Мастика покупная

Пользователь
  • Регистрация 23.06.2012
  • Индекс активности 1
  • Рейтинг автора 0

Рейтинг темы
Сб, 23 июн 2012 11:24
Привет всем!
Предлагаю поделиться своим опытом и оценкой покупных сахарных мастик,
сочетания цены и качества.
Я использую в своих работах Regalice, Renshaw и хочу попробовать другие пасты что посоветуете?

Ответы

1 2 3 4 5
Пользователь
  • Регистрация 30 сен 2009
  • Индекс активности 122
  • Рейтинг автора 3
  • Город Зеленоград
Сб, 23 июн 2012 13:05
Да, мне тоже очень интересно. Особенно какую используете для лепки цветов. Я пробовала делать из самодельной, не получилось.
Пользователь
  • Регистрация 22 фев 2011
  • Индекс активности 57
  • Рейтинг автора 21
  • Блог 2
  • Рецепты 1
Сб, 23 июн 2012 18:50
На мой взгляд самая лучшая цветочная мастика от компании Squires Kitchen. По поводу сахарной мастики мне нравиться Renshaw и M&B. Обе мастики производятся в Англии и как мне кажется там следят за качеством. Кроме того я обратила внимание, что данной мастикой пользуется Lindy Smith, а она известная персона в кондитерских кругах Англии.
Пользователь
  • Регистрация 17 фев 2010
  • Индекс активности 388
  • Рейтинг автора 13
  • Город Москва
  • Рецепты 1
Ср, 27 июн 2012 22:20
ох, мне до английский далеко,я даже не знаю где их заказать и купить, чтоб без обмана,я использую Петтинис))) который покупаю в бейелс, им и покрываю и цветы леплю... пока сравнить не с чем и довольна, но вот покрывать большие торты не очень , эластичности мало в ней, хотя вот год назад все было хорошо.... толи качество портится, то ли я что-то не то делаю..
Айсинговая душа
  • Регистрация 29 ноя 2009
  • Индекс активности 1 847
  • Рейтинг автора 221
  • Город Москва
  • Рецепты 10
Ср, 27 июн 2012 23:12
Иринка89, вот и я тоже заметила, что с петтинисом что-то не то(((( с ней всё тяжелее и тяжелее работать.
Пользователь
  • Регистрация 27 янв 2011
  • Индекс активности 39
  • Рейтинг автора 1
  • Город Cанкт-Петербург Петергоф
Чт, 28 июн 2012 01:49
Я добавляю 50% цветочной и 50 % петтиниса и покрываю тортики - все замечательно. Работала также с Вандерпаст из Италики Трейдинг- по структуре очень нравится, но единственное мне не нравится ее аромат, может нос у меня слишком чувствительный, но чем мне понравилась мастика из Бейкслса так это то, что она не пахнет, и на вкус приятная, теперь перед заказчиками я спокойна. Smile Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 31 янв 2008
  • Индекс активности 1 451
  • Рейтинг автора 40
  • Город Нижний Новгород
  • Рецепты 14
Чт, 28 июн 2012 10:44
А я очень люблю вот такую мастику Callebaut Она вкусная, пахнет приятно. раскатывать легко, покрывать торт - одно удовольствие. Не рвется, натянуть можно, где нужно. Раскатывается до прозрачности. Цветы тоже из нее хорошо делать. Фигурки тоже можно, но для фигурок мне кажется немного мягковата она, хотя чуть побольше крахмала и все ок! Окрашивается она лучше, ярче, гелиевыми обычными русскими красителями. Английскими пастообразными не так интенсивно.
Пользователь
  • Регистрация 6 дек 2011
  • Индекс активности 6
  • Рейтинг автора 0
  • Город Москва
Вс, 19 авг 2012 01:47
А я на покрытие использую айсинг ролл, покупаю в фирме восток-запад, фасовку по 6 кг. У них есть еще по 12 кг, но по мне она уж очень мягкая. Покрывать пробовала еще вандерпастом, тоже ничего. Фигурки леплю из моделпаста. Единственный его минус, покрасить его сверху ну очень сложно, очень уж он жирный. А цветы делаю из Вилтоновской цветочной пасты, очень нравится. Катается тоненько и окрашивается очень хорошо.
Пользователь
  • Регистрация 8 авг 2012
  • Индекс активности 15
  • Рейтинг автора 0
Чт, 23 авг 2012 18:44
Всем привет. Я как и juchka цветы делаю из цветочной вилтоновской мастики. Абсолютно согласна, что это лучшая паста для цветов. Фигурки из нее тоже конечно хорошо лепить, но накладно. А на цветы уходит мало мастики, особенно если раскатывать оооочень тоненько. И смотрится красивее и экономно Smile
А остальное леплю из турецкого Полена.
Пользователь
  • Регистрация 15 ноя 2010
  • Индекс активности 6
  • Рейтинг автора 0
  • Город Москва
Вт, 11 сен 2012 14:17
Всем привет! А я делаю фигурки и цветы из сахарной пасты "SATIN ICE" гум паста для моделирования, она сделана в США. Мне очень нравится. Работать с ней легко, не прилапает к рукам и прочим поверхностям. Замечательный вкус.Тонко раскатывается и сохнет бысто! Если делать из нее цветы, то получается просто шедевр, от настоящих не отличишь! Классная. Другие пасты не пробовала.
Кулинар
  • Регистрация 31 янв 2008
  • Индекс активности 1 451
  • Рейтинг автора 40
  • Город Нижний Новгород
  • Рецепты 14
Чт, 20 сен 2012 02:23
astasya, мне тоже такая очень нравится! И на вкус потрясающая!
Пользователь
  • Регистрация 23 июл 2012
  • Индекс активности 15
  • Рейтинг автора 2
  • Город Санкт-Петербург
Пт, 21 сен 2012 12:18
привет!Smileв Италике появилась итальянская мастика 'Дама' цветочная и универсальная.кто-нибудь слышал про нее отзывы или имел с ней дело лично?она не очень дорогая,вот и хочется ее приспособить))
Кулинар
  • Регистрация 31 янв 2008
  • Индекс активности 1 451
  • Рейтинг автора 40
  • Город Нижний Новгород
  • Рецепты 14
Сб, 22 сен 2012 20:30
KsuMisu, ничего не слышала. Если протестируешь - пиши отзыв! Smile
Пользователь
  • Регистрация 17 сен 2012
  • Индекс активности 2
  • Рейтинг автора 0
  • Город Москва
Пт, 19 окт 2012 12:26
Привет мастерицы! Пользовалась турецкой Polen. Названа "Паста для лепки мастика Polen". Цена очень демократичная. Покрывала торты - надо потолще раскатывать не менее 4-5мм. Лепка из нее хорошая, иногда добавляла тилозы, чтобы поплотнее была и не расплывались фигурки. В окраске гелевыми красками ведет себя приемлимо - цвет передает хорошо, когда размешиваешь с краской слегка размягчается, полежит, отдохнет - все нормально, опять та же консистенция. Для цветов раскатать можно очень тонко, но цветы из нее очень хрупкие. Наверное можно делать из нее цветы, когда уж совсем безвыходное положение. Пользовалась еще мастикой Ovalet. Только для лепки. Немного мягче, пластичнее, высыхает так же через сутки можно продолжать детали лепки. Цветы делать не пробовала. Торт ею не покрывала. Хотелось бы услышать про ДАМУ из Италики, по цене нравится и мне близко ехать за ней, Италика где то на МКАДе возле Садовода у Белой дачи.
Пользователь
  • Регистрация 23 июл 2012
  • Индекс активности 15
  • Рейтинг автора 2
  • Город Санкт-Петербург
Сб, 20 окт 2012 23:23
купила))!Дама Топ универсальная и Дама Топ цветочная. расскажу о своих впечатлениях. вполне возможно, что с последующими эсперементаторами они не совпадут. и та, и другая паста идеально белые, эластичные. запах есть, но описать не смогу. не скажу, что понравился, но и отрицательных эмоций не вызвал. про цветочную: сравнивала с моделпластом.взяла два комочка и разминала в руках.моделпласт как всегда через 2 минуты потек и рука стала жирной, смазанной маслом. с Дамой топ это не произошло. по прежнему оставалась податливой и эластичной. оставила посушить кусочек. сохнет хуже моделпласта. у меня он через 1-2 дня уже подсох и готов к дальнейшей работе, даму же затвердела на 3-4 день. спустя сутки вообще не схватился, будто только что в руках держала, такой кусочек был мягкий. но лепится из него классно. про универсальную: сравнивала с вандерпастой. в отличии от вандерпасты после добавления красителя конкретно "разжижилась", чем меня испугала. после холодильника все пришло в норму. и уже потом раскатывалась хорошо. а тортике Дама топ держится превосходно. у меня почему-то вандерпаст на след день после обтяжки подтекает слегка(((, с мармышковой такого нет.и дама эта очень порадовала. для климатических условий моего холодильника идеальна. вот такой первый опыт с Дамой у меня, буду проводить дальнейшие исследования ;0
Кулинар
  • Регистрация 31 янв 2008
  • Индекс активности 1 451
  • Рейтинг автора 40
  • Город Нижний Новгород
  • Рецепты 14
Пт, 2 ноя 2012 21:56
KsuMisu, спасибо за подробный отчет!
Любашка
  • Регистрация 29 июл 2006
  • Индекс активности 1 869
  • Рейтинг автора 4
  • Город Германия
  • Блог 1
Вс, 4 ноя 2012 23:09
Я для покрытия пользуюсь Каллебаут очень нравится, а вот для фигурок и цветов слишком мягкая когда ее долго мнешь она прямо тает в руках
Пользователь
  • Регистрация 17 май 2009
  • Индекс активности 664
  • Рейтинг автора 32
Вс, 4 ноя 2012 23:59
YelenaF, если добавить СМС и дать чуть полежать,фигурки получаються отлично,или же немного цветочки добавить.
Любашка
  • Регистрация 29 июл 2006
  • Индекс активности 1 869
  • Рейтинг автора 4
  • Город Германия
  • Блог 1
Пн, 5 ноя 2012 12:32
чика,
СМС есть попробую ,спасибо
Пользователь
  • Регистрация 3 авг 2012
  • Индекс активности 90
  • Рейтинг автора 4
  • Город Москва
Вт, 20 ноя 2012 22:14
Здравствуйте!
Для лепки первых тортиков брала Сатин Айс; хорошая, идеально белый цвет... но меня не впечатлила, т.к. фигурки немного оседали.
 
Пробовала молочку, она не понравилась по причинам: цвет не чистый, замешивать муторно, тоже немного оседает, становится как камень после подсыхания.
 
Мне понравилась итальянская Моделпаст. Сейчас из нее и леплю. Из плюсов: держит форму, не сразу подсыхает /т.е. можно в процессе лепки что-то исправить, а это важно, например при лепке сложных фигур/, отлично подходит для молдов, на тортиках она мягкая и отлично режется. Из минусов - сильно топится в руках, т.к. много в ней какао масла, рисовать на ней проблематично, если не пошаманить Very Happy . И вообще к ней нужно приспособиться.
 
Пробовала Визьен /она же Полен/ - лепить из нее отлично! По вкусу и запаху не понравилась.
 
Для обтяжки использую Петтинис от Бейклс. Меня устраивает: ложится отлично, уже научилась избегать трещин. Лучше ложится если ее хорошенько вымесить, покрывать сразу после того, как раскатал.Некоторые наблюдения: если добавить краситель, даже не значительное кол-во, то у мастики значительно ухудшаются св-ва и она становится ломкой /трещины на изгибах во время обтяжки/.
Пользователь
  • Регистрация 4 апр 2011
  • Индекс активности 179
  • Рейтинг автора 37
  • Город Набережные Челны
  • Рецепты 1
Вт, 20 ноя 2012 22:55
Добавляю в Петтинис растопленную в микре белую глазурь от Карибе (в принципе походит любая белая глазурь), 4-5 частей масти и 1 часть глазури. Очень хорошо вымешиваю. Сразу пускаю на обтяжку - ложится отлично на любую поверхность, даже на грунтовку раст.сливками со сгущёнкой., не течёт, т.к.становится жирнее и в холодильнике подстывает, отлично держа форму (срабатывает добавленная глазурь), хорошо лепить фигурки - готовое туловище можно отправить на 5-10 мин в холодильник, потом доделывать и тело уже не оседает)))
Становится вкуснее, а если добавить несколько капель фруктовой эссенции - так вообще и вкус и запах Good ))))
Очень хорошо шокопеттинис окрашивается кандурином, но очень плохо любыми другими красителями, поэтому, например, глазки долепливаю чистым петтинисом или любой другой масти, по которой хорошо рисуется.
Подостывший шокопеттинис можно погреть по 10 сек в микре, вымешивая между нагревами, до нужной мягкости, и он снова готов к обтяжке. Сохнет дольше, чем чистый петтинис.
При добавлении в петтинис чёрной глазури - соотношение тогда 6 ч петиниса и 1 ч глазури, иначе при обтяжке трескается...
Получается коричневый и очень вкусный - шоколадный)))
Отредактировано 20 ноя 2012 22:59, Кузнецова Татьяна
Пользователь
  • Регистрация 4 апр 2011
  • Индекс активности 179
  • Рейтинг автора 37
  • Город Набережные Челны
  • Рецепты 1
Чт, 29 ноя 2012 20:56
Забыла добавить - если при смешивании получились крупинки шоколада - надо прогреть шокопеттинис в микре - 20 секунд, вымесить, ещё погреть 20 секунд и снова хорошо вымесить. Обычно двух раз хватает)
Пользователь
  • Регистрация 29 ноя 2012
  • Индекс активности 5
  • Рейтинг автора 0
Чт, 29 ноя 2012 21:02
Девочки, хочу поделиться с вами опытом по новой мастике! Мне предстоял очередной заказ на свадебный торт, а я надо сказать, всегда волнуюсь перед свадебными, это в два раза ответственнее, мне кажется.
Обычно я делаю мастику из мармышек, а тут делала очередной заказ, и в кучу заказала вилтоновскую мастику, решила рискнуть и опробовать, я была в полнейшем восторге! Очень пластичная, легко раскатывать, легко покрывать, очень хорошо окрашивается, на следующий тортик из остатков этой мастики слепила маквина, фигурка хорошо держала форму, но не стала каменной, так что мастика, на мой взгляд тест прошла))
Если захотите попробовать, я пользовалась мастикой вилтон белая для обтяжки и моделирования, покупала на www.belkaonline.ru
Свадебный тортик - покрытие мастикой вилтон


Пользователь
  • Регистрация 3 дек 2012
  • Индекс активности 12
  • Рейтинг автора 1
  • Город кемеровская обл.
Вт, 4 дек 2012 11:34
Девочки Привет всем! я новичок в этом деле, но очень хочется научиться. Подскажите какую мастику лучше использовать при лепке цветов и фигурок, или для каждого своя. Подскажите вы какой пользуетесь.
Пользователь
  • Регистрация 27 дек 2010
  • Индекс активности 909
  • Рейтинг автора 84
  • Город Тирасполь
  • Блог 3
  • Рецепты 6
Ср, 5 дек 2012 02:35
tasya25, тебе как новичку надо каталог сначала посмотреть, полистать все темы , а уж потом писать, есть тема SOS , где задают вопросы и получают ответы, а есть тема МАСТИКА вот там читай и выбирай ту которая тебе подойдет, так тяжело что то советовать, надо все пробовать.
Пользователь
  • Регистрация 23 дек 2010
  • Индекс активности 110
  • Рейтинг автора 3
  • Город Москва- Одинцово
Чт, 13 дек 2012 11:54
АнастасияБо, Не как не могу найти мастика вилтон. Зашла этот сайт, но нету, может не так ищу. Я ползуюсь с Беклсом , она мне так нравится, просто по краям трескается при покрития. Хотелось пробовать это.
1 2 3 4 5

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели