Мастика №4

Ответы

Пользователь
  • Регистрация 10 фев 2012
  • Индекс активности 9
  • Рейтинг автора 0
Пт, 10 фев 2012 23:01
SmileFox, Вера Ш спасибо за советы!
 
Подскажите еще, пожалуйста, можно ли молочную мастику сделать шоколадной?
Если можно - как? просто натереть в нее горький шоколад?
Или проще окрасить красителем коричневым?
Отредактировано 11 фев 2012 00:26, Juliagord
PEACE
  • Регистрация 21 ноя 2011
  • Индекс активности 361
  • Рейтинг автора 10
Пт, 10 фев 2012 23:18
Лимончетти, я конечно не мастер-кондитер,
но на вопрос о Satin Ice отвечу
если можно конечно Embarassed
 
мне нравиться, ОЧЕНЬ Good
 
правда сравнить лутьше она или хуже бейклс немогу,
т.к не работала с бейклс никогда...
Отредактировано 10 фев 2012 23:20, ТЫква
Пользователь
  • Регистрация 7 сен 2011
  • Индекс активности 12
  • Рейтинг автора 1
  • Город Калининград
Сб, 11 фев 2012 23:40
ТЫковка, спасибо, попробую.
Пользователь
  • Регистрация 18 май 2010
  • Индекс активности 302
  • Рейтинг автора 11
  • Рецепты 1
Вс, 12 фев 2012 07:42
Juliagord это уже на вашеусмотрение,я иногда добавляю какао при замесе мастики,или же коричневую краску на готовую мастику. Получается шоколадная молочная мастика.
Пользователь
  • Регистрация 17 янв 2012
  • Индекс активности 398
  • Рейтинг автора 35
  • Город Новокузнецк
  • Рецепты 1
Вс, 12 фев 2012 08:58
SweetlaNika, Да наверно много МКЦ добавила, попробую еще раз.
А вот молочная мастика с какао это то что я в основном использую, в моей семье все украшение с торта съедается в первую очередь, потому что вкусно.
Майская кудесница
  • Регистрация 10 сен 2011
  • Индекс активности 435
  • Рейтинг автора 22
  • Город Алапаевск
  • Рецепты 1
Вс, 12 фев 2012 09:21
Вера Ш, попробуй меньше, не пожалеешь. а молочная с какао - это интересно! надо тоже попробовать! а она такая же получается слишком мягкая...? на покрытие только? я молочкой только покрывала и то с трудом... но она правда самая вкусная из всех рецептов!
Пользователь
  • Регистрация 17 янв 2012
  • Индекс активности 398
  • Рейтинг автора 35
  • Город Новокузнецк
  • Рецепты 1
Вс, 12 фев 2012 10:36
SweetlaNika, Молочная мастика действительно лучше для покрытия, она мягкая, лепить цветы и фигурки из нее трудно, но можно. Вот например для туловища мишки нужен толстый кусок мастики, сохнет он очень долго и поэтому диформируется. Я внутрь кладу 2-3 шарика для завтрака, они забирают лишнюю влагу и тело быстрее сохнет, в голову кладу один шарик, а цветы делаю мелкие, чтобы быстрее сохли, а вот розы из молочной мастики "текут" и после 2 дней сушки, цветы крупные я все-таки делаю мастикой из Мармышки, но для вкуса добавляю в нее молочную. Клала МКЦ я и в молочную мастику, но мало, разницы не почувствовала, продолжаю эксперементировать.
Майская кудесница
  • Регистрация 10 сен 2011
  • Индекс активности 435
  • Рейтинг автора 22
  • Город Алапаевск
  • Рецепты 1
Вс, 12 фев 2012 18:53
Вера Ш, смелая!! ты хоть нам-то не забывай рассказывать об экспериментах!
Пользователь
  • Регистрация 1 ноя 2011
  • Индекс активности 62
  • Рейтинг автора 10
  • Город НиНо
Вс, 12 фев 2012 19:09
Вера Ш, А Вы МКЦ какую добавляете? Которая в таблетках?!?!
Пользователь
  • Регистрация 17 янв 2012
  • Индекс активности 398
  • Рейтинг автора 35
  • Город Новокузнецк
  • Рецепты 1
Вс, 12 фев 2012 20:58
Цветок лотоса, Да.
Пользователь
  • Регистрация 23 ноя 2011
  • Индекс активности 47
  • Рейтинг автора 3
  • Город Москва
Вт, 14 фев 2012 11:30
Вера Ш,а ты таблетки как то проверяла, или нет? Не смейтесь, я дважды , в разных аптеках покупала эти таблетки, решила проверить, ведь целлюлоза в воде должна, как бы "разбухнуть", а она хоть бы,что, как была порошком, так и осталась.Вот и возник вопрос.
Пользователь
  • Регистрация 7 ноя 2011
  • Индекс активности 392
  • Рейтинг автора 11
  • Город Липецк
Вт, 14 фев 2012 11:59
Вера Ш, я знаю что многие девочки из молочной мастики лепят фигурки, цветы и все остальное. А некоторые довольно именитые мастерицы только с молочной и работают. Мне она тоже нравится. Покрывать ней очень классно. Но я ее всегда замешивала на сухом молоке. А нужно попробовать на детской смеси Малютка. И еще одно. Во всех рецептах говорится о точных пропорциях, а я хочу попробовать смесь и пудру поровну, а сгущенку на глаз. То есть добавлять по чуть-чуть, и вымешивать с малым количеством сгущенки до однородной консистенции. Не знаю понятно ли написала.
Пользователь
  • Регистрация 1 ноя 2011
  • Индекс активности 62
  • Рейтинг автора 10
  • Город НиНо
Вт, 14 фев 2012 13:27
Вера Ш, Basja, Девочки, а с какой целью Вы добавляете эти таблетки?!?! Это ведь НЕ КМЦ, которая входит во все американские и европейские мастики.
МКЦ это МИКРОКРИСТАЛЛИЧЕСКАЯ целюллоза .
Нина, вы правильно сказали, что она имеет свойство разбухать. Если логически подумать: вот положили вы в мастику МКЦ, замесили мастику и оставили ее "отдыхать", в это время МКЦ вобрала в себя всю жидкость из мастики и благодаря этому мастика стала "крохкая", так как получилось, что вы переложили сухих компонентов и влаги не достаточно.
А КМЦ это КАРБОКСИМЕТИЛЦЕЛЮЛЛОЗА !!! На западе СМС. Это совершенно другое вещество. С другой химической формулой даже. У нас еще обозначается прищевой добавкой Е466. Вот его то и добавляют в мастику для повышения пластичности, загущения. Мастика с КМЦ на много быстрее сохнет, буквально 2-3 часа, а не дни.
Еще КМЦ используют для приготовления пищевого клея, на который потом можно сажать детали на торт
Пользователь
  • Регистрация 23 ноя 2011
  • Индекс активности 47
  • Рейтинг автора 3
  • Город Москва
Вт, 14 фев 2012 15:23
Цветок лотоса, спасибо за ответ, нет я ничего не добавляла, просто много информации на разных сайтах "нарыла", купила эти таблетки, хотела попробовать, но на этом все и закончилось. Таблетки в помойке,а сама пока штудирую 1 тему про мастику. Еще раз спасибо за разъяснение.
Пользователь
  • Регистрация 17 янв 2012
  • Индекс активности 398
  • Рейтинг автора 35
  • Город Новокузнецк
  • Рецепты 1
Вт, 14 фев 2012 19:44
Я согласна с Цветок лотоса, МКЦ это те то, что надо. Я таблетки проверяла на разбухание в воде, но в мастике мне не понравилось. Еще раз положила, и вновь не понравилось. Так что буду продолжать по-старому.
Пользователь
  • Регистрация 23 ноя 2011
  • Индекс активности 47
  • Рейтинг автора 3
  • Город Москва
Вт, 14 фев 2012 20:03
Вера Ш, Спасибо , значит правильно я сделала ,что выбросила эти таблетки, потому что не разбухли, как должно было бы быть, выходит - это подделка, а я думала,что буду использовать их , как клей. Give_rose
Пользователь
  • Регистрация 3 фев 2012
  • Индекс активности 43
  • Рейтинг автора 1
  • Город Донецк
Вт, 14 фев 2012 20:15
Кухарочки, подскажите пожалуйста а желатиновая мастика съедобная, или только для лепки предназначена?
Пользователь
  • Регистрация 7 ноя 2011
  • Индекс активности 392
  • Рейтинг автора 11
  • Город Липецк
Вт, 14 фев 2012 20:57
businka_angel, съедобная! Но например я ее не ем. Там же сплошной сахар. И чисто желатиновая на вкус не очень. Я делаю с добавлением меда. Она хоть немного вкуснее. Мои дети едят, хотя я все же ругаюсь, мне кажется это очень вредно.
Пользователь
  • Регистрация 16 апр 2011
  • Индекс активности 3
  • Рейтинг автора 0
  • Город Харьков
Ср, 15 фев 2012 16:03
Кухарочки, подскажите пожалуйста/ткните носом Sad , честно просмотрела, но не увидела Sad . Видела рецепт мастики из белого шоколада для покрывания торта (писали, что очень вкусная, легко поккрыватьею, но леепить из нее не получается), а теперь не могу найти, сразу не сохроанила, а теперь ооооочень надо
Пользователь
  • Регистрация 7 ноя 2011
  • Индекс активности 392
  • Рейтинг автора 11
  • Город Липецк
Ср, 15 фев 2012 17:32
Пользователь
  • Регистрация 16 апр 2011
  • Индекс активности 3
  • Рейтинг автора 0
  • Город Харьков
Ср, 15 фев 2012 17:45
Похоже это она!!!!!!!!!!! Юлия Москалева, спасибо огромное!!!!!!!!!!!!!
Пользователь
  • Регистрация 3 фев 2012
  • Индекс активности 43
  • Рейтинг автора 1
  • Город Донецк
Ср, 15 фев 2012 18:07
Юлия Москалева, спасибо за ответ! а какой именно рецепт мастики для лепки вы используете?
Пользователь
  • Регистрация 7 ноя 2011
  • Индекс активности 392
  • Рейтинг автора 11
  • Город Липецк
Ср, 15 фев 2012 18:34
businka_angel, ответила в личку!
Пользователь
  • Регистрация 16 апр 2011
  • Индекс активности 3
  • Рейтинг автора 0
  • Город Харьков
Ср, 15 фев 2012 18:45

Юлия Москалева, спасибо за ответ! а какой именно рецепт мастики для лепки вы используете?

Юличка а можно и мне рецептик, плиз Embarassed
Пользователь
  • Регистрация 14 окт 2011
  • Индекс активности 295
  • Рейтинг автора 9
  • Город Санкт-Петербург
Ср, 15 фев 2012 21:17
Юлия Москалева, и мне )))

Разместить комментарий

Лучшие авторы недели