Мастика №4

Ответы

Пользователь
  • Регистрация 21 апр 2015
  • Индекс активности 10
  • Рейтинг автора 0
Вт, 28 апр 2015 13:03
Девочки, я опять с вопросами. Всех уже замучила Smile Печь торт буду первого мая, пока инфу по максимуму собираю.
1. Посоветуйте рецепт медовика, подходящего именно под мастику. Я не раз медовик пекла, у меня он после выстаивания получается довольно мягкий, боюсь, мастика потечет.
2. Торт - танк будет длиной с лист А4, шириной примерно с 2/3 листа А4 (короткой стороны). Выкройку уже сделала. Есть смысл под танк сделать круглую основу из того же медовика? Что-то я не могу определиться на какое количество порций у меня сам танк получится, боюсь - не хватит. Будет 12 человек. Но будет еще один торт (три шоколада). Если основу есть смысл делать, то выдержит ли она танк и надо ли ее укреплять дополнительно?
3. Для надписей поздравительных заказала фломастер - правильно?
 
Еще раз заранее спасибо большое все за помощь и ответы, я здесь не так давно, очень теплая атмосфера на форуме!
Отредактировано 28 апр 2015 13:18, Имитация
Модератор раздела "Торты"
  • Регистрация 9 янв 2012
  • Индекс активности 4 483
  • Рейтинг автора 237
  • Город Днепропетровск
  • Рецепты 9
Вт, 28 апр 2015 16:21
Имитация,
- советую спечь квадратный медовик, собрать, поставить под небольшой пресс. Потом порезать на куски и собрать танк. Мастика не потечет в том случае если ты хорошо изолируешь торт от мастики ( ганаш, сгущенка+ масло)
-зачем круглую основу? Представь какой диаметр будет у основы под танк размером А4 Surprised
- фломастер подойдет Smile
Модератор темы "Торты"
  • Регистрация 27 фев 2012
  • Индекс активности 3 393
  • Рейтинг автора 418
  • Город Белгородская область
  • Блог 3
  • Рецепты 39
Вт, 28 апр 2015 17:12
Имитация,я вот тоже думаю основа не нужна.
Медовики все мягкие,иначе будет невкусно если сухой.Тут главное перед покрытием мастикой хорошо обмазать картошкой(масленный крем+крошка от коржей).поптом поверх картошки либо масленный крем с шоколадом,либо масло+шоколал.В таком панцире точно ничего не потечёт.
Мне честно говоря проще сразу коржи пл форме выпекать.Если танк,то будет стопка коржей основы и стопка самой кабины,ну где пушка.
Посмотри вот эти мк,думаю они тебе помогут.Вот тут танк с бочкой,как у тебя:
 
http://www.kuharka.ru/talk/deco/mk/6595.html?p=24#message_646099
 
вот здесь парочка танков:
http://www.kuharka.ru/talk/deco/mk/8385.html?p=3#message_959064
 
вот здесь тоже танки и у самого автора сможешь спросить,что непонятно:
http://www.kuharka.ru/recipes/decoration/cars/14727.html
Пользователь
  • Регистрация 21 апр 2015
  • Индекс активности 10
  • Рейтинг автора 0
Ср, 29 апр 2015 08:44
Спасибо-спасибо-спасибо за подробные советы!
Еще вопрос - в какой момент краску в мастику добавлять?
собираюсь делать мастику из детской смеси малютка+пудра+ сгущенка.
Краски купила гелевые, Америколор, как посоветовали Smile
Модератор темы "Торты"
  • Регистрация 27 фев 2012
  • Индекс активности 3 393
  • Рейтинг автора 418
  • Город Белгородская область
  • Блог 3
  • Рецепты 39
Ср, 29 апр 2015 12:19
Имитация, как мастика отлежится,после замеса. Молочка ярко окрашивается,поэтому осторожно с красителем.понемногу добавляй.Ещё имей в виду что вот покрасила мастику,минут через 10 она может ещё на тон потемнеть,мастика насыщается красителем.
Поэтому замешала мастику. и ближе к тому времени как торт покрывать-начинай окрашивать.Вообще мастику можно задолго раньше замешивать,она в холодильнике полежит ночь,ничё страшного.тока после холодильника надо будет ей немного согреться при комнатной температуре.
Пользователь
  • Регистрация 1 фев 2012
  • Индекс активности 578
  • Рейтинг автора 53
  • Город Самара
  • Рецепты 4
Пн, 4 май 2015 11:28
девчата, делала молочную мастику по рецепту Уляны Коцабы - так хвалят ее, сах пудра мелкая, смесь молочная недешевая тоже очень мелкого помола, на сгущенка тем более не экономила, в общем продукты хорошие, но сама она получилась АБСОЛЮТНО НЕ эластичная!!!! не то что покрывать торт лепить из нее невозможно. форму не держит. не посоветуете что с ней можно еще сотворить? пока убрала в холодильник
Модератор темы "Торты"
  • Регистрация 27 фев 2012
  • Индекс активности 3 393
  • Рейтинг автора 418
  • Город Белгородская область
  • Блог 3
  • Рецепты 39
Пн, 4 май 2015 11:35
Nikol32, у меня смесь обычная Малютка 1 ,с рождения.Смесь не просеиваю. Отличная мастика получается.
Вот здесь Оля-Жоги писала про тонкости молочной мастики в комментах,почитай
http://www.kuharka.ru/recipes/decoration/mast/10904.html может поможет.
Отредактировано 4 май 2015 11:36, Аленушка 83
Пользователь
  • Регистрация 21 апр 2015
  • Индекс активности 10
  • Рейтинг автора 0
Вт, 5 май 2015 11:35
Девочки, я с отчетом.
Во-первых: СПАСИБО ВСЕМ ОГРОМНОЕ за советы! Без вас у моего ребенка не было бы такого запоминающегося торта.
Во-вторых: вот фото процесса. Частично и с телефона, пыталась для себя запечатлеть. Когда мастику раскатывала, было уже не до фото. Основа диаметром 28 см, взвесить на кухонных весах не смогла - свыше 5 кг, зашкалило, а на большие не догадалась поставить. Думаю, до 7 кг точно.
Обмазала основу смесью "картошка"


 
Покрыла ганашем.

Замесила мастику, вылежалась она у меня ночь, покрасила. Немного не тот цвет получился, который был на флаконе написан. Брала как основной "телесный", а он получился с сильным розовым оттенком, пришлось уводить в коричневые тона. Раскатала вот такими пятнами - плохо получилоась, пятна получились большие, не сильно видно "камуфляж". Я порезала на полоски примерно 1 см шириной, поставила их на ребро и еще раз раскатала. Получилась "деревянная" структура. Мужики сказали, что для камуфляжа сойдет, мне хотелось бОльшей достоверности Sad
 

Обтягивала каждую часть по отдельности. Бочка и "штука", в которую пушки вставляются из смеси "картошка", покрывала ганашем. Бочка держится на трубочках, пушки - трубочки в мастике. Основу присыпала фисташковой крошкой, чтобы на траву было похоже. Кстати, с красителем для основы тоже промахнулась, здесь, наоборот, в холодный оттенок цвет уехал.

 
В - третьих: вопросы Confused
1. Мастику раскатывала без пудры. Вроде и так она раскатывалась хорошо. Но она у меня стала отмокать: поставлю в холодильник - нормально, достану - становиться влажной, блестит красиво, но прикоснуться невозможно - липкая и мокрая. Когда стали торт разрезать, увидела, что под мастикой тоже влажно. Не прям вода-вода, но мастику от ганаша я легко отделяла. Это норма, или я что-то неправильно сделала?
2. Когда основу формировала, у меня получились острые углы на стыках деталей - так и должно быть, танк такой. А когда мастикой накрыла - все стало сглаженным. Я пробовала утюжком пройтись, но купила только один, помогала ножом, но ничего не получилось. Может, мастику надо было круче замешивать? Я делала по рецепту 350 пудры+ 350 Малютки до года + банка сгущенки.
3. Гостям понравился вкус мастики, многие говорили, что пробовали покрытые мастикой торты, но она была резиновая и липла к зубам. Это, видимо, на желатине мастика? Я спрашиваю, чтоб мне такую НЕ сделать Smile
 
Очень хочется услышать что я сделала не так. Максималистка я , если уж делать, то на максимуме возможностей Embarassed
 
А вообще, я наверное еще раз на такую авантюру не решусь. Один день пекла основу, ночь настаивалась она у меня под прессом в холодильнике. Второй день на коленках ползала вокруг торта 7 часов!!!! А вы за такие муки и за такую красоту по полторы тысячи за кг берете! Я за 5 тыс за 1 кг не буду мучиться Laughing Laughing Laughing
Руки болели после раскатки теста и мастики сильно, а я силовыми занимаюсь, у меня руки не самые слабые Rolling Eyes
Вообщем, я до сих пор под впечатлением, торт уже съели. А муж спрашивает какой у него торт будет на юбилей Wow
Отредактировано 5 май 2015 11:41, Имитация
Модератор раздела "Торты"
  • Регистрация 9 янв 2012
  • Индекс активности 4 483
  • Рейтинг автора 237
  • Город Днепропетровск
  • Рецепты 9
Вт, 5 май 2015 18:26

А вообще, я наверное еще раз на такую авантюру не решусь.
Все Имитация, так говорили Laughing Прости не знаю как тебя зовут))
Торт получился) Все довольны) По молочке тебе девочки ответят подробнее, я с ней не работаю)
Пользователь
  • Регистрация 21 апр 2015
  • Индекс активности 10
  • Рейтинг автора 0
Ср, 6 май 2015 11:27
Тарталетточка, спасибо за оценку и поддержку Smile
Я - Татьяна " и на ты".
Пользователь
  • Регистрация 9 май 2014
  • Индекс активности 85
  • Рейтинг автора 6
  • Рецепты 1
Ср, 6 май 2015 12:17
Имитация, главное танк получился и ребенок рад! А то что намучилась, так что поделаешь - ради своего ребенка же ))) я вот до сих пор делаю и долго и мучительно )

Но она у меня стала отмокать
если я правильно помню молочку - мало пудры.

А когда мастикой накрыла - все стало сглаженным.
молочка сама по себе мягкая, а ты еще и пудры маловато бросила.

Я делала по рецепту 350 пудры+ 350 Малютки до года + банка сгущенки.
пудра в молочке понятие очень индивидуальное. у всех продукты разных производителей, а это тоже влияет на соотношение.

многие говорили, что пробовали покрытые мастикой торты, но она была резиновая и липла к зубам. Это, видимо, на желатине мастика?
не думаю. мне желатиновая всегда кажется слишком сухой и твердой...
Отредактировано 6 май 2015 12:20, ДинаАссоль
Модератор раздела "Торты"
  • Регистрация 9 янв 2012
  • Индекс активности 4 483
  • Рейтинг автора 237
  • Город Днепропетровск
  • Рецепты 9
Ср, 6 май 2015 23:27
ДинаАссоль, да, по поводу желатинки я согласна. Только на лепку, для покрытия она не идет
Имитация, поставь себе имя в подпись, тогда всем будет видно)
Модератор темы "Торты"
  • Регистрация 27 фев 2012
  • Индекс активности 3 393
  • Рейтинг автора 418
  • Город Белгородская область
  • Блог 3
  • Рецепты 39
Чт, 7 май 2015 10:07
Имитация, Таня, ты умничка!!!!! Отлично справилась!!!!!

Немного не тот цвет получился, который был на флаконе написан.
я тебе между прочим писала,что молочная мастика не чисто белая,посему и цвет может меняться.

стала отмокать: поставлю в холодильник - нормально, достану - становиться влажной, блестит красиво, но прикоснуться невозможно - липкая и мокрая.
мастика плохого качества. Я так по фото понимаю preston .Это ужасная пудра-она на половину состоит из крахмала и помол у неё очень крупный. Раскатывать-да на крахмале можно.Но что касается молочной мастики-при замесе пудра не нужна. Так что остальные проблемы при покрытии-это всё из-за того что мастика получилась не совсем удачная. Другая мастика,про которую тебе говорили-скорее всего покупная,не самодельная.Саможельные мастики намного вкуснее покупных Smile
 

вообще, я наверное еще раз на такую авантюру не решусь
ох,сколько раз я себе такое говорила Very Happy
Модератор темы "Торты"
  • Регистрация 27 фев 2012
  • Индекс активности 3 393
  • Рейтинг автора 418
  • Город Белгородская область
  • Блог 3
  • Рецепты 39
Чт, 7 май 2015 10:10
Имитация, вот нашла, писала тебе на прошлой странице про мастику,про цвет,цитирую.сама себя Very Happy

молочная мастика она желтоватого оттенка-поэтому
 
"точь-в-точь"
может не получиться
Отредактировано 7 май 2015 10:11, Аленушка 83
Пользователь
  • Регистрация 21 апр 2015
  • Индекс активности 10
  • Рейтинг автора 0
Чт, 7 май 2015 11:33
Аленушка 83, спасибо Embarassed
Сахарная пудра - даже не знаю марку, в магазине только такая, в составе указано, что есть крахмал, пропорций нет, идет вторым, значит может быть и 49% в составе Sad
Про то, что мастика желтоватая я мимо ушей пропустила, думала, что это касается только вопроса о белом цвете мастики. Думала, что цветная краска не будет изменять цвет.
 
Я поостыла от трудозатрат. Впереди старшему сыну 20 лет и мужу 45, пошла в идейную ветку Very Happy Very Happy Very Happy
Модератор темы "Торты"
  • Регистрация 27 фев 2012
  • Индекс активности 3 393
  • Рейтинг автора 418
  • Город Белгородская область
  • Блог 3
  • Рецепты 39
Чт, 7 май 2015 16:09
Имитация, Таня ,тогда надо разоряться на хорошую кофемолку и молоть.Либо ещё оп магазинам побегать,поискать. И кусочек органзы найди-через неё быстро и качественно пудра просеивается,сказка просто.
Пользователь
  • Регистрация 17 май 2009
  • Индекс активности 664
  • Рейтинг автора 32
Сб, 9 май 2015 21:35
Имитация, я с молочной не работаю,но мне кажеться банку сгущёнки,это много.В равных пропорциях пудру и смесь смещать,затем потихонечку вливать сгущёнку и мешать.А вообще шоколадно маршмелоу мастика тоже довольно вкусная,и работать с ней одно удовольствие.Одно но,она не белая.Если нужна чисто белая,тогда эта мастика не подходит.А торт для первого раза неплохо получился..
Модератор темы "Торты"
  • Регистрация 27 фев 2012
  • Индекс активности 3 393
  • Рейтинг автора 418
  • Город Белгородская область
  • Блог 3
  • Рецепты 39
Сб, 9 май 2015 21:43
чика, на 350 пудры+350 смеси банка сгущёнки нормально,как раз.
Пользователь
  • Регистрация 20 июн 2014
  • Индекс активности 330
  • Рейтинг автора 24
  • Город Wellington
  • Рецепты 6
Вт, 2 июн 2015 07:45
Здравствуйте! Кто -нибудь работает с тюлозой (tylose)? Сегодня в кондитерском отделе искала моделирующую пасту. Мне посоветовали взять тюлозу и смешать ее с обычной мастикой чтобы получить эффект моделирующей пасты.
Пользователь
  • Регистрация 20 июн 2014
  • Индекс активности 330
  • Рейтинг автора 24
  • Город Wellington
  • Рецепты 6
Вт, 2 июн 2015 08:08
Запуталась Surprised Трагакант - то же саоме, что и тюлоза?
Пользователь
  • Регистрация 9 май 2014
  • Индекс активности 85
  • Рейтинг автора 6
  • Рецепты 1
Вт, 2 июн 2015 10:19
Lyu-lyu, Юля, посмотри на предыдущей странице, я задавала похожий вопрос.
Пользователь
  • Регистрация 20 июн 2014
  • Индекс активности 330
  • Рейтинг автора 24
  • Город Wellington
  • Рецепты 6
Вт, 2 июн 2015 10:41
ДинаАссоль, Дина, спасибо! А что такое СМС? Embarassed В магазине мне сказали что можно добавить 0,5 ч.л. тюлозы к 250 гр. мастики, тогда получится моделирующая паста. Хочу попробовать так сделать.
Пользователь
  • Регистрация 9 май 2014
  • Индекс активности 85
  • Рейтинг автора 6
  • Рецепты 1
Вт, 2 июн 2015 10:50
Lyu-lyu, СМС (КМЦ) - Carboxy Methyl Cellulose, тоже загуститель. Только девочки говорят, что они оказывают разное действие на мастику. Я СМС пробовала, а остальное не успела - по совету Тарталеточки приобрела замечательную покупную мастику, которая меня пока-что устраивает по всем параметрам.
Пользователь
  • Регистрация 20 июн 2014
  • Индекс активности 330
  • Рейтинг автора 24
  • Город Wellington
  • Рецепты 6
Вт, 2 июн 2015 10:53
ДинаАссоль, понятно. Спасибо! Попробую мастика + тюлоза и отпишусь. У нас в магазинах маленький пакетик моделирующей пасты стоит столько же, сколько пакетик тюлозы, с которым можно сделать намного больше подобной пасты из мастики.
Отредактировано 2 июн 2015 10:55, Lyu-lyu
Пользователь
  • Регистрация 9 май 2014
  • Индекс активности 85
  • Рейтинг автора 6
  • Рецепты 1
Вт, 2 июн 2015 10:54

добавить 0,5 ч.л. тюлозы к 250 гр. мастики,

не знаю как тюлоза, но СМС я начинала добавлять совсем немного - и экспериментировала с дозами. Например, точно могу сказать, что после добавления СМС в мастику, ей нужно немного отлежаться, а только потом использовать. А с тюлозой будешь сама смотреть )))) потом и нам напишешь Very Happy

Разместить комментарий

Лучшие авторы недели