Мастика №4

Ответы

Модератор раздела "Торты"
  • Регистрация 9 янв 2012
  • Индекс активности 4 517
  • Рейтинг автора 239
  • Рецепты 9
Сб, 21 ноя 2015 20:46
MAWYTKA, да
Пользователь
  • Регистрация 19 ноя 2015
  • Индекс активности 5
  • Рейтинг автора 0
Сб, 21 ноя 2015 21:13
Тарталетточка, Ойййй,спасибо за рецептик,пошла я делать! o
Пользователь
  • Регистрация 17 янв 2012
  • Индекс активности 398
  • Рейтинг автора 35
  • Город Новокузнецк
  • Рецепты 1
Пн, 23 ноя 2015 08:04
MAWYTKA, В молочной мастике важно не только молоко, но и степень помола сахарной пудры. Может детское питание взяла другое. Если рвется молочная мастика СМС не поможет, лучше для пластичности добавь лимонный сок
Пользователь
  • Регистрация 19 ноя 2015
  • Индекс активности 5
  • Рейтинг автора 0
Пн, 23 ноя 2015 13:29
Вера Ш, получается лимонный сок делает ее эластичнее? А сколько сока можно добавить? Можно испортить мастику,если с соком перестараться?
Пользователь
  • Регистрация 17 янв 2012
  • Индекс активности 398
  • Рейтинг автора 35
  • Город Новокузнецк
  • Рецепты 1
Вт, 24 ноя 2015 17:59
MAWYTKA, Да, можно испортить. Тут надо по капле добавлять.
Пользователь
  • Регистрация 28 ноя 2015
  • Индекс активности 18
  • Рейтинг автора 0
Вт, 19 янв 2016 18:49
Девочки, доброго всем времени суток!
Подскажите, вошла в азарт, начала делать торты с мастикой, самоучкой по вашему сайту)
Девочки все просто умнички, такие шедевры творят! Good Wow
Я начала делать с покупной мастики, потом решила сделать сама... НИЧЕГО у меня не получается Dntknw Cry2
Делала ШМ мастику по этому рецепту http://www.kuharka.ru/viewmessage.html?messageid=563311, подкупили хорошие отзывы. Получилась очень вкусная, но слепить из нее что-то невозможно.., раскатать можно только небольшую часть, ломается она у меня, весь торт не покроешь..
Пользователь
  • Регистрация 28 ноя 2015
  • Индекс активности 18
  • Рейтинг автора 0
Вт, 19 янв 2016 18:55
Раечка писала про мастику:
2 ст.л.хол.воды
1,5 ч.л. желатина
1,5 ст.л.жидкой глюкозы
2 ч.л. глицерина
450гр.сах. пудры
1 ст.л. лимонного сока
Тоже не удалась, вся крошится, хотя пропорции соблюдаю.. Help!
Модератор раздела "Торты"
  • Регистрация 9 янв 2012
  • Индекс активности 4 517
  • Рейтинг автора 239
  • Рецепты 9
Вт, 19 янв 2016 19:24
Natali22020, на предыдущей странице я писала шоко мастику адаптированную под наши продукты. По этому рецепту я тоже делала, мне кажется там много шоколада, поэтому она тугая и крошится.И конечно зависит от качества продуктов.
По поводу желатинки.В ней главное не переборщить с пудрой.Как только мастика собирается в комок и не плывёт, пудру больше не добавляют.И ещё один нюанс, мастику нужно не месить, а как бы вытягивать.Тогда она пластичная.
Пользователь
  • Регистрация 28 ноя 2015
  • Индекс активности 18
  • Рейтинг автора 0
Вт, 19 янв 2016 19:36
Тарталетточка, спасибо за ответ!
Буду пробовать твой рецепт. А эти можно уже выбросить? Ничего с ними уже не сделать?
Удобно, конечно, пользоваться покупными, но хочется свою сделать, и чтобы получилась. И дешевле, и без разных добавок.
Пользователь
  • Регистрация 28 ноя 2015
  • Индекс активности 18
  • Рейтинг автора 0
Ср, 10 фев 2016 20:33
Crying or Very sad Scare как я понимаю девочек, которые писали здесь, что руки из одного места (извините), это и про меня!!
Ну никак мне мастика не даётся, делаю по разным рецептам, последней делала Шокомастику по совету ТАРТАЛЕТТОЧКИ, снова таже беда!! ((((
Не могу разобраться как выложить сюда фото, к сожалению.. Мастика не получается, хоть голову разбей. Крошится, масло выделяет, вся аж блестит. Что я делаю не так?? Sad Cry2
Пользователь
  • Регистрация 28 ноя 2015
  • Индекс активности 18
  • Рейтинг автора 0
Ср, 10 фев 2016 20:40
Мармышки брала фирмы GUANDY, шоколад 2 плитки Российский горький шоколад 70% какао, пудры ушло меньше, грамм 150.. Может какой то специальный шоколад надо? Или мармышки?
Я с ума сойду быстрее, чем у меня получится сделать мастику Mega_shok
Модератор раздела "Торты"
  • Регистрация 9 янв 2012
  • Индекс активности 4 517
  • Рейтинг автора 239
  • Рецепты 9
Ср, 10 фев 2016 21:04
Natali22020, попробуй сделать с белым шоколадом. По всем "симптомам" описаным тобой- много шоколада. У меня тоже такое было, мне кажется зависит от какао или масло какао что есть в шоколаде. Нужно тогда подобрать свои пропорции рецепта, по соответствии к именно этим продуктам. И такое было только с черным шоколадом, с белым всегда получается.
Пользователь
  • Регистрация 28 ноя 2015
  • Индекс активности 18
  • Рейтинг автора 0
Ср, 10 фев 2016 23:58
Тарталетточка, спасибо, буду стараться, немного только нервы подлечу Wink2
Пользователь
  • Регистрация 22 мар 2016
  • Индекс активности 5
  • Рейтинг автора 0
Вт, 22 мар 2016 08:48
Девочки, здравствуйте!!я новенькая, так что может пишу не в ту тему... подскажите, пожалуйста, как можно сделать выступающий верх и низ у катушек как на этом торте?? сам торт будет на этажерке, не друг на друге ярусы будут стоять. в ум приходит только пастилаж просохший сверху и снизу, но это же же люто неудобно резатьSad может кто-то делал что-то подобное?
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 22 мар 2016 19:24
Oli4ka85, тех.вопросы лучше задавать тут http://www.kuharka.ru/talk/eat/cakes/9785.html Smile
А выступающий верх и низ, наверное, можно сделать из вафельных коржей, обтянутых мастикой...
Но тут в любом случае будет неудобно резать.
Пользователь
  • Регистрация 22 мар 2016
  • Индекс активности 5
  • Рейтинг автора 0
Вт, 22 мар 2016 19:43
спасибоSmile пошла в другую темуSmile
Пользователь
  • Регистрация 15 сен 2016
  • Индекс активности 4
  • Рейтинг автора 0
Чт, 15 сен 2016 15:22
Девоньки, помогите советом. Хочу покрыть мастикой торт "Три шоколада". Как это лучше сделать, и вообще, стоит ли его покрывать? Можно ли его замораживать? не потечёт ли он? очень жду ваших советов, заранее благодарна Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 15 сен 2016 21:58
[V] Катя Морозова, я здесь на форуме читала, что покрывали торт ганашем, а потом уже сверху мастику укладывали.
Вот отсюда и ниже читайте: http://www.kuharka.ru/viewmessage.html?messageid=893031
Пользователь
  • Регистрация 15 сен 2016
  • Индекс активности 4
  • Рейтинг автора 0
Пт, 16 сен 2016 09:39
Emerald, спасибо большое, не так давно нашла этот форум, ещё не разобралась где тут что). А форум просто замечательный Smile .
Три шоколада хочу установить на третий ярус, под мастику, вот переживаю чтоб не потёк и не деформировался. Надеюсь всё будет оке Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 15 сен 2016
  • Индекс активности 4
  • Рейтинг автора 0
Сб, 24 сен 2016 19:18
Девоньки, помогите советом. Прочитала весь форум, темы мастики и украшения шоколадом, но ответа на свой вопрос так и не нашла. Никогда не работала с мастикой, но очень хочу попробовать. У меня есть мастика "Сахарная вуаль", хочу к ней прикрепить розы из пластичного шоколада. И здесь стал вопрос, чем их прикрепить (сверху и по бокам) чтоб не отвалились? Где то читала что с помощью воды... но что то очень уж сомневаюсь Surprised
Модератор раздела "Торты"
  • Регистрация 9 янв 2012
  • Индекс активности 4 517
  • Рейтинг автора 239
  • Рецепты 9
Сб, 24 сен 2016 21:08
[V] Катя Морозова, на водку и длинную шпажку.Если на водку боишься , на айсин.

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели