Мастер-класс работы с кремом.

Ответы

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15
Пользователь
  • Регистрация 4 апр 2011
  • Индекс активности 179
  • Рейтинг автора 37
  • Город Набережные Челны
  • Рецепты 1
Чт, 14 апр 2011 09:45
При таком раскрашивании насадку надо держать перпендикулярно поверхности торта.
Как и в какую сторону рисовать - зависит от рисунка или фигуры, основные приёмы, чтобы было удобно - снизу вверх и изнутри наружу.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 89 414
  • Рейтинг автора 3 813
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1116
Пт, 22 апр 2011 01:37
uyla9541, Милый какой Smile
Пользователь
  • Регистрация 27 апр 2010
  • Индекс активности 1 375
  • Рейтинг автора 133
  • Город Тбилиси
Пн, 25 апр 2011 17:01
Крош, в раст.сливках можешь посмотреть упаковку этих сливок! Производитель Турция! Бывает постный крем,бывает нет. Да,это сухие сливки!
uyla9541, Юлька,ты прелесть! Такой класный м.к. нам принесла! Зайчик очень красиво получился! Беру на заметку,хотя очень сомневаюсь что у меня получится быть скульптором как ты! И огромная спасиба за твою "волшебную" черепаху! Мне интересно она так быстро выпекается? Ты не кладёшь разрыхлитель? И каким кремом можно заменить сметанный? Не очень она у нас для крема подходит,а домашней я не встречала! Заранее спасибки!
Пользователь
  • Регистрация 21 янв 2009
  • Индекс активности 554
  • Рейтинг автора 46
  • Город красноярск
  • Рецепты 7
Вт, 26 апр 2011 04:19
Кузнецова Татьяна,
Спасибо,Таня ! ВОт что значит - профи ! Быстро,четко все объяснила !
Emerald,
Спасибо ,Мариночка!
Танюша 11,
Танюшка,все получится и еще лучше !!!!!! "Черепаха",ой сама ее обожаююю! Выпекается ровно 10 минут .Я отпекаю сразу по 4 листа ,ммммм,милое дело !!!!! Никаких разрыхлителей не кладу ,а вот по замене крема - я пас ! Незнаю ,но думаю что можно заменить .Слушай,так и я сметану НЕ домашнюю кладу ,а покупную. И чего она тебе не подходит ? Чем жиже сметана ,тем лучше - пропитывается насквозь .
Пользователь
  • Регистрация 3 апр 2011
  • Индекс активности 57
  • Рейтинг автора 0
  • Город Алматы
Вс, 15 май 2011 23:32
uyla9541, я в таком восторге от ваших тортиков!!!!! Просто сказочно, спасибо огромное за мастер-классы, буду учиться!!!!
 
Подскажите пожалуйста, вот вы пропитали тортик, на противне, а потом на подложку как переносите? и салфеточка такая чистая, наверно укрываете ее пленкой, а потом вынимаете аккуратно из под тортика....подскажите пожалуйста!!!
 
И еще вопросик- вижу на некоторых фото тортики просто на подложках картонных, как вы их передаете заказчикам? Или это для домашнего чаепития? Просто делала торт, получился очень тяжелый. упаковка пластиковая под ним прогибалась, подставляла картон....поделитесь, что у вас под тортиками?
Пользователь
  • Регистрация 21 янв 2009
  • Индекс активности 554
  • Рейтинг автора 46
  • Город красноярск
  • Рецепты 7
Пн, 16 май 2011 06:45
Алиюш,
Спасибо !
Торты укладываю на протвене застеленном пленкой .Утром пленочку снимаю и перекладываю лопаточками кухонными на подложку.
Отдаю я все торты в тортовых коробках .НА некоторых фото ,просто фотографирую еще не в коробке . Все торты ложу либо на подложки-голограммы ( они достойно выдерживают вес торта) ,либо на картон обтянутый фольгой и ажурная сафетка сверху .
Пользователь
  • Регистрация 3 апр 2011
  • Индекс активности 57
  • Рейтинг автора 0
  • Город Алматы
Пн, 16 май 2011 10:18
uyla9541, спасибо большое за ответ!!! Будем стремиться и дальше....
Тортопёк-мечтатель
  • Регистрация 18 июн 2010
  • Индекс активности 53
  • Рейтинг автора 2
Вс, 29 май 2011 23:19
Девочки-мастерицы, подскажите, пожалуйста кто какими кулёчками пользуется для работы с кремом? Я пробовала делать из пергамента, но закончился. Сегодня делала из обыкновенного пищевого пакетика. Намучилась. Он рвётся и насадка выпрыгивает. Sad Спасибо
Пользователь
  • Регистрация 21 янв 2009
  • Индекс активности 554
  • Рейтинг автора 46
  • Город красноярск
  • Рецепты 7
Вт, 31 май 2011 11:00
Торт решено было назвать "Веселая корзина " Предназначен для троих мальчишек ,родившихся в разные годы,НО в один день !
 
Состав "черепаха " ,сметанно-йогуртовый крем ,бананы .Вес 2,8 кг .
 
Стандартно , выпекаем лепешечки ,обмакиваем в крем и укладываем на лист застеленным пленкой , в виде овала (типа,корзина ) . Уложили до нужной высоты .Далее разминаем несколько лепешечек с этим же кремом до однородной массы .Из нее формируем шарики (типа,головы львенка и котят ) и лапки .Укладываем на верх корзины .Всё ! Обматываем концами пленки и на ночь в холодильник ,на пропитку .
 
Утром достаем .Убираем пленочку .Намечаем зубочисткой черты наших мордочек :
 
Котята
 

 
Львенок
 

 
Растопленным шоколадом обводим намеченные места :
 

 

 
Начинаем заполнять кремом :
 

 
И вот наш львеночек :
 

 
Теперь беремся за котят :
 
Беленький :
 

 

 
Нежно-розовый :
 

 
Вид сверху :
 

 
Переносим и оформляем плетение корзины :
 

 

 
Всё ! Наш тортик готов !
 

 
Отредактировано 23 мар 2012 03:03, Emerald
Света
  • Регистрация 15 май 2009
  • Индекс активности 3 110
  • Рейтинг автора 109
  • Город Днепр...
  • Рецепты 2
Вт, 31 май 2011 11:59
uyla9541, Юличка, огромное спасибо, такие милашки, супер. Дай Бог тебе здоровья и сил! Give_heart Smile
Пользователь
  • Регистрация 19 дек 2010
  • Индекс активности 119
  • Рейтинг автора 12
Вт, 31 май 2011 17:31
uyla9541, Юличка! Спасибо тебе. Ты супер!!! Вот это помощь!!! :girl_in_love:
Кулинар
  • Регистрация 13 мар 2010
  • Индекс активности 211
  • Рейтинг автора 170
  • Город Уфа
  • Блог 6
  • Рецепты 8
Чт, 2 июн 2011 12:33
uyla9541, какая ювелирная работа, какое терпение, какое мастерство! Мой Вам respect Give_rose
Пользователь
  • Регистрация 11 янв 2011
  • Индекс активности 5
  • Рейтинг автора 0
  • Город Запорожье
Сб, 11 июн 2011 15:36
uyla9541, Юля, спасибо за мк! Я сегодня пробовала повторить, только без льва...вот, что получилось Embarassed

Пользователь
  • Регистрация 21 янв 2009
  • Индекс активности 554
  • Рейтинг автора 46
  • Город красноярск
  • Рецепты 7
Сб, 11 июн 2011 17:24
springenergy,
Привет дорогая ! Рада видеть тебя !!! ПОлучилось замечательно !!!
Пользователь
  • Регистрация 11 янв 2011
  • Индекс активности 5
  • Рейтинг автора 0
  • Город Запорожье
Сб, 11 июн 2011 17:45
uyla9541, Юличка, я тоже рада, что тебя нашла Very Happy
У меня единственное при изготовлении, так сказать, котят проблема была в рисунках шоколладом...Ну никак ровненько не получалось... А в котятах, кстати, смесь кукурузных палочек и крема Smile
Отредактировано 11 июн 2011 17:47, springenergy
Пользователь
  • Регистрация 27 янв 2010
  • Индекс активности 114
  • Рейтинг автора 6
  • Рецепты 8
Вс, 12 июн 2011 00:13
Я покупаю одноразовые кондитерские мешки, есть разных размеров, можно использовать несколько раз. Хочу поделиться как выравниваю торты я. Наполняю сбитыми растительными сливками кондитерский мешок ,отрезаю кончик или же вставляю насадку не слишком большую . Начинаю выдавливать крем на бока вертикально,полоски друг от друга на растоянии 3 - 4 мл.,продолжаю покрывать верх торта горизонтальными полосками на таком же приблизительно рстоянии.
Это мой нож. Нож опускаю в горячую воду и вытераю.Начинаю выравнивать,придавливая сливки размазываю, если есть пустоты из кондитерского мешка добавляю полосочку. Периодически нагреваю нож.
И еще чтобы сливки не рассыхались, желательно выравняв торт поставить на несколько часов в холодильник, он вбирает необходимую ему влагу из сливок . Вытянув из холодильника вы заметите где потрескалось, выравняйте. Embarassed
 
М.К. замечательные.
Пользователь
  • Регистрация 21 янв 2009
  • Индекс активности 554
  • Рейтинг автора 46
  • Город красноярск
  • Рецепты 7
Вс, 12 июн 2011 04:54
springenergy,
 
Вооот,хорррошая идея с кукурузными палочками !!! ТОлько сейчас с утреца формировала малюююсенький тортик ( в подарок) и не хватило лепешечек ан голову коту .Растерянно оглядев кухню, увидела пачку кукурузных палочек и подумала : а чего еже ли их да с кремом смешать ?получится - нет ли ? А тут и ты , и уже с опытом !!! Спасибо!!!
 
Ровно рисовать шоколадом на такой малой поверхности - и мне не удается , т ч тут мы с тобой одинаково суперовские художники Very Happy
Отредактировано 12 июн 2011 04:54, uyla9541
Пользователь
  • Регистрация 11 янв 2011
  • Индекс активности 5
  • Рейтинг автора 0
  • Город Запорожье
Вс, 12 июн 2011 16:11
Да... есть люди как-то очень аккуратно шоколладом рисуют, а мне удобнее кремом, только белковый так ярко не покрасишь в коричневый цвет, прийдется учиться шоколладом Smile
Пользователь
  • Регистрация 11 май 2011
  • Индекс активности 3
  • Рейтинг автора 0
  • Город Туапсе
Пт, 17 июн 2011 15:38
классный тортик! молодец
Пользователь
  • Регистрация 19 июн 2011
  • Индекс активности 1
  • Рейтинг автора 0
  • Город Москва
Вс, 19 июн 2011 20:43
Тортик просто великолепный Smile Прям так и хочется съесть его.Спасибо за идею Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 21 фев 2011
  • Индекс активности 35
  • Рейтинг автора 1
  • Город Германия
Вс, 26 июн 2011 11:41
Жануль писала: я розы кручу на простую шариковую ручку, на карандаш ученический и снимаю ножницами.Подношу к месту где будет стоять роза на торте и шпажкой( спичкой, зубочисткой) придерживаю розу, а ножницы вытягиваю из под розы.
Это как? Даже если у меня получится роза (лет через сто) , я не смогу ее таким образом перенести на торт. Или задену ножницами и пальцами поверхность торта, пытаясь максимально приблизить к торту , или,если поднесу ножницы под углом чтоб не задеть торт, то роза у меня свалится на бок. Кто нибудь может объяснить для тех кто в бронепоезде, как можно посадить розу на торт?!! Crying or Very sad
Пользователь
  • Регистрация 1 мар 2011
  • Индекс активности 2
  • Рейтинг автора 0
  • Город Токмак Запорожская обл
Пн, 27 июн 2011 15:11
Киска-Крыска, нас на поезде двое Wink Я вообще не могу розу сделать, не то,что перенести, у меня крем плывет((((((
Пользователь
  • Регистрация 2 июл 2010
  • Индекс активности 332
  • Рейтинг автора 12
  • Город Витебск
  • Рецепты 5
Пн, 27 июн 2011 16:42
Киска-Крыска у меня таже проблема. Научилась более-менее делать розы, а как снимать-все на смарку. Пробовала, если немного добавить молока в растительные сливки и сделатиь их очень крутыми, то еще реально кое-как снять, а так никак не могу сообразить.
Пользователь
  • Регистрация 21 фев 2011
  • Индекс активности 35
  • Рейтинг автора 1
  • Город Германия
Чт, 30 июн 2011 09:30
Dirava, И у меня плывет. Гы-гы Wow
Танюшик Ф, значит, нас уже трое, в бронепоезде то Wink
Девочки, плииииз, кто-нибудь сфоткайте пошагово, как переносить розу на торт Help!
Пользователь
  • Регистрация 5 июн 2011
  • Индекс активности 10
  • Рейтинг автора 0
  • Город Красноярск
Чт, 30 июн 2011 09:41
Хи, я четвертая Tease !
Теоретически все понимаю, но как дело доходит до практики- эх, руки-крюки :girl_pinkgl: .
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15

Разместить комментарий