 2010
  • Индекс активности 60
  • Рейтинг автора 2
Вт, 22 ноя 2011 14:53
Emerald мне не было, только вначале немного руки дрожали, а так.... Smile
Пользователь
  • Регистрация 22 июл 2010
  • Индекс активности 453
  • Рейтинг автора 26
  • Город Norwich
  • Рецепты 1
Вт, 22 ноя 2011 19:15
Девочки, у меня наверное глупый вопрос, но всё-таки...а такие желатиновые цветочки, как Вредина показала в МК, на сливках не тают?Smile а то боюсь посажу на сливки с вечера, а по утру будет блинчик Embarassed
Модератор
  • Регистрация 31 июл 2008
  • Индекс активности 3 830
  • Рейтинг автора 376
  • Город London
  • Блог 1
  • Рецепты 67
Сб, 26 ноя 2011 04:58
KnopkaVln, Ты имеешь введу на крем со сливками?желатин очень даже дружит со сливками... Sad
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вс, 11 дек 2011 00:16
Сейчас наткнулась на классный тортик на чешском сайте... посмотрите, Русалочку можно оформить при помощи желатина...
 

 

 
Пользователь
  • Регистрация 25 авг 2010
  • Индекс активности 32
  • Рейтинг автора 7
  • Город Новосибирск
  • Рецепты 2
Чт, 1 мар 2012 20:11
Девочки, я где -то видела, кажется , на кухарочке, ссылку на видео по изготовлению желатиновых цветов. Там еще лепестки делаются в спец. пластиковых формах. Не встречали такое?
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 1 мар 2012 20:29
snegir, может в видео есть? http://www.kuharka.ru/talk/eat/video/7632.html
Пользователь
  • Регистрация 25 авг 2010
  • Индекс активности 32
  • Рейтинг автора 7
  • Город Новосибирск
  • Рецепты 2
Чт, 1 мар 2012 20:46
Emerald, нет.. Там оспользовалась вот такого рода форма и были розовые цветы Smile
Кулинар
  • Регистрация 26 мар 2008
  • Индекс активности 622
  • Рейтинг автора 33
  • Город ХМАО
  • Рецепты 4
Чт, 22 мар 2012 05:10
Пересмотрела всю темку.Какая красота!Не знаю решусь ли когда нибудь на эксперимент.МОжет быть жизнь и заставит.Но очень оригинально и красиво!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 22 мар 2012 22:24
Саидовна, стоит попробовать Wink
Пользователь
  • Регистрация 14 дек 2011
  • Индекс активности 4
  • Рейтинг автора 0
  • Город Киев
Чт, 29 мар 2012 01:21
А скажите пожалуйста, как можно сделать цветы из желатина ?
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 29 мар 2012 20:52
Наталья Карпова, Ну, тут несколько вариантов...
1. Можно сделать цветочки из лепестков, собранных из проволоки с желатином, как в мастер-классе выше
 

 
2. Можно просто желатин залить в формы.
 

 

 
3. Можно залить в блюдо желе, нарезать полосками и свернуть в виде розочек, ну как делают розочки из шкурок помидора.
 
Пользователь
  • Регистрация 18 окт 2011
  • Индекс активности 475
  • Рейтинг автора 36
  • Город Уральский город ViP
  • Блог 3
  • Рецепты 11
Пт, 21 сен 2012 13:50
Какая красота!
Деваньки! Умнички!!
СПАСИБО! Есть к чему стремиться, есть чему учиться)))
Пользователь
  • Регистрация 6 окт 2012
  • Индекс активности 11
  • Рейтинг автора 0
  • Город Одесса
Вт, 1 янв 2013 17:23

 
девочки, вот приготовила желе на праздники, елочка алкогольная, а цветы - просто желе с банановым вкусом
Модератор темы "Торты"
  • Регистрация 27 фев 2012
  • Индекс активности 3 393
  • Рейтинг автора 419
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 39
Пн, 18 мар 2013 00:19
avemutter, красиво получилось!!!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 30 окт 2013 02:34
от mia http://www.kuharka.ru/viewmessage.html?messageid=992504
 

 

 
Торт делала вот этот Торт творожный с мандаринами, в начинку кроме мандаринов положила ещё консервированные персики, бока обсыпала кокосовой стружкой.
 
Крем выложила точно как на рисунке, т.е. так, чтоб на верхнем корже был тоже слой крема, примерно 1 см. Убрала в холодильник застывать примерно на 2 часа.
Затем сварила желатиновую заливку с вишнёвого сока и пакетика Tortenguss, причём жидкости взяла в полтора раза больше чем указано на упаковке.
 

 
Достаём торт с холодильника и быстро, практически кипящую заливку ложкой выливаем на поверхность торта. Слой не должен быть толстым, но и не размазывать, просто шаг за шагом маленькими лужицами покрываем всю поверхность заливкой. Буквально через минуту от соприкосновения горячего и холодного, белый крем начнёт такими пузырьками подниматься на поверхность, главное ничего не делать с этим (не размазывать ложкой, не добавлять заливку сверху). Опять убрать в холодильник до полного остывания.
 
Отредактировано 30 окт 2013 02:35, Emerald
1 2 3

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели