Шоколад и украшения из него №2

Ответы

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
Пользователь
  • Регистрация 10 янв 2012
  • Индекс активности 5
  • Рейтинг автора 0
Вс, 2 сен 2012 01:14
Tiana1Дело в том, что я делала темперирование, прочитала несколько способов и все перепробовала. Раньше все было в порядке, беру все время одну и ту же марку шоколада-кондитерский кувертюр. Раньше такие вещи замечательные получались из шоколада, а сейчас прям караул.
Пользователь
  • Регистрация 13 сен 2011
  • Индекс активности 4
  • Рейтинг автора 0
Пн, 3 сен 2012 01:10
всем доброй ночи! хочу попробовать украсить торт из взбитых сливок шоколадом, думаю не начнет ли таять шоколад?
Любопытная
  • Регистрация 12 ноя 2011
  • Индекс активности 655
  • Рейтинг автора 36
  • Рецепты 10
Вт, 4 сен 2012 21:57
AlissaZ, может, производители состав поменяли? А какой это шоколад? У меня так получилось с альпен голд, почему-то застывает теперь плохо, я от него отказалась.
Юлия Деточкина, у меня нормально стоял даже на заварном креме, ничего с ним не случилось - была надпись и маленькие фигурки из конфетных форм.
Пользователь
  • Регистрация 13 сен 2011
  • Индекс активности 4
  • Рейтинг автора 0
Ср, 5 сен 2012 23:20
спасибо большое, за ответ!!! o
Пользователь
  • Регистрация 27 апр 2012
  • Индекс активности 221
  • Рейтинг автора 11
  • Город Малин
Пт, 21 сен 2012 12:29
а можно вопросик.девочки хочу делать торт чтоб он сверху был полностю покрытый шоколадом.а можно его просто растопить на водяной бане и залить им весь торт или так неполучится???и еще вопросик а если делать двухярусный торт его тогда как правильно нужно обливать шоколадом ,может каждый торт оддельно а потом их соединять??????дайте пожалуйста советики. Embarassed Embarassed
Пользователь
  • Регистрация 27 апр 2012
  • Индекс активности 221
  • Рейтинг автора 11
  • Город Малин
Вс, 23 сен 2012 18:53
приветик .я еще с вопросиком.а перед тем как заливать полностю торт чем смазывать коржи перед заливкой??? Embarassed
Пользователь
  • Регистрация 6 окт 2012
  • Индекс активности 11
  • Рейтинг автора 0
  • Город Одесса
Сб, 6 окт 2012 10:56

1. Масса для лепки из горького шоколада:
- черный шоколад - 600 гр.;
- глюкоза - 200 гр.;
- вода - 40 гр.
Шоколад растопить, охладить до Т 27-28*, ввести глюкозу и воду Т 20*. Перемешать до однородной массы. Оставить при Т 20* на 12 часов, затем перемешать.
 
2. Масса для лепки из белого шоколада:
- белый шоколад - 600 гр.;
- глюкоза 180 гр.;
- вода 20 гр.
Массу готовят так же как из черного шоколада. Красители добавляют в готовую массу.

подскажите какой консистенции будет и когда начинать лепить?
Пользователь
  • Регистрация 6 окт 2012
  • Индекс активности 11
  • Рейтинг автора 0
  • Город Одесса
Сб, 6 окт 2012 10:59
и еще подскажите как правильно разукрашивать фигурки из желатиновой формы, не белеет ли черный шоколад при использовании таких форм?
Пользователь
  • Регистрация 6 окт 2012
  • Индекс активности 11
  • Рейтинг автора 0
  • Город Одесса
Сб, 6 окт 2012 21:51

вся корзинка получилась 490г
Отредактировано 6 окт 2012 21:53, avemutter
Пользователь
  • Регистрация 27 апр 2012
  • Индекс активности 221
  • Рейтинг автора 11
  • Город Малин
Вс, 7 окт 2012 19:29
avemutter, корзинка из розочками получилась хорошенькая.молодец. Good
Пользователь
  • Регистрация 27 апр 2012
  • Индекс активности 221
  • Рейтинг автора 11
  • Город Малин
Вт, 9 окт 2012 12:54
Приветик.Вот и я решила свой первый шоколадный тортик сделать.Ой чтото шоколад сомной нехочет дружить.пробувала и ленту и цветочки.
Пользователь
  • Регистрация 6 окт 2012
  • Индекс активности 11
  • Рейтинг автора 0
  • Город Одесса
Пн, 15 окт 2012 10:26

вес получился 430 г
Пользователь
  • Регистрация 6 окт 2012
  • Индекс активности 11
  • Рейтинг автора 0
  • Город Одесса
Пн, 15 окт 2012 10:27
avemutter, корзинка из розочками получилась хорошенькая.молодец.
спасибо Вам
Пользователь
  • Регистрация 27 апр 2012
  • Индекс активности 221
  • Рейтинг автора 11
  • Город Малин
Пн, 15 окт 2012 19:04
avemutter, Прикольный тортик!!!!а чем покрыт непойму???(ето глазурь?)
Пользователь
  • Регистрация 6 окт 2012
  • Индекс активности 11
  • Рейтинг автора 0
  • Город Одесса
Ср, 17 окт 2012 13:58
это шоколад такой большой, делала из шоколад 72%, он цельный, выливала по просьбе - таким грубым.
Пользователь
  • Регистрация 31 окт 2012
  • Индекс активности 13
  • Рейтинг автора 2
  • Рецепты 2
Ср, 31 окт 2012 17:28
А вот и моя шоколенточка, делала в первый раз, поэтому рада и этому Smile ))))
Пользователь
  • Регистрация 23 янв 2009
  • Индекс активности 4 336
  • Рейтинг автора 1 004
  • Рецепты 9
Чт, 1 ноя 2012 10:03
Solnce111111, классный тортик Good
Пользователь
  • Регистрация 31 окт 2012
  • Индекс активности 13
  • Рейтинг автора 2
  • Рецепты 2
Чт, 1 ноя 2012 11:20

Solnce111111, классный тортик Good
Спасибо за комплиман Yahoo
Модератор темы "Торты"
  • Регистрация 27 фев 2012
  • Индекс активности 3 393
  • Рейтинг автора 419
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 39
Чт, 1 ноя 2012 14:30
Solnce111111, отличный тортик,только в следующий раз шоколенту можно чуть ниже сделать и например край не ровный а волнистый!!!Молодец,я только осваиваю шоколад.
iren2315,

.Ой чтото шоколад сомной нехочет дружить
хороший шоколад надо ещё поискать да найти....мне нравится бабаевский,если всё получится,то покажу результат Rolling Eyes
Розочки чуть рыхловаты,а в шоколенте я недостатков не вижу,хорошо получилась.
avemutter, классные розочки и мыло прикольное.
Пользователь
  • Регистрация 27 апр 2012
  • Индекс активности 221
  • Рейтинг автора 11
  • Город Малин
Чт, 8 ноя 2012 22:19
Аленушка 83, Спасибо за комент.Розочки очень быстро таяли и руки часто в морозилке были и сам шокопласт.тоже на чуть ложила но когда делала их они крошились.Может сам пластик неправильный.
Пользователь
  • Регистрация 15 ноя 2012
  • Индекс активности 4
  • Рейтинг автора 0
Сб, 1 дек 2012 14:56
Здравствуйте! Очень хороший сайт! Частенько здесь бываю, вот только пообщаться никак не решалась. очень нужна ваша помощь и совет. у меня возникло несколько проблем при украшении торта шоколадом.прочитала очень много интересного и полезного. Во многих своих ошибках я разобралась, но некоторые никак не могу исправить. в связи с чем у меня возникли вопросы.
1. у меня не получается правильно темперировать шоколад. точнее, после темперирования он у меня не получается таким какой должен быть и украшения тают..... если кто знает как можно в домашних условиях (без дополнительных приспособлений) темперировать шоколад, пожалуйста, киньте ссылку.
2. у меня нет возможности купить кондитерский шоколад. заказать в И-нете боюсь. пользуюсь тем что продают в магазине. подскажите, пожалуйста, с какой маркой магазинного шоколада лучше работать, если делать украшения.
Модератор темы "Торты"
  • Регистрация 27 фев 2012
  • Индекс активности 3 393
  • Рейтинг автора 419
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 39
Сб, 1 дек 2012 15:15
-Арина-,Привет!!! Smile попробую рассказать как я делаю.
Значит так,шоколад плавлю так-в одной миске вода,как закипит убавляю огонь,что бы сильно не кипело,и в эту миску с водой ставлю другую,меньше,в неё-ломанный на кусочки шоколад.миска у меня плавает на водяной бане,но я когда шоколад начинает плавиться,придерживаю за конец мисочку.ШОКОЛАД ПОМЕШИВАЮ ПОСТОЯННО.Вот так,это выглядит:
 

 
Когда шоколад растает,опускаешь миску с ним,в чашку с холодной водой,постоянно помешивая.Всё,можно работать.
Я использую шоколад Бабаевский,элитный 75%.На мой взгляд он сейчас самый качественный,из того что продаётся в магазинах.
 

 
Из него вот такие деревья шоколадные у меня были:
 

 

И бабочки на этом торте:
 

 


 
Ничего не таяло и не текло! Smile Smile Smile
 
Главное,что я усвоила при топке шоколада-ни капли воды и жира!
Пользователь
  • Регистрация 15 ноя 2012
  • Индекс активности 4
  • Рейтинг автора 0
Сб, 1 дек 2012 15:33
Аленушка 83., спасибо. а второй раз его топить не надо?....
 
а зачем в холодную воду опускать? что измениться если оставить остывать при комнатной температуре?
 
вот тортик у которого украшения успели продержаться в комнате до того как его разрезали Confused на фото видно, что пока ставила (на балконе в холоде) некоторые детали сломала. а пока фоткала упали. и так себя ведут все мои шок. крашения Sad может я не правильно их "сушу"
 
Модератор темы "Торты"
  • Регистрация 27 фев 2012
  • Индекс активности 3 393
  • Рейтинг автора 419
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 39
Сб, 1 дек 2012 15:38
-Арина-, незнаю,зачем в холодную воду,наверное шоколад так закаливается и принимает нужную консистенцию,рабочую Very Happy Если загустел,думаю можно слегка подогреть на водяной бане.
Думаю,марка шоколада тебя подвела!!! А сушишь ты шоколад в холодильнике?
А тортик ажурный и красивый у тебя получился!!!
Пользователь
  • Регистрация 15 ноя 2012
  • Индекс активности 4
  • Рейтинг автора 0
Сб, 1 дек 2012 16:19
Аленушка 83, да тортик получился красивый, только не надолго. я стараюсь работать с шоколадом в холодно время года, летом боюсь и нет времени. сушу на балконе. а как надо правильно?
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели