Мастика №4

Ответы

Пользователь
  • Регистрация 20 июн 2014
  • Индекс активности 330
  • Рейтинг автора 24
  • Город Wellington
  • Рецепты 6
Вт, 2 июн 2015 10:56
ДинаАссоль, да, мне сказали что она должна немного отлежаться. Посмотрим. Отпишусь Smile
Собирательница рецептов
  • Регистрация 19 сен 2012
  • Индекс активности 551
  • Рейтинг автора 146
  • Город г.Раменское.МО
  • Рецепты 75
Сб, 13 июн 2015 11:21
Девочки,родненькие,помогите...решила попробовать сделать молочную мастику,все точно по весу клала по рецепту Сестренки,там написано,что она должна получиться эластичной,а у меня мягкая,рвется в руках Cry2 ,что я сделала не так,и как это можно исправить?
Модератор раздела "Торты"
  • Регистрация 9 июн 2011
  • Индекс активности 1 105
  • Рейтинг автора 80
  • Город Ставропольский край
Сб, 13 июн 2015 20:52
Lyrdes, добавь в неё ещё сухой смеси, пудры. У меня точно по рецепту тоже не получается видимо от качества сгущёнки зависит.., жидкая больше в себя вбирает сухого молока и пудры. Прям не бойся замешивай её в пудре с сухим молоком как тесто)) пока она не получится такой, какая тебе нужна для работы. Эту мастику испортить не возможно в случае если слишком много переложишь сыпучих ингридиентов всегда можно добавить чуть сгущёнки, в конце концов всё равно поймёшь когда она будет идеально подходящей для работы!
Пользователь
  • Регистрация 27 май 2015
  • Индекс активности 8
  • Рейтинг автора 0
  • Город г. Никольское, Лен.область
Ср, 17 июн 2015 02:59

Viktory, бисквит выравнять ганашем или картошкой и заморозить (минут в 30 в морозилку), а если воообще первый раз с мастикой будете работать то советую мармышковую мастику или молочную на смеси "Малютка"
Я чайник в кулинарных делах, поэтому, если не трудно, ответь мне пожалуйста:
1) Что такое картошка (знаю только в виде пирожного и корнеплод&#128512Wink,
2) зачем замораживать
3) делаю мармышковую мастику. На какой айсинг крепить детали фигурок)
Буду благодарна за отаеты!!!
Пользователь
  • Регистрация 22 янв 2014
  • Индекс активности 822
  • Рейтинг автора 57
  • Город Казань
Ср, 17 июн 2015 17:03
Олька81, можно я отвечу? Картошка-это и есть типа пирожное. Только для выравнивания делается пожиже,чтобы хорошо наносилось на торт.Можно делать с кремом или ганашем. Замораживать не обязательно. Это делается,когда нужно очень срочно покрыть торт. А вообще надо просто дать хорошо застыть торту после того,как выровнили. Детали фигурок клеить можно на водку,декоргель,разведенную до кашицы мастику,сгущенку.
Собирательница рецептов
  • Регистрация 19 сен 2012
  • Индекс активности 551
  • Рейтинг автора 146
  • Город г.Раменское.МО
  • Рецепты 75
Ср, 17 июн 2015 17:47
plotnikova, Тань,я так и делала ,но вывести ее из этого состояния не удается... Cry2
потраченные продукты жалко....
Модератор раздела "Торты"
  • Регистрация 9 янв 2012
  • Индекс активности 4 517
  • Рейтинг автора 239
  • Рецепты 9
Ср, 17 июн 2015 17:50
Lyrdes, оставь ее может для лепки мелких деталей, цветочков мелких. Или она совсем не рабочая?
Собирательница рецептов
  • Регистрация 19 сен 2012
  • Индекс активности 551
  • Рейтинг автора 146
  • Город г.Раменское.МО
  • Рецепты 75
Ср, 17 июн 2015 17:54
Тарталетточка, Ален,из такого количества,я буду цветочки мелкие 1,5 года расходовать Very Happy !!! на счет рабочести не знаю,со злости в холодильник зашвырнула,даже доставать пока не хочу.....
Пользователь
  • Регистрация 9 май 2014
  • Индекс активности 85
  • Рейтинг автора 6
  • Рецепты 1
Пт, 19 июн 2015 12:47
Lyrdes, я не большой спец по молочке, но все же работала с ней, и тоже считаю что испортить эту мастику практически не возможно)). А в твоем случае, мне кажется, просто не очень хорошего качества сгущенка. Может попробуй купить хорошую сгущенку и добавить в уже готовую мастику. Сухих продуктов соответственно тоже придется добавить.
Я не знаю продается ли у вас, но мне для молочки отлично подошла Белорусская (Рогачев). И именно смесь Малютка 1 а не сухое молоко...
Собирательница рецептов
  • Регистрация 19 сен 2012
  • Индекс активности 551
  • Рейтинг автора 146
  • Город г.Раменское.МО
  • Рецепты 75
Пт, 19 июн 2015 12:49
ДинаАссоль, так я и делала на Рогачевской...но с сухим молоком,думаю теперь действительно попробовать с Малюткой.Спасибо,будем экспериментировать)))
Собирательница рецептов
  • Регистрация 19 сен 2012
  • Индекс активности 551
  • Рейтинг автора 146
  • Город г.Раменское.МО
  • Рецепты 75
Ср, 24 июн 2015 14:52
ДинаАссоль, спасибо за подсказку про смесь Малютка,все получилось с первого раза,видать все дело в не очень качественном сухом молоке..Теперь возникла другая вопрос-проблема- из-за смеси мастика получилась цвета белого шоколада,как из нее сделать мастику белого цвета,чем окрашивать?
Пользователь
  • Регистрация 17 янв 2012
  • Индекс активности 398
  • Рейтинг автора 35
  • Город Новокузнецк
  • Рецепты 1
Пт, 26 июн 2015 17:53
Lyrdes, Молочную мастику белой можно сделать только белым красителем. Качество сухого молока разное, поэтому молочку лучше делать на смеси, а ту (не удачную) мастику можно потихоньку добавлять в мастику из смеси.
Пользователь
  • Регистрация 9 май 2014
  • Индекс активности 85
  • Рейтинг автора 6
  • Рецепты 1
Ср, 8 июл 2015 00:22
Lyrdes, рада что смогла помочь ). А по цвету... можно попробовать добавить белый краситель, но у меня никогда не получалось сделать молочку чисто белой.
Пользователь
  • Регистрация 20 июн 2014
  • Индекс активности 330
  • Рейтинг автора 24
  • Город Wellington
  • Рецепты 6
Ср, 22 июл 2015 01:29
Девочки, кто-нибудь делает цветы из мастики по рецепту Татьяны Хегай? http://www.kuharka.ru/talk/kladovka/kulina/2968.html?p=31#message_490517 Как долго ее можно хранить? Если подскажите какую-нибудь проверенный рецепт мастики для цветов, буду очень благодарна Smile
Отредактировано 22 июл 2015 01:40, Lyu-lyu
Модератор раздела "Торты"
  • Регистрация 9 янв 2012
  • Индекс активности 4 517
  • Рейтинг автора 239
  • Рецепты 9
Ср, 22 июл 2015 09:23
Lyu-lyu, я делаю. Я покупала на курсах у Орловой Алены 1 кг. Мне ее хватило надолго. Хранилась в холодильнике, отлично. В тумбочке нельзя, портится. Сейчас сделала сама, лежит в холодильнике, но не пробовала ее еще. Еще один нюанс, я не согласна что сироп можно заменить глицерином. Глицерин это жир, поэтому им можно заменить не глюкозу а кокосовое масло. Можно еще заменить кулинарным жиром.
Пользователь
  • Регистрация 20 июн 2014
  • Индекс активности 330
  • Рейтинг автора 24
  • Город Wellington
  • Рецепты 6
Ср, 22 июл 2015 13:14
Тарталетточка, спасибо за ответ! Меня немного смущает количество СМС. У меня есть трагакант. Как понимаю, это то же самое? Но его продают в небольшом количестве (у меня баночка всего 15 гр). Что-то другое искать?((
Модератор раздела "Торты"
  • Регистрация 9 янв 2012
  • Индекс активности 4 517
  • Рейтинг автора 239
  • Рецепты 9
Ср, 22 июл 2015 14:06
Lyu-lyu, честно не знаю((( Почитала разную информацию, вроде как бы свойства у них похоже. Но все таки они разные))) Может не рисковать?
Пользователь
  • Регистрация 20 июн 2014
  • Индекс активности 330
  • Рейтинг автора 24
  • Город Wellington
  • Рецепты 6
Ср, 22 июл 2015 14:43

Может не рисковать?
Тарталетточка, или наоборот рискнуть)) Вдруг что интересное получится))
Пользователь
  • Регистрация 22 июл 2010
  • Индекс активности 453
  • Рейтинг автора 26
  • Город Norwich
  • Рецепты 1
Вс, 2 авг 2015 03:39
Lyu-lyu, Я бы не рисковала Smile делаю цветочку по рецепту Алан Данна, там в его рецепте указано, что использовать трагакант,а в скобках вроде как можно заменить на CMC , ну вот я за неимением трагаканта как-то и заменила....мастика ушла в мусорку, она была настоооолько резиновая, что её даже машинкой раскатать не смогла, что уже говорить про ручную раскатку Smile
Пользователь
  • Регистрация 18 июл 2011
  • Индекс активности 209
  • Рейтинг автора 1
  • Город Столица алмазного края
Ср, 11 ноя 2015 09:53
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, глюкозный сироп и инвертный сироп это одно и тоже? Хочу сделать ролфондант для обтяжки. И еще, подскажите пожалуйста, можно ли заменить смс гуаровой камедью, у кого нибудь был опыт? Спасибо
Модератор раздела "Торты"
  • Регистрация 9 янв 2012
  • Индекс активности 4 517
  • Рейтинг автора 239
  • Рецепты 9
Ср, 11 ноя 2015 16:17
Нэллочка, вот что нашла
В рецепте фондант можно заменить кукурузный сироп инвертным. При изготовлении инвертного сиропа постарайтесь не переварить до темного цвета. Правильно сваренный инвертный сироп должен быть светлым и прозрачным, что обеспечивает белизну фонданта.
Про камедь не знаю)
Пользователь
  • Регистрация 18 июл 2011
  • Индекс активности 209
  • Рейтинг автора 1
  • Город Столица алмазного края
Чт, 12 ноя 2015 11:06

Нэллочка, вот что нашла
В рецепте фондант можно заменить кукурузный сироп инвертным. При изготовлении инвертного сиропа постарайтесь не переварить до темного цвета. Правильно сваренный инвертный сироп должен быть светлым и прозрачным, что обеспечивает белизну фонданта.
Спасибо
Пользователь
  • Регистрация 19 ноя 2015
  • Индекс активности 5
  • Рейтинг автора 0
Сб, 21 ноя 2015 13:21
Девчонки,очень нужна ваша помощь! Я в тортиках новичок,пока работала с молочной мастикой из Малютки,первые тортики обтягивались хорошо,а вот последний доченьке на годик,делала по тому же рецепту мастику,а она у меня напрочь отказалась ложится на тортик.Время было 4 утра и переделывать что-либо было слишком поздно,поэтому мне пришлось чудить Very Happy Ну вот и начудила,что пришлось спускать ее просто волнами по ярусам,так как при малейшем сгибе она лопалась Crying or Very sad Завтра нужно делать племяннику тортик,а мне чет совсем страшно начинать делать мастику Sad Купила СМС и мармышки,но если молочную я делала,то мармышковую ни разу,а времени на эксперименты совсем нет. Подскажите как правильно сделать молочную чтоб не произошло опять такое ЧП или подскажите самый простой рецепт мармышковой мастики. Help!
Модератор раздела "Торты"
  • Регистрация 9 янв 2012
  • Индекс активности 4 517
  • Рейтинг автора 239
  • Рецепты 9
Сб, 21 ноя 2015 18:55
MAWYTKA, с молочкой не работаю, не скажу ничего. Советую шокомастику.
200 мармышек растопить или в микро или на вод бане+200 гр растопленого белого (или 180 черного ) шоколада.+чайная л масла+чайная л водки+200 гр пудры.
Все хорошо вымесить, хранить в холодильнике. Если работать нужно сразу, дать пару часов отлежаться. Раскатывать на крахмале.
Пользователь
  • Регистрация 19 ноя 2015
  • Индекс активности 5
  • Рейтинг автора 0
Сб, 21 ноя 2015 19:41
Тарталетточка, а можно шоколад белый заменить на глазурь шоколадную в чипсах которая?

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели