Мастер-класс работы с кремом.

Ответы

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15
Модератор Домашних Волшебниц
  • Регистрация 3 дек 2009
  • Индекс активности 4 299
  • Рейтинг автора 667
Вс, 30 янв 2011 11:43
uyla9541, еще спрашиваешь! Такая прелесть, просто очаровашки! tender Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 21 янв 2009
  • Индекс активности 554
  • Рейтинг автора 46
  • Город красноярск
  • Рецепты 7
Вс, 30 янв 2011 17:48
ой,насадочку показавыла раз несколько Very Happy Сейчас ремонт ,и куда спрятался фотоаппарат - незнаю Crying or Very sad Если найду сделаю и покажу еще раз.А на словах : самая маленькая зубчатая насадочка.
Geda, Спасибо , Инточка !
Пользователь
  • Регистрация 27 янв 2011
  • Индекс активности 56
  • Рейтинг автора 2
Вт, 1 фев 2011 00:41
Девочки, скажите, а вы цветочки всякие(ну, розы, например) насаживаете сначала на специальную пластину(или насадку, не знаю, как называется), а затем переносите на торт? И чем снимаете, чтобы перенести? Ножницами? Ножом? Или чем-то еще? Embarassed
Кулинар
  • Регистрация 5 июл 2007
  • Индекс активности 2 045
  • Рейтинг автора 55
  • Блог 4
  • Рецепты 21
Вт, 1 фев 2011 09:39
sckarlett, я розы кручу на простую шариковую ручку, на карандаш ученический и снимаю ножницами.Подношу к месту где будет стоять роза на торте и шпажкой( спичкой, зубочисткой) придерживаю розу, а ножницы вытягиваю из под розы. Теперь у меня есть конусы вафельные и розы кручу на конусы.Тут всё просто.Розу накрутила ,ножницами взялась за конус и поставила на торт. На кукурузную палочку можно крутить цветочек. Для удобства кукурузную палочку насаживаю на вилочку одноразовую для оливок(мелких бутеров) Желательно у кукурузной палочки сделать верхний конус, ну или что-то приблизительное к конусу.Розу накрутила,ножницами сняла и втыкнула палочку в торт. Всё!!
Пользователь
  • Регистрация 27 янв 2011
  • Индекс активности 56
  • Рейтинг автора 2
Вт, 1 фев 2011 12:28
Жануль, спасибо за подробный ответ! Я видела, что иногда розы накручивают на вафельный конус или кусочек бисквита, а иногда, как ты - просто на ручку Blinking Я считаю, это верх мастерства Very Happy Буду обязательно учиться, спасибо еще раз за инструктаж Smile
Пользователь
  • Регистрация 5 ноя 2010
  • Индекс активности 323
  • Рейтинг автора 7
  • Город Город
Чт, 3 фев 2011 17:53
[uyla9541, объясните,пожалуйста,как вы крем во все труднодоступные места выдавливаете(под лапки,например) Sad .есть какая-то последовательность?я вот лепила мишку - так под лапками все смазала Sad .ручки, наверное,не так у меня стоят Confused
Пользователь
  • Регистрация 1 фев 2011
  • Индекс активности 1 423
  • Рейтинг автора 42
  • Город Одесса
  • Рецепты 1
Чт, 3 фев 2011 18:03
Klopushka, Начинать украшать надо с низу и с самых труднодоступных мест. Smile
Пользователь
  • Регистрация 5 ноя 2010
  • Индекс активности 323
  • Рейтинг автора 7
  • Город Город
Чт, 3 фев 2011 18:09
спасибо,Ксения1.а я то наоборот - все что полегче сначала покрыла,а потом уж под лапки полезла.будем тренироваться Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 21 янв 2009
  • Индекс активности 554
  • Рейтинг автора 46
  • Город красноярск
  • Рецепты 7
Чт, 3 фев 2011 19:48
Ксения1,
Спасибо ,а то с ремонтом вообще редко захожу ,млин !
Klopushka, хм,теперь я отвечу ,как я делаю.КОнкретно бегемотика начинаю с носа (ну или что там у него Very Happy ) Нос оформила,потом голову ,потом ноги-лапы Very Happy ,попа и спина.ВОт как то так...
 
Так - с ,с благодарностью к Кухарочке еще один МК Торт "Встреча"
 
Состав торта - "черепаха" ,крем сметанный с бананами.
 
Формировалась сначала - полянка ,потом укладываем с одного бока поляны ,лепешечки в виде фигурки Лунтика (хотя ,это может быть и мишка и зайка ,да хоть кто Smile ) .Потом формируем шарик (Нюша) и ставим его на полянку. Закрепляем растопленным шоколадом (для устойчивости). Все покрываем пленкой ,для фиксации и лучшей пропитки и убираем в холодильник на 10 ч.
 
Достаем .
Снимаем пленку .И вот что у нас получается :
Надо сказать ,что после того,как торт отстоял в холоде 10 ч , пленка прекрасно снимается и мы видим хорошо пропитанную и сформированную основу :
 

 
Далее ,обмазываем кремом весь торт :
 

 
Палочкой намечаем где у нас основные опознавательные черты (что ли так сказать )
 

 

Шоколадом проводим по обозначенным ранее местам и ....Начинаем оформление : я сначала Нюшу кремом оформила ,а потом за Лунтика взялась : Глазки - шоко чипсы ,
 

 

 
Далее ,травка ,речка - декор - гель . Ну и всё !
 

Отредактировано 23 мар 2012 03:30, Emerald
Пользователь
  • Регистрация 5 ноя 2010
  • Индекс активности 323
  • Рейтинг автора 7
  • Город Город
Чт, 3 фев 2011 19:57
uyla9541 , спасибо за объяснение.наверное, только с опытом придет.ручонки-то трясутся.буду стараться.решила сначала на каких-нибудь печенюшках учиться хорошо крем выдавливать (чтоб нажим руки отработать, да и трясучку убрать), а потом и на фигурки перейду.и я так поняла, что на больших лучше тренироваться.а то слепила из остатков коржа медвежонка и пыталась насадкой звездочка его оформлять.особо ничего не вышло.хотя ребенок глянул и незадумываясь сказал, что это медведь.значит, похож все же был Very Happy .у моего мишки морда плоская получилась.вышло так, что форма носа, которую я вылепила, за счет размеров выдавленного крема полностью была снивелирована.буду учиться.спасибо еще раз за разъяснение
Пользователь
  • Регистрация 21 янв 2009
  • Индекс активности 554
  • Рейтинг автора 46
  • Город красноярск
  • Рецепты 7
Чт, 3 фев 2011 20:06
Klopushka,
Ну да ,чем меньше объект оформления ,тем мельче и ансадку надоть брать Very Happy А трясучка то для эффекта вязки - само то!!! Ok
Пользователь
  • Регистрация 5 ноя 2010
  • Индекс активности 323
  • Рейтинг автора 7
  • Город Город
Чт, 3 фев 2011 20:32
значит осталось еще насадками разного калибра обзавестись.зато радость у меня такая - б/з крем с первого раза получился по рецепту с кухарки(точно у кого стянула не помню, все равно спасибо))
Пользователь
  • Регистрация 21 янв 2009
  • Индекс активности 554
  • Рейтинг автора 46
  • Город красноярск
  • Рецепты 7
Пт, 4 фев 2011 10:16
Klopushka,
Ну вот так ,постепеннно и ,глядишь,новый супер кондитер выйдет ! Victory
Пользователь
  • Регистрация 10 дек 2008
  • Индекс активности 1 713
  • Рейтинг автора 42
  • Город Истра
Пт, 4 фев 2011 10:41
uyla9541, обалдеть. Я бы никогда так не додумалась. Я бы сделала всё по отдельности, а потом пыталась бы это всё соеденить. Спасибо. Я вот себе прикупила надор насадок из 52 шт. Теперь думаю, раз купила, надо осваивать, но крема я боюсь.
Пользователь
  • Регистрация 21 янв 2009
  • Индекс активности 554
  • Рейтинг автора 46
  • Город красноярск
  • Рецепты 7
Пт, 4 фев 2011 10:51
Ксюнька,
да главное ,что б пригодился МК то Very Happy А бояться крема не стоит - он не кусается - честно-честно !Насадочки - хорошо!ВОт и пробуй ,какая больше к душе ,той и получатся будет лучше .Хотя ,вот у Жанночки нашей всеми хорошо получается . kiss_
Пользователь
  • Регистрация 21 янв 2009
  • Индекс активности 554
  • Рейтинг автора 46
  • Город красноярск
  • Рецепты 7
Сб, 5 фев 2011 10:36
ВОт фото насадочек ,которыми работаю :
 
Пыталась максимально близко сфотографировать .Надеюсь,что поймете :
 

 

 
Отредактировано 23 мар 2012 03:34, Emerald
Пользователь
  • Регистрация 27 апр 2010
  • Индекс активности 1 375
  • Рейтинг автора 133
  • Город Тбилиси
Пн, 7 фев 2011 15:37
uyla9541,спасибо за подробный м.к.!! Класный тортик получился!!!
Пользователь
  • Регистрация 21 янв 2009
  • Индекс активности 554
  • Рейтинг автора 46
  • Город красноярск
  • Рецепты 7
Пн, 7 фев 2011 19:12
Танюша 11, Спасибо! Give_heart
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 88 459
  • Рейтинг автора 3 754
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1111
Вт, 8 фев 2011 22:33
uyla9541, Спасибо большое за такой МК! Я от твоих бегемотиков вообще торчу Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 21 янв 2009
  • Индекс активности 554
  • Рейтинг автора 46
  • Город красноярск
  • Рецепты 7
Ср, 9 фев 2011 09:31
Emerald, Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Спасибо!!!
Пользователь
  • Регистрация 12 ноя 2008
  • Индекс активности 1 180
  • Рейтинг автора 70
  • Город Где-то на Урале
  • Рецепты 2
Ср, 9 фев 2011 10:29
uyla9541, Юля, ты умничка!На Сибмаме я помню как ты начинала с пирожков-черепашек, а теперь таких бегемотиков делаешь!!!Завидую белой завистью!
Пользователь
  • Регистрация 21 янв 2009
  • Индекс активности 554
  • Рейтинг автора 46
  • Город красноярск
  • Рецепты 7
Ср, 9 фев 2011 11:16
НадюшаПлюс, Спасибо Надюша !А завидовать незззя ! МК есть,давайте и вы присоединяйтесь ! бум все бегемотоваятели ! Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 3 дек 2010
  • Индекс активности 832
  • Рейтинг автора 48
  • Город Алтайский край
  • Рецепты 4
Пт, 18 фев 2011 13:58
uyla9541 Спасибо за такой подробный МК Ты умничка такую красоту делаешь!!! Заглянула на твою страничку и немогла не написать какая же ты молодец! Орегинальный текст, и ассортимент!
Отредактировано 18 фев 2011 14:02, Краснуля
Модератор Домашних Волшебниц
  • Регистрация 3 дек 2009
  • Индекс активности 4 299
  • Рейтинг автора 667
Вт, 22 фев 2011 11:48
От iuliana78 (перенесено модератором)
 
девочки ,весь МК не получился ,поэтому не стала выставлять ,но сечас всетоки решила вставить хотябы то что есть и дальше постараюсь обяснить.
МК маслянного крема ,подходит под мастику ,и очень хорошо держит форму для украшений , в торт не пробовала ,ничего сказать не могу.
Рецепт взят в просторах интернета ,чей не помню.
Этого количества крема мне хватает выравнить торт 28 см. под мастику.
Делается крем очень быстро ,пудру не надо просеивать.
 
4 белка
220 г сах.пудры
330 г масла
 
Белки с пудрой смешать и поставить на вод.баню до растворения пудры

снять с бани и взбить до густоты

разрезать масло комнатной температуры на 7-10 кусочков идобавлять по одному ,каждый раз взбивая по новому.
В конце масса станет очень густой.
Отредактировано 23 мар 2012 03:35, Emerald
Пользователь
  • Регистрация 27 янв 2011
  • Индекс активности 56
  • Рейтинг автора 2
Вт, 22 фев 2011 17:40
А у меня такой крем ни разу не получился.. Делала два раза, разные пропорции, но крем все равно был жидковат, только для промазки коржей годился. Может быть, перед тем, как масло добавлять, его нужно остужать?
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15

Разместить комментарий