Подставки и упаковки для тортов

Модератор
  • Регистрация 25.12.2009
  • Индекс активности 1 733
  • Рейтинг автора 218
  • Город Днепропетровская обл.
  • Блог 1
  • Рецепты 11

Рейтинг темы
Чт, 12 май 2011 12:47
Девочки, созрела тема о подставках и транспортировке. Пожалуйста, поделитесь своим опытом в изготовлении подставок, их использовании, или в поведении покупных подставок.

Ответы

1 2 3
Модератор
  • Регистрация 25 дек 2009
  • Индекс активности 1 733
  • Рейтинг автора 218
  • Город Днепропетровская обл.
  • Блог 1
  • Рецепты 11
Чт, 12 май 2011 12:53
Пишу то, что пробовала сама. На авторство не претендую, просто хочется собрать всю информацию в одном месте, надеюсь кому-то это пригодится.
Материалы для изготовления подставок
1. ДВП. Продается в строительном магазине (там же просим распилять, пиляют не все). Стоит примерно 70 грн/лист. Выдерживают вес до 5 кг точно, возможно и больше. Плюсы: недорогая стоимость, тонкость, плотность. Минусы: не все строймагазины распиливают(нужно искать), статичность(в домашних условиях изменить размер и форму подставки довольно хлопотно и мусорно).
Так выглядит материал

Схема для разрезания ДВП. Лист 120*240(см)
 
30*30 30*30 30*30
30*30 30*30 30*30 35*35 35*35 40*40 40*40
30*30 30*30 30*30 35*35 35*35 40*40 40*40
30*30 30*30 30*30 35*35 35*35 40*40 40*40
 
2. Пенополистерол. Продается листами … разной толщины. В магазине мне сказали, что 5 мм лист выдерживает вес 100 кг аквариума(думаю, приврали&#61514Wink. Вырезать можно любую форму, причем в домашних условиях. Режется горячим ножом(я резала и не горячим), мусора практически нет. Стоимость зависит от толщины. У нас 5 мм – 30 грн, 2,5 мм- 20 грн. Плюсы: можно резать дома и разную форму, легкость, протыкаемость(если нужно дополнительно прикрепить торт к подставке). Минусы – по боковой стороне очень красиво смотрится лента, проблема ее прикрепить(я пробовала на клей пищевой – отпала, пришлось на двухсторонний скотч клеить, а он достаточно дорогой), стоимость материала немного выше, чем у ДВП. Хотя это спорный вопрос, т.к. круглых подставок больше выходит из 1 листа, чем квадратных.
Так выглядит лист пенополистерола

Уже разрезала Embarassed
К сожалению, муж все время работает и помогать ему некогда, поэтому некоторые материалы мне недоступны(фанера, стекло, метал). На Кухарочке достаточно много информации по подставочкам, просто она лежит в разных темках, хотелось бы собрать ее здесь. Надеюсь на вашу помощьSmile
Отредактировано 12 май 2011 12:58, Dux_Sv
Модератор
  • Регистрация 25 дек 2009
  • Индекс активности 1 733
  • Рейтинг автора 218
  • Город Днепропетровская обл.
  • Блог 1
  • Рецепты 11
Чт, 12 май 2011 13:00
Обтянуть подставку можно пищевой фольгой, самоклейкой(обои), бумагой для упаковки подарков, в общем – чем душа пожелает. Также можно положить декоративную салфетку
Какими бы ни были подставки(кроме пластиковых), в идеале делать торт на подложке, а после выравнивания(до обтяжки) переносить на подставку. Либо прятать подставку под пищевую пленку или пергамент(кот. снимается после выравнивания или после обтяжки).
Если подставка обтянута пищевой фольгой, то желательно делать подложку, т.к. при разрезании тортика фольга рвется, бывает попадает в тарелки. Это очень некрасиво выглядит.
 

Подложка – подставка под торт, кот. вырезается размером точно под размер торта. Нужна для переноса торта с рабочей поверхности на декоративную подставку, а также для изолирования торта от непищевых материалов (в случае, если подставка изготовлена из непищевых материалов). Подложку можно купить такую

или такую

(мне больше нравится золотая ламинированая – она плотнее). Можно сделать самостоятельно - обычную картонку обернуть пищевой пленкой.
Отредактировано 12 май 2011 13:01, Dux_Sv
Модератор Домашних Волшебниц
  • Регистрация 3 дек 2009
  • Индекс активности 4 304
  • Рейтинг автора 685
Чт, 12 май 2011 22:04
Dux_Sv, а для оформления ребра подставки из полистирола можно использовать вот такую цветочную ленту:

Для тех, кто забыл, диаметр окружности равен: 2 х 3,14 х R (на радиус). Very Happy
Модератор
  • Регистрация 25 дек 2009
  • Индекс активности 1 733
  • Рейтинг автора 218
  • Город Днепропетровская обл.
  • Блог 1
  • Рецепты 11
Чт, 12 май 2011 22:32
Мастер-класс от Ишвари с сайта Хлебопечка, за что ей огромное спасибо!
 
Коробка-холодильник для перевозки тортов
 
идея и мастер класс от моего замурррчательного мужа! :о))
 
Первым делом придется забрести в какой-нибудь строительный супермаркет и прикупить очень даже полезный метериал, по-научному «Теплоизол», ну а в народе называемый запросто – одностороннефольгированный вспененный полиэтилен. Продается в рулонах, толщина 3-5 мм, больше не надо, слишком толстый. На коробку его пойдет больше метра.

Далее – аллюминиевый скотч – та же фольга, только с одной стороны имеет клеевой слой, закрытый бумажной лентой. Штука полезная, но невероятно упрямая. Сначала наотрез отказывается отделяться от бумажной ленты, а когда удается их разделить, крутится, сгибается кольцами и трубочками, пытается приклеиться куда угодно, только не туда, куда вы собираетесь ее определить.

 
Из инструментов жизненно необходимы: линейка длиной не меньше метра, рулетка (на всякий случай), ножницы, маркер (любой, лишь бы рисовал на полиэтилене и не размазывался под руками), канцелярский степлер или обычный скотч (хотя с обычным скотчем отношения сразу незаладились – клеиться к полиетилену не хочет, а если приклеится, то отклеивается, зараза, в самый неподходящий момент), молоток или любой увесистый предмет, могущий его заменить.
 
Разворачиваем рулон на полу и приступаем к ответственнейшему этапу работы – разметке. Для стандартной подложки 40х30 см :
А – глубина коробки – 32 см (зазор по сантиметру с каждой стороны – на случай, если торт будет не в пластиковой коробке, и лед придется укладывать под подложку)
В – ширина коробки – 42-43 см (учитываем, что примерно по сантиметру «съедят» завернутые и слеенные боковины коробки)
С – высота коробки – зависит от высоты торта, толщины подложки, слоя льда под подложкой (2 см – лед, 2 см – подложка из экструдированного пенополистирола, торт и 3-4-5 см до верха коробки)
D – боковины, 2 шт, заворачиваются внутрь и склеиваются отрезком скотча, длина – половина ширины коробки
Е – клапан, достаточно 5-7 см.

 
Все это замечательно, можно коробку собирать… вроде бы, только одна трудность - не желает коробка складываться по нарисованным линиям, особенно если теплоизол 5 мм толщиной, упругий, гад эдакий.
Складываем выкройки коробочки нашей по нарисованным нами линиям сгиба и слегка постукиваем по ним молотком, именно «слегка», чтобы только было слышно, как отдельные шарики полиэтилена лопаются (заодно и развлечение, вспомните минуты и часы, проведенные за упаковочной полиэтиленовой пленкой с пупырышками). В общем, сильно стукать категорически не рекомендуется, иначе в местах сгиба останется одна фольга. Точно так же, при разметке, Боже вас упаси сильно давить маркером – порвете полиэтилен.

 

 
Модератор
  • Регистрация 25 дек 2009
  • Индекс активности 1 733
  • Рейтинг автора 218
  • Город Днепропетровская обл.
  • Блог 1
  • Рецепты 11
Чт, 12 май 2011 22:46
Складываем коробку по отбитым молотком линиям сгиба и для собственного удобства фиксируем степлером в нескольких местах (держать коробку одной рукой, а другой заклеивать швы аллюминиевым скотчем не получится, рук не хватит, проверено)

 

Почти готово, красота, а? :о)

 
Заклеиваем швы с внешней стороны

 
Пытаемся добраться до швов внутри коробки (то еще удовольствие, надо сказать, коробка маленькая, не повернуться, локти упираются, все незафиксированные части отчего-то лезут именно в лицо, а коробка, пользуясь моментом, упасть порывается)
Справились, подойдя к процессу с умом и фантазией.
С подложкой – вообще гламурненько так…:о)))

Сгибаем внутрь боковинки, скрепив их между собой скотчем, загибаем внутрь клапан. Остается только лишь проклеить аллюминиевым скотчем оставшиесь три шва.

И все, пожалуй. Четыре стандартный пакетика со льдом в течение 15 минут понижают температуру внутри коробки с 30 до 15 градусов. Проверяли через 4 часа – лед еще и растаять полностью не успел.
Удачи вам, граждане! :о)
Модератор
  • Регистрация 25 дек 2009
  • Индекс активности 1 733
  • Рейтинг автора 218
  • Город Днепропетровская обл.
  • Блог 1
  • Рецепты 11
Чт, 12 май 2011 22:52
Geda, спасибо, Инточка! Обязательно попробую, просто атласную можно пометрово купить разных цветов, а такую, наверное, только рулонами продают. Мне Рита Pumar посоветовала попробовать горячим клеем приклеить, так что буду пробоватьSmile
Кондитер-самоучка
  • Регистрация 25 авг 2010
  • Индекс активности 1 215
  • Рейтинг автора 30
  • Город Одесса
Чт, 12 май 2011 23:13
Dux_Sv, спасибо большое за темку, очень полезная!
В основном я пользуюсь готовой упаковкой для тортов, с белой пластиковой подложкой и прозрачным верхом. Но иногда, из-за фигурок или выступающего банта торт не помещается в такой упаковке, поэтому приходится изобретать самодельные подставки. Для этого я использую пенополистерол толщиной 2 см. Покупаю красивую бумагу и оборачиваю вырезанные заготовки.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 92 738
  • Рейтинг автора 4 156
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1269
Пт, 13 май 2011 00:15
Перекопирую сюда фотки из другой темкиSmile
 
Вдруг вам пригодится Smile
 

 

 

 

 

 

 

 

 
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 92 738
  • Рейтинг автора 4 156
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1269
Пт, 13 май 2011 00:15
А это совет от len4ik23 (Колю4ая)
 
покупаешь самоклейку,клеишь куда надо,феном дуешь и приглаживаешь.получается идеально:без складок и лишних уголков,особенно на квадратных поверхностях
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 92 738
  • Рейтинг автора 4 156
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1269
Пт, 13 май 2011 00:28

 

 

 

 
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 92 738
  • Рейтинг автора 4 156
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1269
Пт, 13 май 2011 00:46

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 92 738
  • Рейтинг автора 4 156
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1269
Пт, 13 май 2011 00:48
ДО Smile
 

 
ПОСЛЕ
 
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 92 738
  • Рейтинг автора 4 156
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1269
Пт, 13 май 2011 00:55

 

 

 
Модератор
  • Регистрация 25 дек 2009
  • Индекс активности 1 733
  • Рейтинг автора 218
  • Город Днепропетровская обл.
  • Блог 1
  • Рецепты 11
Пт, 13 май 2011 00:55
Emerald, Give_heart
А про фен-то я и забыла Embarassed Даже если нет углов, феном убираются пузыри и неровности. Ленчику спасибо, если бы не ее подсказка, поехал бы мой свадебный на пузырчатой подставке Very Happy
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 92 738
  • Рейтинг автора 4 156
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1269
Пт, 13 май 2011 00:57
Экологичная подставка Very Happy
 

 
Пользователь
  • Регистрация 20 окт 2009
  • Индекс активности 1 268
  • Рейтинг автора 26
  • Рецепты 1
Пт, 13 май 2011 12:27
Боже,а я и не видела эту темку,спасибо девочки,вы такие молодцы!!! Give_rose
Пользователь
  • Регистрация 19 дек 2010
  • Индекс активности 196
  • Рейтинг автора 1
  • Город Смела,Черкассы, Украина
Пт, 24 июн 2011 13:49
Emerald, спасибо за идейку с экологической подставкой! я сижу с открытым ртом...вот только интересно какие деревья можно использовать...наверное фруктовые? ...а под низ торта нужно ведь всёравно подложку незаметную ложить? не ложить же тортик прямо на дерев.поверхность? кто что думает по этому поводу?
Пользователь
  • Регистрация 6 авг 2010
  • Индекс активности 181
  • Рейтинг автора 1
  • Город Россия
Пн, 4 июл 2011 11:32
Emerald, какая интересная идея с деревом. На фоне грубой фактуры дерева торт кажется ещё изящнее
Пользователь
  • Регистрация 10 мар 2010
  • Индекс активности 276
  • Рейтинг автора 7
Ср, 27 июл 2011 18:31
а что это за подставки как-будто фольгой обтянутые??? из чего они?
Модератор Домашних Волшебниц
  • Регистрация 3 дек 2009
  • Индекс активности 4 304
  • Рейтинг автора 685
Ср, 27 июл 2011 19:43
Dux_Sv, в цветочных магазинах, такую ленту могут продать на метраж, много и разной. Very Happy
Модератор
  • Регистрация 25 дек 2009
  • Индекс активности 1 733
  • Рейтинг автора 218
  • Город Днепропетровская обл.
  • Блог 1
  • Рецепты 11
Ср, 27 июл 2011 23:42
Geda, Инточка, спасибо, я уже к ним ходилаSmile Не нравится она мнеSad Я недавно в "Ткани" ходила, там столько кружевной тесьмы...Только дороговатая она, никак не решусь...Хочу попробоавть ей подставку отделать по боку...
Фотиния Самаритянка
  • Регистрация 13 фев 2010
  • Индекс активности 1 659
  • Рейтинг автора 66
  • Город я с Урала!
  • Блог 6
  • Рецепты 7
Чт, 25 авг 2011 11:39
Вот тоже нашла в своих закромах! http://www.kuharka.ru/viewmessage.html?messageid=630257
 











Отредактировано 14 окт 2011 02:06, Emerald
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 92 738
  • Рейтинг автора 4 156
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1269
Пт, 14 окт 2011 02:06
SvetlanaSvetik, Здорово Smile
Пользователь
  • Регистрация 23 июл 2010
  • Индекс активности 319
  • Рейтинг автора 7
  • Город Ровно
Пт, 11 ноя 2011 16:07
SvetlanaSvetik, а где можно купить подложку серебристую, ту что на верх ложится???
Пользователь
  • Регистрация 18 окт 2011
  • Индекс активности 475
  • Рейтинг автора 36
  • Город Уральский город ViP
  • Блог 3
  • Рецепты 11
Пт, 25 ноя 2011 20:50
я делаю из картона, благо его осталось много при переезде. покрываю верх фольгой или покупаю в цветочном пленку для букетов. сам торт делаю на пищевой бумаге (бумагу обрезаю по краю торта перед покрытия мастикой), и когда перекладываю торт на подставку, то что бы при транспортировке он по ней не ездил, беру широкий скотч (прозрачный) и сворачиваю его наизнанку клеем, склеивая края и получается типа двусторонний скотч... и торт водружаю на подготовленную основу. Можно еще дополнительно ставить в крышку из-под писчей бумаги (для принтера, копира) 1. она не высокая, в случае большего размера можно вырезать края, но углы останутся и будут сдерживать. 2. это удобно, если клиент сам перевозит готовый продукт.
1 2 3

Разместить комментарий

Лучшие авторы недели