Шоколад и украшения из него №2

Ответы

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
Пользователь
  • Регистрация 2 дек 2011
  • Индекс активности 115
  • Рейтинг автора 4
  • Город Ташкент
Чт, 9 фев 2012 21:51
Девочки, спасибо вам большое за отзывы! Меня тут не было пару дней, а столько скопилось!
KnopkaVln, спасибочки, трубочки шоколадные тоже. Ушло по одной плитке белого и черного! Confused
pretty, твой второй тортик мне очень нравится! розочки такие аккуратные и бантик! Мне тоже бантики очень нравятся! И не трудно и красиво и очень вкусно!!!! а на первом лично мне чего не хватает что ли.. или фон непонятный какой-то.. Shocked
Julya_K, спасибо! Да, в первый раз делала и очень боялась, потому что фото с ними у простых девчонок нет почти. Сначала дело не шло. мучалась с резинками. а их у меня мало, да и трубочки они ломают..... а потом поняла, что можно просто нитками обматывать. Вот тогда дело полетело! За час все переделала! Они и вкусные и торт украсили, конечно! А у тебя торты просто профессиональные! Класс! С рыбкой интересна идея! розы очень красивые, а мишка такой милый! Только вокруг мишки как-то скучновато.. не такие свечки как-то не очень. Ты не обижайся, ладно? А рисунок просто прелесть! У меня руки дрожат. так я даже и не пробую такую красоту творить. Выкручиваюсь как могу!
Sie, СПАСИБО! Комплимент от тебя - это уже что-то! у меня на самом деле проблемы с фото - то освещение не то, то руки трясутся, да и фоткаю на сотку, так что пока плоховато с этим, знаю... Sad
reg14, не плохо! продолжаем учится вместе! только знаешь, ты не пиши сообщение каждому отдельно. Ты напиши одному, потом ENTER. а потом тыкай во второго и тд.. так и место экономнее и писать легче! Confused
Пользователь
  • Регистрация 22 июл 2010
  • Индекс активности 453
  • Рейтинг автора 26
  • Город Norwich
  • Рецепты 1
Чт, 9 фев 2012 23:56
Julya_K, классные розочки Good ....заныкала рецептик массы для лепки, как будет повод-обязательно опробую, люблю я шоколад Smile
Пользователь
  • Регистрация 7 июл 2011
  • Индекс активности 137
  • Рейтинг автора 13
  • Город Москва
Пт, 10 фев 2012 08:14
Девочки! Что делать с шоколадом если он после переплавки пошел светлыми пятнами??? Очень некрасиво.. Причем не сразу после застывания, а на 3й день
Пользователь
  • Регистрация 8 фев 2012
  • Индекс активности 164
  • Рейтинг автора 12
  • Город Мариуполь
Пт, 10 фев 2012 11:53
Sonia1980, Насколько я знаю, это от неправильно темперированного шоколада. Если нет, пусть девочки меня поправят.
Пользователь
  • Регистрация 24 мар 2010
  • Индекс активности 205
  • Рейтинг автора 16
  • Город Москва
  • Рецепты 2
Пт, 10 фев 2012 12:29
Sonia1980, pretty абсолютно права. Только это относится именно к шоколаду, не к шоколадным плиткам купленным в магазине.
Также причина может быть в плохо подготовленной форме, и не правильном хранении (температура).
Ты каким шоколадом пользуешься?
Пользователь
  • Регистрация 7 июл 2011
  • Индекс активности 137
  • Рейтинг автора 13
  • Город Москва
Пт, 10 фев 2012 13:26
pretty, спасибо за ответ, я растапливала шоколад на водяной бане..
Sie, заливала в силиконовую форму, хранила на подоконнике)) там и не жарко и не холодно, шоколад брала черный(по моему 86 процентов) фабрики Россия, первые 3 дня было нормально на 4й день покрылся налетом, я правда уже вышла из положения, так как отливала гитару - покрасила ее сверху сухим золотым кандурином получилось очень красиво) но на будущее хотелось бы избежать подобных проблем, буду рада если вы что-то мне посоветуете! For you!
Пользователь
  • Регистрация 24 мар 2010
  • Индекс активности 205
  • Рейтинг автора 16
  • Город Москва
  • Рецепты 2
Пт, 10 фев 2012 18:04

я растапливала шоколад на водяной бане..

тебе нужно почитать предыдущую тему шоколада, плавить шоколад и темперировать это не одно и тоже. В твоём случаи была "шоколадная" плитка, его не темперируют.
Хранить нужно в холодильнике.
Пользователь
  • Регистрация 2 дек 2011
  • Индекс активности 138
  • Рейтинг автора 2
  • Город Донецк
Пт, 10 фев 2012 21:36
КАКАЯ КРАСОТА!! Обожаю шоколад и очень люблю украшения из него. Классика!
 
Tinatin , симпатичные ажуры! в первом надпись бы аккуратней, было бы еще лучше.
 
Minima25, дебют удался на славу!
 
ElenaT, очень изысканно и шоколадно!
 
Sie, конфеты - прелесть! а сам торт очень оригинальный и торжественный!
 
albina89, прекрасный торт со вкусом! Красное-белое-черное!
 
sladkiy_cveto4ek, понравились и коробочка, и сердце! Красиво!!!
 
reg14, молодец! а медовик, навернгое, вкусный был? мммм... красивый разрез
 
pretty, с почином! розы красивые! из шоколада или из шокомастики??
 
Julya_K, мишка получился на 100 балов!!! красивый рисунок.
Рыбка здоровская!
А вот в первом тортике, мне кажется, листики не нужно было отдельно от букета выкладывать. Как-то странно смотрится. ИМХО.
Спасибо за рецепт пасты для лепки! Flower
 
Выкладываю свой тортик. Тоже "шоколадно-дебютный" Smile .
 
Пользователь
  • Регистрация 8 ноя 2011
  • Индекс активности 26
  • Рейтинг автора 12
  • Город Екатеринбург
  • Рецепты 2
Пт, 10 фев 2012 23:17
Девочки, спасибо огромное за ваши отзывы!!!! Я ведь совсем недавно начала тортоукрашательством заниматься, поэтому ваши похвалы мне ну ооооооооочень важны!!!!!!
Sie - про надпись ты правильно подметила, просто у меня все уже за стол садились, а я торт доделывала - торопилась :girl_wacko: .
reg14 - я купила специальный термометр, при помощи него определяла нужную температуру, поскольку каменной поверхности у меня нет, остужала шоколад в миске, помешивала, чтобы было равномерно и проверяла термометром. Здесь на сайте тоже читала про темперирование шоколада, там немного по-другому. Нам этот рецепт давала преподаватель, которая училась работать с шоколадом в Москве у какого-то известного шоколатье, поэтому я все делала именно так. Все получилось - шоколад получился блестящим, твердым, однородного цвета, а при работе - пластичным.
sladkiy_cveto4ek спасибо за идею с нитками, я тоже обязательно попробую сделать!!! А обижаться я не буду, потому что то, что не заметит один - увидит другой - и это очень важно, нас тут много, а цель - одна - совершенствоваться в любимом деле Wink2 Я когда насмотрелась тут в темке работ девочек, мне не терпелось самой попробовать, как раз ДР у крестницы намечался, я картинку мишки отзеркалила в фотошопе, нарисовала, а потом подумала, что надо еще надпись сделать, ну и написала, а поскольку была глубокая ночь, голова соображала плохо, когда картинку перевернула - надпись читалась задом наперед Fool Я пошла делать все на компьютере и снова рисовать, вобщем закончила в четвертом часу утра, поэтому все остальное украшение было по принципу - то что побыстрее)))
Пользователь
  • Регистрация 8 ноя 2011
  • Индекс активности 26
  • Рейтинг автора 12
  • Город Екатеринбург
  • Рецепты 2
Пт, 10 фев 2012 23:28
Sonia1980 - такое действительно случается если шоколад не темперирован или это сделано неправильно.
 
Sie

В твоём случаи была "шоколадная" плитка, его не темперируют.
Хранить нужно в холодильнике.
Может я, конечно, ошибаюсь, но насколько мне известно любой шоколад нужно темперировать, не темперируется только шоколадная глазурь. А хранить шоколад в холодильнике нельзя, именно в холодильнике он покрывается белым налетом, а только при комнатной температуре, это даже на плитке шоколада написано. А при комнатной температуре он может храниться долго, потому что там нет ничего такого что может портиться. Если я не права, то поправьте меня Meeting
А_н_а_с_т_а_с_и_я - втой тортик получился очень весенний и солнечный
Пользователь
  • Регистрация 12 сен 2009
  • Индекс активности 192
  • Рейтинг автора 4
  • Город beer sheva
  • Рецепты 2
Сб, 11 фев 2012 01:50
sladkiy_cveto4ek, спасибо взяла за внимание ну я думаю ты таким зеленым как я простишь Embarassed А_н_а_с_т_а_с_и_я, торт классный это апельсины ты их чем то покрывала чтоб не завяли Confused
Пользователь
  • Регистрация 12 сен 2009
  • Индекс активности 192
  • Рейтинг автора 4
  • Город beer sheva
  • Рецепты 2
Сб, 11 фев 2012 02:30
девочки этот делала вшколу доче у них был день нац. кухни а я по нац. (десерт) Very Happy Very Happy Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 24 мар 2010
  • Индекс активности 205
  • Рейтинг автора 16
  • Город Москва
  • Рецепты 2
Сб, 11 фев 2012 10:30
А_н_а_с_т_а_с_и_я, спасибо. жаль твоё фото мелковато, не понятно, ты на лист с рисунком заливала шоколад или просто два цвета шоколада делала?
Julya_K, совершенно верно... если мы говорим о шоколаде Smile . Это легко проверить, растопить плитку без темперирования и вылить в форму или на лист, если застынет за 10-15 минут, то это не шоколад, а глазурь.
reg14, форма торта имеет смысл??? пардон за глупый вопрос Smile .
Отредактировано 11 фев 2012 10:31, Sie
Пользователь
  • Регистрация 12 сен 2009
  • Индекс активности 192
  • Рейтинг автора 4
  • Город beer sheva
  • Рецепты 2
Сб, 11 фев 2012 13:07
ну вроде имеет у них есть танц.группа под названием (поколения) и там есть такой знак то есть рисунок на вывеске вот я пыталась повторить
Пользователь
  • Регистрация 8 фев 2012
  • Индекс активности 164
  • Рейтинг автора 12
  • Город Мариуполь
Сб, 11 фев 2012 18:05
А_н_а_с_т_а_с_и_я, спасибо большое! розы из шоколада (с медом)
Пользователь
  • Регистрация 2 дек 2011
  • Индекс активности 115
  • Рейтинг автора 4
  • Город Ташкент
Вс, 12 фев 2012 16:25
Julya_K, не подскажешь, что это за глюкоза такая? специальная какая-то? где ее брать и как она выгладит? и вот из этой массы листочки потоньше можно раскатать? а то из всех рецептов с шоколадными мастиками мне везде чего-то не хватает.. то кукурузный сироп какой-то, то масло какао.. боюсь у нас этого нет... а если есть, то я не знаю где.. так что вся надежда на тебя!!!!! и на рыбке это все из этой пасты????? Shocked
А_н_а_с_т_а_с_и_я быстро колись, как делала листочки????
Отредактировано 12 фев 2012 16:27, sladkiy_cveto4ek
Пользователь
  • Регистрация 24 мар 2010
  • Индекс активности 205
  • Рейтинг автора 16
  • Город Москва
  • Рецепты 2
Вс, 12 фев 2012 17:11
Торт "Для настоящего мужчины"
Коржи - медовые и шоколадные.
Пропитка - медовая.
Крем - ганаш на белом шоколаде, ганаш на тёмном шоколаде.
Начинка - лимонно-медовое желе на агаре, крошка кофейного трюфеля на белом шоколаде, карамелизированные орехи, хрустящие шоколадные диски.
Декор - шоколадная крошка под кандурином, шоколад, мастика.
 

 

 
Пользователь
  • Регистрация 8 ноя 2011
  • Индекс активности 26
  • Рейтинг автора 12
  • Город Екатеринбург
  • Рецепты 2
Вс, 12 фев 2012 17:23
sladkiy_cveto4ek - глюкоза специальная, которая используется в кондитерке, я купила в кондитерском магазине ведро 13 кг :crazy2: - меньше они не продавали, но там срок годности большой, наверное потрачу. А а на рыбе украшения из шоколадной глазури, покупала там же и рисовала каждую чешуинку на файликах, я вобще часто украшения глазурью делаю, когда некогда заморачиваться с темперированием шоколада. Может можно глюкозу поискать где-нибудь в и-нет магазинах? Может фасовка поменьше есть... Из этой массы для моделирования получается довольно тонко раскатать, у меня на розах в принципе видно. Девочки, я читала тут на форуме, вместо глюкозы используют мед, но я так не пробовала Unknown
Пользователь
  • Регистрация 2 дек 2011
  • Индекс активности 138
  • Рейтинг автора 2
  • Город Донецк
Вс, 12 фев 2012 21:15
Девушки, всем спасибо за комменты и коплименты! Yes2
 
reg14, апельсины заливала желе для торта Dr. Oetker. Зайди во фруктовую темку - там оооочень много информации, идей и мк!!!!
Это у тебя медовик? 100% национальный десерт!!!!
 
Sie, использовала шокотрансфер. (так вроде называется)
 
sladkiy_cveto4ek, листики делала супер-просто! (даже как-то неловко рассказывать Smile ) Из листа шокотрансфера быстренько в произвольной форме вырезала листочки, а потом нанесла глазурь по тому же принципу, что и на шоколенту.
С переводками очень понравилось работать. Легко наносить, застывает глазурь мгновенно, а эффект классный.
 
Sie, торт получился очень торжественным! очень понравились цифры! если не секрет, расскажи как делала. А вот букетик с такой расцветкой, мне кажется, сюда не совсем катит. По крайней мере этот оттенок зеленого. Без обид! это я так вижу. Rolling Eyes
Пользователь
  • Регистрация 24 мар 2010
  • Индекс активности 205
  • Рейтинг автора 16
  • Город Москва
  • Рецепты 2
Пн, 13 фев 2012 18:14
А_н_а_с_т_а_с_и_я, спасибо. Цветы на самом деле тёмно бордового цвета, ну и листья соответственно темнее в жизни.. Терпеть ненавижу свои фотографии, вечно цвет переверают, хотя искажение цвета происходит именно после загрузки на форум. В компе на фото вроде как должно быть..
да какой секрет... цифры залила в форму, потом нанесла кандурин, табличку и финтифлюшку или как её назвать Smile тоже делала в формах, потом всё склеила растопленным шоколадом.
Отредактировано 13 фев 2012 18:16, Sie
Любопытная
  • Регистрация 12 ноя 2011
  • Индекс активности 655
  • Рейтинг автора 33
  • Рецепты 10
Вт, 14 фев 2012 10:43
А_н_а_с_т_а_с_и_я, очень мне нравится сочетание шоколада и фруктов - и на вкус, и на вид!
reg14, аппетитный тортик, замечательные разводы на глазури получились!
Sie, очень торжественно, форма "косая" очень в тему, нестандартно, аккуратная табличка "60"
Раскрашка с шоколадным контуром, на боках - здания из шоколадной глазури.

Пользователь
  • Регистрация 14 окт 2011
  • Индекс активности 295
  • Рейтинг автора 9
  • Город Санкт-Петербург
Вт, 14 фев 2012 23:17
Tiana1, хорошая идея со зданиями! возьму на вооружение!!! спасибо! Тортик тоже очень красивый!
Sie, интересный тортик! цифра хороша! и крошка и розы. Только эта крошка не сочетается по-моему немного с этой веткой... я понимаю, что торт для мужчины, но все таки..
sladkiy_cveto4ek, я делала шоколадную массу с медом, нормально получается. вкус, как у ириски, но мед чувствуется. поэтому на любителя
reg14, тоже ломала голову над формой и рисунком. А тортик хорошо сделан и очень аппетитно
А_н_а_с_т_а_с_и_я, солнечный тортик! молодец! только слились розочки с апельсинами.. (может так только на фото)
Пользователь
  • Регистрация 2 дек 2011
  • Индекс активности 115
  • Рейтинг автора 4
  • Город Ташкент
Ср, 15 фев 2012 10:05
Julya_K, МаринкаЯ, А_н_а_с_т_а_с_и_я, спасибо за ответы, девочки! все-таки так приятно, что люди не жадничают. а открыто делятся опытом!
Sie, согласна с девочками! цветы по цвету сюда как-то не идут. прости... ну сделала бы ярко красные или розовые, но не фиолетовые.. зато табличка и посыпка (кстати что это?) делают торт великолепным! для простого смертного такой торт был бы шедевром, но от тебя все уже ждут чего-то неземного!
Tiana1, очень аккуратно! здорово! тоже как-нибудь попробую..
Пользователь
  • Регистрация 2 дек 2011
  • Индекс активности 115
  • Рейтинг автора 4
  • Город Ташкент
Ср, 15 фев 2012 10:07
Julya_K, а ты мне ссылку на Наиркины плавники не подбросишь? плиииз....
Пользователь
  • Регистрация 8 ноя 2011
  • Индекс активности 26
  • Рейтинг автора 12
  • Город Екатеринбург
  • Рецепты 2
Вс, 19 фев 2012 21:38
sladkiy_cveto4ek вот ссылка Украшение из шоколада от Nairka , только там не плавники, это я уже когда свой торт делала подумала, что нужно их сделать по этой технологии.
Tiana1 - отличный человек-паук и здания, только бока, мне кажется можно было бы еще поровнять.
Sie - торт для настоящего мужчины смотрится очень торжественно, согласна что немного не сочетаются цвета, но думаю, что в реальности торт выглядел потрясающе. А как ты крошку кандурином покрывала, что так равномерно получилось?
reg14 - мне очень нравятся перышки на шоколаде.
 
Ну и я не с пустыми руками. Все оформление из шоколадной массы, которую я выкладывала.
 

 

 

 

 
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

Разместить комментарий