Болтушки - 2

Модератор Домашних Волшебниц
  • Регистрация 03.12.2009
  • Индекс активности 4 304
  • Рейтинг автора 685

Рейтинг темы
Вт, 15 фев 2011 10:59
Это, наша беседка для разговоров. For you!
 
Болтушки -1
Отредактировано 15 фев 2011 11:02, Geda

Я - Инта.

Ответы

Пользователь
  • Регистрация 10 дек 2009
  • Индекс активности 650
  • Рейтинг автора 39
  • Город Киев
Вт, 15 фев 2011 13:34
Девочки, а я себе купила вот такой миксер за 1500 грн ( 188долларов) Покупала так как мне нужен был только миксер, а бош и кенвуд - это целые комбайны и дороже. Не скажу, что я им очень довольная, так как я думала, что когда куплю профессиональный миксер, то не будет таких проблем, как было с маленьким ( не достает до дна и на бока выбрасывает муку, которую нужно потом ложкой сошкрябывать обратно). Расстроилась очень ( а к тому же там какой-то проводочек сгорел и я могу его включать только на высокую скорость, на маленькую нет), ну и конечно же громкий очень. Короче решила я, что зря я пожлобилась на бош и думаю, поищу еще миксер Бош, а этот сдам в ремонт, вдруг не смогут отремонтировать и я его им обратно отдам. Кароче порылась в интернете, почитала отзывы и поняла, что и с бошом и с кенвудом такие же проблемы могут быть (это уж как повезет). Так что пользуюсь тем что есть и стараюсь находить плюсы, а не минусы.
Пользователь
  • Регистрация 6 мар 2009
  • Индекс активности 218
  • Рейтинг автора 8
Вт, 15 фев 2011 13:51
у меня Бош, только миксер, с крупными насадками. как взбивает я довольна, быстро. единственное, если нужно не большую порцию масла взбить, просто размазывает по стенкам.
Пользователь
  • Регистрация 20 окт 2009
  • Индекс активности 1 268
  • Рейтинг автора 26
  • Рецепты 1
Вт, 15 фев 2011 14:42
У меня вот такой , я им очень довольна Good
ученица
  • Регистрация 22 фев 2010
  • Индекс активности 3 050
  • Рейтинг автора 161
  • Город Bruxelles/Paris
  • Блог 4
  • Рецепты 10
Вт, 15 фев 2011 15:27
Девочки, а у меня пока старенький ручной миксер Moulinex Supermix 150, которому исполнилось недавно 15 лет
И работает он у меня последний год очень-очень много
Взбивает потрясающе, никогда не подводил. Маленький, с ладонь, а такой выносливый
Мне муж покупал полгода назад Philips, и у меня таже история была как и у Лили (Lili_ja)
Вот и пользуюсь я снова моим стареньким ветераном
Хочу новый и мы с мужем ходим по магазинам, ищем, смотрим...
Вы делитесь своим опытом, показываете свои аппараты, а я принимаю всё это как советы
 
Отдельно хочу сказать Жануль
У тебя золотой муж!!!
Знаешь, я как никто другой знаю ценну золотым ручкам мужчин
У меня папа был такой, за что не возьмёться, всё в руках спорится: дерево, метал, ткань, техника, огород, хозяйство, кухня-всё ему было под силу! Он штопал, шил на машинке, рисовал портреты мамины...
И моему восхищению не было предела
Мне казалось, что он мог ВСЁ и я не представляла другого для мужчины
Но мой муж не таков!!! Его не приучали и такого желания учиться у него нет+не хватает времени
Так что я очень-очень ценю и восхищаюсь теми, кто способен и делает!!!
А тебе, Жануль, просто невероятно повезло!!!Впрочем как и ему с тобой Wink2
Пользователь
  • Регистрация 18 фев 2010
  • Индекс активности 469
  • Рейтинг автора 46
  • Город Черкассы
  • Рецепты 2
Вт, 15 фев 2011 15:58
Lili_ja мощность у него 1600 Вт а стоит в пределах 4000 грн.Но вещь я тебе скажу отличная .Он у меня уже больше 2 лет--- Bosch MUM 86R1.
Пользователь
  • Регистрация 10 дек 2008
  • Индекс активности 1 713
  • Рейтинг автора 43
  • Город Истра
Вт, 15 фев 2011 17:43
Fionka, ни один миксер не достает до дна, иначе он не сможет крутиться. И муку разбрасывают. Поэтому рекомендуют чуть понизить скорость и засыпать, тогда ничего не разлитися. И включать только на высокую скорость нельзя, нужно постепенно переходить от маленькой к большой. А с проводочком, это, к сожалению как попадешь. Может повезти, аможет и нет.
мечта
  • Регистрация 24 июн 2008
  • Индекс активности 9 034
  • Рейтинг автора 16
  • Рецепты 1
Вт, 15 фев 2011 17:46
а у меня как Ксюшка хохотушка - зато морковку шинкует прикольно Rolling Eyes
Отредактировано 17 фев 2011 22:05, Gasja
Пользователь
  • Регистрация 10 дек 2009
  • Индекс активности 650
  • Рейтинг автора 39
  • Город Киев
Вт, 15 фев 2011 18:05
Ксюнька, я это уже поняла после покупки, мне казалось что проф. миксер просто волшебник))) он то конечно намного удобней ручного, но и не всесилен))) а вот починить это да, это нужно, вот только руки к этому дойдут )))
Пользователь
  • Регистрация 18 фев 2010
  • Индекс активности 469
  • Рейтинг автора 46
  • Город Черкассы
  • Рецепты 2
Вт, 15 фев 2011 20:06
Gasja, Blinking а,чем ты шинкуешь? У меня нет в комплекте овощерезки Sad .Да 3 белка проблематично ,такой махиной взбить,но и это можно,я его немного наклоняю .пока в пышную массу взобьет.Есть один минус,ну вот нужно крем мокрое -безе взбить на водяной бане .А как ?если это стационарный агрегат. Хотя я не так часто делаю такой крем,то своим мальчиком я довольна ,Работает очень быстро. У меня не успевает духовка разогреться,как бисквит уже взбит. По этому если есть возможность и желание покупайте такой агрегат Smile Fionka, а он тоже не тихо работает
Пользователь
  • Регистрация 20 окт 2009
  • Индекс активности 1 268
  • Рейтинг автора 26
  • Рецепты 1
Вт, 15 фев 2011 20:12
Девочки,я дико извиняюсь,но не первый раз от вас слышу про крем "Мокрое безе",но найти его не могу,расскажите про этот крем?Я так понимаю он для украшений торта,а не для прослойки?
Пользователь
  • Регистрация 18 фев 2010
  • Индекс активности 469
  • Рейтинг автора 46
  • Город Черкассы
  • Рецепты 2
Вт, 15 фев 2011 20:23
mallva, 4 белка
1 стакан сахара
1 пакетик ванилина
1/4 чайной ложки лимонной кислоты
 
Белки слегка взбить, добавить сахар, ванилин и лимонную кислоту. Кастрюльку с этой смесью ставим на водяную баню, когда вода уже закипела, взбиваем миксером 10-15 минут. Когда на креме появятся крепкие следы от венчика, (или крем соберется весь на венчиках) снимаем кастрюльку с огня, взбиваем еще 3-5 минут.
Вместо ванилина можно добавить различные фруктовые или алкогольные эссенции. Крем для украшений торта, хорошо переносит покраску
Пользователь
  • Регистрация 20 окт 2009
  • Индекс активности 1 268
  • Рейтинг автора 26
  • Рецепты 1
Вт, 15 фев 2011 20:43
Ксюшка хохотушка, Спасибо,я конечно кремом очень редко украшаю(не умею),накупила кучу разных насадок,но не пользуюсь ими,но при случае обязательно поробую.Я раньше делала белково-заварной,мне нравился,удобный,а сейчас сливки появились,так я вообще разленилась,если что надо,я бегом сливками насадкой "звездочка" сделала и все.Только с этой кстати насадкой и дружу Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 18 фев 2010
  • Индекс активности 469
  • Рейтинг автора 46
  • Город Черкассы
  • Рецепты 2
Вт, 15 фев 2011 20:53
mallva, а он похож на белково заварной,только немного по другому делается. И со временем ты все насадки испробуешь Smile
Пользователь
  • Регистрация 20 окт 2009
  • Индекс активности 1 268
  • Рейтинг автора 26
  • Рецепты 1
Вт, 15 фев 2011 21:03
Ксюшка хохотушка, ага,испробую Smile ,вот если б кто-то показал что делает каждая насадка,а так,по книгам у меня не выходит.Я вообще по жизни транжира страшная,накупила этих насадок,кучу прибамбасов кондитерских,и большей половиной вообще не пользуюсь.Печворков тоже накупила и совсем не пользуюсь,мне вообще если достать все свои кондитерские штучки и кухни не хватит Very Happy ,ну это ерунда,то,что для мастики,я когда-то к этому дойду,а вот нафига я столько насадок накупила,вообще не пойму,плюшкин я наверно,у меня только для роз,насадок 8 точно наверно,а розы я делать вообще не умею Embarassed
Отредактировано 15 фев 2011 21:04, mallva
Пользователь
  • Регистрация 18 фев 2010
  • Индекс активности 469
  • Рейтинг автора 46
  • Город Черкассы
  • Рецепты 2
Вт, 15 фев 2011 21:05
mallva, как я тебя понимаю,Мы все тут больны очень сладкой болезнью УКРАШАТЕЛЬСТВО Smile Smile Rolling Eyes
Кулинар
  • Регистрация 5 июл 2007
  • Индекс активности 2 045
  • Рейтинг автора 55
  • Блог 4
  • Рецепты 21
Вт, 15 фев 2011 21:38
Ксюшка хохотушка
Вот ненасытная,Ты их ,что солить собираешься

len4ik23
у тебя ж уже кондитерский цех!!!

Девчата, так это ж я лет 10 назад мечтала цех сделать. Мне вроде как разрешили из моей веранды сделать ,только второй выход сделать. Вот я шпалы прикупила, чтоб веранду утеплить, ленилиум на пол постелить, уже даже справку -разрешение купили на установку трёхфазного счётчика и самой линии. Но надо было ещё столб вкапывать(дальше я термины позабывала, но конители ещё туча была и вся не бесплатная.) Купила миксер на 30 литров, печь большую, но поскольку трёхфазника нет, то и включить нельзя. А потом меня сильно напугали, что у этой печи сильная теплоотдача и чёт меня это напрягло...дом -то у нас один, не дай Бог загорится. Да и тут резкий спад пошёл , торты никому не нужны стали .Так вот стоит большая печь в качегарке, используется летом как хранилище для сливок. А потом СЭС вспомнило, что на веранде делать цех незяяяяя! И я до сих пор пеку просто дома.
 
Fionka, красивый миксер, как же жаль, что из-за какого-то проводочка не работает.
 
mallva, у меня такой же формы только беленький был Кенвуд.Любила и люблю его нежно! Вот найду хорошего токаря и заживёт мой любимчик новой жизнью!

а вот нафига я столько насадок накупила,вообще не пойму,плюшкин я наверно
Laughing Laughing Laughing я тоже насадок накупила...мноооогоооо, а работаю только несколькими штучками...ну от силы 10 штук(рисунков) и то из них для роз 3 шт, листиков 3 шт,4 звёздочки и парочка трубочек .А всё остальное валяется..применить не знаю как , а эксперементировать лениво... Evil or Very Mad Embarassed
 
Kapelka,
Спасибо ,дорогая, за тёплые слова! Very Happy Я и сама понимаю, что мне повезло! Только мужу это не говорю, что б не зазнался! Razz Тем более , что рисовать-то он и не умеет! Very Happy Very Happy Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 9 май 2010
  • Индекс активности 736
  • Рейтинг автора 16
  • Город Арзамас
  • Рецепты 1
Вт, 15 фев 2011 22:18
Дечонки я не в тему но со своей проблемой - уже две недели не могу купить маршмеллоу - у меня скоро мозг закипит - в "копейку" не привозят тот который по приемлемой цене а в других магазинах в 5 раз дороже!!!Что же делать?переходитьна молочную?дороговато да и не все с нее сделаешь... Confused
Фотиния Самаритянка
  • Регистрация 13 фев 2010
  • Индекс активности 1 659
  • Рейтинг автора 66
  • Город я с Урала!
  • Блог 6
  • Рецепты 7
Вт, 15 фев 2011 22:18
У меня тоже кух\комбайн BOSCH MUM, пахарь ещё тот!!!
А ещё я вам хочу посоветовать американский миксер профессиональный- KITCHEN AID....
Девчонки!!!!! Это не миксер!!!Это рабочая ЛОШАДЬ!!! честно.
очень классный,преочень.
Особенно советую тем,кто много взбивает,у него тоже есть несколько насадок,да и вообще много опций... Ok
Несмотрите на цену! Да,дорогой! Но он себя оправдает 1000 раз!!! Зуб даю Pardon
Кулинар
  • Регистрация 5 июл 2007
  • Индекс активности 2 045
  • Рейтинг автора 55
  • Блог 4
  • Рецепты 21
Вт, 15 фев 2011 22:52
Юрьевна, я вот такое делала.Получилось и вкусненько и мастика из них получилась. Вместо сиропа использовала искуственный мёд (нет у меня сиропа).Делаются быстро, ну если не считать 6 часов на застывание.
Мармышки самодельные
Я делала белого цвета потому , что хотела мастику делать.
Пользователь
  • Регистрация 9 май 2010
  • Индекс активности 736
  • Рейтинг автора 16
  • Город Арзамас
  • Рецепты 1
Вт, 15 фев 2011 22:58
Вау самодельные мармышки!!!!! Жануль, пожалуйста если тебе не трудно не могла бы ты словами описать а то мой тормозной инет видео практически не грузит.
Кулинар
  • Регистрация 5 июл 2007
  • Индекс активности 2 045
  • Рейтинг автора 55
  • Блог 4
  • Рецепты 21
Вт, 15 фев 2011 23:04
Тогда в личку , наверное
Фотиния Самаритянка
  • Регистрация 13 фев 2010
  • Индекс активности 1 659
  • Рейтинг автора 66
  • Город я с Урала!
  • Блог 6
  • Рецепты 7
Вт, 15 фев 2011 23:31
Жануль, я использую мастику покупную...но сам процесс приготовления "мармышек" заинтересовал.. а вот потом как их них мастику??? прости за вопрос,ссылку не кинешь?! хочу посмотреть и может попробовать...
Фотиния Самаритянка
  • Регистрация 13 фев 2010
  • Индекс активности 1 659
  • Рейтинг автора 66
  • Город я с Урала!
  • Блог 6
  • Рецепты 7
Вт, 15 фев 2011 23:37
malva как и писала выше мастика покупная то бишь готовая Швеция "BAIKLS", а у тебя самолепная,я так поняла? от неё руки не страдают??? Nea
Кулинар
  • Регистрация 5 июл 2007
  • Индекс активности 2 045
  • Рейтинг автора 55
  • Блог 4
  • Рецепты 21
Вт, 15 фев 2011 23:52
SvetlanaSvetik, ссылку на что??? на мармышки??? чуть выше смотри ссылочку. А мастику делала я как рецепты девочки давали : растапливала мармыхи в микро с лимон.соком и маслицем, потом смешивала всё это с сахарной пудрой. Мне ж много мастики не надо. Я только попробывать хотела и на НГ ёлочки да снеговиков выдавливала, кроликов и цветочки. Это всё отлично получилось.А как она себя в чём то большем повела бы не знаю. Мастикой я не работаю.
Пользователь
  • Регистрация 20 окт 2009
  • Индекс активности 1 268
  • Рейтинг автора 26
  • Рецепты 1
Вт, 15 фев 2011 23:56
SvetlanaSvetik, я пользуюсь только самодельной ММ,желатиновой и шоко.Проблем с руками нет,даже наоборот я б сказала,и ногти лучше стали намного.

Разместить комментарий

Лучшие авторы недели