Мастика №4

Ответы

Пользователь
  • Регистрация 6 окт 2011
  • Индекс активности 508
  • Рейтинг автора 30
  • Город Московская обл.
  • Рецепты 3
Вт, 16 апр 2013 09:54
Орешек кешью, я готовила ШМ мастику. В микроволновке топила сразу мармышки и шоколад. Как раз Воздушный был. Все было хорошо. Если на водяной бане так, может добавить столовую ложку молока/сливок/воды?
Пользователь
  • Регистрация 11 апр 2012
  • Индекс активности 100
  • Рейтинг автора 10
  • Город Таганрог
  • Рецепты 1
Вт, 16 апр 2013 10:47
Спасибо большое за совет,но рисковать не хочется может кто-то еще что-то посоветует
Айсинговая душа
  • Регистрация 29 ноя 2009
  • Индекс активности 1 847
  • Рейтинг автора 221
  • Город Москва
  • Рецепты 10
Вт, 16 апр 2013 12:49
Орешек кешью, я всегда топлю белый пористый. Просто его нужно топить очень аккуратно, чуть часть растопила и сразу же сняла с огня, добавить остальной шоколад и мешать до растворения. Если передержать - идет крупинками.
Пользователь
  • Регистрация 10 апр 2013
  • Индекс активности 11
  • Рейтинг автора 0
Вт, 16 апр 2013 14:02
Орешек кешью, я брала только Roshen белый пористый, это Украинский, у вас такого может и не быть. Кто-то писал, что в России есть Миллениум белый пористый, его тоже хвалили на многих форумах, у нас тоже есть, но я не пробовала! Топлю именно на бане разломанный шоколад, как потает кладу мармышки, минуту держу на бане, а потом все вместе в микроволновку и смотрю в окошко. когда они начнут подниматься в объеме - вынимаю. Так же делаю и с темным шоколадом. именно на водяной бане у меня мармышки не пухнут, а только прилипают и подпекаются по краям..нехорошо..
Модератор темы "Торты"
  • Регистрация 27 фев 2012
  • Индекс активности 3 393
  • Рейтинг автора 419
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 39
Вт, 16 апр 2013 17:17
Орешек кешью, а зачем на водяной бане топить? Я и так и так топила,в микроволновке лучше получается. Всё сложил вместе,кроме лимонного сока,на 1 минуту,и готово. У меня и воздушный хорошо плавился,а ещё беру "Восторг" марки "Россия". просто шоколад на водяной бане не растопишь-на паровой надо и что то жидкое добавлять-молоко,масло или сливки.
Пользователь
  • Регистрация 11 апр 2012
  • Индекс активности 100
  • Рейтинг автора 10
  • Город Таганрог
  • Рецепты 1
Ср, 17 апр 2013 12:45
Девочки спасибо большое за советы,
taticon я слышала,что шоколад при топке нельзя трогать, хотя и не знаю почему, но неукоснительно следую этому правилу,
Пользователь
  • Регистрация 27 дек 2010
  • Индекс активности 909
  • Рейтинг автора 84
  • Город Тирасполь
  • Блог 3
  • Рецепты 6
Чт, 18 апр 2013 20:05
Орешек кешью, у меня такое с шоколадом когда там есть хоть маленькая капелька воды или миска на водяной бане касается воды или сильно кипит. я использую шокомармышковую мастику, делаю следующим образом 200 гр мармышек топлю в микро с 2 ст.ложками молока или сливок(что в холодильнике есть, не принципиально) когда они растопились добавляю туда кусочки шоколада, перемешиваю все и опять в микро, шоколад там потихонечку тает, достаю, опять перемешиваю смотрю, если есть кусочки шоколада то опять в микро, пока масса не примет однородную консистенцию. всегда все получается на ура, и на белом, и на молочном, и на черном шоколаде.
Пользователь
  • Регистрация 11 апр 2012
  • Индекс активности 100
  • Рейтинг автора 10
  • Город Таганрог
  • Рецепты 1
Сб, 20 апр 2013 14:04
спасибо большое девочки за подсказки
Пользователь
  • Регистрация 23 апр 2013
  • Индекс активности 2
  • Рейтинг автора 0
  • Город Набережные Челны
Ср, 24 апр 2013 00:25
Девочки! Можно ли исправить ситуацию? Я сделала мастику из сах.пудры, сухого молока и сгущенки. Забыла о лимонном соке. Мастика рвётся. Неужели из-за того, что нет лимонного сока?
Пользователь
  • Регистрация 29 май 2012
  • Индекс активности 231
  • Рейтинг автора 25
  • Рецепты 11
Чт, 25 апр 2013 16:20
девчонки, нашла пачку мармышек, но так как пачка была не плотно закрыта, они стали твердые. Как думаете, если растопить, мастика получиться или лучше не рисковать?
Модератор темы "Торты"
  • Регистрация 27 фев 2012
  • Индекс активности 3 393
  • Рейтинг автора 419
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 39
Чт, 25 апр 2013 16:34
A la cake, не рискуй.у меня тоже такое было-тока они сверху немного подсушенные были-в итоге мастика комками получилась. Confused
Пользователь
  • Регистрация 29 май 2012
  • Индекс активности 231
  • Рейтинг автора 25
  • Рецепты 11
Чт, 25 апр 2013 17:04
ясно, не буду Smile спасибо o
Пользователь
  • Регистрация 27 дек 2010
  • Индекс активности 909
  • Рейтинг автора 84
  • Город Тирасполь
  • Блог 3
  • Рецепты 6
Чт, 25 апр 2013 17:19
kamillaplus, попробуй сгущенки немного добавить и пусть полежит
Пользователь
  • Регистрация 2 май 2013
  • Индекс активности 2
  • Рейтинг автора 0
  • Город Гомель
Чт, 2 май 2013 03:15
Девочки, подскажите, пожалуйста, можно ли в молочную мастику добавлять кмц? Будет ли она сохнуть быстрее? И, если добавить, то можно ли ей пользоваться сразу или лучше дать немного полежать в холодильнике? Извините, если такие вопросы уже были, в нете с мобильника, поэтому нет возможности просмотреть всю темкуSad
Пользователь
  • Регистрация 11 апр 2012
  • Индекс активности 100
  • Рейтинг автора 10
  • Город Таганрог
  • Рецепты 1
Сб, 11 май 2013 10:20
Девочки привет,хотела узнать у знатоков мастичных дел. Как-то делала молочную мастику-не понравилась,рвалась . А если ее перемешать с мармышковой, получится ли такой мастикой торт обтянуть.
и еще вопрос, делала ММ мастику так после полу часа в холодильнике она стала резиновая и ничего с ней сделать не смогла, пришлось немного подтопить а микровалновке
Модератор темы "Торты"
  • Регистрация 27 фев 2012
  • Индекс активности 3 393
  • Рейтинг автора 419
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 39
Вс, 12 май 2013 11:38
Орешек кешью, думаю можно смешать.я как то молочную с желатиновой смешивала.
А Мм и шоко мармышковую я тоже после холодильника чуть подтапливаю. Cool
Пользователь
  • Регистрация 8 янв 2011
  • Индекс активности 1
  • Рейтинг автора 0
Пн, 27 май 2013 00:29
Добрый вечер!
Девочки, подскажите пожалуйста,можно ли в мастике для обтяжке по рецепту Тани вместо белка добавлять альбумин? Если да, то сухой или же разводить,пропорции?
Заранее спасибо
Пользователь
  • Регистрация 29 май 2012
  • Индекс активности 231
  • Рейтинг автора 25
  • Рецепты 11
Сб, 1 июн 2013 16:03
девчонки,
а из какой мастики вы обычно цветы делаете?
Модератор темы "Торты"
  • Регистрация 27 фев 2012
  • Индекс активности 3 393
  • Рейтинг автора 419
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 39
Сб, 8 июн 2013 01:03
Лерик, не провала,думаю можно,айситнг ведь замешивают на нём.
A la cake, ну я делаю например из смеси желатиновой и мармышковой-она пластичная и не так быстро сохнет как просто желатиновая.Но я только сама учусь.Думаю что более натуральные цветочки делают из специальной цветочной мастики-это либо покупная,либо с СМС и тригантом.ещё девочки хвалют мастику от Тани Хегай.
Пользователь
  • Регистрация 8 июн 2013
  • Индекс активности 58
  • Рейтинг автора 5
Пт, 9 авг 2013 18:23
Девочки у меня почему то ссылка на шоколадную мастику от Звоночек не работает скиньте рецепт пожалуйста в ЛС
Пользователь
  • Регистрация 8 май 2013
  • Индекс активности 19
  • Рейтинг автора 0
  • Город Новосибирск
Вт, 20 авг 2013 08:38
A la cake, я из специальной цветочной делаю , всегда хорошо себя ведёт)
Пользователь
  • Регистрация 6 окт 2013
  • Индекс активности 3
  • Рейтинг автора 0
Вс, 6 окт 2013 03:56
Здравствуйте! На вашем сайте впервые и чувствую надолго! Начала увлекаться тортами, криво косо, но пробую. Никак с обтяжкой не получается у меня дружить! Поначалу вообще ужас был, все рвалось, сейчас получше, но все равно не то(((. Здесь так много рецептов, что я растерялась! Подскажите мастику, которая наиболлее эластичная и подходит для обтяжки. Я делаю 10 желатин, вода 55, 0,5 пудра. Из мармышек не нравится.
Пользователь
  • Регистрация 17 май 2009
  • Индекс активности 664
  • Рейтинг автора 32
Вс, 6 окт 2013 15:44
Luchik666, http://kuharka.ru/talk/kladovka/kulina/6762.html но она не белоснежная,ещё многие пользуються молочкой
Пользователь
  • Регистрация 23 окт 2013
  • Индекс активности 1
  • Рейтинг автора 0
Ср, 23 окт 2013 15:35
Здравствуйте! хочу первый раз покрыть торт мастикой, подскажите пожалуйста, можно для торта птичье молоко использовать молочную мастику? Если нет, то какую лучше?
Пользователь
  • Регистрация 8 июн 2013
  • Индекс активности 58
  • Рейтинг автора 5
Ср, 23 окт 2013 15:57
Viktory, Можно,только надо упаковывать в коробочку из бисквита, бисквит выравнять ганашем или картошкой и заморозить (минут в 30 в морозилку), а если воообще первый раз с мастикой будете работать то советую мармышковую мастику или молочную на смеси "Малютка"

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели