Торты на заказ № 7

Ответы

PEACE
  • Регистрация 21 ноя 2011
  • Индекс активности 361
  • Рейтинг автора 10
Ср, 21 мар 2012 00:35
Танюша 11, Танечка...конечно ты права...
Отредактировано 21 мар 2012 02:10, ТЫква
Пользователь
  • Регистрация 14 мар 2012
  • Индекс активности 75
  • Рейтинг автора 5
  • Город Борисов
Ср, 21 мар 2012 01:37
Ой, девочки, не могу!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Я Так не смеялась до слез давно!!!!!!!!!!!!! Вот сижу,читаю по вашему совету эту темку от начала (для преобре Yahoo тения опыта) и тут дохожу до ''писюна,чтоб стоял''!!! Уже ржу,а не смеюсь!!!!!!!!!!! это ж надо такое выдумать! Пойду еще раз перечитаю!!!!
Пользователь
  • Регистрация 15 окт 2011
  • Индекс активности 99
  • Рейтинг автора 9
  • Город Московская обл
  • Рецепты 2
Ср, 21 мар 2012 08:08
korik99, ТЫква, Девочки спасибо за подсказку.Разобралась во всем!!!
Пользователь
  • Регистрация 17 фев 2010
  • Индекс активности 388
  • Рейтинг автора 13
  • Город Москва
  • Рецепты 1
Чт, 22 мар 2012 22:52
lusicsun, помню помню этот пост)))) тоже долго смеялась)))
Пользователь
  • Регистрация 14 мар 2012
  • Индекс активности 75
  • Рейтинг автора 5
  • Город Борисов
Вс, 25 мар 2012 02:32
Девочки ,вот у меня возник вопрос -приходили заказчики( третьи по счету ) ,хотели заказать торт_дракон,но передумали и остановились на сисях.Я набрала в поискавике и люди увидали много чего,хотя по моему мнению картинки все простые.Вообщем остановились на одних.Я-то их сделаю,но вот если бы там было ого-го что,как бы я им объяснила,что не смогу такое сделать? А как вы показывали образцы,когда почти ничего еще нет? Или допустим,я ХОЧУ испробывать новое украшение или рецепт(мной проверенный)? Как поступить? мастера ,посоветуйте,плиз!!!!!!!!!!!!
Прилежная ученица
  • Регистрация 10 фев 2011
  • Индекс активности 632
  • Рейтинг автора 57
  • Город Киев
  • Рецепты 6
Вс, 25 мар 2012 02:41
lusicsun, лично я не вижу никакого криминала в том, чтобы честно сразу сказать заказчику, что торт технически очень сложный и я боюсь, что не смогу его выполнить на должном уровне. И предлагаю альтернативы. Пеку на заказ уже больше года, но до сих пор иногда так делаю. Считаю, что это абсолютно нормально и правильнее, чем взяться за торт, который тебе заведомо не по зубам. А если не получится? Отдавать кривой неудавшийся торт? Это точно испортит тебе репутацию посильнее, чем отказ от какого-то сложного оформления. А если чувствуешь, что сможешь, то берись, конечно ) А с опытом уже будешь принимать вызов и рваться в бой со сложными тортами )
Пользователь
  • Регистрация 14 мар 2012
  • Индекс активности 75
  • Рейтинг автора 5
  • Город Борисов
Вс, 25 мар 2012 03:02
STARushka, спасибо! А еще заказчики мне сказали: "Ой,такой выбор большой!Вот,если бы было штуки три,а то глаза разбегаются!" Может,так и сделать - выбрать пару-тройку и пусть себе выбирают! Хотя с другой стороны хочется чего то своего,новенького выдумать!
Прилежная ученица
  • Регистрация 10 фев 2011
  • Индекс активности 632
  • Рейтинг автора 57
  • Город Киев
  • Рецепты 6
Вс, 25 мар 2012 03:11
lusicsun, да так и надо ))) не стоит им выкатывать всю страничку гугл-картинок по запросу, они же впадают в ступор ) САМА выбираешь и показываешь 3-4 варианта, которые более-менее хорошо сделаны и ты сможешь сделать. Как правило, чтобы определиться с направлением мысли, этого вполне достаточно. А дальше уже смотришь. Если захотят, допустим, красное белье, можешь уже для себя искать идеи дальше. Если заказчики принципиальные - то им покажи как можно сделать. Но обычно им это уже по-барабану, важны основные моменты, а мелочевка на твое усмотрение )))
Пользователь
  • Регистрация 8 окт 2010
  • Индекс активности 41
  • Рейтинг автора 8
  • Город Киев
  • Рецепты 2
Вс, 25 мар 2012 14:22
lusicsun,
Я вот полностью согласна со STARushka, знаю по себе, чем больше выбор - тем сложнее определиться.
Вот мне тоже заказали "сиси", у меня такого торта в галерее еще нету, понятное дело я загуглила - и из всего выбрала несколько фото (в данном случае 4) которые я смогу сделать, отправила заказчице, и естественно предупредила, что фото из интернета, и уже по этим фото мы с ней обсудили ее торт
Пользователь
  • Регистрация 14 мар 2012
  • Индекс активности 75
  • Рейтинг автора 5
  • Город Борисов
Вс, 25 мар 2012 21:23
Спасибо,девочки! Вот и я теперь так же делать буду. Smile
Пользователь
  • Регистрация 14 окт 2011
  • Индекс активности 295
  • Рейтинг автора 9
  • Город Санкт-Петербург
Вс, 25 мар 2012 22:54
lusicsun, у меня тоже, когда торт просят, какого у меня нет, так я выбираю из инета, что по моим силам и высылаю картинки (обязательно предупреждаю, что фото не мои и повторить точ-в-точ нереально никому, но точно будет не хуже). и спрашиваю, что еще может они хотят добавить, или цвет, или еще что поменять
Пользователь
  • Регистрация 16 сен 2010
  • Индекс активности 254
  • Рейтинг автора 31
  • Город Южноукраинск
  • Рецепты 1
Вс, 25 мар 2012 23:36
lusicsun, а я вообще не люблю когда домой приходят, было пару человек которые хотели именно прийти посмотреть что могу предложить, а так по телефону или через одноклассники. Я сама подбераю то что могу сделать и что мне больше нравиться и потом уже показываю. Я в одноклассниках в папочке отдельной выставляю подобраные фото человек смотрит выбирает и я потом их удаляю.
Пользователь
  • Регистрация 16 ноя 2010
  • Индекс активности 1 057
  • Рейтинг автора 117
  • Город Одесса
  • Блог 18
  • Рецепты 9
Пн, 26 мар 2012 00:26
Девочки, а у меня была ужасная ситуация!!! Sad Девочка заказывала сначала пряники сынишке, причем малый фанат морской живности типа акул и китов, и чтобы понатуральнее... Потом подумала и попрослила фигурки морских животных на торт. А потом еще немного подумала и решила уже не заморачиваться, а заказала сразу торт со всем оформлением. НО, чтобы влезть в 1,5 кг.!!!! Я ей объяснила, что мастичный торт с таким весом будет как пирожное. Сошлись на мастичных фигурках и оформлением белковым заварным, т.к. от маслянного заказчица категорически отказалась. Но торт у меня и так вышел на 2 кг. ровно. Я кремовые торты не очень люблю, но с белковым уже работала( и трубочки делала, и корзиночки с ним). Так вот, звонят, говорят что через час будут, я торт как раз закончила, поставила в холодильник. Достала сфоткать и упаковать, вижу крем начинает немного оплывать Shocked Пока донесла торт до остановки, кит начал потихоньку сплывать к краю торта, сами фигурки тяжелые, еще и крем не получился как надо. Показала мужу заказчицы косяк. Продержавшись еще 2 минуты кит "уплыл" окончательно. Crying or Very sad Crying or Very sad Crying or Very sad
В итоге отдала торт даже меньше, чем за символическую плату. На душе гадко!!! Вся в слезах и соплях пришла домой... И как на иголках сидела, пока не отзвонились, как торт пережил перевозку. Кит еще раз уплыл. Crying or Very sad
 

 

 
Сделала для себя несколько выводов:
1. Никогда больше не буду браться за торт весом менее 2 кг., как бы ни просили!!! Все равно меньше не получается.
2. Белковый заварной я все-таки "добъю" чтобы каждый раз получался отлично, не в моих правилах что-то бросать. Smile
3. Постараюсь на заказ кремовые торты не брать. Для меня мастика более предсказуема.
Отредактировано 26 мар 2012 00:27, natashylik
Девушка с лобзиком
  • Регистрация 17 янв 2010
  • Индекс активности 812
  • Рейтинг автора 172
Пн, 26 мар 2012 01:31
natashylik, Просто кит получился настолько натуральным, что хотел уплыть домой, в океан. Торты на 1,5 кг брать можно, но... по цене 2х килограммового. И все будет отлично.
Модератор раздела "Торты"
  • Регистрация 9 июн 2011
  • Индекс активности 1 105
  • Рейтинг автора 80
  • Город Ставропольский край
Пн, 26 мар 2012 08:17
natashylik, Кит с акулой ну просто настоящие Clapping
Пользователь
  • Регистрация 8 июл 2009
  • Индекс активности 527
  • Рейтинг автора 14
  • Город Одесса
Пн, 26 мар 2012 10:29
natashylik, да ситуация не фонтан.... Кти и акула вышли очень натуральные - молодец!
я кремовые торты стараюсь не брать, а если беру то оформляю растительными взбитыми сливками ( всегда взбиваются и хорошо держат форму). Раньше делала торты на 1,5 кг. но теперь только от 2 кг - или по цене 2 кг торта.
Пользователь
  • Регистрация 1 фев 2011
  • Индекс активности 1 423
  • Рейтинг автора 42
  • Город Одесса
  • Рецепты 1
Пн, 26 мар 2012 10:39
natashylik, Наташ, не расстраивайся ! ТОрт красивый, фигурки отличные. А чего ты раст. сливками не украсила ? Можно еще мокрым безе, но я с ним тоже не очень дружу.А в весе 1,5 кг - это смешно, это же не порошковый торт.А кит и акула - замечательные !
Пользователь
  • Регистрация 14 окт 2011
  • Индекс активности 295
  • Рейтинг автора 9
  • Город Санкт-Петербург
Пн, 26 мар 2012 11:08
natashylik, такая умница! так здорово все получилось!!! да, косяк с кремом! но не бросай его, плз, и кремовые торты не бросай! просто делай для себя, узнаешь его "поближе" и для тебя кремовые торты станут тоже предстказуемыми! ведь не просто так он поплыл, от ошибочки! так ты их и научишься избегать! у тебя такой торт замечательный! такие натуральные кит и акула! не переживай! на ошибках учатся!
Пользователь
  • Регистрация 16 сен 2010
  • Индекс активности 254
  • Рейтинг автора 31
  • Город Южноукраинск
  • Рецепты 1
Пн, 26 мар 2012 12:21
natashylik, а я всегда большие фигурки на зубочистку и в торт, тогда уже точно никуда не денуться
Пользователь
  • Регистрация 16 ноя 2010
  • Индекс активности 1 057
  • Рейтинг автора 117
  • Город Одесса
  • Блог 18
  • Рецепты 9
Пн, 26 мар 2012 16:41
Спасибо большое за поддержку и советы. Give_rose А где у нас на кухарочке можно проконсультироваться по белково-заварному крему. Делала все как обычно: заваривала сироп до твердого шарика, потом лимонку и агар... Хочу разобраться в чем может быть ошибка, чтобы потом не повторять.
ksynyL, Прочитала про зубочистки, и меня как стукнуло! Действительно, если бы втыкнула им в пузо пару зубочисток, никуда бы они не делись!!! Спасибо! Embarassed
 
А растительными сливками (без бисквитной крошки) под мастику не пользовалась. Много мастичных украшений и я побоялась, что они поплывут на сливках. Торт забирали в субботу, а день рождения на следующий день. А что, разве можно на раст. сливки??? Surprised Я думала что только маслянный, белково-заварной и ганаш под это дело подходят.
Отредактировано 30 мар 2012 00:48, natashylik
Пользователь
  • Регистрация 8 окт 2010
  • Индекс активности 41
  • Рейтинг автора 8
  • Город Киев
  • Рецепты 2
Пн, 26 мар 2012 18:05
natashylik,
Вот так история, но ты не расстраивайся, сам торт замечательный, фигурки вообще суперские. Victory

а я всегда большие фигурки на зубочистку и в торт, тогда уже точно никуда не денуться
У меня как-то был торт "Маша и медведь", так я бедного мишку насквозь двумя шпажками проткнула Embarassed
И вот насчет сливок сверху я как-то неуверенна, что мастичные украшения себя нормально поведут... Еще с работы один горький опыт - заказали торт в виде доллара. Ну мы его сверху сливками покрыли, а потом мастикой обтянули, украсили... и на ночь в холодильник, Shocked а на утро эта же вся мастика стала мокрая, липкая и вся поплыла и расползлась - конечно, переделывали Smile
Может кто из девочек уже пробовал "мастику на чистые сливки" напишите, как у вас дело было Rolling Eyes
Пользователь
  • Регистрация 1 фев 2011
  • Индекс активности 1 423
  • Рейтинг автора 42
  • Город Одесса
  • Рецепты 1
Пн, 26 мар 2012 20:28
natashylik, ЕленаШ, Я не пробовала на раст. сливки ложить мастику, но читала, что можно шоколадом сделать прослойку в том месте, где они будут соприкасаться. Или желатиновая мастика. Smile
Пользователь
  • Регистрация 14 окт 2011
  • Индекс активности 295
  • Рейтинг автора 9
  • Город Санкт-Петербург
Пн, 26 мар 2012 21:07
у меня был опыт, что я делала торт, прослоеный сливками животными, а покрыла белково-заварным, так он потек. когда белок взаимодействует с жиром - он течет сразу
Пользователь
  • Регистрация 8 июл 2009
  • Индекс активности 527
  • Рейтинг автора 14
  • Город Одесса
Ср, 28 мар 2012 10:00
Ксения1, я покрывала торт растительными сливками и ставила сверху декор из мастики - ничего не текло. Правда я отдавала примерно через час после украшения.
Пользователь
  • Регистрация 1 фев 2011
  • Индекс активности 1 423
  • Рейтинг автора 42
  • Город Одесса
  • Рецепты 1
Ср, 28 мар 2012 10:26
Margosha, Девочки жаловались ,что если дольше постоят мастичные украшения, то на они на сливках начинают подтаивать.

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели