Мастер-класс работы с кремом.

Модератор Домашних Волшебниц
  • Регистрация 03.12.2009
  • Индекс активности 4 304
  • Рейтинг автора 685

Рейтинг темы
Сб, 16 окт 2010 21:51

 

 
Каталог темы:
 
Видео, как делать бордюр, от Fionka
Как наносить контур рисунка на кремовый торт для разукрашек от Жануль
Как покрыть животных шерстью в труднодоступных местах
Как сделать эффект вязки
какой насадкой делать розы
какой насадкой делать шерсть у животных
как работать с кондитерским мешком
МК Бегемотик от uyla9541
МК белково-масляного крема от iuliana78
МК торт "Встреча"(Лунтик и Нюша) от uyla9541
МК Золотая рыбка от Aija
МК как выровнять торт растительными сливками от polli
МК торт "Зайка" от uyla9541
МК торт "Веселая корзина"
МК Лягушка от Aija
МК торт "Мама, папа и я"(кошачья семья) от uyla9541
MK Мешочек бабла от uyla9541
МК Поросенок от uyla9541
МК Роза от Саидовна
МК Роза: как перенести на торт(подробно) от alena23u
МК Хризантемы от Emerald
отзывы о разных растительных сливках от Краснуля
На чем можно делать розочки
Ссылки на кремовые МК от Belisimo
советы по выравнивани торта сливками от vita
Торт, украшенный растительными сливками, теряет привлекательный внешний вид, крем п...
Фото насадок, которыми работает uyla9541
Отредактировано 4 мар 2013 20:16, Аленушка 83

Я - Инта.

Ответы

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15
Модератор Домашних Волшебниц
  • Регистрация 3 дек 2009
  • Индекс активности 4 304
  • Рейтинг автора 685
Сб, 16 окт 2010 22:23
МК Роза
Девочки , это МК от нашей Саидовны, я только чуть подправила в фотошопе.









Кулинар
  • Регистрация 5 фев 2009
  • Индекс активности 1 349
  • Рейтинг автора 761
  • Рецепты 6
Вс, 17 окт 2010 16:12
Geda и Саидовна, спасибо за красивый и подробный МК. Вот только ещё бы и насадочку увидеть, или из чего это выдавливается?
Пользователь
  • Регистрация 19 июл 2010
  • Индекс активности 150
  • Рейтинг автора 44
  • Город Латвия,Лиепая
  • Рецепты 2
Пн, 18 окт 2010 17:54
Geda, супер тема.Как только избавлюсь от воспаление легких,так сразу нафоткаю свои "МК" Very Happy
Любитель
  • Регистрация 8 июн 2010
  • Индекс активности 404
  • Рейтинг автора 25
  • Город Челябинск
  • Рецепты 2
Пн, 18 окт 2010 18:53
PetroI,

или вот такая

В первом случае лепесточки как бы загнуты, во втором прямые
Пользователь
  • Регистрация 6 июл 2010
  • Индекс активности 12
  • Рейтинг автора 1
  • Город город-герой Керчь
Пн, 18 окт 2010 21:18
Спасибо за подробный МК!!! А насадку какой стороной вверх держать? Embarassed
Пользователь
  • Регистрация 19 июл 2010
  • Индекс активности 150
  • Рейтинг автора 44
  • Город Латвия,Лиепая
  • Рецепты 2
Пн, 18 окт 2010 22:10
МАТИЛЬДА78, насадку узкой стороной вверх.
Кулинар
  • Регистрация 5 фев 2009
  • Индекс активности 1 349
  • Рейтинг автора 761
  • Рецепты 6
Пн, 18 окт 2010 23:27
ElenaSav, спасибо за ценную добавку к МК
Пользователь
  • Регистрация 6 июл 2010
  • Индекс активности 12
  • Рейтинг автора 1
  • Город город-герой Керчь
Вт, 19 окт 2010 00:01
Aija, спасибо For you! Выздоравливайте!
Отредактировано 19 окт 2010 00:32, МАТИЛЬДА78
Кондитер-самоучка
  • Регистрация 25 авг 2010
  • Индекс активности 1 215
  • Рейтинг автора 30
  • Город Одесса
Вт, 19 окт 2010 03:26
Aija, выздоравливай скорей и береги себя! Pooh_birth_day (это тебе горшочек мёда)
Модератор Домашних Волшебниц
  • Регистрация 3 дек 2009
  • Индекс активности 4 304
  • Рейтинг автора 685
Вт, 19 окт 2010 03:35
Aija, загляни в личку. For you!
Пользователь
  • Регистрация 19 июл 2010
  • Индекс активности 150
  • Рейтинг автора 44
  • Город Латвия,Лиепая
  • Рецепты 2
Вт, 19 окт 2010 14:13
Дорогие мои,спасибо,побежала лечиться по совету Geda Give_heart
Пользователь
  • Регистрация 10 дек 2009
  • Индекс активности 650
  • Рейтинг автора 39
  • Город Киев
Чт, 21 окт 2010 23:20
Жануль, недавно показывала на фото как делать такие бордюрчики, вот нашла и видео как их делать
Пользователь
  • Регистрация 12 апр 2010
  • Индекс активности 8
  • Рейтинг автора 0
Сб, 23 окт 2010 18:16
Девочки! Здравствуйте! ПожалуйстаЮ помогите! Видела столько разных тортиков -котиков, мишек, собачек, покрытых "шерстью". Пожалуйста, расскажите как это делается и из чего и чем. Это сливки, крем или мастика. Не дайте умереть от бессилия!!! Пушок
Пользователь
  • Регистрация 19 июл 2010
  • Индекс активности 150
  • Рейтинг автора 44
  • Город Латвия,Лиепая
  • Рецепты 2
Сб, 23 окт 2010 18:36
пушок, Это крем,лучше всего растительные сливки.Насадка такая...это самая маленькая.
Модератор Домашних Волшебниц
  • Регистрация 3 дек 2009
  • Индекс активности 4 304
  • Рейтинг автора 685
Сб, 23 окт 2010 19:44
Aija, ой! Наперсток да и только. :girl_haha:
Пользователь
  • Регистрация 19 июл 2010
  • Индекс активности 150
  • Рейтинг автора 44
  • Город Латвия,Лиепая
  • Рецепты 2
Сб, 23 окт 2010 19:55
Geda, ну да Very Happy Вот поэтому муж и говорит что я мазохистка-люблю работать с маленкими насадками Very Happy
Модератор
  • Регистрация 31 июл 2008
  • Индекс активности 3 830
  • Рейтинг автора 374
  • Город London
  • Блог 1
  • Рецепты 67
Сб, 23 окт 2010 20:17
ученица
  • Регистрация 22 фев 2010
  • Индекс активности 3 050
  • Рейтинг автора 161
  • Город Bruxelles/Paris
  • Блог 4
  • Рецепты 10
Вт, 2 ноя 2010 16:03
Девочки, а из чего вот тот розовый крем на видео, которым делали загогульки по белым бордюрчикам?
Неужели обычный крем может так тянутся?
Может это что-то с желе?
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 92 738
  • Рейтинг автора 4 156
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1269
Пт, 12 ноя 2010 18:35
Хризантемы Smile
 

 

 

 

 

 

 
Любитель
  • Регистрация 8 июн 2010
  • Индекс активности 404
  • Рейтинг автора 25
  • Город Челябинск
  • Рецепты 2
Пт, 12 ноя 2010 20:44
Kapelka, Кстати, так белковый крем тянется.
Модератор Домашних Волшебниц
  • Регистрация 3 дек 2009
  • Индекс активности 4 304
  • Рейтинг автора 685
Ср, 17 ноя 2010 11:01
Девочки, на одном из сайтов для профессиональных кондитеров я нашла вот такие рецепты:
 
Крем сливочный с желатином (основной).
 
Для 400 г крема
Сливок 20 - 35%-ной
жирности 1 1/2 стакана
Желатина 1/2 чайной ложки
Сахарной пудры 1 1/2 ст.ложки
 
Промыть в воде желатин и откинуть на частое сито, положить в стакан, добавить 1/2 стакана сливок, перемешать. Через 2 часа, когда желатин набухнет, поместить стакан в горяюую воду и размешивать содержимое до полного растворения желатина, затем немного охладить раствор желатина (до 40 - 50 градусов).
Остальные охлажденные сливки (1 стакан) взбивать веничком при низкой температуре до получения густой пышной пены. Не прекращая взбивания, постепенно всыпать сахарную пудру и влить тонкой струей раствор желатина. Крем подкрасить пищевыми красками, пока он не стал студенистым, и обязательно ароматизировать, чтобы освободиться от привкуса желатина. В крем, употребляемый для начинки, можно добавить рубленые орехи или кусочки фруктов. Использовать крем надо сразу же после добавления желатина.
 
Добавить к основному крему перед введением желатина смесь из порошка какао и сахарной пудры (по 1 ст. ложке) или 50 г шоколада, предварительно разогретого.
 
Крем сливочно-яичный с желатином (основной).
 
Для 400 г крема
Сливок 20 - 35%-ной
жирности 1 1/2 стакана
Яиц 3 шт
Сахарного песку 2 ст.ложки
Желатина 1 чайную ложку
 
Подготовить раствор желатина со сливками, как описано в предыдущем рецепте.
Яйца с сахаром тщательно растереть веничком, подогреть кастрюлю с смесью на водяной бане до 40 - 50 градусов, в процессе подогревания взбивать смесь. Снять кастрюлю с водяной бани, поставить ее в холодную воду и продолжать взбивать смесь до образования пышной массы, охладив ее до температуры холодной воды.
В отдельной кастрюле взбить охлажденные сливки до густой пышной пены. Затем перемешать взбитые сливки со взбитыми яйцами, добавляя теплый раствор желатина (40 - 50 градусов). Ароматизировать крем, как описано в последующих рецептах, подкрасить его и быстро использовать в изделия, пока он не стал студенистым.
 
Крем сливочный без желатина
Наименование продукта.....Единица измерения.... Количество
Сливки 35%-ной жирности........Стакан.............0,5.....1.....1,5.....2
Сахарная пудра..................Столовая ложка.....0,5.....1.....1,5.....2
Ванильный сахар......................Грамм................1......2......3.....4
Выход крема.............................Грамм...........135....270...405...540
 

Для этого крема использовать сливки только 35%-ной жирности.
Охлажденные сливки налить в холодную кастрюлю, поставить в холодную воду, на лед или в снег и взбивать веничком до получения густой, пышной пены. Не прекращая взбивания, добавлять понемногу ванильный сахар и сахарную пудру, хорошо перемешивая. Готовый, хорошо взбитый крем удерживается на частом веничке. Этот крем очень нестоек при хранении; быстро закисает и течет (расползается). После взбивания крем немедленно использовать, а изделия с этим кремом поставить на холод. Не следует подкрашивать этот крем, для ароматизации следует использовать только ванильный сахар.
Отредактировано 17 ноя 2010 11:17, Geda
уже что-то умею!
  • Регистрация 1 июн 2009
  • Индекс активности 743
  • Рейтинг автора 40
  • Город Кохтла- Ярве
  • Блог 2
  • Рецепты 14
Ср, 17 ноя 2010 14:34
Geda,Ой, я не поняла...........надо сначала любой крем сделать ,а потом в него добавить то,что вы предлагаете по рецепту.ну.например Крем сливочный с желатином (основной). Embarassed Я наверное глупая?
Кондитер-самоучка
  • Регистрация 25 авг 2010
  • Индекс активности 1 215
  • Рейтинг автора 30
  • Город Одесса
Ср, 17 ноя 2010 15:11
ну когда же Аюшка-Aija сделает свой мастер-класс по работе с кремом? :girl_sigh:
испытатель
  • Регистрация 28 май 2010
  • Индекс активности 368
  • Рейтинг автора 53
  • Город Запорожье
  • Рецепты 4
Пн, 22 ноя 2010 16:44
Если никто не против добавлю это видео сюда.
Отредактировано 22 ноя 2010 20:32, Vik11
Света
  • Регистрация 15 май 2009
  • Индекс активности 3 202
  • Рейтинг автора 110
  • Город Днепр...
  • Рецепты 2
Пн, 22 ноя 2010 18:43
Vik11, спасибо большое, нужная информация. Smile
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15

Разместить комментарий

Лучшие авторы недели