Девочки, подскажите где можно купить смесь для кружев Меджик или Шугарвейл в Питере или Лен.области? Может в Колпино есть? Так интересно делаете из них!!! Очень хочу тоже попробовать Посоветуйте, плиз.
Здравствуйте прекрасные рукодельницы,захожу сюда очень часто многому у вас научилась.Вчера искала рецепт как сушить айсинг при комнатной температуре и нашла,сушится долговато но результат этого стоит.Хочу поделится рецептом
Ингредиенты
5 гжелатина
30 гводы
5 гсахарной пудры
1 ч.л.глюкозы или инвертного сиропа
краситель
Для максимальной точности лучше взвешивать ингредиенты на кухонных весах.
Отдельно взвешиваем воду для кружева.
сахарная пудра в рецепте для кружева
Сахарную пудр
Добавляем чайную ложку инвертного сиропа.
Так как желатин дает желтизну, для светлого оттенка нужно добавить немного белого цвета.
Все перемешиваем, нагреваем на плите до растворения желатина. Процеживаем.
По ложке наливаем желатиновую смесь на коврик и разглаживаем силиконовой или резиновой лопаткой.
Старайтесь не допускать пустых мест, иначе в этом месте будет дырка.
Через минут 5 возьмите влажное полотенце и протрите коврик.
Это делается для того, чтобы убрать тонкий слой желатина между кружевом.
Я сушу кружево пи комнатной температуре.
Время сушки зависит от температуры и влажности воздуха. Иногда достаточно часа, а иногда нужно 6.
Можно подсушить кружево в духовке на минимальной температуре, но нужно следить, чтобы оно не пересохло. Если кружево не растягивается при снятии, значит оно готово. Если же кружево ломается, значит пересохло. Положите в холодильник или другое влажное место.
Снимать кружево нужно положив его ковриком вверх. Кружево прижимайте к столу, тяните за коврик.
ynina, добрый день. У нас не приветствуются ссылки на другие сайты. Если хотите поделиться проверенным рецептом- то выложите его сами, со своим фото в этой теме.
Спасибо!!