Шоколад и украшения из него №2

Ответы

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
Пользователь
  • Регистрация 2 ноя 2011
  • Индекс активности 45
  • Рейтинг автора 5
  • Город Таганрог
Сб, 5 май 2012 23:53
А_н_а_с_т_а_с_и_я[/B Давно мне хочется такой тортик сделать но пока не кому не надо Sad . Очень хороший получился, люблю сочетания черного шоколада и красных ягод.
SmileFox, просто и со вкусом, очень заманчивый я бы съела кусочек Rolling Eyes
Мальва, хорощая лента, моя первая рассыпалась у меня в руках, обидно было.
девочки у вас всех такие чудесные тортики, что я стесняюсь выставлять свои на всеобщее обозрение. Но сегодня набралась храбрасти и выставляю свои "шедевры" Embarassed
это моя вторая шоколента(после первой неудачной) скорпион бабушке на день рождения

первая работа с шоколадным велюром с ангелочком любимому на 14 февраля


на новый год для домашних, любят они у меня шоколад

ну и наконец из последних, мой любимый тирамису, любимому на день рождение

Пользователь
  • Регистрация 26 авг 2011
  • Индекс активности 59
  • Рейтинг автора 2
Вс, 6 май 2012 19:58
fishka16, очень красивы тортики. А что такое шоколадный велюр? Я не могу понять, на послднем торте, шоколенту по трафарету делали?
Пользователь
  • Регистрация 2 ноя 2011
  • Индекс активности 45
  • Рейтинг автора 5
  • Город Таганрог
Вс, 6 май 2012 20:20
Маруся-тримпапуппусяя, спасибо, шоколенту пыталась сделать, но как всегда неудачно, поэтому залила шоколад на переводной лист, а потом разрела на прямоугольниеи, получилось что то вроде забора. Шоколадный велюр это очень красивая вещь, но очент дорого получается. в балончике какао масло, краситель, распыляется как аэрозоль на охложденный торт, выглядит как имитация вельвети или велюра. В1 теме "шоколад и украшения из неого" очень подробно все описано.
Модератор темы "Торты"
  • Регистрация 27 фев 2012
  • Индекс активности 3 393
  • Рейтинг автора 419
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 39
Пн, 7 май 2012 02:28
Мальва, СУПЕР!Твоя работа шоколадом впечатляет!
fishka16, оригинальные торты,очень красиво.
Девочки,а я хочу добавить МК по аппликации из шоколада,сделав фото и упор,именно на то,как я крашу обычными красителями белый шоколад.
Итак,переводим с монитора или детской раскраски картинку,на пергамент.Растапливаем на паровой бане темный шоколад с сливочным маслом.Я просто довожу до кипения воду в чайнике, снимаю крышку,убавляю огонь,и устанавливаю на ее место,чашу с шоколадом и маслом.Масло должно быть высшего качества,и иначе топка не получится-масло будет отслаиваться.Еще важное условие-ложка и посуда должны быть сухими и чистыми-ни капли воды!!!Масло сливочное,я добавляю по чуть-чуть,до получения нужной консистенции.В общем,растопленным шоколадом повторяем контуры выбранного рисунка.Пергаментную бумагу с контуром кладу на стеклянную доску-это предотвратит травматизм рисунка,при закладе-доставании из холодильника,при охлаждании и заполнении контуров.Потом отправляем в холодильник-они должны хорошо застыть.
Как застынет,топим белый шоколад.Так же как черный,на паровой бане,только вместо сливочного масла-РАСТИТЕЛЬНОЕ ЛЮБОЕ,без запаха.На 100 гр. плитку для начала-немножко-чайную ложечку:

Потом помешиваем,и если надо,смотря по консистенции,по-каплям добавляем еще маслица.Не должен быть слишком жидкий,а как сметана.Прям видите,начал таять,можно даже огонь выключить,дальше мешать и плавить,до однородности.Мне необходимо было,2 цвета,вот я и взяла разлила его потом в 2 емкости.
Как красить?В воде или водке растворяю,взятый на кончике ножа сухой краситель "Украса"или "Барвинок",в данном конкретном случае,это был один из них,под наванием "вишня"И капаю немного в шоколад

Мешаю,и капаю еще,если необходимо,до нужного цвета:

Лучше всего,разводить водкой.Но можно и водоичкой,и если шоколад после воды как-бы свернулся(стал крупинками),то надо еще добавить несколько капель растительного масла,до необходимой однородности!!! Но знаете,в это раз видимо из-за излишней жары в комнате,шоколад не свернулся,ни капли,от воды.А зимой,сворачивался-я добавляла масло и на водяной бане грела массу(миску с шоколадом ставила в емкость с горячей водой)Потом дальше работала.
Далее аккуратно заполняем емкости шоколадом,например из корнетика.У меня корнетиком не получается,поэтому и для контуров,и для заполнения аппликации использую медицинские шприцы.Поскольку,было жарко,то контуры я охлаждала в морозилке.
Итак,заполнили лепесточки:

Можно слегка разгладить поверхность,залитую шоколадом:

Пока крашу шоколад,в необходимый мне зеленый цвет,закрашенное,кладу в холодильник или морозилку.Потом,окрашенным шоколадом,заполняю листики моего рисунка.

При необходимости,приглаживаю поверхность,и отправляю в холодильник,для основательного застывания.Когда застынет,обрезаю пергамент,ближе к контурам рисунка-это облегчит перенос на торт,и правильность,точность расположения картинки на торте.Можно,стороной,с которой заливали укладывать на торт,и аккуратно убирать пергамент.поскольку,картинка не тонкая,то снимается пергамент быстро и без травматизма,для торта и картинки.А можно быстро на руке делжа картинку снять пергамент,и уложить на торт.
При условии,что картинка хорошо застыла,проблем в переносе не возникнет,НО действовать нужно быстро!
Вот наша картинка готова.Остается украсить кремом.
Корзинку из шоколада делала так:растопленным шоколадом,на пергаменте нарисовала плетение,не давая застыть,аккуратно обрезала лишнее,ближе к форме

и уложила на стеклянную банку,что бы при высыхании,корзинка имела полукруглую форму.Укладывается,не нарисованной стороной.
Вот так!На данную шоко-аппликацию уходит немного шоколада,грамм 50-70.
Пользователь
  • Регистрация 23 янв 2012
  • Индекс активности 353
  • Рейтинг автора 23
  • Рецепты 2
Пн, 7 май 2012 08:33
Аленушка, срочно на первую страницу МК суперрррр получился
Осталось воплотить)))))))))))))
Пользователь
  • Регистрация 17 мар 2012
  • Индекс активности 188
  • Рейтинг автора 5
  • Рецепты 1
Пн, 7 май 2012 11:07
Аленушка 83,какая ты малодец.Когда ты успеваеш всё делать?Моя малышка с рук не слазит,поэтаму пытаюсь ночью.Так тяжело Embarassed
Пользователь
  • Регистрация 9 мар 2012
  • Индекс активности 1 362
  • Рейтинг автора 70
  • Рецепты 8
Пн, 7 май 2012 13:38
Аленушка 83, большое спасибо за МК по аппликации из шоколада! Очень наглядно и легко! Красивый тортик получился! Молодец! Буду пробовать. Rolling Eyes
Модератор темы "Торты"
  • Регистрация 27 фев 2012
  • Индекс активности 3 393
  • Рейтинг автора 419
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 39
Пн, 7 май 2012 13:39
АннаЯ, atihovich,мартинка спасибо!!!Ночами все делаю,ночами!Сама многому здесь на сайте научилась,вот и делаю хотькакой-то вклад в общее дело!!! Rolling Eyes
Отредактировано 7 май 2012 13:41, Аленушка 83
Пользователь
  • Регистрация 2 ноя 2011
  • Индекс активности 45
  • Рейтинг автора 5
  • Город Таганрог
Пн, 7 май 2012 17:06
Аленушка 83, очень красиво и просто, осталось попробовать это воплотить Smile
Любашка
  • Регистрация 29 июл 2006
  • Индекс активности 1 869
  • Рейтинг автора 4
  • Город Германия
  • Блог 1
Пн, 7 май 2012 23:32
Аленушка 83,
молодец классно вышло , а тебе удобно со шприца давить ? может с корнетика попробовать с него же легче
Модератор темы "Торты"
  • Регистрация 27 фев 2012
  • Индекс активности 3 393
  • Рейтинг автора 419
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 39
Пн, 7 май 2012 23:47
YelenaF, в том то и дело,что с шприца просто лично мне как-то так удобнее,чем с корнетика-с него никуда ничего не вытекает,без меня,без моих нажатий.А с корнетиком просто беда-и разматывается он у меня,и вытекает шоколад-трудно регулировать при залитии малениких разноцветных рисунков,и малые порции когда пытаюсь в него залить-больше по корнетику размазывается.
А с шприцом все просто-тонкой струйкой влила,из ложки,и пожалуйста-все до капли израсходовала.Млжет шприцы не экономично,но для меня удобно!!!
Кому удобно работать корнетиком-пробуйте,делайте!Я с шприца даже контуры вывожу Smile Ну,ручки кривоваты,не дружу с корнетиком,и все тут,что поделаешь Rolling Eyes
Отредактировано 7 май 2012 23:58, Аленушка 83
Любашка
  • Регистрация 29 июл 2006
  • Индекс активности 1 869
  • Рейтинг автора 4
  • Город Германия
  • Блог 1
Пн, 7 май 2012 23:51
Аленушка 83,
я ни в коем случае не хотела сказать что то не то ты права каждый делает так как ему удобно Smile
Модератор темы "Торты"
  • Регистрация 27 фев 2012
  • Индекс активности 3 393
  • Рейтинг автора 419
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 39
Пн, 7 май 2012 23:56
YelenaF, да ты меня совсем не обидела, Very Happy Елен,ты чего извиняешься?!Я выделила так буквами,что свое мнение не навязываю никому,и тут-кому как нравится...что бы не обидеть тех,кто корнетиком работает.Прости,если грубо выразилась,это тебе o Щас отредактирую,по мягче Smile
Любашка
  • Регистрация 29 июл 2006
  • Индекс активности 1 869
  • Рейтинг автора 4
  • Город Германия
  • Блог 1
Вт, 8 май 2012 00:00
Аленушка 83,
да я то не обиделась я подумала что ты обиделась Friends
Пользователь
  • Регистрация 26 авг 2011
  • Индекс активности 59
  • Рейтинг автора 2
Вт, 8 май 2012 15:49
fishka16, спасибо за разъяснения Smile
Модератор Домашних Волшебниц
  • Регистрация 3 дек 2009
  • Индекс активности 4 303
  • Рейтинг автора 694
Ср, 16 май 2012 23:12
Домашний Шоколад на меду Рецепт и фото взяты с сайта "Народная Культура"

Новые испытания варки домашнего шоколада показали, что его можно делать ещё проще, ещё интереснее, и получается он ещё вкуснее. Без грамма сахара, и при этом сладкий. На меду, причём мёд не нагревается, остаётся живой.
Так делала шоколад уже два раза, результат просто потрясающий! Оба раза получилось идеально.
Итак, как обычно ставим греть ковш с толстым дной, туда - топить какао масло. И туда же, наламываем плитки какао тёртого. Соотношение произвольное, но получается, что какао масла надо меньше, чем какао тёртого, причём можно в несколько раз.
Домашний шоколад: какао масло, какао тёртое, мёд с пасеки, натуральная ваниль, всё!
Как только всё растопилось - до кипения очень далеко - при топке смесь мешаем постоянно, выключаем огонь. Мешаем и даём остыть до температуры, чтоб пальцу ещё горячевато было, но не горячо. Добавляем мёд - с пасеки конечно, не магазинный. Пасечный мёд обычно плотный, но в тёпло-горячем шоколаде тает. Мешаем до однородности, не торопясь.
Можно смолоть кусочек стручка ванили и добавить, аромата добавляет, хорошо.
Всё. Как намешали, берём блюдо - мне больше всего нравится стеклянная высокая крышка от стеклянной кастрюли, она плоская, выливаем массу, накрываем, выносим на прохладу остывать и застывать. За ночь или сутки масса застывает в плитку. Заносим в дом, поддеваем с края блюда, и плитка отлично достаётся, никаких силиконовых форм не нужно. При этом, она сама блестит как стекло, идеальная - на фотографии видно! Блюдо и мыть почти не надо, только с краёв.
Я обычно делаю плитку толстую, сразу на килограмм или грамм семьсот.
Никакого жирового поседения и в помине, шоколад тает во рту, сладкий - мёда добавляете по вкусу как нравится, при этом без сахара вообще, без воды и т.п. Плитку можно держать дома в тепле - она, как и покупной шоколад, не тает, остаётся плотной.
 
P.S. А на сайте "Волшебные ручки" нашла вот такие уточнения:
Домашний шоколад с медом
65% какао тёртое
25% какао-масла
10% добавки
 
Растопить на водяной бане, снять, добавить мед по вкусу, размешать до однородной массы, разлить по формам. Оставить застывать около 2-х часов.
Отредактировано 17 май 2012 00:22, Geda
Модератор Домашних Волшебниц
  • Регистрация 3 дек 2009
  • Индекс активности 4 303
  • Рейтинг автора 694
Чт, 17 май 2012 00:20
Домашний шоколад (с сайта "Волшебные ручки")
Шоколад, которые тает во рту, а не в руках.
Горький шоколад делают из какао тёртого, сахарной пудры и масла какао. Изменяя соотношение между сахарной пудрой и какао тёртым, можно изменять вкусовые особенности получаемого шоколада — от горького до сладкого. Чем больше в шоколаде какао тёртого, тем более горьким вкусом и более ярким ароматом обладает шоколад и тем более он ценится.
Молочный шоколад делают из какао тёртого, масла какао, сахарной пудры и сухого молока или сухие сливки. Аромат молочному шоколаду придаёт какао, вкус складывается из сахарной пудры и сухого молока. Можно готовить шоколад на деревенском молоке или сливках, он тогда не такой твёрдый (особенно если чуть сливочного хорошего масла добавить), после варки взбить миксером до однородной консистенции, он тает во рту, когда застынет, получается мягкий и нежный шоколад.
 
Рецепт домашнего шоколада
55% какао тёртое
25% какао масла
1- 4 ст. ложки на 150 гр массы перемолотого сахара (лучше тростникового) или готовой пудры (от количества сахара зависит какой будет шоколад: очень горький или сладкий)
20% добавки по вкусу:
* сухие сливки (для любителей молочного шоколада)
* растереть стручок ванили или добавить ванилин
*орехи: молотые или целые
*ликер, коньяк
* корицу
* перец
* сгущенное молоко
* цедра лимона или апельсина
* изюм, курага, чернослив или цукаты.
 
Можно добавить в домашний шоколад немного сливочного масла, тогда шоколад будет немного мягче, быстрее таять во рту.
 
Растопить смесь на водяной бане, размешать до однородной массы, разлить смесь в формочки. Оставить застывать около 2-х часов.
Отредактировано 17 май 2012 00:22, Geda
Модератор Домашних Волшебниц
  • Регистрация 3 дек 2009
  • Индекс активности 4 303
  • Рейтинг автора 694
Чт, 17 май 2012 01:05
Технология производства шоколада в домашних условиях ( с сайта "Горячий шоколад")
 
Вкусный натуральный шоколад без искусственных наполнителей, оказывается, можно приготовить и в домашних условиях.
Существует несколько способов приготовления шоколада. Начнем с описания самого трудоемкого способа изготовления шоколада из плодов какао. Эту технологию применяют компании, занимающиеся изготовлением шоколада.
1. Обжариваем какао плоды
Обжарку проводят от пяти до тридцати минут при температуре от ста двадцати до ста шестидесяти градусов тепла, чтобы выпарить излишнюю влагу. Для этого разогреваем духовку до 120 градусов. На противень насыпаем какао одним слоем и ставим в духовку на 25-30 минут. Готовность определяем по внешнему виду – зерна должны раскалываться и по вкусу напоминать вкус шоколада.
2. Измельчаем и обдуваем зерна.
После духовки зерна немного остужаем, затем обдуваем (феном или вентилятором), чтобы избавить зерна от шелухи. Далее размалываем продукт. Так мы получим какао тертое.
3. Получение какао масла.
Содержание какао-масла в тертом какао около 54%.Чтобы получить это ценное вещество, дома применяют соковыжималку Чемпион Сока (другие просто не выжмут). Засыпать в соковыжималку тертое какао необходимо малыми дозами и включать на среднюю скорость. Масло будет вытекать через носик аппарата. Из оставшихся твердых выжимок можно приготовить какао-порошок. Для этого перемалываем их и сушим.
4. Измельчаем и интенсивно вымешиваем.
Берем в равных пропорциях тертое какао, масло какао и сахар, смешиваем все и измельчаем. Чем мельче измельчаем, тем вкуснее будет готовый шоколад. Затем всю массу интенсивно вымешиваем при высокой температуре для выпаривания излишней влаги и округления твердых частиц.
5. Темперирование шоколада
Для приобретения шоколадом правильной структуры и блеска применяют метод темперирования. Сначала шоколад растапливают (желательно в духовке), при этом его следует периодически помешивать. Расплавившийся шоколад переливаем в посуду и продолжаем помешивать до снижения температуры до 36-38 градусов. Для измерения температуры используют специальный кондитерский термометр.
Выливаем третью часть шоколада на ровную непористую поверхность, собираем обратно, разравниваем, вновь собираем и т.д. Операция повторяется до снижения температуры до 28 градусов. Шоколад станет плотным и вязким. К этой массе добавляем оставшийся шоколад из миски и все заново повторяем. В конце кладем шоколад в миску и осторожно перемешиваем, чтобы не образовывались пузыри.
В завершении выливаем теплый шоколад в форму. После застывания вынимаем. Шоколад получается гладким, глянцевым. Если же он получится рассыпчатым и крупнозернистым, необходимо повторить темперирование.
 
Если Вы захотите добавить в шоколад молотые орехи или кусочки фруктов, то незаменимым помощником на Вашей кухне окажеться блендер. Желательно, чтобы он был достаточно мощный, чтобы справиться с твердыми предметами. Можете выбрать Bamix M200 Superbox и его мощности хватит для многих функций.
Пользователь
  • Регистрация 17 мар 2012
  • Индекс активности 188
  • Рейтинг автора 5
  • Рецепты 1
Пн, 21 май 2012 11:00
Очередная моя шоколента
Пользователь
  • Регистрация 26 авг 2011
  • Индекс активности 59
  • Рейтинг автора 2
Ср, 23 май 2012 11:58
Geda, СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ Smile
Модератор Домашних Волшебниц
  • Регистрация 3 дек 2009
  • Индекс активности 4 303
  • Рейтинг автора 694
Сб, 2 июн 2012 20:24
Маруся-тримпапуппусяя, пробуй, потом поделишься с нами своими впечатлениями. Laughing
Пользователь
  • Регистрация 26 авг 2011
  • Индекс активности 59
  • Рейтинг автора 2
Вт, 5 июн 2012 05:21
Geda, Ok
Пользователь
  • Регистрация 29 май 2012
  • Индекс активности 231
  • Рейтинг автора 25
  • Рецепты 11
Ср, 6 июн 2012 12:18
Девчонки, вы волшебницы!!! какая красота!
скажите, а вы золотой пылью пользуетесь? вот думаю как лучше..с водкой смешать и нанести на шоколад?
Пользователь
  • Регистрация 10 янв 2012
  • Индекс активности 5
  • Рейтинг автора 0
Пт, 31 авг 2012 19:38
Девочки,кто дружит с шоколадом. Такая проблема, не поиму в чем дело, мож кто-то сталкивался. Растапливаю шоколад, рисую фигурки, и он не застывает! Пролежал 3 часа и так и остался жидким. В холодильнике застывает, но не успевай до стола донести опять в том же состоянии. Раньше не могла дорисовать, он застывал, а теперь наоборот. Sad
Любопытная
  • Регистрация 12 ноя 2011
  • Индекс активности 655
  • Рейтинг автора 36
  • Рецепты 10
Сб, 1 сен 2012 18:01
AlissaZ, это потому, что шоколад настоящий, его надо темперировать - нагревать до определенной температуры, потом остудить и снова нагреть до температуры поменьше. Посмотри через поисковик нашего сайта "темперирование шоколада", девушки все очень подробно расписали. Если это слишком сложно, можно взять кондитерскую плитку, застывает намертво.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели