Виды многоярусных тортов

Ответы

1 2 3
Пользователь
  • Регистрация 24 мар 2010
  • Индекс активности 205
  • Рейтинг автора 16
  • Город Москва
  • Рецепты 2
Чт, 9 фев 2012 16:48
Seaside, если бисквит плотный то предварительно протыкаю его шпажкой, если больше крема или мусса, то ничем не протыкаю, вставляю прям в крем.
Если без наклона и фанатизма давить, то можно и в бисквит вставить не протыкая предварительно.
Отредактировано 9 фев 2012 16:48, Sie
Пользователь
  • Регистрация 3 дек 2010
  • Индекс активности 832
  • Рейтинг автора 49
  • Рецепты 4
Чт, 9 фев 2012 17:18
Sie, а торты с большим весом пробовала так крепить? И еще можно вопросик))) а как нижние ярусы? не проседают?
Пользователь
  • Регистрация 24 мар 2010
  • Индекс активности 205
  • Рейтинг автора 16
  • Город Москва
  • Рецепты 2
Чт, 9 фев 2012 23:42
Краснуля, я больше 10 кг к сожалению не делала... четыре яруса нормально всё было.
Про проседают, я Америку не открою, нужно делать от плотного торта к лёгкому, на нижний ярус и бисквит нормально, только в этом случаи крем поплотнее или поменьше.
Кондитер-самоучка
  • Регистрация 25 авг 2010
  • Индекс активности 1 215
  • Рейтинг автора 30
  • Город Одесса
Пт, 10 фев 2012 01:04
а я считаю, что такие палочки не удержат ярусы, если они накренятся..
Пользователь
  • Регистрация 24 мар 2010
  • Индекс активности 205
  • Рейтинг автора 16
  • Город Москва
  • Рецепты 2
Пт, 10 фев 2012 09:57
Pumar, у меня проблем не было. И по мне лучше 20 шоколадных, чем 5 деревянных или пластмассовых.
И ещё момент, я всегда ярусы смазываю кремом, чаще белково-заварным, он липкий. Если смазывать кремом, то можно трубочки и не использовать..
Пользователь
  • Регистрация 3 дек 2010
  • Индекс активности 832
  • Рейтинг автора 49
  • Рецепты 4
Пт, 10 фев 2012 20:54
Девочки, сегодня делал 2-ярусный торт вес самый малюсенький 3,4 кг получилось. Ну рискнула без крепежа и подпорок и без подложки под верхний чрус - торт немного но просел, нижний торт мол девочка, внутри кольца из мол девочки же. Так что больше эксперементировать не буду даже с таким маленьким весом.
Sie, (как твое имя?) возможно если ты торты отдаеш клиенту и доставляют сами - все ОК до момета доставки, но мне , к сожелению такой вариант не подходит т.к. визу торты за 120 км.
 

И ещё момент, я всегда ярусы смазываю кремом, чаще белково-заварным, он липкий. Если смазывать кремом, то можно трубочки и не использовать..
Расскажи пожалуйста подробнее. Не поняла я между ярусами смазываешь? Или весь торт кремоый? Если торт весь кремовый то тогда конечно не просядет, я пока мастичные не стаоа делать не знала что ярусные торты укреплять нужно и все нормально было.
Пользователь
  • Регистрация 24 мар 2010
  • Индекс активности 205
  • Рейтинг автора 16
  • Город Москва
  • Рецепты 2
Вс, 12 фев 2012 17:08
Краснуля, а какая разница кто забирает и кто доставляет торт, мы то за него отвечаем пока его не съедят Smile .
Я борец за стопроцентную съедобность тортов Smile , поэтому мастикой не обтягиваю принципиально, шпажки не вставляю и т.д. и т.п. Smile торты выравниваю кремом. Да простит меня моя совесть Smile два раза использовала зубочистки для шоколадных цифр, было к сожалению без вариантов.
А если полностью мастичный, может скреплять ярусы растопленным шоколадом?
Пользователь
  • Регистрация 3 дек 2010
  • Индекс активности 832
  • Рейтинг автора 49
  • Рецепты 4
Вс, 12 фев 2012 21:01
Sie,

Краснуля, а какая разница кто забирает и кто доставляет торт, мы то за него отвечаем пока его не съедят .
Разници не какой и я с тобой полностью согласна что мы в ответе за отличный внешний вид торта до момента его поедания, но согласись большая разница забирает клиент торт и несет грубо говоря в соседний подъезд или везти торт за 120 км))))
Да и принцып сборки мастичных тортов очень сильно отличен от сборки кремовых тортов, тебе конечно трудно представить все моменты, но и говорить что

Я борец за стопроцентную съедобность тортов
основываясь только на опыте работы с кремовыми тортами тоже не правильно!

А если полностью мастичный, может скреплять ярусы растопленным шоколадом?
Основная "проблемма" ярусных тортов с мастичным покрытием, на мой взгляд, не столько " не скрепленность" ярусов между собой а именно тенденция к проседанию нижних ярусов. Если торт выполнен в креме с этим бороться гораздо легче! А в мастичных тортах порой не достаточно просто правильно подобрать состав ярусов и скрепить ярусы кремом или шоко.
Пользователь
  • Регистрация 11 янв 2010
  • Индекс активности 816
  • Рейтинг автора 35
  • Город Украина, Луганская область
  • Рецепты 1
Вс, 12 фев 2012 21:10

Я борец за стопроцентную съедобность тортов , поэтому мастикой не обтягиваю принципиально
Ты считаешь, что мастика - это несъедобно? Моя родственница говорит, что одну бы мастику и ела! (в Америке вон как уплетают маршмеллоу!) Может, желатиновая мастика и несъедобна, то есть не укусишь, а вот молочная или из маршмеллоу вполне съедобная!
А если тебе закажут торт в три-четыре яруса и он просто не доедет до торжественного стола? Накрениться, просядет? Не понимаю этого!
Пользователь
  • Регистрация 19 фев 2010
  • Индекс активности 59
  • Рейтинг автора 7
  • Город Черновцы
Сб, 31 мар 2012 04:10
Девочки, а вот еще один вид многоярусных тортов. И тут уж совсем никак не обойтись без хорошего каркаса
Пользователь
  • Регистрация 9 фев 2009
  • Индекс активности 1 052
  • Рейтинг автора 92
  • Город Париж
  • Рецепты 2
Сб, 22 сен 2012 23:59
Вот такие фотки помогут Вам отпределиться с размерами многоярусных тортов.
 







Пользователь
  • Регистрация 16 мар 2012
  • Индекс активности 2
  • Рейтинг автора 0
Вс, 30 сен 2012 15:16
Краснуля, а где ты покупаешь крепежи и тд для укрепления тортов и какие именно подскажи пожалуйста. спасибо
Пользователь
  • Регистрация 16 мар 2012
  • Индекс активности 2
  • Рейтинг автора 0
Вс, 30 сен 2012 15:17
Париж, скажите а где вы достали эти фотки с размерами тортов? где можно приобрести такие макеты?
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 95 479
  • Рейтинг автора 4 473
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1360
Пн, 3 дек 2012 23:55
Отредактировано 15 окт 2014 17:38, Тарталетточка
Пользователь
  • Регистрация 5 июл 2012
  • Индекс активности 2
  • Рейтинг автора 0
Чт, 20 дек 2012 01:03
Девочки,помогите... Заказали свадебный торт в 5 ярусов. Если их скрепить коктейльными палочками со шпажками и каждый ярус выложить на плотный картон, нижние ярусы выдержат? А где вы берёте деревянные палочки?
Кулинар
  • Регистрация 26 мар 2008
  • Индекс активности 622
  • Рейтинг автора 33
  • Город ХМАО
  • Рецепты 4
Вс, 23 дек 2012 16:43
Okssolov, Я бы такой торт все-таки укрепляла бы деревянными шпажками,возможно и коктельные палочки выдержат,но лучше не рисковать и поставить их только в последнем верхнем ярусе.И обязательно посередине укрепить одной большой на всю высоту.Я брала деревянную палочку от детской лопатки.А шпажки можно купить в любом хозяйственном магазине.Называются-шпажки для шашлыка.
Пользователь
  • Регистрация 28 янв 2012
  • Индекс активности 227
  • Рейтинг автора 3
  • Город Санкт-Петербург
Пт, 5 апр 2013 15:24
Девочки вот я хотела узнать у вас, вот про этот торт кофейный автомат, спасибо Timohahttp://mercatos.net/ads/kofejnyj-avtomat_108410.html http://www.kuharka.ru/talk/eat/cakes/7822.html?p=13
Отредактировано 5 апр 2013 15:26, Натуша
Пользователь
  • Регистрация 28 янв 2012
  • Индекс активности 227
  • Рейтинг автора 3
  • Город Санкт-Петербург
Чт, 11 июл 2013 10:40
Добрый день кудеснице! Я опять к вам за помощью. Мне заказали трехъярусный кремовый торт 9 кг, я вроде определилась с размером, первый ярус 28 см, второй 19, а третий 12,5-13 см. А вот сколько надо + на выравнивание кремом с крошкой и основной будет ганаш с белым шоколадом.
Отредактировано 11 июл 2013 10:42, Натуша
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 95 479
  • Рейтинг автора 4 473
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1360
Ср, 15 янв 2014 22:18
Соломинку тут используются толще обычных, питьевых
 

 
Отредактировано 15 янв 2014 22:19, Emerald
Пользователь
  • Регистрация 4 янв 2013
  • Индекс активности 234
  • Рейтинг автора 10
  • Город Иннсбрук
  • Рецепты 1
Вт, 14 окт 2014 11:16
Девочки, не совсем уверена, что тут (может, в СОС надо перенести).
Мне заказали торт, должен быть на 100-120 человек. Я так прикинула, пятиярусный.
В сообщении Emerald на картинке пятиярусный торт рассчитан на 210 персон. Это какая же высота ярусов там? И ярусы получаются 36-30-25-20-15. А получится ли, если я нижний на 31 см сделаю (а то в холодильник не влезет)
Подскажите, кто делал свадебные торты на такое количество человек, сколько ярусов и какой высоты/диаметра.
И еще вопросик: есть ли такая же картинка с ярусами для квадратного торта?
Отредактировано 14 окт 2014 11:17, Mashenka___
Модератор раздела "Торты"
  • Регистрация 9 янв 2012
  • Индекс активности 4 472
  • Рейтинг автора 237
  • Город Днепропетровск
  • Рецепты 9
Ср, 15 окт 2014 17:41
Mashenka___, продублировала тут
Пользователь
  • Регистрация 4 янв 2013
  • Индекс активности 234
  • Рейтинг автора 10
  • Город Иннсбрук
  • Рецепты 1
Чт, 16 окт 2014 10:39
Тарталетточка, спасибо. Молчат пока все(
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 95 479
  • Рейтинг автора 4 473
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1360
Чт, 16 окт 2014 23:47
Mashenka___, ответили уже Smile на 45 стр. свадебных тортов Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 95 479
  • Рейтинг автора 4 473
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1360
Вс, 2 ноя 2014 23:45

 

 
Пользователь
  • Регистрация 5 фев 2012
  • Индекс активности 164
  • Рейтинг автора 6
  • Город Томск
  • Рецепты 1
Чт, 6 ноя 2014 16:34
девочки, торт такого размера и формы сколько может весить? Понимаю, что зависит от состава, но хоть примерно?
1 2 3

Разместить комментарий