Шоколад и украшения из него №2

Ответы

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
Пользователь
  • Регистрация 14 окт 2011
  • Индекс активности 295
  • Рейтинг автора 9
  • Город Санкт-Петербург
Пн, 30 янв 2012 00:17
Tinatin, хорошие тортики, только у первого надо было форму сделать, он бесформенным кажется, или надо прямой или полукруглый. Второй симпатичный, жаль, что лента немного поломалась, может ее потолще немного сделать. Третий ну очень аппетитный, только лучше без завитушек, не понятно, это ты бант задумала? (только прошу не обижаться на комментарии). Твои тортики ну очень аппетитные!
Minima25, хорошая шоколента, гладкая заливка, но вот бант хочется попышнее
ElenaT, мне почему-то кажется, что у тебя ну очень вкусный верх торта! прямо покушать захотелось!!!! жаль, что рисунка переводного не видно
Kissimmee, если у тебя шоколад на торте тает, то он неверно темперирован!! почитай, как это делать обязательно. НО не темперированный шоколад НАМНОГО вкуснее, потому что он и во рту, конечно, тает быстрее и раскрывает все свои вкусовые качества!
Sie, ну даешь!! !такая красота!!! а розочка - тоже шокомастика? мне очень торт нравится, только что это за палки по верхнему ярусу? я идею эту не поняла, прости глупую...
albina89, прости, но на фото толком видно только ленту шоколадную, которая ну очень хорошо сделана! ровненько и красиво!
sladkiy_cveto4ek, мне нравится шкатулочка! и бант красивый и и тортик ровный и конфетки!! конфетки тоже сама?
Пользователь
  • Регистрация 2 дек 2011
  • Индекс активности 115
  • Рейтинг автора 4
  • Город Ташкент
Пн, 30 янв 2012 15:45
МаринкаЯ, спасибки Very Happy Smile , но конфеты не мои, покупные.. по цене половины торта, так что. конечно, не выгодно.... но для родных и любимых можно.. Confused
Пользователь
  • Регистрация 24 мар 2010
  • Индекс активности 205
  • Рейтинг автора 16
  • Город Москва
  • Рецепты 2
Пн, 30 янв 2012 16:07
albina89, отличная шоколента получилась!!!
sladkiy_cveto4ek, спасибо Smile я тоже не сторонник мастики, так что у тебя единомышленник есть Smile . Хороший торт у тебя, бок понимаю кремовый..., только зачем ты пудрой посыпала шоколад?
МаринкаЯ, спасибо Smile палки, ну это результат воображения, без всякого смысла Smile . Роза - мастика Зеландия
Отредактировано 30 янв 2012 16:08, Sie
Пользователь
  • Регистрация 12 апр 2011
  • Индекс активности 34
  • Рейтинг автора 0
  • Город Москва
Вт, 31 янв 2012 00:15
sladkiy_cveto4ek,

почему ты остановилась только на бантике? явно чего-то не хватает.. ну надпись п крайней мере "Дорогому папе".. аа?
Я бы и рада была надпись сделать, задумка была сделать её белой глазурью. Доча подсобилаSmile)) поставила я белую глазурь в микро, поворачиваюсь - а доча ест мой бантикSmile)) я в ужасе начинаю убирать со стола остатки банта.... да про глазурь и забыла. когда через минуту микро запищала, вспомнила про глазурь (которую кстати только на 20 сек. туда нужно было поставить)- в общем сожгла я её. времени как обычно в обрез было, так что оставила как естьSmile))
Пользователь
  • Регистрация 14 окт 2011
  • Индекс активности 295
  • Рейтинг автора 9
  • Город Санкт-Петербург
Вт, 31 янв 2012 00:54
Minima25, ну доча шустрая!!! я валяюсь! Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 12 апр 2011
  • Индекс активности 34
  • Рейтинг автора 0
  • Город Москва
Вт, 31 янв 2012 19:21
МаринкаЯ, ага, 2,6 - чудный возраст. я сама каждый день по 100 раз с неё валяюсь. Smile)
Пользователь
  • Регистрация 2 дек 2011
  • Индекс активности 115
  • Рейтинг автора 4
  • Город Ташкент
Вт, 31 янв 2012 22:02
Sie, знаешь, я торт когда сделала - бисквит и само это птичье, то подумала, что будет суховато, вот и решила края масляным кремом еще обмазать Cool , и как оказалось не зря! вкуснее было.. буду теперь всегда так делать. Хотела шоколентой забабахать. но уже и так с ним долго провозилась, не хватило уже даже ни времени, а просто меня... поэтому обсыпала орешками и все Very Happy . Я когда твой торт почитала, то решила. что ты его минимум 4 дня делала.. Это так? А вот бантик я и не собиралась обсыпать, но просто после того как я покрасила крышку, она у меня получилась ну ТАКАЯ ЯРКАЯ, что аппетит пропадал глядя на все это золото... Sad вот и пришлось приглушить все это как-то...
И если можно пару вопросов: как ты так кандурин посыпала на розочку? я беру на большой и указательный пальцы и сыплю, но получается неравномерно и много... всю крышку испортила....... и чем шоколадный велюр отличается от глазури?
Minima25, аа, ну тогда понятно все! Smile дети они такие: не успеешь глазом моргнуть, а они уже все слопали, то, что мы часами вырисовывали... Very Happy
Отредактировано 31 янв 2012 22:09, sladkiy_cveto4ek
Пользователь
  • Регистрация 24 мар 2010
  • Индекс активности 205
  • Рейтинг автора 16
  • Город Москва
  • Рецепты 2
Ср, 1 фев 2012 18:01
sladkiy_cveto4ek, Smile нет четыре дня я его не делала, не тот это торт, вот как то делала замок - заготовки делала за 4-5 дней. Кандурин я кисточкой наношу, мягкой и широкой, купила набор косметических кисточек из 20 штук на все случаи жизни. А на розе не только кандурин, там блёстки красные, на фото как всегда этого не видно.
Велюр это совершенно другое, не глазурь. Велюр есть в баллончиках, продаётся в магазинах, а есть аппарат для нанесения. Состав шоколад + масло какао + краситель (не обязательно). Напыляется на очень охлаждённый, почти замороженный торт и получается эффект велюра, ну как ткань. Мне очень нравится этот метод.
Пользователь
  • Регистрация 2 дек 2011
  • Индекс активности 115
  • Рейтинг автора 4
  • Город Ташкент
Чт, 2 фев 2012 09:29
Sie, прочитала всю тему Шоколад и украшения № 1 и увидела там твои торты. Ты просто профессионал! Очень у тебя все красиво и как я подозреваю вкусно!!! Буде стараться достигнуть хотя бы 100 доли того же...
Пользователь
  • Регистрация 2 дек 2011
  • Индекс активности 115
  • Рейтинг автора 4
  • Город Ташкент
Сб, 4 фев 2012 00:07
Девочки, пока вы не успели соскучится, мой новый тортик! Птичье молоко для мамы на юбилей! Называется все знания, полученные с кухарочки!!!
Отредактировано 29 мар 2012 22:42, sladkiy_cveto4ek
Пользователь
  • Регистрация 12 сен 2009
  • Индекс активности 192
  • Рейтинг автора 4
  • Город beer sheva
  • Рецепты 2
Сб, 4 фев 2012 16:15
ДЕВОЧКИ ВЫ ВОЛШЕБНИЦЫ! Принемайте Confused
Пользователь
  • Регистрация 12 сен 2009
  • Индекс активности 192
  • Рейтинг автора 4
  • Город beer sheva
  • Рецепты 2
Сб, 4 фев 2012 16:16
Узоры делала впервые Confused
Пользователь
  • Регистрация 22 июл 2010
  • Индекс активности 453
  • Рейтинг автора 26
  • Город Norwich
  • Рецепты 1
Вс, 5 фев 2012 00:03
sladkiy_cveto4ek, я, конечно, не профи, но мне нравится Good А трубочки, которые по боку тортика, тоже шоколадные?
reg14, для первого раз даже очень неплохо! Rolling Eyes
Пользователь
  • Регистрация 12 сен 2009
  • Индекс активности 192
  • Рейтинг автора 4
  • Город beer sheva
  • Рецепты 2
Вс, 5 фев 2012 10:34
KnopkaVln, спасибо!
Пользователь
  • Регистрация 8 фев 2012
  • Индекс активности 164
  • Рейтинг автора 12
  • Город Мариуполь
Ср, 8 фев 2012 15:18
Девочки всем привет! Принимайте в свои ряды. мои первые тортики, украшенные шоколадом.

Монастырская изба, вес 2,4 кг
Пользователь
  • Регистрация 8 фев 2012
  • Индекс активности 164
  • Рейтинг автора 12
  • Город Мариуполь
Ср, 8 фев 2012 15:19
А вот еще один

Медовик с цитрусовым курдом почти 2 кг
 
Меня зовут Оля
Пользователь
  • Регистрация 12 сен 2009
  • Индекс активности 192
  • Рейтинг автора 4
  • Город beer sheva
  • Рецепты 2
Ср, 8 фев 2012 19:51
pretty, классно честно я бант из шоколада боюсь делать а у тебя вышло отлично Clapping
Пользователь
  • Регистрация 8 ноя 2011
  • Индекс активности 26
  • Рейтинг автора 12
  • Город Екатеринбург
  • Рецепты 2
Ср, 8 фев 2012 20:39
Девочки, давно не была в этой темке - соскучилась :girl_in_love: . Тоже очень люблю шоколад!
sladkiy_cveto4ek - твои тортики очень аккуратные и стильные, банты - шикарные, особенно понравился последний, с шоколадными сигаретками, я тоже все собираюсь ими торт оформить, но мне кажется, что это очень сложно. У тебя как, сразу все получилось?
albina89 - твой торт смотрится очень профессионально!!!! Красота!
Sie - пока читала состав торта, чуть слюной не подавилась - очень изысканные сочетания! Мне не очень понятны палочки на верхнем ярусе, но очень понравилось цветовое сочетание, поверхность обоих ярусов - идеально ровная, а коробочка - выше всяких похвал, здорово!
ElenaT - очень нравится оформление шоколадными пластинами - выглядит здорово!
Minima25 - для первой работы с шоколадом - очень неплохо! Бантик получился замечательно, ровный, аккуратный, у меня тоже было ощущение незаконченности, но теперь все понятно Very Happy
reg14 - тортик очень аппетитный, обожаю многослойные торты, но мне кажется, что у тебя фото не совсем удачные, немного размыто, хотя видно, что узор сложный, особенно, который по бокам, для первой работы с шоколадом - очень хорошо - ничего не сломалось!!!! Молодец!
pretty - у тебя все элементы получились очень хорошо - и цветы и банты и листики, но я бы их скомпановала по-другому, на мой взгяд - немного кучновато и они теряются.
Пользователь
  • Регистрация 8 ноя 2011
  • Индекс активности 26
  • Рейтинг автора 12
  • Город Екатеринбург
  • Рецепты 2
Ср, 8 фев 2012 20:54
А я в новогодних тортах выставляла свои и обещала написать рецепт массы для лепки из шоколада ( нам его давали на мастер-классе по шоколаду):
 
1. Масса для лепки из горького шоколада:
- черный шоколад - 600 гр.;
- глюкоза - 200 гр.;
- вода - 40 гр.
Шоколад растопить, охладить до Т 27-28*, ввести глюкозу и воду Т 20*. Перемешать до однородной массы. Оставить при Т 20* на 12 часов, затем перемешать.
 
2. Масса для лепки из белого шоколада:
- белый шоколад - 600 гр.;
- глюкоза 180 гр.;
- вода 20 гр.
Массу готовят так же как из черного шоколада. Красители добавляют в готовую массу.
 
Я по этим рецептам делала шоколад для этих тортов:
 

 

 

 
Мне понравилось работать с этой массой, единстенное, что из черного шоколада после вылеживания стала очень твердая, я ее размять не могла руками, поэтому грела с помощью фена, а потом размяла и работать с ней было очень легко, лепестки на розах получились довольно тонкие, белая масса гораздо мягче, но видимо это от свойств шоколада зависит. Я исользовала профессиональный бельгийский шоколад.
Пользователь
  • Регистрация 8 ноя 2011
  • Индекс активности 26
  • Рейтинг автора 12
  • Город Екатеринбург
  • Рецепты 2
Ср, 8 фев 2012 21:05
И еще хочу показать свою пробу рисования шоколадом, огромное спасибо Kapelka за очень подробный и понятный МК!
 

 
Ну и, напоследок, торт в виде рыбы для именинника рыбака, который не любит мастику. Внутри "Птичье молоко". А за плавники спасибо Nairka
 
Пользователь
  • Регистрация 8 фев 2012
  • Индекс активности 164
  • Рейтинг автора 12
  • Город Мариуполь
Ср, 8 фев 2012 22:49
Julya_K, Спасибо за комментарий, я вот сама крутила их крутила, как их разместить, в итоге не получилось(( Опыта еще маловато. А розочки у тебя такие шикарные, прям как настоящие. Мне бы тоже такие научиться делать
Пользователь
  • Регистрация 24 мар 2010
  • Индекс активности 205
  • Рейтинг автора 16
  • Город Москва
  • Рецепты 2
Чт, 9 фев 2012 13:36
sladkiy_cveto4ek, Smile мне до профи как до Парижу.
Трубочки идеально сделаны, бант отличный... вот только жаль, что фото не чёткое.
reg14, для первого ты просто ГЕРОЙ!!
pretty, как жаль, что плохое фото... но розы даже при таком качестве Супер!!
Julya_K, спасибо за оценку. Розы у тебя прям на зависть! Ёлка тоже отличная, только надпись не ах. Рыба тоже очень хорошо сделана.
Пользователь
  • Регистрация 12 сен 2009
  • Индекс активности 192
  • Рейтинг автора 4
  • Город beer sheva
  • Рецепты 2
Чт, 9 фев 2012 19:59
Julya_K, спасибо объясни пожалуйста по подробнее про температуру для массы из шоколада (для тупой) а то не въезжаю совсем Embarassed
Пользователь
  • Регистрация 12 сен 2009
  • Индекс активности 192
  • Рейтинг автора 4
  • Город beer sheva
  • Рецепты 2
Чт, 9 фев 2012 20:01
Sie, правда думаешь герой ?а то у меня так быстро крылья растут хоть руби Very Happy Very Happy Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 12 сен 2009
  • Индекс активности 192
  • Рейтинг автора 4
  • Город beer sheva
  • Рецепты 2
Чт, 9 фев 2012 20:04
Julya_K, а ведь праваSie, розы шикарные обалдеееееть Rolling Eyes
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

Разместить комментарий