Белково-рисовальная масса (айсинг) №2

Ответы

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Пользователь
  • Регистрация 22 янв 2014
  • Индекс активности 822
  • Рейтинг автора 57
  • Город Казань
Сб, 28 фев 2015 02:49
Emerald, этот рецепт я уже в теме шугервейл выставляла Smile . Я тоже по нему делаю кружева. И без полисорбата отлично получаются они.Я сколько искала его,не нашла нигде.
Пользователь
  • Регистрация 26 фев 2015
  • Индекс активности 10
  • Рейтинг автора 0
  • Город Минск
Пн, 2 мар 2015 20:33
В общем выкладываю результат своих стараний из королевской глазури... Как говорится, не обошлось без косяков, но в общем клиентка осталась очень довольна=) Очень вкусный крем получился заварной белково-масляный, правда так много, что мне даже ещё на один здоровый торт хватило=) Спасибочки за рецепт! Ну и из наблюдений-ох уж этот пищевой глицерин.... Дает пластичность массе, но застывает айсинг с ним дооооолго-долго, и не выровняешь массу по торту нормально-стекает. В общем результат-вот..
Модератор "Пряничного мира "
  • Регистрация 3 сен 2010
  • Индекс активности 4 742
  • Рейтинг автора 522
  • Город Чехия
  • Блог 1
  • Рецепты 59
Пн, 2 мар 2015 21:46
Ленточка-беляночка, на боках у тебя сьедобные кружева ? Сам рисунок на торте - очень красиво ! А с остальным ,надо немого наловчится и всё будет хорошо .Я вообще руковожусь тем - понравиось клиенту или нет ,а тояосталас довольной ,значит ты с работой справилась !
Пользователь
  • Регистрация 26 фев 2015
  • Индекс активности 10
  • Рейтинг автора 0
  • Город Минск
Пн, 2 мар 2015 23:23
yenni, кружева съедобные, и рисунок стоил мне пару лет жизни(я надеюсь что все поняли что это лаванда)=)) В общем, спасибочки за помощь и поддержку! Если вдруг я смогу чем помочь, то пишите Very Happy
Модератор "Пряничного мира "
  • Регистрация 3 сен 2010
  • Индекс активности 4 742
  • Рейтинг автора 522
  • Город Чехия
  • Блог 1
  • Рецепты 59
Вт, 3 мар 2015 01:04
Ленточка-беляночка, То что это лаванда - нет сомнений ! Very Happy Кружева у тебя тоже отличные !
Пользователь
  • Регистрация 26 фев 2015
  • Индекс активности 10
  • Рейтинг автора 0
  • Город Минск
Вт, 3 мар 2015 09:56
yenni, кружева съедобные, и рисунок стоил мне пару лет жизни(я надеюсь что все поняли что это лаванда)=)) В общем, спасибочки за помощь и поддержку! Если вдруг я смогу чем помочь, то пишите Very Happy
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 89 399
  • Рейтинг автора 3 867
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1154
Вт, 3 мар 2015 12:10
Зульфия62, ты думаешь, я все знаю, что на сайте находится? Very Happy
 
Ленточка-беляночка, то, что лаванда, сразу понятно Smile
Пользователь
  • Регистрация 27 фев 2015
  • Индекс активности 4
  • Рейтинг автора 0
  • Город Ростов-на-Дону
Ср, 11 мар 2015 22:17
Девочки,я наконец то ( с 3 го раза) подружилась с айсингом!! Чему несказанно рада!!вот мой тортик (покрытие-гляссаж)
Но теперь нужна подсказка знающих - каким способом крепятся завитушки по окружности, чтобы это выглядело, как будто они воткнуты в покрытие??
я не смогла сходу сама придумать ничего другого,как просто капнуть айсингом на обратную сторону завитухи и наложить ее на торт... а хочется чтобы они стояли!!
Модератор "Пряничного мира "
  • Регистрация 3 сен 2010
  • Индекс активности 4 742
  • Рейтинг автора 522
  • Город Чехия
  • Блог 1
  • Рецепты 59
Ср, 11 мар 2015 22:50
JuliAnna81, В состав гляссажа идёт желатин ,а белковая глазурь с желатином не дружит ,тает .Так что украшения из глазури стоять не будут ,в лучшем случае, если они останутся лежачими ,а то и вообще могут поплыть .Под украшение из белковой глазури подходит шоколадная глазурь ,шоколад ,шоколадный ганаш , кремы масленные , заварной белковый крем и белково- маслянный крем , покрытие белковой глазурью . На шоколадные покрытия крепятся стоячие украшения маленькой каплей белого шоколада , в кремовое - чуточку утопить в покрытие и оно само держит . На белковую застывшую глазурь - крепить капелькой глазури . Smile
Пользователь
  • Регистрация 27 фев 2015
  • Индекс активности 4
  • Рейтинг автора 0
  • Город Ростов-на-Дону
Чт, 12 мар 2015 10:11

JuliAnna81, В состав гляссажа идёт желатин ,а белковая глазурь с желатином не дружит ,тает .Так что украшения из глазури стоять не будут ,в лучшем случае, если они останутся лежачими ,а то и вообще могут поплыть .Под украшение из белковой глазури подходит шоколадная глазурь ,шоколад ,шоколадный ганаш , кремы масленные , заварной белковый крем и белково- маслянный крем , покрытие белковой глазурью . На шоколадные покрытия крепятся стоячие украшения маленькой каплей белого шоколада , в кремовое - чуточку утопить в покрытие и оно само держит . На белковую застывшую глазурь - крепить капелькой глазури .
yenni, спасибо за совет!! Действительно, айсинг начал подтаивать по середине через пару часов.. Sad
Скажите , а на мастику как крепят "стоячий" ( типа полусфер или решеток-беседок) айсинг? Мне в голову приходит вариант - по периметру украшения нанести на мастику полоску белого шоколада и в нее вставлять украшение...но сомневаюсь,что контур можно правильно соблюсти,а тогда будет все выглядеть неаккуратно Confused
Модератор "Пряничного мира "
  • Регистрация 3 сен 2010
  • Индекс активности 4 742
  • Рейтинг автора 522
  • Город Чехия
  • Блог 1
  • Рецепты 59
Чт, 12 мар 2015 13:30
JuliAnna81, Да ,конечно можно на мастику крепить стоячие украшения ,лучше всего тем же самым айсингом и дать чуть подсохнуть . Если мастика будет белая и украшения айсинговое тоже , то шоколад будет отличаться по цвету и будет не очень аккуратный вид ,как грязноватое пятно . Я вам советую брать айсинг такого же цвета ,какого цвета будет мастика и крепить , тогда будет всё аккуратненько . Smile
Пользователь
  • Регистрация 27 фев 2015
  • Индекс активности 4
  • Рейтинг автора 0
  • Город Ростов-на-Дону
Чт, 12 мар 2015 17:33

JuliAnna81, Да ,конечно можно на мастику крепить стоячие украшения ,лучше всего тем же самым айсингом и дать чуть подсохнуть . Если мастика будет белая и украшения айсинговое тоже , то шоколад будет отличаться по цвету и будет не очень аккуратный вид ,как грязноватое пятно . Я вам советую брать айсинг такого же цвета ,какого цвета будет мастика и крепить , тогда будет всё аккуратненько .
Спасибо, буду пробовать. Потом похвастаюсь)
Пользователь
  • Регистрация 24 мар 2015
  • Индекс активности 3
  • Рейтинг автора 0
Вт, 24 мар 2015 19:21
Добрый день, уважаемые мастерицы. С айсингом я познакомилась недавно. Меня очень привлекла роспись печенья и я решила попробовать и столкнулась с такой проблемой:когла печенье высыхает краски как бы вылинивают друг на друга. Краски использую гелевые или сухие. Может Вы подскажете, что я делаю не так. Заранее спасибо)
Модератор раздела "Торты"
  • Регистрация 9 янв 2012
  • Индекс активности 4 401
  • Рейтинг автора 233
  • Город Днепропетровск
  • Рецепты 9
Вт, 24 мар 2015 21:38
Елленка, как это получается у тебя...Контур делаешь?Может влажно очень в помещении?
Какие еще у кого варианты?
Пользователь
  • Регистрация 29 авг 2011
  • Индекс активности 206
  • Рейтинг автора 15
Вт, 24 мар 2015 22:46
Елленка, У меня тоже такое. Особенно черный с белым не дружат....... .
Тарталетточка, влажность вроде средняя, ничего сверх обычного.
Пользователь
  • Регистрация 24 мар 2015
  • Индекс активности 3
  • Рейтинг автора 0
Ср, 25 мар 2015 00:18
Тарталетточка, нет, дело не в контуре, К примеру: печенье в форме глазуньи. На белом фоне желтый желток. Высыхает белое основпние и я рисую на нем желток, и когда желток высыхает, начинает окрашивать "белок".
Модератор раздела "Торты"
  • Регистрация 9 янв 2012
  • Индекс активности 4 401
  • Рейтинг автора 233
  • Город Днепропетровск
  • Рецепты 9
Ср, 25 мар 2015 00:39
Елленка, даже не знаю( У меня такое с кремом бывает, с айсингом ттт, не было.
Модератор "Пряничного мира "
  • Регистрация 3 сен 2010
  • Индекс активности 4 742
  • Рейтинг автора 522
  • Город Чехия
  • Блог 1
  • Рецепты 59
Ср, 25 мар 2015 14:07
Елленка, Елленка, Мне на ум приходит только то, что айсинг жидковат , потому и расползается по основе или смешивается с другим цветом .Попробуйте сделать глазурь по-гуще .
Пользователь
  • Регистрация 24 мар 2015
  • Индекс активности 3
  • Рейтинг автора 0
Ср, 25 мар 2015 16:32
yenni, глазурь достаточно густая, если делать гуще она не будет ложится ровным слоем.
Модератор "Пряничного мира "
  • Регистрация 3 сен 2010
  • Индекс активности 4 742
  • Рейтинг автора 522
  • Город Чехия
  • Блог 1
  • Рецепты 59
Ср, 25 мар 2015 16:53
Елленка, тогда это, может быть , виноват краситель .Больше ничего на ум не приходит .Я пользуюсь гелевыми вилтоновскими красителями ,у меня не смешиваются .
Пользователь
  • Регистрация 29 авг 2011
  • Индекс активности 206
  • Рейтинг автора 15
Пн, 10 авг 2015 11:44
Замахнулась на сложное.
 
Поняла, что тренероваться мне тренероваться и ещ раз тренероваться. Когда делала, вроде рука уверена шла, а результат как будто рука запойного пьянчуги нити ложила Smile)))
 
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 89 399
  • Рейтинг автора 3 867
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1154
Пт, 4 сен 2015 00:31
AbraLabas, Ну, у тебя все получится... не сомневаюсь Smile
Модератор раздела "Торты"
  • Регистрация 9 янв 2012
  • Индекс активности 4 401
  • Рейтинг автора 233
  • Город Днепропетровск
  • Рецепты 9
Сб, 5 сен 2015 00:05
AbraLabas, как говорится: " Дело мастера боится". Отлично получилось!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 89 399
  • Рейтинг автора 3 867
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1154
Пт, 25 сен 2015 00:26
от taticon http://www.kuharka.ru/viewmessage.html?messageid=1080391
 

 
Тортик со скроллами.
 

 
Пользователь
  • Регистрация 5 окт 2015
  • Индекс активности 16
  • Рейтинг автора 0
  • Город Гай
  • Рецепты 1
Пн, 5 окт 2015 22:15
alf, здравствуйте,я новичок на сайте,зовут меня Татьяна
Смотрю на ваши работы и дух захватывает...сегодня пыталась рисовать айсингом Sad
Сказать, что получились кошмарики,ничего не сказать...посмотрите Embarassed
Заранее спасибо за подсказки
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12

Разместить комментарий

Лучшие авторы недели