Мастика №4

Ответы

Пользователь
  • Регистрация 18 май 2010
  • Индекс активности 302
  • Рейтинг автора 11
  • Рецепты 1
Вт, 21 фев 2012 06:42
Девочки я тоже давно работаю с молочной мастикой, хочу сказать у нас продают сухое молоко с 10% и 25% жирности, когда сухое молоко слишкрм жирное то мастика потечет то ест плохо держит форму, обратите на это внимание.
Пользователь
  • Регистрация 3 фев 2012
  • Индекс активности 43
  • Рейтинг автора 1
  • Город Донецк
Ср, 22 фев 2012 16:50
zoda,спасибо за отзыв, сегодня вот еще краски ateco американские нашла, в общем голова кругом идет и не знаю на чем остановиться Question Mega_shok
Пользователь
  • Регистрация 20 апр 2011
  • Индекс активности 449
  • Рейтинг автора 11
  • Город Челябинская область
Ср, 22 фев 2012 18:11
Dux_Sv, спасибо большое!!! Give_rose заказала краситель - буду пробовать!!!
Пользователь
  • Регистрация 17 янв 2012
  • Индекс активности 398
  • Рейтинг автора 35
  • Город Новокузнецк
  • Рецепты 1
Чт, 23 фев 2012 15:44
zoda, А я на это не обращала внимания, и зря. Действительно 25% дольше сохнет. Спасибо что обратила наше внимание на такую тонкость.
Пользователь
  • Регистрация 10 фев 2012
  • Индекс активности 9
  • Рейтинг автора 0
Чт, 23 фев 2012 23:44
Опытные мастерицы, подскажите пожалуйста)
Хочу слепить на торт фигурку спортсмена.
В последний раз лепила из молочной мастики влюбленных мишек - я давала ссылку на мои работы), все хорошо, но вот передние лапки постоянно норовили опуститься(, приходилось их охлаждать, крепить, подпирать салфетками, опять в холодильник.
Задумана фигурка в движении, лепить буду заранее, чтобы просушить. Вопрос: из какой мастики лучше делать - молочной или с добавление детской смеси?
Как сушить и сколько? Просушить важно хорошо, так как потом предстоит транспортировка)
Возможен ли вариант съесть фигурку после просушки не сломав зубки?))))))))))))
Пользователь
  • Регистрация 17 янв 2012
  • Индекс активности 398
  • Рейтинг автора 35
  • Город Новокузнецк
  • Рецепты 1
Пт, 24 фев 2012 06:52
Juliagord, Если не сломать зубы это к молочной, а если крепко собрать то с добавлением смеси. Я делаю всегда из молока, сразу плохо держит форму, поддерживать приходится долго, но если хорошо просохло, транспортировку выдержит любую, и зубы не сломает.
Пользователь
  • Регистрация 14 окт 2011
  • Индекс активности 295
  • Рейтинг автора 9
  • Город Санкт-Петербург
Пт, 24 фев 2012 09:59
Juliagord, я делаю из шоколадной массы, когда застывает, тоже хорошо форму держит (темный, конечно, лучше), а в рот кладешь и она тает Smile
Пользователь
  • Регистрация 10 фев 2012
  • Индекс активности 9
  • Рейтинг автора 0
Пт, 24 фев 2012 17:07
О! у меня сухое молоко 25%, надо же, а я и не задумывалась, что от этого зависит время сушки)))))))))
Буду знать!
Вера Ш, спасибо!Попробую в этот раз с детской смесью и работа тонкая)))))))
А подскажите как вы сушите с поддержкой?
Я в этот раз бумажные салфетки подкладывала....они прилипают(((((
МаринкаЯ, а расскажите что это за шоколадная масса?
Отредактировано 24 фев 2012 20:28, Juliagord
Пользователь
  • Регистрация 17 янв 2012
  • Индекс активности 398
  • Рейтинг автора 35
  • Город Новокузнецк
  • Рецепты 1
Пт, 24 фев 2012 19:37
Juliagord, Я чаще всего использую фольгу, у меня фольга заранее приготовлена, на все случаи жизни и можно использовать многократно.
Пользователь
  • Регистрация 28 янв 2012
  • Индекс активности 227
  • Рейтинг автора 3
  • Город Санкт-Петербург
Пт, 24 фев 2012 21:14
Торт перенесен сюда.
Эта тема не для выставления тортов!

П.С. Внимательно читаем Правила
Отредактировано 24 фев 2012 23:44, Dux_Sv
Модератор темы "Торты"
  • Регистрация 27 фев 2012
  • Индекс активности 3 393
  • Рейтинг автора 418
  • Город Белгородская область
  • Блог 3
  • Рецепты 39
Ср, 29 фев 2012 16:11
Привет девочки!Хочу поделиться опытом работы с молочной мастикой.Отдельное СПАСИБО девченкам Сестренке и Kapelka только после ваших описаний,решилась ее попробовать!
Итак:1)главное все сухие компоненты просеивать через сито,и добавлять саму сгущенку малыми дозами
2)Поскольку коврика силиконового нет,то очень удобно раскатывать на файле(спасибо за идею Карине с сайта Baby)
3)если тяжело снимается с файла,можно на несколько минут положить в морозилку,что бы мастика "схватилась"как бы.Я когда аппликацию делала,сразу на торт выкладывала,после морозилки.Я тогда с сгущенкой переборщила,и мастика слишком липкая была. Тортики в теме"Украшения тортиков(Для начинающих).Может кому пригодится мой опыт,я перед тем как делать мастику,всю здесь на сайте тему по "Мастике "прочитала.
Пользователь
  • Регистрация 5 мар 2009
  • Индекс активности 39
  • Рейтинг автора 0
Чт, 1 мар 2012 21:23
Девочки, а какое именно детское питание, фирма, производитель? используете для молочки мне нужно торт розу к 8 марта, я вот боюсь лепестки не будут держать форму, тем более на торте ее и не сильно подопрешь салфетками... Я кстати ее всегда замешиваю в хлебопечке, замечательно замешивается, руками так никогда не получалось.
Пользователь
  • Регистрация 14 окт 2011
  • Индекс активности 295
  • Рейтинг автора 9
  • Город Санкт-Петербург
Пт, 2 мар 2012 10:45
Juliagord, шоколадная масса, некоторые называют шокомастика, ее в шоколадной теме есть несколько рецептов.
PEACE
  • Регистрация 21 ноя 2011
  • Индекс активности 361
  • Рейтинг автора 10
Ср, 7 мар 2012 16:28
девочки нашла рецепт мастики от Greg Cleary
может кому пригодиться Smile
только вот незнаю есть ли у нас на сайте этот рецепт уже...
если да то удалите.... Embarassed

 
15 гр. перемолотого желатина
125 мл. сироп глюкозы
25 мл. глицерин
1 кг. сахарной пудры
 
желатин в тарелочку(мисочку) с 3 ч.л. воды добавить...
подождать пока разбухнет...
эту тарелочку(мисочку) на водяную баню поставить,
и перемешивать желатин пока он не раствориться...
сироп глюкозы + глицерин добавить и продолжать мешать,
чтобы все стало однородной массы....
потом через сито эту массу пропустить...
 
сахарную пудру в большую миску просеять,
в серединку массу желатиновую добавить и мешать,
мешать до тех пор, пока ложкой трудно будет...
потом взять в руки и помять до такого "послушного" теста...
извените за писанину...все слова из головы вылетели...
ну я надеюсь понятно что я имею ввиду... Very Happy

 
потом это все в мешочек плассмасовый(или контейнер)
закрыть, чтоб воздух не попадал..
и положить в прохладное место (только не в холодильник)
 
не написано сколько надо его так настаивать...
 
перед употреблением хорошо разомнать в руках,
и немного пудры добавить(если надо)
 
все готово!! Rolling Eyes
Пользователь
  • Регистрация 3 сен 2010
  • Индекс активности 149
  • Рейтинг автора 1
  • Блог 1
Пт, 9 мар 2012 12:11
Добрый день!Девочки,подскажите пожалуйста рецепт мастики для изготовления людей.Что бы она была пластичной и быстро сохла.У меня есть глицирин,агар-агар,и трагакант.Кто знает,помогите пожалуйста tender
Пользователь
  • Регистрация 16 янв 2012
  • Индекс активности 169
  • Рейтинг автора 3
  • Город Киев
  • Рецепты 1
Пн, 12 мар 2012 10:41
Девочки,подскажите.В чём разница между сахарной мастикой и желатиновой.Думала из сахарной фигурки слепить,но по составу она очень похожа на желатиновую,значит будет быстро сохнуть Sad ,а с желатиновой я не дружу Confused
Отредактировано 12 мар 2012 10:42, алина83
PEACE
  • Регистрация 21 ноя 2011
  • Индекс активности 361
  • Рейтинг автора 10
Вт, 13 мар 2012 15:24
Мариша 33, я для фигурок в мастику трагант (или смс) добавляю... Rolling Eyes
(на кило примерно чайную ложку... дать постоять сутки)
Пользователь
  • Регистрация 27 фев 2012
  • Индекс активности 155
  • Рейтинг автора 10
Вт, 13 мар 2012 22:34
Девочки! Такая штука непонятная у меня получилась Surprised дважды делала молочную мастику, продукты были одинаковыми, их количество тоже(на весах взвешивала), первый раз получилась великолепная, второй раз по консистенции точно такая же, НО очень сильно выделяла жир! В чем дело и от чего это зависит?
Модератор темы "Торты"
  • Регистрация 27 фев 2012
  • Индекс активности 3 393
  • Рейтинг автора 418
  • Город Белгородская область
  • Блог 3
  • Рецепты 39
Вт, 13 мар 2012 23:22
AlenkA L, наверное от даты выработки и партии сухого молока,или сгущенки.Я вообще на весах не взвешивала-мне их ребенок сломал,а новые еще не купила.Так до грамма не высчитывала-стакан пудры,стакан сухого молока,и сгущенку постепенно добавляла,до нужной конститенции.Дело в ПРОДУКТАХ! Я один раз брала молоко-пачка 1 и та же,и фирма,но первый раз-аж комочки при просеивании были,а второй раз пачка чуть свежее была-хорошо просеивалось.Наверное в жидкой сгущенке растительное масло было добавлено-ЖИР который выделялся.Еще жирность сухого молока-бывает 10-15%,а бывает 26%.Но думаю дело в сгущенке...Пробуй крахмал подсыпать.Я даже шоколад топила,а от сгущенки с растит.маслом-жир прямо от шоколада отслаивался.Вон,девочки пишут,что из одних и тех же мармышек разная мастика получается.
Пользователь
  • Регистрация 27 фев 2012
  • Индекс активности 155
  • Рейтинг автора 10
Вт, 13 мар 2012 23:34
Аленушка 83, продукты были ОДИНАКОВЫМИ из одной упаковки, я в метро брала, там упаковками! а раздница в приготовлении была 1-на неделя! не думаю что за 1-ну неделю оно(молоко) испортилась или поменяла жирность Very Happy . условия хранения молока соблюдала!
Модератор темы "Торты"
  • Регистрация 27 фев 2012
  • Индекс активности 3 393
  • Рейтинг автора 418
  • Город Белгородская область
  • Блог 3
  • Рецепты 39
Вт, 13 мар 2012 23:48
AlenkA L, ну может после вскрытия упаковки свойства поменялись?!ПОЛТЕРГЕЙСТ и МИСТИКА... Very Happy Может еще кто варианты допишет?Современные прдукты таковы,что все что угодно можно ожидать...таково мое мнение на сегодняшний день...
А еще знаешь как бывает-одному человеку делаешь торт,и ВСЕ ГЛАДКО! А другому-что-нибудь,да не ТО!Не ладится тортик,и все тут.и такое бывает!
Пользователь
  • Регистрация 3 сен 2010
  • Индекс активности 149
  • Рейтинг автора 1
  • Блог 1
Ср, 14 мар 2012 00:20
ТЫква Зоечка, :girl_in_love: большое спасибо тебе за оперативность!!
Пользователь
  • Регистрация 14 мар 2012
  • Индекс активности 100
  • Рейтинг автора 1
  • Город Новополоцк
  • Блог 1
Пт, 16 мар 2012 00:25
Девочки, скажите, можно ли из мармышковой мастики сделать детальки, фигурки на 2 месяца раньше до торжества? И как их хранить? Просто очень хочется сделать доче на ДР торт- замок для принцессы, а я только один раз пробовала украшать мастикой, поэтому хочу заранее попрактиковаться Crying or Very sad
Отредактировано 16 мар 2012 09:49, Nairka
Модератор темы "Торты"
  • Регистрация 27 фев 2012
  • Индекс активности 3 393
  • Рейтинг автора 418
  • Город Белгородская область
  • Блог 3
  • Рецепты 39
Пт, 16 мар 2012 01:11
Alisafox, хороший тортик!Только мы-начинающие выставляем,обсуждаем,указываем на ошибочки и вместе учимся вот в этой темке Украшение тортов(Для начинающих)
В общем,вопросики по мастике здесь,в SOS технической,а тортики-пройди по ссылке,и перенеси туда. Smile Таковы правила,подсказываю как новичок-новичку.
Пользователь
  • Регистрация 14 мар 2012
  • Индекс активности 100
  • Рейтинг автора 1
  • Город Новополоцк
  • Блог 1
Пт, 16 мар 2012 10:52
Спасибо за подсказки, Аленушка 83.

Разместить комментарий

Лучшие авторы недели