Шоколад и украшения из него №2

Пользователь
  • Регистрация 23.01.2009
  • Индекс активности 4 337
  • Рейтинг автора 1 002
  • Рецепты 9

Рейтинг темы
Вс, 8 янв 2012 21:07

 

Шоколад и украшения из него № 1 Стр. 30
 
Каталог темы Шоколад и украшения из него
 
Мастер-классы
Ажурная решетка от Emerald
Аппликация от Emerald
Елочки от marino4ka
Желатиновая форма для шоколада
Жемчужные шары от Жануль
Завитки от juliin
Кубок от Emerald
Листочки от Vanessa
Листья от Emerald
МК Клубника в шоколаде свадебный вариант от Nairka
МК по изготовлению елочки от Goldchen
МК Рисунок на шоколаде от Nairka
МК рожок шоколадный от Emerald
Мк Розы из пластичного шоколада от Gatika
МК по изготовлению чайной чашки, шкатулки и банта от elena8
МК Шампанское в ведерке и бокалы от Goldchen
МК Шоколадные веера от Nairka
МК Шоколадные деревья
МК Шоколадные шарики
МК Шоколадный портрет в рамке от Magnolia
МК Шоколадные яйца с ажурными узорами от Nairka
МК Шокосигары от Nairka
Листочки от Emerald
Пирамидка от Emerald
Решетка от Emerald
Ссылки на работу с шоколадом от batakass
Ссылки на работу с шоколадом от Антошка
Ссылки на МК Шоколадный портрет от Nairka
Черепица от Emerald
Шоколадная коробка с клубникой и малиной в шоколаде от Nairka
Шоколадные бабочки от Иринки-сахаринки
МК Шоколадные листья от alena23u
Шоколадный бант от Иринки-сахаринки
Шоколадный бант от Kajsa
Шоколента от Kajsa
Шоколента от Раечка
Шоколента гармошкой от Irushka
 
Видео
 
Видео Chocolate Decorations от Belisimo
Видео Выставочные работы из шоколада от Belisimo
Видео Зайчики от creamissimo
Видео Клубничка во фраке от creamissimo
Видео Клубника в шоколаде от creamissimo
Видео Машина из шоколада от Belisimo
Видео Приготовление крема ганаш и покрытие торта от creamissimo
Видео "Форма из желатина" от Magnolia
Видео "Шоколадная лента и не только" от Belisimo
Видео Шоколадный бант от
Видео "Шоколадный мир" от Belisimo
Видео Шоколадное сердечко от creamissimo
Видео "Шоколадные скульптуры" от Belisimo
Видео "Шоколадные скульптуры 2" от Belisimo
Видео Шоколадные сладости от creamissimo
Видео Шоколадные трубочки от creamissimo
Видео Шоколадные узоры от creamissimo
Видеорецепт шоколадной колбасы от Belisimo
 
Торты и шоколадные скульптуры
 
Ажурная беседка от Звоночек
Ажурные украшения и бабочки от elena8
Идеи украшения тортов шоколадом от Париж
Конфетки от creamissimo
Новогодние шарики от elena8
Пробные шоколадные торты от НатальяМ
Ссылки на фото шоколадных скульптур
Торт с новогодними шариками от elena8
Торт Саше от Emerald
Торт с шоколентой от juliin
Торт, украшенный листиками от Emerald
Фото из музея шоколада в Келне от YelenaF
Фото конкурса на мастера по шоколаду 2010 от YelenaF
Фото скульптур с конкурса Jana Ristau от Magnolia
Фото тортов из интернета от ValentinkA85
Шоколадные торты (фото из инета) от Khadija
Шоколадные банты и ажурная трубочка от alf
Шоколадные сердечки от creamissimo
Шоколадный торт 30-50 лет от lencik
Шоколадные цветы от elena8
Шоколента ажурная от Оксана80
 
Советы-объяснения
 

Где хранить шоколадные изделия в жаркую погоду
Где хранить шоколадный бант
Как сделать цветную шоколадную стружку от Fionka и Sie
Как пользоваться красками для шоколада
Как правильно делать растушевку на портретах(пояснения от Belisimo и дальше от Капелька)...
Карнавальная маска от Emerald
Ленточки от Emerald
Мозаика от Emerald
Мраморный шоколад от Emerald
Подсказка по обработке фото для шокопортрета от Geda
Пояснения по работе с трансферами(переводными листами)
Скорпионы от Черешня
Ссылка на статью "15 способов окраски шоколада" от Nairka
Температура белого шоколада для шокопортретов от Kapelka
Темперирование шоколада от Раечка
Темперирование шоколада (шоколад для глазури и украшений) от Emerald
Украшение бокалов от Emerald
Шахматная доска от Натататуся
Шоколадные спиральки
Шоколадный торт от Emerald
 
Рецепты
Домашний шоколад. Технология пирготовления из какао-бобов. от Geda
Домашний Шоколад от Geda
Домашний Шоколад на меду от Geda.
Глазурь Альгамбра от Emerald
Глазурь для трюфелей от Emerald
Глазурь домашнего приготовления от Geda
Глазурь классическая от Emerald
Глазурь Опера от Emerald
Птичье молоко в шоколадной глазури от Туся
Рецепт пластичного шоколада от Magnolia
Рецепт шоколадного велюра от Magnolia
Ссылка на рецепт шоколадного пластика от Gatika
Чизкейк "Брауни" (Brownie Cheesecake) по рецепту Мишель от ElenaT
Шоколад для моделирования перевод с чешского lllarisa
Шоколадная доска из трюфелей от Emerald
Шоколадная колбаска по-лионски от Emerald
 
Разное
 
Ажурные украшения (решетка, цветок, листок, пальма, бабочка) от Emerald
Ссылки на краски для шоколада от Belisimo
Трафарет для бабочки от Звоночек
Трафареты для бабочек /ссылка/ от Geda
Фото красителей для шоколада
Отредактировано 17 май 2012 01:10, Geda

Наира
 

Ответы

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
Модератор
  • Регистрация 25 дек 2009
  • Индекс активности 1 733
  • Рейтинг автора 218
  • Город Днепропетровская обл.
  • Блог 1
  • Рецепты 11
Вт, 10 янв 2012 01:02
от Tinatin
Оочень хочется научиться с мастикой работать, пока учусь на шоколаде, но уж созрела и на мастику, буду пробовать))
на заказ (кривоват, так как между коржами не корж, а просто безешки, поняла что лучше целый безешный корж делать)

 
на заказ (тут уже кстати безешный корж, и обычный бисквит, крем сметана)

 
домашний

 
были еще тортики, но они к сожалению не фотканы Cool
Пользователь
  • Регистрация 10 янв 2012
  • Индекс активности 5
  • Рейтинг автора 0
Вт, 10 янв 2012 14:32
Здравствуйте! Девочки, у вас тут все так красиво! Я только осваиваю украшение шоколадом, поетому у меня вопрос-когда я делаю бабочку или финтифлюшки какие нибудь, а потом когда пытайсь перенести на торт они очень быстро в руках тайт и я не успевай просто. что не так? может я слишком тонко рисую или слишком гарячие руки или надо в перчатках каких работать?подскажите, пожалуйста.
Модератор "Пряничного мира "
  • Регистрация 3 сен 2010
  • Индекс активности 4 745
  • Рейтинг автора 529
  • Город Чехия
  • Блог 1
  • Рецепты 59
Вт, 10 янв 2012 15:50
AlissaZ, я переношу в перчатках и работаю в холодном помещении ,когда тоненькие вещицы из шоколада надо перенести на готовый торт . А также когда работаю с кремом тоже беру перчатки с резиновыми ладонями ,тогда крем в мешке от рук не подтаивает .
Пользователь
  • Регистрация 10 янв 2012
  • Индекс активности 5
  • Рейтинг автора 0
Вт, 10 янв 2012 17:14
yenni да, у меня и кремы постоянно текут. Спасибо, попробую
Пользователь
  • Регистрация 11 окт 2011
  • Индекс активности 105
  • Рейтинг автора 2
Ср, 18 янв 2012 01:18
yenni, Прости бестолкову, но хочется перчаточки увидеть. какие то специальные?
Модератор "Пряничного мира "
  • Регистрация 3 сен 2010
  • Индекс активности 4 745
  • Рейтинг автора 529
  • Город Чехия
  • Блог 1
  • Рецепты 59
Ср, 18 янв 2012 01:40
Nifertari, Да нет,не специальные . Простые рабочие рукавицы ,ладони прорезиненые ,а верх трикотаж со стрейчем . Беру свой размер ,чтобы аккурат по руке ,храню их в тортовых прибамбасах ,чтобы не вымазать .Фотки такой нет у меня ,надо будет сфоткать ,да ты наверно и так поймёшь .
Пользователь
  • Регистрация 12 апр 2011
  • Индекс активности 34
  • Рейтинг автора 0
  • Город Москва
Вт, 24 янв 2012 12:32
Девочки привет. Вот и моя первая работа с шоколадом. Преклоняюсь перед всеми, потому как думала что будет легче работать. а на деле то сломается, то в руках растает, в общем переделывала раз 5 наверное. в итоге вот - внутри Захер, пекла папе на д\р.
ЗЫ : спасибо всем за МК
Отредактировано 24 янв 2012 12:33, Minima25
Пользователь
  • Регистрация 10 окт 2010
  • Индекс активности 409
  • Рейтинг автора 11
  • Город Прага
Ср, 25 янв 2012 02:20
yenni, привет землячка!!! Насчет перчаток - идея!!! Спасибо!!!
вот мой из последних
Отредактировано 25 янв 2012 02:25, ElenaT
Модератор "Пряничного мира "
  • Регистрация 3 сен 2010
  • Индекс активности 4 745
  • Рейтинг автора 529
  • Город Чехия
  • Блог 1
  • Рецепты 59
Ср, 25 янв 2012 02:33
ElenaT, привет ,привет Very Happy ,землячка ! Далековато правда от меня живёшь ,аж 400 км с лишним Very Happy !
Хорош тортик у тебя ,такой шоколадный и тёплый ,от него теплом веет . Что в середине ? На верху грильяж или я ошибаюсь ?
Пользователь
  • Регистрация 10 окт 2010
  • Индекс активности 409
  • Рейтинг автора 11
  • Город Прага
Ср, 25 янв 2012 11:27
yenni, ну по чешским меркам далеко. По русским - соседи Very Happy Внутри вот что: шоколадно-кофейный шифоновый бисквит по Натататусиному рецепту, потом ганаш из горького шоколада, потом безе с кремом Шарлотт, пропитан ликером вишня в шоколаде. Сверху кусочки безе + шоколадная глазурь. А по бокам на пластинки шоколада (выливала горький шоколад на шокофольи , блин, как это по-русски называется- такая большая переводная картинка, на которую заливают горячий шоколад, остужают, снимают пленку и вуаля...рисунок на шоколаде...а потом режут как надо) Very Happy
Модератор "Пряничного мира "
  • Регистрация 3 сен 2010
  • Индекс активности 4 745
  • Рейтинг автора 529
  • Город Чехия
  • Блог 1
  • Рецепты 59
Ср, 25 янв 2012 13:40
ElenaT, Я знаю ,что такое шокофолия Very Happy ,чешский язык знаю отлично ,только на нём здесь и говорю .Здесь русских нет ,русскую речь только на интернете могу прочитать Very Happy .
Знаешь ,а безе кусочками с шокоглазурью выглядит как густой грильяж !
Я примерно так и думала ,что у тебя шоколадный торт ,это ты на заказ пекла или для себя любимой :girl_wink: ?
Пользователь
  • Регистрация 22 июл 2011
  • Индекс активности 23
  • Рейтинг автора 0
  • Город Уфа
Ср, 25 янв 2012 18:57
Девчонки, может кто подскажет - если рисовать шоколадом на торте (глаза, рельеф, надпись) - как сделать так чтобы шоколад не тянулся. У людей такие глаза на тортиках-животных красивые получаются, а у меня шоколад тянется и все на смарку...
может шоколад надо особенного процента какао? или наоборот самый дешевый...
Пользователь
  • Регистрация 22 июл 2011
  • Индекс активности 23
  • Рейтинг автора 0
  • Город Уфа
Ср, 25 янв 2012 18:59
да и еще, а у вас шоколад на торте не тает? у меня на столе 15 постоял и таять начал(((( это нормально?
Пользователь
  • Регистрация 10 окт 2010
  • Индекс активности 409
  • Рейтинг автора 11
  • Город Прага
Ср, 25 янв 2012 19:06
yenni, так я знаю, что ты поймешь, Не знала как другим объяснить Very Happy Пекла на ДР мужу на работу
Пользователь
  • Регистрация 22 июл 2010
  • Индекс активности 453
  • Рейтинг автора 26
  • Город Norwich
  • Рецепты 1
Ср, 25 янв 2012 19:08
Каждый раз заходя в эту темку слюной захлёбываюсь Smile ну люблю я шоколад Very Happy ...девочки,как думаете вот для такого тортика

какую глазурь лучше использовать? я думала о ганаше....
Модератор "Пряничного мира "
  • Регистрация 3 сен 2010
  • Индекс активности 4 745
  • Рейтинг автора 529
  • Город Чехия
  • Блог 1
  • Рецепты 59
Ср, 25 янв 2012 19:29
KnopkaVln, это шокомастика чистая ,из горького чёрного шоколада ! Я делала такую ,точь-в-точь получается и обтягиватьторт ею хорошо Smile .А тортик безподобный ,красавец ,повторишь :girl_wink: ?
Пользователь
  • Регистрация 22 июл 2010
  • Индекс активности 453
  • Рейтинг автора 26
  • Город Norwich
  • Рецепты 1
Ср, 25 янв 2012 19:44
ОЙ не знаю не знаю повторю ли Smile всё вроде более-менее понятно, но вот розочки не умею делать, сколько уже пыталась, и мастики разные брала и МК разные пробовала, ну всё ясно, разжёвано как для меня, а не получаются и всё тут, ну наверное руки у меня не оттуда, откуда надо Very Happy А у меня шокомастика совсем не такая выходит, цвет намного светлее и по фактуре не такая...обтягивать очень ею приятно, но не такая она у меня Confused
ах да, почему мне показалось, что это не мастика, там вот видно что такая как волна в месте соприкосновения этого сердечка и мастики, так вроде как на мастике так не должно было бы быть, вот и подула, что может какое другое покрытие...
Отредактировано 25 янв 2012 19:48, KnopkaVln
Пользователь
  • Регистрация 10 окт 2010
  • Индекс активности 409
  • Рейтинг автора 11
  • Город Прага
Ср, 25 янв 2012 20:26
KnopkaVln, очень красивый торт!!! Желаю удачи!!!! Шокомастику главное не мять сильно, не мешавть, чтобы не выделился излишний жир, иначе потом будет крошиться. А цвет, да, соглашусь с yenni, чистый горький шоколад
Модератор "Пряничного мира "
  • Регистрация 3 сен 2010
  • Индекс активности 4 745
  • Рейтинг автора 529
  • Город Чехия
  • Блог 1
  • Рецепты 59
Ср, 25 янв 2012 21:43
KnopkaVln, мастика это шоколадная - посмотри через лупу,я всегда так делаю ,когда не могу разобрать из чего покрытие .А сердечки клеяны или на айсинг или на растопленую мастику ,притом светлую.
Да и шоколад заливка выглядит совершенно по другому,на заливке я уже наблатыкалась Very Happy ,заказывают через один торт -заливка Very Happy !
А розочки на торте -раз плюнуть !Посмотри повнимательнее - серединка - это скрученый прямоугольничек ,а по бокам 2 лепестка выгнуто в серединке и изогнуты по бокам в обратном сторону и всё ! посажена розочка в чашелистник звездочка и засыпаны листиками ! Обсолютно ничего сложного Very Happy !И так сдеаны здесь все розочки .Легче и не придумаешь слепить !
Пользователь
  • Регистрация 22 июл 2010
  • Индекс активности 453
  • Рейтинг автора 26
  • Город Norwich
  • Рецепты 1
Ср, 25 янв 2012 22:35
Так....кажется у меня выбора не осталось....выслала клиентке несколько вариантов тортиков на Валентинку и она, конечно, же выбрала именно этот, так что как всегда, чего больше всего боюсь, то делать и приходится Smile
ElenaT, yenni, спасибо за подсказку. Yenni,разжевала уже мне всё от и до, спасибо огромадное, если уже и после этого не смогу его сваять, то тогда нечего мне вообще в торты суваться.
Модератор "Пряничного мира "
  • Регистрация 3 сен 2010
  • Индекс активности 4 745
  • Рейтинг автора 529
  • Город Чехия
  • Блог 1
  • Рецепты 59
Ср, 25 янв 2012 22:41
KnopkaVln, Всё у тебя получится ! Дерзай Very Happy !
Пользователь
  • Регистрация 22 июл 2010
  • Индекс активности 453
  • Рейтинг автора 26
  • Город Norwich
  • Рецепты 1
Чт, 26 янв 2012 02:39
yenni, Ну куда я теперь с подводной лодки Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 24 мар 2010
  • Индекс активности 205
  • Рейтинг автора 16
  • Город Москва
  • Рецепты 2
Чт, 26 янв 2012 11:12
Minima25, с первым шоколадным тебя Smile . Всё получилось! и бордюр и бант. Молодец. Остальное дело практики.
ElenaT, креативно. сначала подумала, что под кандурином, потом поняла, что это отблески подложки.
KnopkaVln, классный торт. Мастика однозначно. Ждём результата.
 
Торт "Коробочка с конфетами"
Вес 4 кг, нижний ярус - мандариновый бисквит, пропитка мандариновым сиропом, крем-мусс шоколадный,
верхний ярус - бисквит на горьком шоколаде, пропитка вишня, пюре вишня, крем сливки+йогурт вишнёвый+пюре вишнёвое+желе вишнёвое.
Выровнен кремом "Шарлот", сверху шоколадный велюр, декор шоколад и шокомастика под кандурином, Коробочка из белого шоколада, внутри трюфеля разные и "камушки" из шоколада и изомальта.

Пользователь
  • Регистрация 29 янв 2012
  • Индекс активности 20
  • Рейтинг автора 1
  • Рецепты 2
Вс, 29 янв 2012 18:33
Всем здравствуйте! Хочу показать свой тортик"Для Альбинки"
Пользователь
  • Регистрация 2 дек 2011
  • Индекс активности 115
  • Рейтинг автора 4
  • Город Ташкент
Вс, 29 янв 2012 23:06
Девочки, разрешите и мне вставить свои 5 копеек! Я лично для себя окончательно сделала вывод, что мастика мне не нравится. а вот шоколад самое то. поэтому теперь буду активно принимать участие в данной теме...
Minima25, очень миленько для первого раза, но лично я бы добавила что-нибудь наверх.. почему ты остановилась только на бантике? явно чего-то не хватает.. ну надпись п крайней мере "Дорогому папе".. аа?
ElenaT, очень абстрактно и оригинально... мне нравится! сразу видно, что профессионал.. Smile
Sie, обалдеть не встать только от одного состава. а когда посмотришь на картинку. так вообще просто пипец! Нет слов! Одни эмоции.. Smile
albina89, недавно тоже решила, что сочетание клубники и шоколада красиво смотрится, а не только хорошо на вкус.. очень мило! а шоколенту долго делала? Shocked
а вот и мой! Коробка конет из птичьего молока. Крышка - вафля и шоколадный бантик! Буду рада любым комментариям!
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

Разместить комментарий

Лучшие авторы недели