Мастер-класс работы с кремом.

Ответы

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15
Пользователь
  • Регистрация 12 янв 2011
  • Индекс активности 15
  • Рейтинг автора 0
  • Город Днепродзержинск
Пт, 4 мар 2011 13:44
polli, тортик выглядит очень аппетитно!!! А где покупали сливки? И какими их можно заменить?
Света
  • Регистрация 15 май 2009
  • Индекс активности 3 096
  • Рейтинг автора 109
  • Город Днепр...
  • Рецепты 2
Пт, 4 мар 2011 16:19
Ксюня1602, Сливки покупаю в МЕТРО или Рейнфорд. Как-то пробовала заменить на более дешёвые, но мне не понраились. Неплохие сливки АРЛО - тоже в МЕТРО. Если нет ни каких, можно белково-заварным кремом пользоваться.
Пользователь
  • Регистрация 19 дек 2010
  • Индекс активности 119
  • Рейтинг автора 12
Пт, 4 мар 2011 18:25
polli, Тут растительные сливки самый высокий % 23.5. А просто сливки ( крем 38Confused.
Пользователь
  • Регистрация 12 янв 2011
  • Индекс активности 15
  • Рейтинг автора 0
  • Город Днепродзержинск
Сб, 5 мар 2011 12:33
Спасибо!
Пользователь
  • Регистрация 3 дек 2010
  • Индекс активности 832
  • Рейтинг автора 48
  • Город Алтайский край
  • Рецепты 4
Вс, 6 мар 2011 15:58
polli, Светочка спасибо за м.к. по выравниванию, можно вопросик? Последние штрихи так сказать ты делаешь разогретым ножом или холодным? А нож какой-то специальный? Если не сложно то подскажи как он называется на кондитерском языке! У меня лопатка пластиковая спец, но такова результата идеальной гладкости добиться не получается!!!
Пользователь
  • Регистрация 3 дек 2010
  • Индекс активности 832
  • Рейтинг автора 48
  • Город Алтайский край
  • Рецепты 4
Вс, 6 мар 2011 16:05
Ксюня1602, Нататуся по вопроссу о сливках, простите сразу неответила, я пробовала 3 вида сливок, и заметила что они все отличаются по своим свойствам
1. Декор ап, сливки легко взбиваются, но очень требовательны к температуре при взбивании 2-4 гр, и довольно быстро трескаютя, и вкус скорее мороженного чем сливок, но некоторым нравится.
2. Сливки Касель взбиваются дольше, требовательны к температуре, но трескаются меньше.
3. Беллария, взбиваются прекрасно даже при темп 15 град, трескаются мало, вкус сливочный, но продаются в большой таре 10 литров.
Света
  • Регистрация 15 май 2009
  • Индекс активности 3 096
  • Рейтинг автора 109
  • Город Днепр...
  • Рецепты 2
Вс, 6 мар 2011 18:07
Краснуля, окончательно выравниваю горячим ножом, нагреваю над огнём, нож самы обчный столовый, на фото видно, у него широкое и закруглённое лезвие, вот я им и приловчилась.
Пользователь
  • Регистрация 26 мар 2011
  • Индекс активности 33
  • Рейтинг автора 2
  • Город пос.Эссойла Карелия
  • Рецепты 1
Вт, 29 мар 2011 14:27
девочки!!!!!!!!!!!! ВЫ ПРОСТО СКУЛЬПТОРЫ В СВОЁМ ДЕЛЕ Pooh_on_ball
Пользователь
  • Регистрация 27 дек 2010
  • Индекс активности 909
  • Рейтинг автора 84
  • Город Тирасполь
  • Блог 3
  • Рецепты 6
Вт, 29 мар 2011 14:58
polli, спасибо за МК, а бока таким же образом и этим же ножом ты делаешь или есть какой то нюанс в этом.
еще по поводу цвета крема, я как то делала торт с сердцем внутри и вот в крем добавила красный краситель, так при разрезе сердце оказалось белым, только краешек крема был розоватым, куда испарился цвет?? как думаете?
Отредактировано 29 мар 2011 14:59, toriand
Пользователь
  • Регистрация 21 янв 2009
  • Индекс активности 554
  • Рейтинг автора 46
  • Город красноярск
  • Рецепты 7
Пн, 4 апр 2011 04:36
Торт "Папа,мама,я" процесс
 

 
Надо сказать ,идея торта Тани Кузнецовой .Обожаю абсолютно все ее работы и восхищаюсь талантом Тани !
 
К сожалению,весь процесс от и до как то не додумалась сфотографировать .Да и отчасти,боялась ,что не выйдет ничего. В прошлом году делала этот торт ,но как то быстро и не задумываясь :получится или нет . А тут ,вспомнила о фотоаппарате ,когда уже слепила и стали как то проступать более менее понятные очертания .... Но думаю,возможно и эта малость ,да пригодится и поможет кому нибудь.
 
Подушка - выпекла круглые коржи и обрезала .
 

 
Потом сделала прорисовку (предварительную)шоколадом .
 

 
Оставила на ночь .
 
Утром оформила сначала КОТА
 


 
Потом КОШКУ
 


 
И КОТЕНКА
 

 
Теперь ,начинаем оформлять подушку . Снизу вверх до середины
 

 
Теперь сверху вниз до середины.Середину закрываем "стяжком "
 

 
На уголках кружок насадочкой и по 3 "кисточки" Всё !
 


Отредактировано 23 мар 2012 03:18, Emerald
Света
  • Регистрация 15 май 2009
  • Индекс активности 3 096
  • Рейтинг автора 109
  • Город Днепр...
  • Рецепты 2
Пн, 4 апр 2011 04:53
uyla9541, спасибо большущее, коты прелесть и подушка в креме, то что надо.
toriand, да бока делаю этимже ножом, обрати внимание, где-то видела у нас выставили мк как выравнивать под мастику, вот точно также и с кремом, нюансов в принципе нет, главное попробовать пару раз, посмотреть как самой будет удобно.
А насчёт испарения цвета - даже не представляю, что это может быть.
Пользователь
  • Регистрация 10 дек 2008
  • Индекс активности 1 713
  • Рейтинг автора 42
  • Город Истра
Пн, 4 апр 2011 08:45
toriand, я думаю он свернулся. Я заметила, что красный краситель, он вообще, сам по себе какой-то не такой как все. ПОэтому я его немного добавляю, тогда получается розовый. А вот красного цвета, я так ни разу и не смогла добиться ни в креме, ни в мастике.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 89 414
  • Рейтинг автора 3 796
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1116
Вт, 5 апр 2011 01:46
uyla9541, Убила Mega_shok Здорово!
Пользователь
  • Регистрация 4 апр 2011
  • Индекс активности 147
  • Рейтинг автора 5
  • Город Макеевка
  • Рецепты 4
Пт, 8 апр 2011 17:46
привет девы! Никогда не пользовалась взбитыми сливками, вообще с кремами у меня дружба не идёт, но не перестаю их осваивать!!! Вот такой вопрос, писали что торт с сливками лучше накрывать. А если торт большой, многоэтажный, то как быть тогда? И где можно посмотреть МК по приготовлению взбитых сливок? Embarassed
Фотиния Самаритянка
  • Регистрация 13 фев 2010
  • Индекс активности 1 659
  • Рейтинг автора 66
  • Город я с Урала!
  • Блог 6
  • Рецепты 7
Пт, 8 апр 2011 21:50
Краснуля, Нож называется ПАЛЕТТА Flower
Пользователь
  • Регистрация 27 апр 2010
  • Индекс активности 1 375
  • Рейтинг автора 133
  • Город Тбилиси
Вс, 10 апр 2011 20:35
Крош, я торт никогда не накрываю! Просто выровненный торт ставлю на пару часов в холодильник! А затем уже украшаю! Пользуюсь в основном раст.сливками! Никогда не трескался!
Пользователь
  • Регистрация 4 апр 2011
  • Индекс активности 147
  • Рейтинг автора 5
  • Город Макеевка
  • Рецепты 4
Пн, 11 апр 2011 00:31
Танюша 11, Спасибо! А какой фирмы сливки ты берёшь? Это сухие сливки или...?
Пользователь
  • Регистрация 21 янв 2009
  • Индекс активности 554
  • Рейтинг автора 46
  • Город красноярск
  • Рецепты 7
Ср, 13 апр 2011 17:12
"Зайка"
Состав "черепаха", сметанный крем.
Итак, нам нужно :
6 шт - яйцо
1 ст - сахар
Взбиваем до устойчивой пышной, белой массы.
1 ст - мука
Всыпаем муку, перемешиваем.
Выкладываем на протвень подпыленный мукой, столовой ложкой. Отпекаем при температуре 220 градусов около 4-5 мин.
 
Крем:
1 л сметана
1 ст сахар
1/4 ст сок
 
Протвень застилаем пищевой пленкой и начинаем обмакивая в крем укладывать бисквитные лепешечки в форме того или (кого ) нам нужно. В данном случаи - зайчик. К сожалению, процесс формирования не удалось заснять, но думаю по последующим фото будет более-менее понятен смысл :blush:
 
Сформированую заготовку накрываем краями пищевой пленки для более сочной пропитки. И проглаживаем уже по пленке, придавая более отчетливую форму
Убираем в холодильник на ночь. Пущай пропитывается и формируется сама там себе. Dance
Ага, вот и утро. НУ как там наш "Зайка"?
 

 
Красота!!! Аккуратненько пленочку снимаем. КТо тут у нас? Ой,"зайка"!
 

 
Немного выравниваем взбитыми сливочками :
 

 
Шоколадом рисуем глазки и контур по основным местам, так сказать :
 

 
Взбитые сливки :
 

 
Начинаем оформлять :
 


 
В оконцовочке ,проводим еще раз основные контуры растопленным шокладом .Носик ,язычок - конфетки .Всё !
 
Отредактировано 23 мар 2012 03:08, Emerald
Пользователь
  • Регистрация 1 фев 2011
  • Индекс активности 1 423
  • Рейтинг автора 42
  • Город Одесса
  • Рецепты 1
Ср, 13 апр 2011 17:37
uyla9541, Юличка, спасибо , дорогая! Ты снова делишься с нами своим мастерством. Спасибо! Smile
Пользователь
  • Регистрация 22 апр 2010
  • Индекс активности 32
  • Рейтинг автора 5
Ср, 13 апр 2011 23:26
uyla9541, суперский зайка!!! А какой насадкой ты украшаешь, что получаются такие ровнинькие линии?
Одна из Kuharok
  • Регистрация 11 янв 2011
  • Индекс активности 1 298
  • Рейтинг автора 92
  • Город Cамый уютный
  • Рецепты 9
Чт, 14 апр 2011 00:21
uyla9541, Спасибо большое за такие хорошие и подробные МК!!!! Give_rose
Пользователь
  • Регистрация 21 янв 2009
  • Индекс активности 554
  • Рейтинг автора 46
  • Город красноярск
  • Рецепты 7
Чт, 14 апр 2011 04:44
Ксения1,
Счастливая мама,
Натататуся,
СПАСИБО !!!
Счастливая мама, поглядите в предыдущих мк,там есть фото насадки. Smile
Пользователь
  • Регистрация 3 фев 2011
  • Индекс активности 31
  • Рейтинг автора 1
  • Город Крайстчёрч, Новая Зеландия
Чт, 14 апр 2011 05:19
uyla9541, я в тихом шоке сползаю под стол, а челюсть моя на пол упала уже давно и назад на своё место не торопится... Это сказка! Бегемотики- просто отпад, такие сладкие, так и хочется потискать!!! Про котов вообще молчу- шедевр! А зайка- всем зайкам зайка! Спасибо огроменное за МК!!!!!
Я уверена, что тебя уже спрашивали про эффект вязки, но я сейчас найти ничего про это не смогла. Объясни, пожалуйста, как чайнику- как это делается? Под каким углом к поверхности держать насадку? В какую сторону должна быть "трясучка"? Если можно сделать фото крупным планом, только пару полосочек, чтобы разглядеть, как оно на самом деле должно выглядеть? Thank_you
Отредактировано 14 апр 2011 05:28, Erena
Пользователь
  • Регистрация 21 янв 2009
  • Индекс активности 554
  • Рейтинг автора 46
  • Город красноярск
  • Рецепты 7
Чт, 14 апр 2011 06:09
Erena,
Спасибо! Постараюсь ответить ,а вот фотографировать -НИКАК (рук не хватает Very Happy )
Под каким углом к поверхности держать насадку?
Прямо
В какую сторону должна быть "трясучка"?
В какую удобно. С разных сторон торта я виду в ту сторону ,в какую удобно (хоть это и неправильно,как я понимаю)
Если можно сделать фото крупным планом, только пару полосочек, чтобы разглядеть, как оно на самом деле должно выглядеть?
А вот тут я пас Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 3 фев 2011
  • Индекс активности 31
  • Рейтинг автора 1
  • Город Крайстчёрч, Новая Зеландия
Чт, 14 апр 2011 06:38
uyla9541, спасибо за ответы! Smile На прошлых выходных я пыталась собаченцию сделать, но у меня что-то не совсем то получилось, что хотелось. Но это, я надеюсь, с опытом и тренировкой придёт. Фото выложу чуть позже в кремовых тортах или в животных, сначало их обработать надо немного.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15

Разместить комментарий

Лучшие авторы недели