Болтушки - 2

Ответы

Пользователь
  • Регистрация 16 авг 2011
  • Индекс активности 231
  • Рейтинг автора 14
  • Город Николаев
Ср, 30 май 2012 10:43
Спасибочки For you!
Пользователь
  • Регистрация 7 ноя 2011
  • Индекс активности 237
  • Рейтинг автора 33
  • Город Хмельницкий
  • Рецепты 2
Вт, 5 июн 2012 20:06
Девочки, вот вы мне скажите, сколько должен стоить такой торт? А то у меня с ценообразованием туго.
Пользователь
  • Регистрация 11 янв 2010
  • Индекс активности 816
  • Рейтинг автора 35
  • Город Украина, Луганская область
  • Рецепты 1
Вт, 5 июн 2012 21:47
аятортикилюблю, смотря, как ты оцениваешь остальные свои торты? У меня этот бы торт был по минимуму: "стандартный круглый торт с одной фигуркой", по 100 грн./кг.
Пользователь
  • Регистрация 16 авг 2011
  • Индекс активности 231
  • Рейтинг автора 14
  • Город Николаев
Ср, 6 июн 2012 00:03
Larisa_chayka, а то, что фигурка сложная никак не учитывается? есть ведь разница мишку за 5 минут слепить или полдня с винкс провозиться
Модератор раздела "Торты"
  • Регистрация 9 июн 2011
  • Индекс активности 1 105
  • Рейтинг автора 80
  • Город Ставропольский край
Ср, 6 июн 2012 00:36
аятортикилюблю, полностью согласна с karisha55 феечка красотка, такая далеко не каждому под силу...ты должна себя ценить!!!!!!!!!!!
Пользователь
  • Регистрация 7 ноя 2011
  • Индекс активности 237
  • Рейтинг автора 33
  • Город Хмельницкий
  • Рецепты 2
Ср, 6 июн 2012 12:11
Larisa_chayka, karisha55, plotnikova, спасибо!
Танюша, феечка не моя, фото прислали заказчики и вытрепали мне нервы из-за цены.
karisha55, согласна полностью, фея - это не мишка или зайка.
Larisa_chayka, последнюю свою феечку я делала около 5 часов: крылья выгнуть из проволоки, затянуть желатином, раскрасить, лицо вылепить, разрисовать, тело, одеть. И очень быстрый процесс - волосы. Вот и получается - по минимуму.
Пользователь
  • Регистрация 11 янв 2010
  • Индекс активности 816
  • Рейтинг автора 35
  • Город Украина, Луганская область
  • Рецепты 1
Ср, 6 июн 2012 22:20
аятортикилюблю, а на фото, кажется, крылья мастичные - из желе, конечно, сложнее. Я своего первого Лунтика лепила часа 2, хотя что там лепить? Если меня просят сделать "точно такой торт" и я вижу, что работы много, то так и говорю:"Фигурка сложная, поэтому за неё прошу дополнительно ещё 20 грн.", например.
Пользователь
  • Регистрация 16 авг 2011
  • Индекс активности 231
  • Рейтинг автора 14
  • Город Николаев
Сб, 30 июн 2012 10:43
Девочки, писала уже в темке про курсы, продублирую здесь, с вашего позволения.
Есть возможность провести курсы по айсингу в г.Николаеве. Exclamation Ищем желающих . Стоимость 1500 грн/2 дня. В программе: заливка, дуги, нити, вышивка и работа с трафаретом. Ведет Анастасия Ситдикова.
Пользователь
  • Регистрация 1 фев 2011
  • Индекс активности 1 423
  • Рейтинг автора 42
  • Город Одесса
  • Рецепты 1
Сб, 30 июн 2012 13:19
karisha55, Это Настасья с Хлебопечки ?
Пользователь
  • Регистрация 16 авг 2011
  • Индекс активности 231
  • Рейтинг автора 14
  • Город Николаев
Сб, 30 июн 2012 13:47
Ксения1, да)
Пользователь
  • Регистрация 1 май 2013
  • Индекс активности 5
  • Рейтинг автора 0
Пн, 6 май 2013 00:28
Девочки здравствуйте! Я здесь новенькая и ещё не совсем разобралась, подскажите пожалуйста, может не тут пишу, Вы уж извините, у меня у дочурки скоро два годика, я хочу попробовать сделать торт в виде двойки, и не как не могу найти мк по вырезанию и рецептом под мастику. Помогите пожалуйста! Sad
Отредактировано 6 май 2013 00:32, OLGIA
Модератор темы "Торты"
  • Регистрация 27 фев 2012
  • Индекс активности 3 393
  • Рейтинг автора 419
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 39
Пн, 6 май 2013 01:45
OLGIA, привет!!! Добро пожаловать к нам!!!! Very Happy
С твоим вопросом про двойку тебе сюда SOS техническое
 
Про мастику,тут надо пробовать,каждый тортодел находит "свою" мастику опытным путём.Смотри,у нас есть темка по мастике здесь
 
А в разделе рецептов,можешь посмотреть разные Рецепты мастик
 
А вообще,для лучшего ориентирования по сайту прочитай здесь Для новичков!!!!
Пользователь
  • Регистрация 10 сен 2010
  • Индекс активности 126
  • Рейтинг автора 1
  • Город Черняховск
Сб, 20 июл 2013 01:12
Девчат, спрашивала уже в технической помози, может здесь поможете... Кто-нить знает магазины для кондитеров в Кёльне в Германии? Через несколько дней там буду, хотелось бы провести время еще и с пользой в кондитерском плане. Спаибо заранее
Пользователь
  • Регистрация 17 май 2009
  • Индекс активности 664
  • Рейтинг автора 32
Сб, 20 июл 2013 11:35
Пользователь
  • Регистрация 19 июн 2013
  • Индекс активности 40
  • Рейтинг автора 3
  • Город Волгоградская обл.
Вс, 21 июл 2013 15:18
Help! девчёнки помогите! некогда всю тему читать да и не знаю найду ответ в ней на свой вопрос!
ко мне сегодня местный хлебозавод на разведку приходил! я теперь сижу трясусь! там такие бабы склочные, а директорша иха ваще дура, некоторое время была начальницей отдела потребильщика в нашей администрации! что делать? кто сталкивался? поделитесь? может среди нас есть юрист или работник контроль. ведомств! откликнетесь! расскажите чем может грозить наше так называемое хобби?
................................
  • Регистрация 11 янв 2010
  • Индекс активности 1 761
  • Рейтинг автора 49
  • Город Украина
  • Рецепты 3
Ср, 7 авг 2013 21:33
irina34, ничем,пусть ещё докажут,что ты делаешь торты,потом делаешь их в объемах да ещё и продаешь!Может ты только друзьям-знакомым делаешь,ну,нравится тебе это дело)))причем безвозмездно.Ты,главное,домой не пускай никого и все.Ведь обыск они не имеют права устраивать,а без доказательств того,что ты ведешь какие либо записи-ничего не доказать.
А что значит в разведку приходили?
Пользователь
  • Регистрация 4 апр 2011
  • Индекс активности 179
  • Рейтинг автора 37
  • Город Набережные Челны
  • Рецепты 1
Ср, 7 авг 2013 22:30

расскажите чем может грозить наше так называемое хобби?
Максимально - штраф за незаконную предпринимательскую деятельность, если докажут (контрольная закупка) - 5000руб (поправьте, если сумма сейчас увеличилась))))
 
И правда - как "в разведку"? Surprised , прямо напросились, или в наглую пришли?
Я вот научена пускать домой клиентов.... Mad было время - сами забирали, приходили домой альбом с фотками посмотреть, заказ сделать, иногда придёт такой клиент, говоришь, что дни уже заняты, и начинааается "выкручивание рук" - "а нам ну оооочень надо!" , а на столе торт ждёт, а клиенты не уходят.... ну не понимают, что ты не робот, а человек, и тоже иногда спишь по ночам.... Evil or Very Mad но как только инет пришёл в каждый дом - всё! Есть сайт, есть странички в блогах со всеми фотографиями, есть личка и электронная почта, есть карта сбербанка для предоплат. И даже если забирают сами (у нас доставка) - выношу на улицу. Чужим у меня дома делать нечего.
Отредактировано 7 авг 2013 22:41, Кузнецова Татьяна
Пользователь
  • Регистрация 23 окт 2012
  • Индекс активности 67
  • Рейтинг автора 1
  • Город Ступино
Пт, 9 авг 2013 23:10
Привет!
Я кстати согласна с Кузнецова Татьяна, в первую очередь не хочется рисковать своими детьми, пуская в дом посторонних людей.
Модератор темы "Торты"
  • Регистрация 27 фев 2012
  • Индекс активности 3 393
  • Рейтинг автора 419
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 39
Вс, 11 авг 2013 00:03
А зачем именно в дом.??? У меня люди заходят просто в прихожую,забирают торт и уходят,в остальные комнаты дверь закрыта,НО в прихожей и на ступеньках в дом,где веранда идеальная чистота,просто заходящие люди что бы видели-что в доме чисто. И заходят в дом единицы людей,в основном ждут на улице..но те кто поднимаются в дом-пусть видят что чисто и торт готовится в условиях чистоты.Если бы я была клиентом,для м еня было бы это важно-видеть условия. Арлен вообще советовала клиентов чаем угощать,но мои клиенты забрали торт и быстренько ушли.
Лесенок86, а при чём тут дети и риск Surprised когда отдаю торт,ребёнка либо нет дома,либо в комнате-за дверями.
Но это как говорится моё личное мнение,как удобно так и делаю Smile
Пользователь
  • Регистрация 23 окт 2012
  • Индекс активности 67
  • Рейтинг автора 1
  • Город Ступино
Пн, 12 авг 2013 13:45
Аленушка 83, если бы я была клиентом, для меня было бы тоже важно посмотреть в каких условиях готовится торт, но я трусиха до ужаса, да и у знакомой бизкой родственницы был случай, когда пришли делать маникюр к ней на дом - связали и ограбили. Поэтому пока 2 предыдущих заказа и все последующие буду выносить к подъезду (только родственницу знакомой пустила на порог Smile ), а если появятся постоянные клиенты, тогда уже на порог дома, а так ни-ни... No
Модератор темы "Торты"
  • Регистрация 27 фев 2012
  • Индекс активности 3 393
  • Рейтинг автора 419
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 39
Пн, 12 авг 2013 21:00
Лесенок86, ого,ну если так,то конечно страшновато...Вот бывают же люди,однако Surprised И мысли честно говоря такой не было,что такие люди попадаются,кошмар!!!!
Пользователь
  • Регистрация 18 фев 2010
  • Индекс активности 469
  • Рейтинг автора 46
  • Город Черкассы
  • Рецепты 2
Вт, 13 авг 2013 13:37
Девочки, вот до того момента когда вы начали делать сами торты . вы наверно покупали в кондитерских ? Или магазинах. Ведь вас ни в первом ни во втором случае не приглашают в то помещение где делаются торты? Так почему вы должны кого то пускать ?А тем более угощать и поить кого то чаем ? Я например уже вышла на тот вес порции при котором у меня максимум может остаться ложка крема и массы для обтяжки. Чем в таком случае угощать ? Это каждый раз нужно отдельно что то печь. Не знаю как вам ,мне это точно не подходит. Живу в частном доме . Торты выношу за калитку. Даже во двор ни кого не пускаю. Девочки действительно , вы же не знаете с какими намерениями к вам пришли .Это ваша частная собственность в которую должны заходить только по приглашению. А по поводу того в каких условиях делаются торты. Поверьте не хуже чем в кондитерских . А наверно намного лучше. Работала в кондитерской (и не одной) Так ,что домашние торты с качественных продуктов намного лучше тортов из кондитерской. Где используются растительные сливки кремы на порошках и уже готовые смеси для теста. И очень обидно когда новые клиенты сначала поморочат вам голову с месяц,а потом говорят мы заказали дешевле в кондитерской. а не то, что дома не известно из чего. Так что желаю вам успехов в этом не легком труде , и хороших клиентов , которые ценят не только свой труд но и чужой в частности ваш o :girl_in_love:
Фотиния Самаритянка
  • Регистрация 13 фев 2010
  • Индекс активности 1 659
  • Рейтинг автора 66
  • Город я с Урала!
  • Блог 6
  • Рецепты 7
Пт, 16 авг 2013 23:53
Ксюшка хохотушка, Friends
Пользователь
  • Регистрация 22 июл 2010
  • Индекс активности 453
  • Рейтинг автора 26
  • Город Norwich
  • Рецепты 1
Вс, 18 авг 2013 15:53
Девочки, читаю темку всегда с интересом, ну вот теперь решила написать. Не могла не поделиться эмоциями Smile позвонила мне сейчас девушка (один тортик она у меня брала) и просит тортик на 3 часа на сегодня! (в момент звонка было 12:30) Я, думая, что плохо услышала, начинаю выяснять, на коогда, тут она еще раз говорит, что на сегодня. Ну знаете, я дар речи потеряла! Я говорю, извините, не возможно, а она мне в ответ, а что у вас ингридиентов нету?! Эээээ..... нет ну я понимаю, англичане ориентируются по своим булкам с каплей крема и еще двумя каплями джема, то конечно, булку обтянуть мастикой дело нехитрое, но она же уже знает мои тортики. Или это только мне кажется, что все вокруг должны понимать, что это не дело одной минуты. И вообще, как-то многие думают, что я эти тортики на станке штампую и деньги лопатой гребу, ну не понимают, какой это нелёгкий труд и золотых гор на горизонте как-то не намечается. По английским меркам я вообще очень дёшево делаю, зато вкус не английский. Попробуйте англичанам сказать, что торт надо в холодильнике держат, ой какие выпученые глаза будут! Вот накипело немного Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 15 июл 2011
  • Индекс активности 56
  • Рейтинг автора 1
  • Город Новомосковск
Вс, 18 авг 2013 22:34
KnopkaVln, Понимаешь,основная масса народу,женщины в первую очередь,паршивую яичницу приготовить не могут,чтобы не сжечь,отсюда такое отношение!У меня есть приятельница,она сама борщ первый раз сварила,в 36 лет ,а самомнение!!!Ты ей скажи ,что эти помои есть не возможно,так вспомнят и твою бабушку!!И зная, что у меня три торта в заказе:Сделай сыну наполеон,он так его любит!На минуточку-я работаю (сутки через двое)и пеку на заказ,сын,муж и свекровь прилагаются,а она не работает,уже несколько лет,муж на заработках,сын взрослый.Так что я уже ничему не удивляюсь!Если близко тебя знающие люди могут такое выдать,то что говорить о чужих заказчиках!У меня в прошлом году был случай-невеста вспомнила о торте в пятницу в 17 00,Мне пожалуйста на 100 человек,и хочу цветы,знаете на все три этажа,и много -много!!!Я слова из себя выдавить не могла!!!Потом кое-как собралась,и объяснила,что я не штамповочный пресс,и за заказ не возьмусь.Фыркала сия дама,как морж на лежбище.Но я отключилась,так как слушать этот бред было выше моих сил! Twisted Evil

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели