Как сделать свой бизнес, не выходя из кухни

Ответы

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Пользователь
  • Регистрация 26 окт 2009
  • Индекс активности 1 151
  • Рейтинг автора 57
  • Город Украина Бердянск
  • Рецепты 3
Ср, 14 сен 2011 07:53
девочки у нас на рынке продают медовики и наполеоны по очень смешной цене,медовик 30гр за кг,наполеон 35гр за кг,я не пойму тоже,что в него нужно положить,чтоб еще заработать,разговаривала я с девочкой которая продает эти торты,она жалуется что конкуренты не хотят поднимать цены,придет какая-нибудь бабушка пенсионерка,принесет торт размером колесо от камаза и продает его почти по себестоимости,у неё же пенсия есть,а это так дополнительный зароботок,вот типа и мы не можем поднять,когда я спросила а какой смысл работать,лишь бы для того чтоб работать,продукты только окупаете,она плавно сменила тему,значит есть за что работать,наверно на продуктах как то экономят,но у меня не укладывается как можно экономить,ну положат вместо масла спред,но яйца,муку,сахар ничем же дешевым не заменишь,хотя моя свекровь покупает у них наполеон и ест с большим удовольствием,а девочка знакомая как то захотела торт у меня заказать,простой без украшений,я ей говорю пойди на рынке купи,дешевле будет,она отказалась и заказала у меня
Пользователь
  • Регистрация 3 дек 2010
  • Индекс активности 832
  • Рейтинг автора 49
  • Рецепты 4
Ср, 14 сен 2011 10:10
Да с ценами удивительные вещи происходят! Я последний свадебны когда увазила тетка жениха тоже привезла свой тортик небольшой, она из моего родного города из Кемеровской области, делает по 200 руб за кг!!!! Украшает очень здорово шокоглазурью, я стала у нее распрашивать как она окупается по такой цене, она ответила что глазурь по 80 руб берет а торты простой бисквит промазанный сметаной, из наполнителей ананас.... но мне всеравно непонятно((((
Леночка, спасибо тебе огромно за твои ЗОЛОТЫЕ советя, и классную темку!!!! Все твои советы работают!!!! Благодаря 5 меня узнает наш город, от заказчиков еще приходят люди, я уже с потоком несправляюсь!!!! Лен, напиши как будет возможность, как ты замораживаешь готовые торты, на каком этапе? Покрытые мастикой или просо ганашем? Спасибо тебе милион раз! У меня хоть уверенность в себе появилась)))) И надежда на более менее приличный заработок, и еще я цену решила поднять, с октября в Заринске на 50 руб, а с ноября в Барнауле. Там все девочки на форуме на котором я беру заказы цену подняли, еще одна сегодня написала что тоже с ноября поднимает
Девушка с лобзиком
  • Регистрация 17 янв 2010
  • Индекс активности 812
  • Рейтинг автора 166
Пт, 16 сен 2011 02:11
Краснуля, Ой, Юля, я сейчас в Краснодаре, у меня тут одна авантюрка... Узнаете завтра. Торты я сначала замораживаю просто собраные, а потом отровнянные уже отправляю на вечное поселение. Пока не понадобятся. Вот теперь Иринке показала... Она тоже со мной согласная...
Пользователь
  • Регистрация 3 дек 2010
  • Индекс активности 832
  • Рейтинг автора 49
  • Рецепты 4
Пт, 16 сен 2011 17:01
ArLen, Леночка, спасибо!!!
Кулинар
  • Регистрация 31 янв 2008
  • Индекс активности 1 451
  • Рейтинг автора 39
  • Город Нижний Новгород
  • Рецепты 14
Вт, 20 сен 2011 02:35
ArLen, у меня вопрос про девочку, которая печет тебе. Продукты ты ей свои предоставляешь, а она просто печет, да?
Девушка с лобзиком
  • Регистрация 17 янв 2010
  • Индекс активности 812
  • Рейтинг автора 166
Вт, 20 сен 2011 23:38
igrra, да, я продукты даю. Просто у меня почти на все продукты договоры на поставку, мало того, что цена "домагазинная" так еще и скидки копятся
Модератор Домашних Волшебниц
  • Регистрация 3 дек 2009
  • Индекс активности 4 299
  • Рейтинг автора 670
Пн, 26 сен 2011 20:06
Девочки, ArLen, предлагает эту темку перенести в открытый доступ. Тут много полезной для них информации. А то, уж очень новички сюда рвутся. Very Happy
Но, тогда, надо темку почистить и удалить лишнюю инфу. А пустые посты уже я удалю.
Что вы по этому поводу думаете?
Кондитер-самоучка
  • Регистрация 25 авг 2010
  • Индекс активности 1 215
  • Рейтинг автора 30
  • Город Одесса
Пн, 26 сен 2011 20:25
Geda, если новички рвутся сюда только из-за этого, я - за!
Девушка с лобзиком
  • Регистрация 17 янв 2010
  • Индекс активности 812
  • Рейтинг автора 166
Пн, 26 сен 2011 21:22
Предлагаю сдедать проще - скопировать только информативные посты... Про жабу не будем, так уж и быть, хоть я свою люблю и кормлю мармеладками) Потому что отписывалось очень много людей и пока у каждого дойдут руки свое поудалять - пройдет очень много времени. Вот у Лены -Капельки например вообще комп сломан. Когда она к нам зайдет неизвестно
Пользователь
  • Регистрация 3 дек 2010
  • Индекс активности 832
  • Рейтинг автора 49
  • Рецепты 4
Пн, 26 сен 2011 21:34
ArLen, Леночка я руками и ногами ЗА твое предложение! Лично мне чень не хочется что бы мои сообщения читали конкурентки. Я знаю что они захоюят на Кухарочку. И так вчера я "получила" за то, что одну не пригласила закупаться в Кэнди, хотя она со мной некогда и нечем не делится. И вчера выудила всю информацию из меня по последним тортам что ее интересовало, а потом молчит и на мои сообщения не отвечает, а сегодня узнала что она у нас на сайте увидила мое сообщение о СП. Обидно до слез! Человек игнорирует любые мои вопроссы, из меня выуживает все что нужно пользуясь моей добротой, и я еще осталась виновата! Простите что засаряю темку очень не хотела жаловаться но как то все само вылилось((((
А все свои расчеты по доходам расходам буду держать при себе((( Лена огромное спасибо тебе за темку! Благодаря тебе и твоим советам у меня все сдвинулось с мертвой точки))))
................................
  • Регистрация 11 янв 2010
  • Индекс активности 1 761
  • Рейтинг автора 49
  • Город Украина
  • Рецепты 3
Пн, 26 сен 2011 21:47
Geda, ArLen, я тоже за то,чтоб вынести эту темку для всех.Но только посты,как предлагает ArLen, .Между прочим мы тут ТАКОГО уже понаписывали во всех темах,что на каждую из нас компроматик хороший можно собрать)))
Света
  • Регистрация 15 май 2009
  • Индекс активности 3 129
  • Рейтинг автора 110
  • Город Днепр...
  • Рецепты 2
Пн, 26 сен 2011 23:39
Краснуля,

Благодаря 5 меня узнает наш город, от заказчиков еще приходят люди, я уже с потоком несправляюсь!!!!
ЭТО о чём? можно подробнее, меня интересует остро этот вопрос. спасибо
Пользователь
  • Регистрация 3 дек 2010
  • Индекс активности 832
  • Рейтинг автора 49
  • Рецепты 4
Вт, 27 сен 2011 07:20
polli, Свет, Лена рекомендовала ставить 5 к фотографиям людей из своих городов, схема выглядит примерно так, набираешь в поисковик одноклашек название своего города и выходит куча народа и прям не заходя в профили ставишь всем пятерки. Люди заходят на твою страничку посмотреть,видят торты, некоторые ставят класс твоему альбому, об том из ленты узнает огромное количиство их друзей и таким образом количиство людей знающих, что есть такая рукадельница Света возрастает в разы! Попрой у меня это сработало! У меня большинство заказчиков из одноклашек или примерно так говорят -мне Ваня или Маня сказал(а) что у вас такие торты классные он(а) видили их в одноклашках и записали ваш номер. А потом уже узнают друг от друга, срабатывает "Сарафанное радио"!!!
Леночке, еще раз, огромное спасибо!!!! За август у меня товарооборот составил 30000 руб, за сентябрь почти 40 000!!! Пусть при моей большой себестьимости у меня чистая выгода состовляет не более 50% все равно для нашего региона это не плохо!
Света
  • Регистрация 15 май 2009
  • Индекс активности 3 129
  • Рейтинг автора 110
  • Город Днепр...
  • Рецепты 2
Вт, 27 сен 2011 10:36
Краснуля, спасибо. Молодец.
Модератор Домашних Волшебниц
  • Регистрация 3 дек 2009
  • Индекс активности 4 299
  • Рейтинг автора 670
Чт, 29 сен 2011 13:47
Так, я поняла. Тему выносить не будем. Но, полезные для новичков посты надо скопировать и сделать новую темку в открытом доступе. Сейчас не все могут зайти и почистить свои посты, а мне не хочется стирать откровения без ведома хозяек. Very Happy Когда это все писалось, был расчет на то, что посторонние это не увидят. Значит из закрытой темы, ничто не должно выноситься никогда в открытый доступ, кроме отдельных, согласованных моментов.
ArLen, мне это не трудно сделать, но почему-то кажется, что будет лучше, если это сделаешь ты... ведь это твоя темка. Ну, если тебе лень, или ради этого придется пожертвовать временем, которое ты можешь потратить на написание нового рассказа, то, тогда я готова этим заняться. :girl_pinkgl:
Девушка с лобзиком
  • Регистрация 17 янв 2010
  • Индекс активности 812
  • Рейтинг автора 166
Чт, 29 сен 2011 14:04
Окей, ночью займусь
Модератор Домашних Волшебниц
  • Регистрация 3 дек 2009
  • Индекс активности 4 299
  • Рейтинг автора 670
Чт, 29 сен 2011 14:12
ArLen, голубушка, но это не освобождает тебя.... Какие же мы наглые!!! И как ты нас избаловала! Laughing
Пользователь
  • Регистрация 11 янв 2010
  • Индекс активности 816
  • Рейтинг автора 35
  • Город Украина, Луганская область
  • Рецепты 1
Пн, 24 окт 2011 22:48
Привет, девушки! Спасибо за такую нужную тему! Я вот думала, что вот исполнится малышке полгодика, тогда тортами начну снова заниматься. А после прочтения этой темы мне уже жалко проходящих мимо заказов. А мысль "вдруг, пока я отказываю заказчикам, появится конкурент? А город у нас совсем небольшой".
У меня несколько вопросиков:
- каков срок хранения коржей бисквита в морозилке? и коржей с кремом?
- кто-то советовал кажется Краснуле проводить акции. Только я не помню, в чём именно они состояли. То ли на пробу давать тортики. Но это помогло завлечь новых клиентов. Думаю, здесь эта информация была бы к месту.
- чтобы развивать тортный бизнес, делаете ли вы скидки постоянным заказчикам (сколько) и тем людям, которые приводят новых клиентов (у меня есть одна заказчица, которая привела человек 5-6 за два месяца!).
Пользователь
  • Регистрация 20 окт 2009
  • Индекс активности 1 268
  • Рейтинг автора 26
  • Рецепты 1
Пн, 24 окт 2011 23:12
Larisa_chayka, на некоторые твои вопросы я смогу ответить,бисквиты я храню в морозилке долго,не годами конечно,но мы уезжали как-то в село на месяц,в морозилке было бисквитов 5,всё отлично.Готовый торт,с кремом никогда не морозила и больше 3 дней не хранила,не знаю.Постоянным клиентам скидку делаю,символическую,и по обстоятельствам,у меня есть клиентка,от которой было много людей,мы с ней правда потом подружились,ей делаю за продукты(правда это было 1 раз),сейчас мы живем в разных городах,еще есть клиенты,нагловатые,я им сразу завышаю цену Embarassed ,а потом ее же сбрасываю,довоооольные Very Happy ,есть любимые клиенты,например у меня один парень заказывал по 2 торта в неделю на протяжении месяца,торты правда были все одинаковые,"пачки долларов",ему я тоже скидывала немножко,для приятности,вот последняя моя любимая уже клиентка,тоже за 2 недели заказала 3 торта,все по 4-5 кг+1 свадебный,ей я просто сделала больше на 700 грамм торт и дала в подарок.Вот у меня это как-то так происходит.Хотелось бы услышать как у других?Хотя если подумать,у тех девочек,у которых очень много клиентов,им наверное пофиг сколько человек приведет еще людей,им нравится,-это главное.Ну интересно...
Пользователь
  • Регистрация 8 июл 2009
  • Индекс активности 527
  • Рейтинг автора 14
  • Город Одесса
Вт, 25 окт 2011 00:43
Larisa_chayka, отвечаю тоже на что могу исходя из своего опыта.
Коржи могу хранить в холодильнике плотно упакованные в пакеты неделю- полторы ( дольше пока не было необходимости) морозилке в мастерской у меня пока нет, когда будет попробую хранить дольше.
У нас в городе ( Одесса) очень популярны наборы пирожных - это пять разных тортов порезанные на кусочки по 200 грамм упаковываются в одну тару и продаются по определенной стоимости, вес получается 1 кг ( ну у меня с походом). Это дает клиентам за не большие деньги попробовать разные торты, а тебе неплохо заработать при условии что наборов не меньше 10.
Постоянным клиентам раньше делала скидку, теперь убрала.Ну вот люблю я полностью оплаченный труд, и сама стараюсь оплачивать чужую работу по полной. ( ну пунктик у меня такой).
mallva, есть люди от которых приходит много людей .я не делаю скидку - просто не отказываю даже если просят торт на завтра ( хотя обычно такие заказы не беру), и подчеркиваю - только для вас в виде исключения. человеку приятно что его ценят и любят как клиента, и мне хорошо , т.к. довольный исключительным положением человек будет рекламировать тебя больше ,приговаривая скажите что вы от меня. ( у меня от одной дамы уже человек 8 пришло и своих привели). Если я не права прошу меня поправить, это мой личный опыт Smile
................................
  • Регистрация 11 янв 2010
  • Индекс активности 1 761
  • Рейтинг автора 49
  • Город Украина
  • Рецепты 3
Вт, 25 окт 2011 03:07
Margosha, у меня тоже так:если срочный заказ от постоянных заказчиков-обязательно возьму.Но скидку не делаю.Потому-что,если не возьму этот,будет другой или просто отдохну.А кто и кого приводит-я так понимаю,что все,раздают друг другу телефоны.Так что ж теперь все торты со скидкой делать,только потому-что кто-то на каком-то ДР пробовал мой торт и ко мне обратился?
У нас в городе есть одна мастерица,так она скидки буквально на всём делает:и в конкурсах свои торты бесплатно раздаёт,и по кусочку можно как-то там попробовать,чуть ли тоже не бесплатно,и скидки на весе делает.Прям Робин Гуд какой-то.Всем хорошо,кроме неё.Зачем так работать,я не понимаю?Лучше работать на качество и клиент рано или поздно придёт.А убиваться возле печки,чтоб бесплатно своими тортами пол города накормить для рекламы-люди только поймут,что халява.Представьте,на её форуме заказчики ещё и претензии предъявляют,что обсчитала их,они заказали 1.5 кг,а в торте 1.6 кг,ещё и денег назад требуют!!!И самое интересное,что она отдаёт!!! Mega_shok
Так что,к какому к себе отношению приучить-так и будет.
Отредактировано 25 окт 2011 03:10, Колю4ая
Пользователь
  • Регистрация 8 июл 2009
  • Индекс активности 527
  • Рейтинг автора 14
  • Город Одесса
Вт, 25 окт 2011 13:08
Колю4ая, ну бывают же такие бессребреники. Вот я тоже скидки сейчас не делаю, ну не могу я сделать человеку скидку, когда я занимаюсь тортами с 8 утра до 8 вечера, а мой ребенок у бабушки. я вот хочу ребенку больше времени уделять, а не работать за бесплатно. Работаю я сейчас в отдельном помещении ( арендуем квартиру под торты) мне так проще чем дома.
Пользователь
  • Регистрация 11 янв 2010
  • Индекс активности 816
  • Рейтинг автора 35
  • Город Украина, Луганская область
  • Рецепты 1
Вт, 25 окт 2011 14:01
Спасибо, девочки, за ответы! For you!
Колю4ая, я имела ввиду, нужно ли делать скидку отдельным людям, которые активнее остальных приводят к тебе клиентов?
Вот думаю, что небольшую скидку со словами "только для вас в виде исключения" можно делать, но очень редко.
Margosha, наверное, я про эти наборы где-то читала. Можно поподробнее?: какова их цена (по сравнению с мастичным или кремовым тортом), если я могу на них хорошо заработать? Они идут без украшения, типа крошки или орехами посыпаны? И кому они продаются, если за раз надо продать минимум 5 таких наборов? (если по 200г, а торт на 1 кг).
................................
  • Регистрация 11 янв 2010
  • Индекс активности 1 761
  • Рейтинг автора 49
  • Город Украина
  • Рецепты 3
Вт, 25 окт 2011 14:12
Larisa_chayka, я думаю,не стоит.Я ж говорю:количество твоей работы не уменьшается.Ну,не возьмут эти-возьмут другие.А какую скидку?10-20 грн-смысла им нет,а 50-смысла нет тебе
Пользователь
  • Регистрация 8 июл 2009
  • Индекс активности 527
  • Рейтинг автора 14
  • Город Одесса
Вт, 25 окт 2011 14:14
Larisa_chayka, ну смотри торты в мастике у нас по городу средние цены от 120 до 180 грн/кг ( у всех по разному), стоимость набора от 100 до 130 грн/кг (набор весом 1 кг). В теме на форуме, в контакте или где ты себя рекламируешь даешь объявление что на такое -то число планирую делать наборы пирожных состоящих из таких-то тортов ( лучше разноплановых: бисквит, безе, шоколад, медовый - ну что ты печешь) и ставишь цену. Когда набирается группа минимум пять человек ( меньше делать не выгодно вообще) делаешь набор. Оформление стандартное: шоколадная глазурь, крем, фрукты - что не слишком сложно и долго. У нас людям нравится - вон у меня уже человек 12-15 записалось теперь сделать надо ))
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12

Разместить комментарий

Лучшие авторы недели