Мастика №4

Ответы

Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 26
  • Рейтинг автора 1
  • Город Moelln,S-H.
Чт, 31 май 2012 18:32
Урра! Сегодня купила СМС! Теперь хочу мастику для цветов сделать. Где-то читала что можно в обычную мармышковую добавить СМС. Посоветуйте,подойдёт такая для цветов? Мне нужно чтоб тонко раскатывалась и быстро сохла. Сколько этого СМС класть? На 100 гр.мармышек где-то. И в какой момент? В готовое "тесто" или при замесе? Подскажите пожалуйста!
Да,смс стоило 50 гр. 4 евро. Интересно,это дёшево или дорого?
Пользователь
  • Регистрация 17 май 2009
  • Индекс активности 664
  • Рейтинг автора 32
Чт, 31 май 2012 21:50
klubni4echka, а почему именно мармышковую? для цветов хорошо подходит мастика желатиновая.Рецепт давала Таня-дамастанка в теме мастика на 31 стр.кажеться. Эта мастика раскатываться очень тонко(уже делала,и не раз), ещё очень хорошая мастика с добавлением СМС и Трагаканта.
 

а где брала СМС.-это довольно таки дёшево.
Отредактировано 31 май 2012 21:51, чика
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 26
  • Рейтинг автора 1
  • Город Moelln,S-H.
Сб, 2 июн 2012 01:54
чика Просто я уже научилась её делать,хотелось бы попроще. Если конечно такое получится. Я кое-как СМС-то нашла,а по таким рецептам ещё нужна глюкоза и трагант. А через интернет не хочу пока заказывать. Вот и ищу выход. У нас тут СМС в обычных магазинах продаётся,Kukident называется. Используют для вставной челюсти Rofl В составе только это вещество. На немецком форуме совет нашла. А сегодня в другом магазине за 3.50 Евро видела. Думаю чем глюкозу заменить.
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 26
  • Рейтинг автора 1
  • Город Moelln,S-H.
Сб, 2 июн 2012 02:21
чика Ой,спасибо тебе большое! party Зашла в эту темку,и как раз на нужные обсуждения попала. Теперь буду эту мастику (про которую ты писала) пробовать. Теперь ещё вопрос: а сколько её хранить можно? И как? Мне чтоб подольше,я учиться буду. И можно ссылочку на какой-нибудь твой торт с цветами из этой мастики? Для полной уверенности. flirt
 
А ты в Германии живёшь? Я этот Kukident в Budni брала. А ещё в Famila он дешевле.
Пользователь
  • Регистрация 17 май 2009
  • Индекс активности 664
  • Рейтинг автора 32
Вс, 3 июн 2012 18:23
klubni4echka, зайди в мой профиль,там все торты и цветы из этой мастики., только последние цветы уже из другой мастики,а глюкозу я заменяла медом,самым светлым(акациевый).Я глюкозу только сейчас купила.
Отредактировано 3 июн 2012 18:26, чика
Пользователь
  • Регистрация 25 май 2012
  • Индекс активности 30
  • Рейтинг автора 3
  • Город Краснодар
  • Блог 1
  • Рецепты 7
Вс, 3 июн 2012 21:50
мастика от Александра Селезнева
Для того, чтобы делать мастику, нужно взять 1 кг сахарной пудры, добавляет туда 100 гр картофельного крахмала. 12 гр желатина разводится 60 граммами воды. Когда желатин разбухнет, его нужно растопить на водяной бане, добавить туда сок половинки лимона. Потом растопленный желатин с лимонным соком выливаем в сахарную пудру и добавляем 1 сырой белок. Потом начинаем эту массу вымешивать. Затем эту массу завернуть в пленку и положить в холодильник. После этого мы берем небольшие кусочки, раскатываем их скалкой, предварительно подпыляем стол сахарной пудрой или крахмалом. Раскатываем, формочкой вырубаем листочки и потом их можно между собой склеивать либо водой, либо белком. Потом мы их выкладываем в фольгу... Можно подкрашивать пищевыми красителями. Или свекольным, морковным соком
Пользователь
  • Регистрация 4 июн 2012
  • Индекс активности 32
  • Рейтинг автора 0
Пн, 4 июн 2012 15:00
Девочки здравствуйте!!!!
подскажите пожалуйста что не так с моей мастикой? Sad
Решила ,впервые ,попробовать купить готовую и покрыть ею торт. мастика тает... Почему? я уже голову сломала! Раньше делала много раз (под масляный крем) и все было отлично! а вот эта тает! что можно сделать????
Пользователь
  • Регистрация 28 янв 2012
  • Индекс активности 227
  • Рейтинг автора 3
  • Город Санкт-Петербург
Пн, 4 июн 2012 16:20
Девочки, вы не подскажите, мне нужно сделать человечка,а я вот не знаю какую мастику делать, чтоб цвет похожи был на человеческий.
Пользователь
  • Регистрация 17 янв 2012
  • Индекс активности 398
  • Рейтинг автора 35
  • Город Новокузнецк
  • Рецепты 1
Пн, 4 июн 2012 20:51
Натуша, В основном цвет подбирается на любой мастике, но молочная мастика слегка желтоватого оттенка и это надо учитывать при подборе красителя. Есть специальные красители в тон тела, а можно соединить несколько цветов.
Ариколь, Попробуй торт поставить на картонную подложку, картон заберет влагу, ну или к задней стенке холодильника поставь картонку. Возможно большой перепад температур эта мастика не выдерживает, в холодильнике очень холодно, в комнате очень жарко.
Пользователь
  • Регистрация 28 янв 2012
  • Индекс активности 227
  • Рейтинг автора 3
  • Город Санкт-Петербург
Пн, 4 июн 2012 21:02
Вера Ш спасибо. Very Happy
Отредактировано 5 июн 2012 20:21, Натуша
Пользователь
  • Регистрация 4 июн 2012
  • Индекс активности 32
  • Рейтинг автора 0
Вт, 5 июн 2012 00:49
Вера Ш, спасибо большое!!!! у нас как раз таки сильная жара... вот про картон я не знала. В холодильнике он и правда подсыхает, хотя раньше мне не нужно было ставить в холод! СПАСИБО!
Пользователь
  • Регистрация 28 ноя 2011
  • Индекс активности 37
  • Рейтинг автора 1
  • Город Московская область
Пн, 18 июн 2012 09:02
Anyutini glazki, сделала я наконец мастику по твоему рецепту, всё получилось супер!!! Огромное тебе спасибо!!! Сахарной пудры у меня ушло грамм 700, и то я больше вмешивать не стала, хотя чувствовала что еще можно много вмесить, положила в холодильник и на следующий день она стала плотная. Немного помяла и суперская эластичная мастика была готова!!!
Пользователь
  • Регистрация 9 мар 2012
  • Индекс активности 66
  • Рейтинг автора 22
  • Город Москва
  • Рецепты 1
Пн, 18 июн 2012 21:26
Джуманго, Юлечка я очень за тебя рада, мне она тоже нравится Embarassed Very Happy потому что во многих рецептах есть белок...а я как-то не очень хорошо отношусь к некоторым сырым продуктамWink
Пользователь
  • Регистрация 28 ноя 2011
  • Индекс активности 37
  • Рейтинг автора 1
  • Город Московская область
Пн, 18 июн 2012 21:43
Anyutini glazki, я с тобой солидарна ) с белком страшновато) а эту наверное и подольше хранить можно! Я кстати из этой мастики ещё фигурки лепила!
Пользователь
  • Регистрация 9 мар 2012
  • Индекс активности 66
  • Рейтинг автора 22
  • Город Москва
  • Рецепты 1
Вт, 19 июн 2012 20:48
Джуманго, я еще из нее и цветочки делала, думаю из-за СМС она так тонко раскатывается, но если делать чтоб подсыхала быстрее, нужно отделить нужный "кусок" добавить СМС и раскатывать, тогда процесс быстрее идет
Пользователь
  • Регистрация 27 мар 2012
  • Индекс активности 4
  • Рейтинг автора 0
Сб, 30 июн 2012 00:06
Уважаемые мастерицы, помогите пожалуйста новичку советом! Help! Делала уже три раза молочную мастику по рецепту 150гр сахарной пудры + 150 гр сухого молока + сгущенка (Рогачевская) сколько возьмет, обычно 4-5 ст.ложек + лимонный сок. Начинаю вымешивать - либо жесткая, приходится добавлять сгущенку, либо сильно липнет к рукам, приходится добавлять пудру. Но тогда она начинает крошиться крупинками. Если опять добавляю сгущенку - начинает липнуть! Как сделать мастику эластичной и не дать ей раскрошиться??? Shout Помогите!
Пользователь
  • Регистрация 17 янв 2012
  • Индекс активности 398
  • Рейтинг автора 35
  • Город Новокузнецк
  • Рецепты 1
Вс, 1 июл 2012 07:19
Marishka009, Я очень люблю молочную мастику, мой совет сделать смесь сахарной пудры и молока в равных пропорциях, четверть отложить для домеса, а в остальную налить сгущенку, всю порцию, и больше ее не добавлять. Вымешиваешь и добавляешь смесь только при необходимости, при этом лучше не домешать, чем сделать тугую мастику, когда она полежит, позже лучше добавить смесь сахарной пудры и молока, а не просто сахарной пудры.
Отредактировано 4 июл 2012 18:28, Вера Ш
Пользователь
  • Регистрация 20 июн 2012
  • Индекс активности 6
  • Рейтинг автора 0
Ср, 4 июл 2012 15:59

businka_angel, ответила в личку!
Доброго дня)
А какую мастику для лепки используете? Напишите мне в ЛС) Спасибо заранее
Пользователь
  • Регистрация 29 май 2012
  • Индекс активности 231
  • Рейтинг автора 25
  • Рецепты 11
Пн, 9 июл 2012 15:56
Девчонки, решила шокомастикой обтянуть торт в форме цифр(60).
как думаете сколько мастики понадобится?
Пользователь
  • Регистрация 17 янв 2012
  • Индекс активности 398
  • Рейтинг автора 35
  • Город Новокузнецк
  • Рецепты 1
Пн, 9 июл 2012 18:53
A la cake, На первой странице посмотри таблицу.
Пользователь
  • Регистрация 6 июл 2012
  • Индекс активности 8
  • Рейтинг автора 0
Сб, 14 июл 2012 18:49
Девоньки спасайте!!!!! Crying or Very sad
замешала мастику молочную по рецепту 160/160/200 метилась хорошо но рвалась жутко сколько я не старалась, ингридиенты самые дорогие и все , но вот мастика какая то вся жирная (постоянно выделяет масло я уже ее и бумажным полотенцем вытирала и.т.д. ) и рвется не лепесточка тебе ни бантика .... Но худе то что я не знаю как я ей обтягивать буду ......
Пользователь
  • Регистрация 15 дек 2009
  • Индекс активности 30
  • Рейтинг автора 0
  • Город Пермь
Пн, 16 июл 2012 14:16
Девочки у меня к вам вопрос, не ругайтесь по поводу каталога - честно искала, но не нашла ответа Sad Нашла много хороших отзывов по мастике сатин айс. у меня она белая, а на торт мне надо голубую и розовую, хочу ещё какие-нибуть другие цвета для игрушек - как её покрасить?? у меня гелевые красители. пробывала просто добавить в массу, но однородного цвета не получается - мало вымешивала? если честно боюсь вымешивать долго - вдруг в конец испорчу. и ещё вопросик - а фигурки из неё будут стоять также долго как и из мм мастики?
Зарание спасибо!
Пользователь
  • Регистрация 17 янв 2012
  • Индекс активности 398
  • Рейтинг автора 35
  • Город Новокузнецк
  • Рецепты 1
Пн, 16 июл 2012 17:14
puffffistic, Не бойся вымешивать мастику долго, старую мастику можно даже реанимировать длительным вымешиванием. Слепленые фигурки из разной мастики сохнут по разному, но если фигурка высохла стоять будет долго. Все зависит от качества мастики, даже одна и таже мастика ведет себя не всегда одинаково.
Пользователь
  • Регистрация 19 июл 2012
  • Индекс активности 20
  • Рейтинг автора 1
  • Город Севастополь
Пн, 23 июл 2012 14:03
Девочки, подскажите... Сделала кусок мастики ММ белого цвета. Хочу попробовать слепить какие-нибудь фигурки. А как их раскрасить. Можно ли пасхальными красителями и как их разводить и красить? Плиииз, помогите!!!Уж ооочень страшно начинать...
Отредактировано 23 июл 2012 14:03, ОлюнчикКн
Пользователь
  • Регистрация 27 дек 2010
  • Индекс активности 909
  • Рейтинг автора 84
  • Город Тирасполь
  • Блог 3
  • Рецепты 6
Пн, 23 июл 2012 16:38
ОлюнчикКн, ни в коем случае не пасхальными красителями, они для этого не предназначены, есть красители натуральные, барвинок, украса и другие, специальные, пищевые. Мастику можно как саму выкрасить в нужный цвет, так и по верх красить, но вымешаная смотрится аккуратнее.
а у меня такая просьба, девочки ткните меня носом в рецепт мастики для цветов от Тани Хегай.

Разместить комментарий