Мастика №4

Ответы

Пользователь
  • Регистрация 16 янв 2012
  • Индекс активности 169
  • Рейтинг автора 4
  • Город Киев
  • Рецепты 1
Чт, 30 янв 2014 11:20
чика, там начинается как белковый крем,потом домешивают крахмал и пудру сахарную и выходит как "шпаклёвка",про белковый знаю что не подходит,а вот дальше после добавления всех ингредиентов?
Пользователь
  • Регистрация 3 окт 2013
  • Индекс активности 128
  • Рейтинг автора 4
Вт, 11 фев 2014 19:46
Девчата вопрос такой.
Что это и для чего подходит?)))
http://groceries.asda.com/asda-webstore/landing/home.shtml?cmpid=ahc-_-ghs-sna1-_-asdacom-dsk-_-hp#/product/481847
Заказала до кучи, думала что это сухой айсинг. Оказалось это паста... Вот только для чего она подходит?
Модератор раздела "Торты"
  • Регистрация 9 янв 2012
  • Индекс активности 4 481
  • Рейтинг автора 237
  • Город Днепропетровск
  • Рецепты 9
Вт, 11 фев 2014 20:00
midl, по моему это масса для шугарвейла.
Пользователь
  • Регистрация 22 июл 2010
  • Индекс активности 453
  • Рейтинг автора 26
  • Город Norwich
  • Рецепты 1
Ср, 12 фев 2014 04:44
midl, это простая мастика Wink
Пользователь
  • Регистрация 3 окт 2013
  • Индекс активности 128
  • Рейтинг автора 4
Ср, 12 фев 2014 06:57
Тарталетточка, Точно не для шугарвейла.. она пастой.
KnopkaVln, Похоже, что так...))) Вчера попробовала слепить что-нибудь из нее. Очень приятна в обращении! Красить еще не пробовала. Лепесток тоже получился к утру подсох - на проволоке держится. Но на мой взгляд все-таки больше для лепки подходит.
Пользователь
  • Регистрация 22 янв 2014
  • Индекс активности 822
  • Рейтинг автора 57
  • Город Казань
Чт, 13 фев 2014 22:41
алина83, этот крем что-то типа заварной королевской глазури.Она даже используется в тех же целях.Под мастику можно,но ее надо подсушить так же,как и айсинг.Но мне не понравилось,т.к.выровнять ее нужно до идеальной гладкости.Что довольно трудно сделать.
Пользователь
  • Регистрация 9 май 2014
  • Индекс активности 85
  • Рейтинг автора 6
  • Рецепты 1
Вс, 11 май 2014 10:03
Добрый день. Девушки-мастерицы, подскажите пожалуйста, пробовал ли кто нибудь смешивать молочную и желатиновую мастики? Если такое возможно, то в каких пропорциях?
Читаю сейчас вторую темку "Мастика", но пока ничего похожего не встречала. Мне нужна мастика съедобная и вкусная (для детей) да еще и для лепки подходящая. Я новичок в этом деле и процесс создания "шедевров" Very Happy у меня очень медленный. Пока "ваяю" - мастика успевает подсохнуть и трескается... Мармышковая тоже не подходит...
Модератор раздела "Торты"
  • Регистрация 9 янв 2012
  • Индекс активности 4 481
  • Рейтинг автора 237
  • Город Днепропетровск
  • Рецепты 9
Вс, 11 май 2014 17:08
ДинаАссоль, смешивается.Мешаю всю мастику и шоко с желатинкой и мм с желатинкой , и молочку с ней тоже)))Даже недавно марципан с шоко мешала, все отлично))
Пользователь
  • Регистрация 9 май 2014
  • Индекс активности 85
  • Рейтинг автора 6
  • Рецепты 1
Пн, 12 май 2014 00:17
Тарталетточка, а пропорции какие? 1 к 1? И какая именно желатиновая? Можно рецепт? Embarassed
Модератор раздела "Торты"
  • Регистрация 9 янв 2012
  • Индекс активности 4 481
  • Рейтинг автора 237
  • Город Днепропетровск
  • Рецепты 9
Пн, 12 май 2014 11:42
ДинаАссоль, смотря для чего.Если нужно очень крепко то 1 к 1, если помягче но чтоб форму жержало 2 мастика обычная к 1 желатинка.Желатинку делаю на глаз, делаю немного чтоб не хранить.0,5 ч л желатина+1 ч л воды на водяной бане растворить.Потихоньку добавлять сах пудру до образования эластичной массы.Работать быстро и хорошо остатки упаковывать , сохнет моментально.
Пользователь
  • Регистрация 9 май 2014
  • Индекс активности 85
  • Рейтинг автора 6
  • Рецепты 1
Ср, 14 май 2014 12:14
Тарталетточка, спасибо ), сегодня буду пробовать...
Пользователь
  • Регистрация 8 май 2013
  • Индекс активности 19
  • Рейтинг автора 0
  • Город Новосибирск
Вт, 27 май 2014 20:52
Добрый вечер) девчат кто нибудь может подсказать рецепт мастики для моделирования ? она ещё жировой называеться , на фирмах очень дорогая около 1000р за 1 кг,
Пользователь
  • Регистрация 1 фев 2012
  • Индекс активности 578
  • Рейтинг автора 53
  • Город Самара
  • Рецепты 4
Ср, 4 июн 2014 13:58
елена -селена, а почему не хотите попробовать? она на основе какао-масла. и по цене она в районе 400-500 рублей за кг. у нее только 1 минус - в жару она быстро тает, лепить из нее сложновато. но тогда наверное из любой жировой мастики в жару сложно лепить.....
Пользователь
  • Регистрация 5 фев 2012
  • Индекс активности 164
  • Рейтинг автора 6
  • Город Томск
  • Рецепты 1
Ср, 11 июн 2014 09:13
Девочки, добрый день. Подскажите, пожалуйста, почему у меня трескается мастика ( рецепт такой желатина 6 гр, воды 40 гр, лимон.сок 5-6 кап, растит.масло 2 ч.л., сухая фруктоза (не нашла глюкозу) 2 чл, крахмал 3 ст.л, и пудра до консистенции). Она вылеживается сутки, достаточно пластичная, но когда я покрываю торт край мастики начинает трескаться. И когда фигурки делаю, особенно ноги всякие там и тела, они тоже трескаются.... У меня из-за этого печалька girl_cr
Пользователь
  • Регистрация 5 фев 2012
  • Индекс активности 164
  • Рейтинг автора 6
  • Город Томск
  • Рецепты 1
Ср, 11 июн 2014 10:29
я и теплой ее катала, и руки смазывала (правда растит.маслом ибо кокосового жира нет), а все равно - трескается. А еще заметила, что если часто греть в микро то она начинает крошиться, так у меня одной?
Модератор раздела "Торты"
  • Регистрация 9 янв 2012
  • Индекс активности 4 481
  • Рейтинг автора 237
  • Город Днепропетровск
  • Рецепты 9
Ср, 11 июн 2014 13:57
Дарья81, желатинка , как по мне капризна.У меня тоже трескается, мешаю с мармышкой в нужной консистенции.
Пользователь
  • Регистрация 5 фев 2012
  • Индекс активности 164
  • Рейтинг автора 6
  • Город Томск
  • Рецепты 1
Ср, 11 июн 2014 14:18
Тарталетточка, спасибо, попробую, просто если делать белую - то у нас белых мармышек нет Sad . А сироп глюкозный поможет?
Модератор раздела "Торты"
  • Регистрация 9 янв 2012
  • Индекс активности 4 481
  • Рейтинг автора 237
  • Город Днепропетровск
  • Рецепты 9
Ср, 11 июн 2014 21:15
Дарья81, не знаю,не пробовала.((
Пользователь
  • Регистрация 3 авг 2011
  • Индекс активности 12
  • Рейтинг автора 1
Вт, 14 окт 2014 15:21
Приветик! подскажите какую мастику лучше для молдов использовать?
Пользователь
  • Регистрация 17 янв 2012
  • Индекс активности 398
  • Рейтинг автора 35
  • Город Новокузнецк
  • Рецепты 1
Вт, 14 окт 2014 17:09
буруленька, Любую, которую используешь для лепки
Пользователь
  • Регистрация 18 дек 2011
  • Индекс активности 3
  • Рейтинг автора 0
  • Город Чернянка Белгородской области
Вс, 9 ноя 2014 19:38
Добрый вечер, девочки! Подскажите пожалуйста! Сегодня купила МКЦ в таблетках (хотела попробовать сделать цветочную пасту), они твердые как камень. В рецепте МКЦ порошкообразный. Подскажите, если таблетки намочить, а потом получившийся порошок высушить свойства МКЦ не изменятся?
Пользователь
  • Регистрация 5 фев 2012
  • Индекс активности 164
  • Рейтинг автора 6
  • Город Томск
  • Рецепты 1
Чт, 27 ноя 2014 08:58
Девочки, подскажите, как можно получить шелковистую консистенцию домашней желатиновой мастики ( хочется получить примерно как покупную). На данный момент она у меня трескается при обтяжке торта.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 96 688
  • Рейтинг автора 4 738
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1439
Чт, 27 ноя 2014 09:27
luda7709, думала, что ответила Cool может все же лучше измельчить?
 
Дарья81, У нас же есть волшебная подсказка (ЧАВО)
 
Вот как раз ответ на твой вопрос: http://www.kuharka.ru/talk/kladovka/kulina/6762.html?p=23#message_736853 Smile
Модератор раздела "Торты"
  • Регистрация 9 янв 2012
  • Индекс активности 4 481
  • Рейтинг автора 237
  • Город Днепропетровск
  • Рецепты 9
Чт, 27 ноя 2014 23:59
Дарья81, я знаю добавляют еще белок в нее, но я не пробовала т к использую желатинку только для лепки.
Пользователь
  • Регистрация 15 дек 2014
  • Индекс активности 14
  • Рейтинг автора 0
  • Город Хабаровск
Вт, 16 дек 2014 05:58
Всем привет. Принимайте в свои ряды. Ну и как обычно с вопросов. Сколько хранить ММ мастику поняла. А вот сколько можно хранить и где и как хранить ЖЕЛАТИНОВУЮ не нашла. Может пропустила? Если можно ткните меня туда мордочкой или подскажите.

Разместить комментарий