Пэчворк

Пользователь
  • Регистрация 16.11.2010
  • Индекс активности 1 057
  • Рейтинг автора 114
  • Город Одесса
  • Блог 18
  • Рецепты 9

Рейтинг темы
Чт, 23 июн 2011 22:17
Предлагаю вынести в отдельную тему все что связано с пэчворком. Основные приемы работы. Примеры оформления тортов и т.д.

Отредактировано 23 июн 2011 22:20, natashylik

Глаза боятся - руки делают! Smile

Ответы

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14
Пользователь
  • Регистрация 17 фев 2010
  • Индекс активности 388
  • Рейтинг автора 13
  • Город Москва
  • Рецепты 1
Чт, 23 июн 2011 22:40
интересно, только совсем неизвестно)))
Пользователь
  • Регистрация 16 ноя 2010
  • Индекс активности 1 057
  • Рейтинг автора 114
  • Город Одесса
  • Блог 18
  • Рецепты 9
Чт, 23 июн 2011 23:04
Приготовление мексиканской пасты
 

 
1. Насыпьте в миску 227 г. сахарной пудры

2. Добавить 3 чайные (5 мл) ложки трагакант (камедь) НЕ ИСПОЛЬЗУЙТЕ заменитель.

3. Смешайте сухие ингредиенты

4. Добавить 6 чайных (5 мл) ложек холодной воды

5. Вымесить руками до состояния чтобы можно было слепить в комок и он не рассыпался. Добавить немного воды, если масса слишком сухая, или сахарной пудры, если слишком влажная.

6. Выложить на гладкую поверхномть и месить пока масса не станет эластичной

7. Поместите в пластиковый пакет и оставьте при комнатной температуре на 12 часов.

8. Паста будет очень твердой.

9. Разминайте между ладонями небольшие кусочки. Продолжать месить между пальцами пока структура не смягчается.

 
Советы по работе с мексиканской пастой:
Приготовленную пасту после того как немного смягчите разрежьте на небольшие кусочки. Каждый кусочек заверните в пищевую пленку и поместите все кусочки в полиэтиленовый пакет и положите в морозилку. Размораживайте только нужное количество пасты. Маленькие кусочки намного быстрее разморозятся.
Размороженную пасту хранить при комнатной температуре только в пластиковых пакетах. Повторно не замораживать. Никогда не храните размороженную пасту в холодильнике! Вымешивайте пасту каждые три дня, чтобы она оставалась элластичной и не засыхала по краям.
При работе с фрезами обязательно смазывайте их растительнвм жиром и скалку тоже. Раскатайте пасту. НЕ ПОДНИМАЙТЕ И НЕ ПЕРЕВОРАЧИВАЙТЕ ПАСТУ, КОГДА РАСКАТЫВАЕТЕ. Паста должна раскатываться тонко (ПРОСВЕЧИВАТЬ)!
Смажте хорошо фрезу (печворк). Приложите и сильно нажмите на пасту. Поднимите фрезу, встряхивая края. Всегда поднимайте фрезу перед тем как удалить излишки пасты. Паста должна быть аккуратно обрезана. Если края неровные, то вы слишком толсто раскатали пасту.
Чем меньше резак, тем тоньше нужно раскатывать пасту и тем болше жира для смазывания надо использовать, размазывая его по мельчайшим деталям каттера (формочки)
 
После использования резаки моют горячей мыльной водой с использованием щеточки.
 
Это мой перевод с сайта Patchwork Cutters
http://www.patchworkcutters.co.uk
Отредактировано 26 июн 2011 21:05, Geda
Пользователь
  • Регистрация 16 ноя 2010
  • Индекс активности 1 057
  • Рейтинг автора 114
  • Город Одесса
  • Блог 18
  • Рецепты 9
Чт, 23 июн 2011 23:09
Вот пример использования:

вот эта вырезалка идет в печворке Узоры

Эта вырезалка из печворка ноты
Отредактировано 24 июн 2011 22:43, natashylik
Пользователь
  • Регистрация 16 ноя 2010
  • Индекс активности 1 057
  • Рейтинг автора 114
  • Город Одесса
  • Блог 18
  • Рецепты 9
Чт, 23 июн 2011 23:37
Можно использовать для отпечатков (просто продавливать рисунок на мастике)
А можно предварительно окрасить, как штамп.
1. смешать немного растительного жира (кокосового или пальмового) с красителем


2. губку порезать на маленькие кусочки

3. маленьким кусочком губки аккуратно нанести окрашенный жир на поверхность каттера, следить чтобы все места были окрашены.

4. Прижмите к поверхности мастики, пока она мягкая. Слегка нажать и придавить по всей поверхности принта

5. Поднимите каттер и дайте принту подсохнуть.
Отредактировано 26 июн 2011 21:10, Geda
Пользователь
  • Регистрация 21 ноя 2009
  • Индекс активности 1 735
  • Рейтинг автора 50
  • Город Сочи
Чт, 23 июн 2011 23:49
Ой спасибочки..очень нужная темка..а то все понакупили, а как пользоваться никто толком не знает.... Air_kiss
Пользователь
  • Регистрация 16 ноя 2010
  • Индекс активности 1 057
  • Рейтинг автора 114
  • Город Одесса
  • Блог 18
  • Рецепты 9
Чт, 23 июн 2011 23:51
Ну а этот тортик многим знаком! Тут печворк используется и как штампик (для нанесения рисунка на боковинках) и как каттер (для вырезания бабочек).

Вместо мексиканской пасты можно использовать обычную желатиновую мастику, только использовать смесь сахарной пудры и крахмала в пропорции 6:1. Мастика будет кататься тоньше и будет более шелковистая и эластичная. Но она обязательно после замеса должна вылежаться хотя-бы ночь!
 
Я использовала вместо текстурной скалки. Просто раскатала мастику и в произвольном порядке раскидала (отпечатала) бабочек разных форм и размеров. Очень красиво получилось!
Отредактировано 24 июн 2011 00:07, natashylik
Пользователь
  • Регистрация 16 ноя 2010
  • Индекс активности 1 057
  • Рейтинг автора 114
  • Город Одесса
  • Блог 18
  • Рецепты 9
Пт, 24 июн 2011 00:12
Вот тут видео нашла:
Отредактировано 26 июн 2011 21:12, Geda
Пользователь
  • Регистрация 17 апр 2011
  • Индекс активности 326
  • Рейтинг автора 18
  • Город Хмельницкий
Пт, 24 июн 2011 00:13
А маршмеловую мастику можно использовать для пэчворков?
Пользователь
  • Регистрация 16 ноя 2010
  • Индекс активности 1 057
  • Рейтинг автора 114
  • Город Одесса
  • Блог 18
  • Рецепты 9
Пт, 24 июн 2011 00:16
И вот еще хорошая идея. И спользвание нижнего контрастного слоя мастики, как подлжки, а верхний слой как сетка из узоров.
Пользователь
  • Регистрация 16 ноя 2010
  • Индекс активности 1 057
  • Рейтинг автора 114
  • Город Одесса
  • Блог 18
  • Рецепты 9
Пт, 24 июн 2011 00:23
TatyanaV, Смотря для чего! Чисто ММ мастика подходит для штампинга. Бабочки из нее не получатся. Нужно смешивать с желатиновой. Бабочки должны высохнуть и держать форму. Но если использовать как аппликацию, то подойдет, только раскатывать нужно потоньше и присыпать хорошо пудрой или крахмалом. Глубина у каттеров небольшая, расчитана на тонко раскатанную мастику.
Пользователь
  • Регистрация 17 апр 2011
  • Индекс активности 326
  • Рейтинг автора 18
  • Город Хмельницкий
Пт, 24 июн 2011 00:25
natashylik, спасибо!
Пользователь
  • Регистрация 19 дек 2010
  • Индекс активности 196
  • Рейтинг автора 1
  • Город Смела,Черкассы, Украина
Пт, 24 июн 2011 00:48
natashylik, спасибо большое за темку! я её искала с понедельника Embarassed ...шутттю!
Пользователь
  • Регистрация 4 фев 2010
  • Индекс активности 23
  • Рейтинг автора 0
  • Город г.Одесса
Пт, 24 июн 2011 01:43
natashylik, А где ты покупала кокосовое или пальмовое масло?Не попадается мне оно. Я ОЛЯ.
Отредактировано 24 июн 2011 01:45, сапфир
Пользователь
  • Регистрация 8 янв 2011
  • Индекс активности 80
  • Рейтинг автора 2
  • Город Константиновка
  • Блог 2
Пт, 24 июн 2011 11:52
Девочки,а где вы покупаете трагакант (камедь)?
Пользователь
  • Регистрация 22 мар 2011
  • Индекс активности 45
  • Рейтинг автора 1
  • Город Харьков
Пт, 24 июн 2011 12:25
Millisa, тут http://www.candymaker.ru/index.php?categoryID=677
 
natashylik, классная темка. Столько всего нужного.
 
Я использовала печворк корзина, кирпич и фрак. Мне очень понравились в работе.
Пользователь
  • Регистрация 16 ноя 2010
  • Индекс активности 1 057
  • Рейтинг автора 114
  • Город Одесса
  • Блог 18
  • Рецепты 9
Пт, 24 июн 2011 15:02
сапфир, Я использовала кусочек сливочного масла комнатной температуры. Конечно, не совсем то - но тоже ничего!
Вот здесь можно заказать и пальмовое и кокосовое масло. И достаточно недорого.
Пальмовое масло 500 г. - 17 грн.
Кокосовое масло 500 г. - 35 грн.
 
http://sapone.com.ua/ru/magazin/5790.html
 

Масло кокоса - растительный жир. Изготовляют его методом горячей прессовки копры – свежей мякоти кокосового ореха. Широко используется в мыловарении, косметической и пищевой промышленности. Масло является очень термоустойчивым продуктом, который выдерживает много циклов нагрева без потери вкусовых качеств.
Хранить при температуре 5-15°C в сухом темном месте. При нагревании до 40°C плавиться до состояния прозрачности; цвет - соломенно-желтый.
Страна-изготовитель: Индонезия
 

Масло пальмы – растительный жир. Производится из мякоти и плодов фруктов масличной пальмы.
Хранить при температуре 5-15°C в сухом темном месте.
Страна- производитель: Индонезия
 
Это информация с их сайта.
Я в инете на видео видела как мастику вымешивают, смазав стол кокосовым жиром. Мастика вбирает в себя столько жира, чтобы быть элластичной и не липнуть к рукам. Этим же кокосовым жиром можно печворки смазывать перед тем как ими вырезать.
Отредактировано 24 июн 2011 15:41, natashylik
Пользователь
  • Регистрация 3 авг 2010
  • Индекс активности 341
  • Рейтинг автора 25
  • Город Киев
Пт, 24 июн 2011 17:26
natashylik, TatyanaV, у меня бабочки из ММ получаются. Я работаю только с ММ мастикой.
У меня есть вот такие наборы пэчворка - очень довольна.
Разбогатею ещё прикуплю Smile
1. Набор для малыша

А это на моих тортиках


2. Рождественский набор


3.БОЛЬШИЕ цифры (2,5см х2см )

А это на моих тортиках


4. Тюльпан Модерн Арт Нуво

5. Узоры

На моих тортиках


6. Бабочки
7.Фантазия


На моём тортике
Отредактировано 27 июн 2011 13:33, Timoha
Пользователь
  • Регистрация 16 ноя 2010
  • Индекс активности 1 057
  • Рейтинг автора 114
  • Город Одесса
  • Блог 18
  • Рецепты 9
Пт, 24 июн 2011 22:16
Timoha, Какая прелесть! У тебя бесподобные тотики! А на новогодних - это у тебя "печворк большие цифры"? А тюльпаном ты такую красивую текстуру сделала и на букете и нашкатулке!!!! Clapping
Пользователь
  • Регистрация 16 ноя 2010
  • Индекс активности 1 057
  • Рейтинг автора 114
  • Город Одесса
  • Блог 18
  • Рецепты 9
Пт, 24 июн 2011 22:33
А вот еще идея! С печворком имея даже минимальные художественные навыки можно сделать торт с имитацией объемной вышивки.
1. Сделать отпечаток на мастичном покрытии
2. цветной айсинг выдавить из корнетика по контуру одного элемента.
3. пока айсинг не засох аккуратно рамазать кисточкой от контура внутрь. (кисточки лучше брать хорошего качества, чтобы волоски не прилипали к айсингу. Лучше синтетика и полукруглая форма)
4. Там где нужно придать больше объема, можно вырезать тем же каттером из кусочка тонко раскатанной мастики нужный элемент и наложить его сверху и еще раз пройтись айсингом.
 
Можно и не заморачиваться с айсингом, а просто как на нижнем рисунке некоторые лепестки вырезать дважды и наложить сверху на основной рисунок, придавая при этом объем.

 
Здесь автор рисовал контур отруки а потом работал айсингом, но тот же самый контур можно сделать печворком, это будет быстрее и контур будет четче.
Отредактировано 24 июн 2011 22:38, natashylik
Пользователь
  • Регистрация 3 авг 2010
  • Индекс активности 341
  • Рейтинг автора 25
  • Город Киев
Пт, 24 июн 2011 23:05
natashylik, БОЛЬШИЕ цифры (2,5см х 2см)
Отредактировано 27 июн 2011 13:32, Timoha
Пользователь
  • Регистрация 23 июн 2011
  • Индекс активности 17
  • Рейтинг автора 0
  • Город Николаев
Вс, 26 июн 2011 16:52
Девочки, а подскажите пожалуйста для совсем начинающих, как раскрашивать пэчворки?
Например как на детском пэчворке, раскрашивается уже готовый вырезанный рисунок вручную, или составляется из нескольких элементов мастики разного цвета? Спасибо.
Пользователь
  • Регистрация 17 апр 2011
  • Индекс активности 326
  • Рейтинг автора 18
  • Город Хмельницкий
Пн, 27 июн 2011 23:08
Девочки, я присоединяюсь к вопросу ArtemiVlad, проконсультируйте, пожалуйста!
Пользователь
  • Регистрация 16 ноя 2010
  • Индекс активности 1 057
  • Рейтинг автора 114
  • Город Одесса
  • Блог 18
  • Рецепты 9
Вт, 28 июн 2011 11:18


ArtemiVlad, TatyanaV, Вот, к примеру, сделать отпечаток на еще не высохшем мастичном покрытии (каттер обязательно смазать или хотябы макнуть в крахмал!!!!!!!!!!). баллерину раскрасить. Из другог кусочка мастики вырезать тем же каттером баллерину, но использовать только пачку (юбочку). Прокатать по нижнему краю пачки тонкой скалочкой для цветов (или обратной стороной кисточки), чтобы получились воланы. Наложить сверху на картинку, приклеить, смочив водичкой! Все! Эффект объема! Smile
Отредактировано 28 июн 2011 11:24, natashylik
Пользователь
  • Регистрация 16 ноя 2010
  • Индекс активности 1 057
  • Рейтинг автора 114
  • Город Одесса
  • Блог 18
  • Рецепты 9
Вт, 28 июн 2011 11:30


Это тортики нашей alena23u
Здесь видно, как можно использовать печворк "голубь"

Прилежная ученица
  • Регистрация 8 мар 2011
  • Индекс активности 115
  • Рейтинг автора 10
  • Город Ростов-на-Дону
Вт, 28 июн 2011 12:30
Девочки спасибо за отличную темку! Только что прикупила себе пэчворки - арт нуво тюльпан, бабочки и корзинку. Еще больше захотелось попробовать! Спасибо!!!
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14

Разместить комментарий

Лучшие авторы недели