Белково-рисовальная масса (айсинг) №2

Ответы

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Пользователь
  • Регистрация 12 сен 2009
  • Индекс активности 192
  • Рейтинг автора 4
  • Город beer sheva
  • Рецепты 2
Пн, 13 фев 2012 11:01
девочки можно ли торт украшенный айсингом замораживать?
Пользователь
  • Регистрация 30 сен 2009
  • Индекс активности 122
  • Рейтинг автора 3
  • Город Зеленоград
Пн, 13 фев 2012 15:01
Нет, айсинг возьмет влагу и станет хрупким.
Пользователь
  • Регистрация 9 ноя 2011
  • Индекс активности 55
  • Рейтинг автора 0
Пн, 13 фев 2012 15:20
А в холодильнике можно хранить торт с рамками из айсинга? Surprised
Пользователь
  • Регистрация 17 ноя 2011
  • Индекс активности 81
  • Рейтинг автора 3
  • Город Киев
Пн, 13 фев 2012 21:03
reg14, не знаю как торт но опыты над бабочками я ставила! На балконе в сильный мороз неделю провалялась и ничего ей небыло вообще никаких изменений, НО я поняла что перед этим айсинг должен хорошо просохнуть, т.е. если дня 2-3 полежит и хорошенько высохнет на бумаге, а то на файлике за 2 дня так и не высох полностью, вобщем в птичьем молоке тоже не таяли (дракоша у меня был, втыкала в торт и даже тот кончик внутри торта не размок), а вот недосушенный размокал.
Отредактировано 13 фев 2012 21:06, olli4ka
Пользователь
  • Регистрация 12 сен 2009
  • Индекс активности 192
  • Рейтинг автора 4
  • Город beer sheva
  • Рецепты 2
Вт, 14 фев 2012 01:23
siropchik, olli4ka, спасибо надо проэксперентировать Smile
Пользователь
  • Регистрация 17 янв 2012
  • Индекс активности 398
  • Рейтинг автора 35
  • Город Новокузнецк
  • Рецепты 1
Вт, 14 фев 2012 08:07
Цветок лотоса, Вчера сама сталкнулась с тем, что айсинг был сероватого оттенка, я сама делаю пудру, и в этот раз сахар был желтого цвета, никакого количества лимонного сока не хватило, чтобы отбелить его. Увы, все зависит от сырья, я больше из темного сахара делать сахарную пудру не буду.
Пользователь
  • Регистрация 18 фев 2010
  • Индекс активности 469
  • Рейтинг автора 46
  • Город Черкассы
  • Рецепты 2
Вт, 14 фев 2012 14:50
Lekaiv taticon, очень классно ,Жаль у меня не получилось с этим курсом. Но надеюсь в следующий раз попаду
alf, Альфушечка , айсинг не смотря на трудности получился воздушным
 
А это мои попытки. Стыдно перед Наташей Embarassed , но огромное спасибо за идею . В реале торт нежно сиреневый , А на фото вышел вообще синим. Так , что это уже результат коррекции
Пользователь
  • Регистрация 30 сен 2009
  • Индекс активности 122
  • Рейтинг автора 3
  • Город Зеленоград
Вт, 14 фев 2012 18:03
Ксюшка хохотушка, очень милый и нежный тортик)
Пользователь
  • Регистрация 14 окт 2011
  • Индекс активности 295
  • Рейтинг автора 9
  • Город Санкт-Петербург
Вт, 14 фев 2012 23:18
Ксюшка хохотушка, молодец! очень красивый тортик! у меня только в мечтах такое повторить!
Пользователь
  • Регистрация 27 дек 2010
  • Индекс активности 1 179
  • Рейтинг автора 80
  • Город Севастополь
  • Рецепты 6
Ср, 15 фев 2012 00:21




 

Это мой отчет по следующему эксперименту-пробовала воздушные нити.Ну и ажурные элементы по той же технологии.
Пользователь
  • Регистрация 30 сен 2009
  • Индекс активности 122
  • Рейтинг автора 3
  • Город Зеленоград
Ср, 15 фев 2012 14:39
Лариса Коршенко, роскошный торт.
Пользователь
  • Регистрация 9 ноя 2011
  • Индекс активности 55
  • Рейтинг автора 0
Ср, 15 фев 2012 14:57
Мой первый тортик с айсингом, после курсов в декабре у Натальи. Smile
http://www.kuharka.ru/images/users/gallery/2012/02/15/s_157725.gif?1329303346
Пользователь
  • Регистрация 15 ноя 2011
  • Индекс активности 35
  • Рейтинг автора 0
  • Город Ростов-на-Дону
Пт, 17 фев 2012 16:08
Девочки какие вы молодцы! Всё очень аккуратно! Я тоже один раз попробовала работать с айсингом и мне безумно понравилось!
Ну подскажите мне как красить массу для айсинга. Все пишут можно, но не пишут как!!! В воде не разбавишь. Может краситель сам в жидкой массе растворится?
Пользователь
  • Регистрация 17 янв 2012
  • Индекс активности 398
  • Рейтинг автора 35
  • Город Новокузнецк
  • Рецепты 1
Пт, 17 фев 2012 17:23
snegokok, Краситель гелевые просто клади, а сухие разводить надо лимонным соком, несколько капель хорошо растворяют краситель. Если планируешь красить сухими красителями, лимонный сок не добавляй, а разбавив краску кладешь в айсинг. Сам сухой краситель не растворится.
 
А меня интересует где девочки берете насадку для айсинга, или рисуете карнетиком?
Пользователь
  • Регистрация 1 ноя 2011
  • Индекс активности 62
  • Рейтинг автора 10
  • Город НиНо
Сб, 18 фев 2012 00:00
Вера Ш, Я заказывала в Глолшугаарте насадки РМЕ, их многие хвалят. У меня самые ходовые размеры 1-1,5-2 ну и 2,5 иногда, но для росписи толстовато получается. Этих насадок заказывала сразу по 5 штук чтобы во время работы не менять и не мыть их каждый раз. А с корнетиками, что с целлофановыми, что с бумажными мне не удобно работать было: все в айсинге (руки,стол), кроме пряников и печений. Айсинг сначала выкладываю на пищевую пленку, заворачиваю и вставляю уже в мешок, так целлофановые мешки не пачкаются и экономятся очень
Пользователь
  • Регистрация 16 ноя 2010
  • Индекс активности 1 057
  • Рейтинг автора 114
  • Город Одесса
  • Блог 18
  • Рецепты 9
Сб, 18 фев 2012 00:13
Девочки, а вот эти украшения из айсинга на торт в виде рамочки, они как совсем каменные? Я имею ввиду насколько они съедобные? Или они несут исключительно декоративную ( и весовую Rolling Eyes ) нагрузку?
Пользователь
  • Регистрация 17 янв 2012
  • Индекс активности 398
  • Рейтинг автора 35
  • Город Новокузнецк
  • Рецепты 1
Сб, 18 фев 2012 06:21
Цветок лотоса, спасибо за подробный ответ, а то я карнетиками пользуюсь, у меня правда ничего не вытекает, кладу по-маленьку, но одинаково сделать отверстие невозможно, просто мечтаю о насадках.natashylik, айсинг твердый, но когда я делаю детали из айсинга, делаю их с запасом, т.к. они могут разломиться, так вот эти разломившиеся детали в моей семье на расхват, отломил кусочек, а во рту сам растаит.
Отредактировано 18 фев 2012 06:30, Вера Ш
Пользователь
  • Регистрация 15 ноя 2011
  • Индекс активности 35
  • Рейтинг автора 0
  • Город Ростов-на-Дону
Сб, 18 фев 2012 09:46
Вера Ш Спасибо за ответ! For you! Я пользуюсь карнетиками, а кончик фиксирую узким скотчем! Мне нравится. Как карандашом работаю.
Девочки недавно делала торт "кружку пива с пеной". Для пены смешивала айсинг по обычному рецепту со ст. ложкой желатина. Очень понравилась масса, нежная. Так вот, можно ли такой массой рисовать узоры? Может они будут более пластичнее и не буду ломаться!?
Пользователь
  • Регистрация 17 янв 2012
  • Индекс активности 398
  • Рейтинг автора 35
  • Город Новокузнецк
  • Рецепты 1
Сб, 18 фев 2012 13:51
snegokok, Отличная идея использовать скотч, обязательно попробую.
Я эксперементировала с айсингом и добавляла в него немного сухого молока, получалось нормально, но цвет был желтоватый, для окраски пойдет, а вот с желатином не эксперементировала, думаю д.б. попрочнее.
Пользователь
  • Регистрация 1 фев 2011
  • Индекс активности 1 423
  • Рейтинг автора 42
  • Город Одесса
  • Рецепты 1
Сб, 18 фев 2012 15:07
snegokok, Как правило, для эластичности в айсинг добавляют чуть-чуть крахмала. Про желатин не знаю, не пробовала.
Пользователь
  • Регистрация 10 фев 2010
  • Индекс активности 84
  • Рейтинг автора 8
  • Город Измаил
  • Рецепты 1
Сб, 18 фев 2012 16:42
snegokok добавляла желатин,айсинг действительно становится крепче.Но надо учитывать,что желатин даст немного желтоватый оттенок и этим айсингом надо работать быстро,иначе жел. начинает застывать.можно в процессе работы слегка айсинг рогревать в микро.
Отредактировано 18 фев 2012 16:43, Lino4ka
Пользователь
  • Регистрация 17 янв 2012
  • Индекс активности 398
  • Рейтинг автора 35
  • Город Новокузнецк
  • Рецепты 1
Сб, 18 фев 2012 19:48
Ксения1, Я тоже добавляю немного крахмала, тем более что сахарная пудра из магазина содержит небольшое количество крахмала. Правда изменения цвета не заметила, видимо мало клала, но эластичность улучшалась.
Пользователь
  • Регистрация 10 окт 2010
  • Индекс активности 181
  • Рейтинг автора 42
  • Город Dublin
  • Рецепты 1
Пн, 20 фев 2012 12:42
Айсинг не красят гелевыми красками, они содержат глицерин и не дадут вашему айсингу высохнуть - для небольших узоров можно немного гелевой краски, но для заливок и тонких сложных техник не рекомендуется. Красят либо сухими, не разводя, либо жидкими. Любая краска меняет консистенцию айсинга, это надо учитывать, ессно, если вы бухнете бутылек жидкой в ваш айсинг - он станет жиже.
 
Айсинг после микро - это уже не айсинг, поверьте. это просто белок с пудрой. в котором, к тому же, слишком много воздуха. что даст вам пузыри и разрыв нитей, плюс ваша субстанция сложно будет давиться через насадки, если конечно она не жидковата. очень часто на фото видно, что айсинг жидковат у многих, рисунок чуть плывет, это значит, что консистенция неверна. Крахмал насадки забивает! я говорю про 0 и 00, старайтесь обойтись без него в айсинге, он и так присутствует в пудре, зачем еще добавлять.. лимонный сок укрепляет структуру белка. но если переборщить, следуя советам в инете "забелить" айсинг, ваш айсинг станет ломким и хрупким - вспомните химию в школе - слишком много кислоты разрушает структуру.
Пользователь
  • Регистрация 17 янв 2012
  • Индекс активности 398
  • Рейтинг автора 35
  • Город Новокузнецк
  • Рецепты 1
Пн, 20 фев 2012 20:51
topsecretfairy, Я тоже считаю, что крахмал и лимонная кислота может повредит структуру айсинга. Капельку крахмала добавляю только в самодельну пудру. А сухой краситель в айсинге сам не растворится до конца, проверено, необходимо разбавлять, и тут нужна капелька лимонного сока. Айсинг вообще редко красят в интенсивные цвета, если пользоваться капелькой гелевого красителя, то немного подольше, но застынет. В микро не делала, не знаю, но думаю что ты права.
Я проверяю консстенцию айсинга так: от одного пальца до другого из конверта протягиваю нить и смотрю как сильно она может провиснуть, и как держится, чтобы не рвалась.
Пользователь
  • Регистрация 1 фев 2011
  • Индекс активности 1 423
  • Рейтинг автора 42
  • Город Одесса
  • Рецепты 1
Пн, 20 фев 2012 21:03
topsecretfairy, Спасибо огромное за такие ценные советы.!!!!!
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12

Разместить комментарий