Мастика покупная

Ответы

1 2 3 4 5
Пользователь
  • Регистрация 17 фев 2010
  • Индекс активности 388
  • Рейтинг автора 13
  • Город Москва
  • Рецепты 1
Пн, 17 дек 2012 22:12
Эгинка, дада!!! она ооочень испортилась... у меня тоже трескалась и я решила ее заменить.... теперь не нарадуюсь))
Пользователь
  • Регистрация 23 дек 2010
  • Индекс активности 110
  • Рейтинг автора 3
  • Город Москва- Одинцово
Вт, 18 дек 2012 08:56
Иринка89, а чем сейчас поллзуешся? В Пекарье уже продают мастику, 6кг стоит 1060руб, делает Орехово-Зуево. Продавцы сказали что хорошая, но не рескнула взять, как- то цена подозрительна дёшова ...не знаю.. Может кто-то пробовал????
Пользователь
  • Регистрация 1 фев 2012
  • Индекс активности 578
  • Рейтинг автора 53
  • Город Самара
  • Рецепты 4
Вт, 18 дек 2012 10:20
Эгинка Я сама московскую не пробовала, но есть девочка знакомая, которая взяла ее на пробу - говорит ужасная. Сама пользуюсь на обтяжку айсинг ролл декор фирмы зиландия - очень нравится и вандерпаст от италики. Для лепки беру моделпаст и полен. С моделпаст сложнее работать, но она мне все равно нравится больше.
Пользователь
  • Регистрация 23 дек 2010
  • Индекс активности 110
  • Рейтинг автора 3
  • Город Москва- Одинцово
Вт, 18 дек 2012 11:34
Nikol32, спасибо что сказала, не буду значит взять. А где можно купить айсинг ролл и сколько стоит?
Пользователь
  • Регистрация 1 фев 2012
  • Индекс активности 578
  • Рейтинг автора 53
  • Город Самара
  • Рецепты 4
Вт, 18 дек 2012 11:53
Эгинка Я в Самаре живу, где в Москве покупать не знаю, да и цены наверняка будут отличаться. у нас айсинг ролл декор около 300 рублей за килограмм
Пользователь
  • Регистрация 23 дек 2010
  • Индекс активности 110
  • Рейтинг автора 3
  • Город Москва- Одинцово
Вт, 18 дек 2012 12:00
Nikol32, ааа, всё понятно. Но я думаю что можно найти. Она не трескается, когда покриваеш торт? У меня с Беклским мастикой это проблема...
Пользователь
  • Регистрация 1 фев 2012
  • Индекс активности 578
  • Рейтинг автора 53
  • Город Самара
  • Рецепты 4
Вт, 18 дек 2012 12:44
Эгинка В том то и дело, что эти пасты раскатываются тоненько и если пользуешься силиконовым ковриком для раскатки, то крахмал почти не нужен и она довольно долго не высыхает, даже острые углы не трескаются. правда их все равно надо быстро обтягивать. груглый торт - вообще супер легко обтягивается.
Пользователь
  • Регистрация 23 дек 2010
  • Индекс активности 110
  • Рейтинг автора 3
  • Город Москва- Одинцово
Вт, 18 дек 2012 14:58
Nikol32, А я раскативаю прям на стол с крахмалом. Может и от этого трескается? А с ковриком удобно? И продают такую большую?
Пользователь
  • Регистрация 27 дек 2010
  • Индекс активности 909
  • Рейтинг автора 84
  • Город Тирасполь
  • Блог 3
  • Рецепты 6
Ср, 19 дек 2012 01:15
Эгинка, коврик это хорошая вещь, я купила себе два маленьких и складываю их вместе , потом на них раскатываю мастику причем любую, что покупную( я покупала Ирку дама топ) что самодельную, немного подпыливаю коврики пудрой и вперед.
Пользователь
  • Регистрация 23 дек 2010
  • Индекс активности 110
  • Рейтинг автора 3
  • Город Москва- Одинцово
Ср, 19 дек 2012 14:12
toriand, мне всегда казалось что коврик будет скальзнутся на столеи если торт большой и надо большая раскатать не помещусь, по этому честно не покупала.Значит можно 2 взять и раскатать. И вот ещё один вопрос, лучше с пудрой подпыливать , чем с крахмалом? Заранее спасибо!!!
Пользователь
  • Регистрация 27 дек 2010
  • Индекс активности 909
  • Рейтинг автора 84
  • Город Тирасполь
  • Блог 3
  • Рецепты 6
Чт, 20 дек 2012 00:44
Эгинка, я крохмалом никогда не пользовалась, только пудрой.
Пользователь
  • Регистрация 23 дек 2010
  • Индекс активности 110
  • Рейтинг автора 3
  • Город Москва- Одинцово
Чт, 20 дек 2012 14:35
toriand, попробую уже с пудрой, спасибо!!!
Пользователь
  • Регистрация 17 фев 2010
  • Индекс активности 388
  • Рейтинг автора 13
  • Город Москва
  • Рецепты 1
Сб, 22 дек 2012 15:17
я пользуюсь зеландией...заказчики говорят мостика вкуснее стала))
Пользователь
  • Регистрация 23 дек 2010
  • Индекс активности 110
  • Рейтинг автора 3
  • Город Москва- Одинцово
Вс, 23 дек 2012 22:32
Иринка89, А в Москве можно найти такой, не знаешь?
Пользователь
  • Регистрация 17 фев 2010
  • Индекс активности 388
  • Рейтинг автора 13
  • Город Москва
  • Рецепты 1
Пн, 24 дек 2012 18:29
можно конечно...я покупаю во вкусном магазине)))
Пользователь
  • Регистрация 23 дек 2010
  • Индекс активности 110
  • Рейтинг автора 3
  • Город Москва- Одинцово
Вт, 22 янв 2013 11:56
Иринка89, спасибо, нашла этот магазин.
Пользователь
  • Регистрация 15 авг 2011
  • Индекс активности 253
  • Рейтинг автора 5
  • Город Киевская обл.
Ср, 23 янв 2013 14:46

рисовать на ней проблематично, если не пошаманить Very Happy . И вообще к ней нужно приспособиться.
 
Floratop А подскажите,пожалуйста,как над ней пошаманить,и как лучше с ней работать,хочу перейти на такую мастику для лепки фигурок,но слышала,что и вправду на ней не порисуешь.
Отредактировано 23 янв 2013 14:51, natasha454
Пользователь
  • Регистрация 22 фев 2011
  • Индекс активности 57
  • Рейтинг автора 21
  • Блог 2
  • Рецепты 1
Чт, 7 фев 2013 00:56
Девочки, заказала на днях мастику Squires Kitchren в магазине domkonditera.com Качество просто отличное, очень понравилось, приятный ванильный вкус. Продается в объеме 1кг и 5кг.
Пользователь
  • Регистрация 4 сен 2011
  • Индекс активности 55
  • Рейтинг автора 0
  • Город Моздок
Пт, 8 фев 2013 19:15
Девочки,а кто нибудь работал с мастикой Визьен,если не трудно опишите характеристики,подходит для лепки или только обтяжка?
Пользователь
  • Регистрация 27 фев 2013
  • Индекс активности 3
  • Рейтинг автора 1
Вс, 3 мар 2013 14:59
Добавлю и я пару слов по-поводу покупной мастики. Для обтяжки мне нравится вся, покупала, вандерпаст, мастику Орехово-Зуево, Зеландия, Полен. Купила даму топ цветочную для лепки цветов, но не один цветок так не получилось слепить. Наверное секрет какой-то не знаю( Не лепятся они у меня
Маруська001, Визьен, он же ПоленоSmile якобы универсальная, сохнет достаточно быстро не как остальные. сделала из нее крышку вогнутую для сундука, через день уже поверхность достаточно подсохшая.Стоит 3 дня крышка, пробовала снять, снялась легко, но еще не до конца "сухарь"Smile
Пользователь
  • Регистрация 23 дек 2010
  • Индекс активности 110
  • Рейтинг автора 3
  • Город Москва- Одинцово
Вс, 3 мар 2013 15:06
okc7091, Мастика Орехово Зуевская хорошая? Не трескается? Ровно ложится? Если не трудно опиши пожалуйста, мне нужно для обтяжки. Пользуюсь Бейклсом, чёто трескается очень...
Пользователь
  • Регистрация 27 фев 2013
  • Индекс активности 3
  • Рейтинг автора 1
Пн, 4 мар 2013 13:46
Эгинка, да,да, она около 140р за 600г .не заметила, что она трескается)разминала сильно в руках прикрахмалив , раскатывала не на силиконовом, и аккуратно обтягивала, сначала пригладив рукой, чтобы побольше масла выделяла и не потрескалась, а потом утюжком.Брала цветную, красную, черную, смешивала ее с зеландией и и вандером, качество не менялось в худшую сторону. вот одна картинка , там эта мастика)
Скрытый текст для пользователей с активностью больше 5
Отредактировано 4 мар 2013 13:57, okc7091
Пользователь
  • Регистрация 23 дек 2010
  • Индекс активности 110
  • Рейтинг автора 3
  • Город Москва- Одинцово
Пн, 4 мар 2013 19:52
okc7091, спасибо за описание. Буду пробовать. А корона у тебя замечательная party
Пользователь
  • Регистрация 6 окт 2011
  • Индекс активности 509
  • Рейтинг автора 30
  • Город Московская обл.
  • Рецепты 3
Вс, 17 мар 2013 22:48
Девочки, заинтересовал меня такой вопрос, покупная мастика-она к какому виду относится: из мармеллоу, желатиновая, шокомастика?
Модератор Экономии
  • Регистрация 27 ноя 2010
  • Индекс активности 1 824
  • Рейтинг автора 97
  • Город Москва
  • Рецепты 17
Чт, 21 мар 2013 20:21
MariyaBocharova, Машуль, везет мне как-то что отвечаю сегодня именно на твои вопросы Very Happy
 
Однозначно ответить нельзя, поскольку у всех производителей и конкретных типов мастики разные свойства.. В любом случае покупная более пластичная в работе. К "шокомастике" скорее можно отнести Моделпласт и Вандерпласт из Италики. Мне не понравилась ни та, ни та - они очень жирные, поскольку в составе какао масла (Особенно модлпласт, к ней говорят приноровиться надо.. но у меня руки очень горячие, поэтому она у меня в руках просто плавиться). Я леплю из Гампасты.
 
"Желатиновая" это различные мастики для лепки - Цветочка Бейклс, Гампаста СатинАйс и т.д. и т.п. у каждого производителя по качеству разные. Объединяет одно - как правила эта мастика быстро сохнет, но и работать с ней надо быстро. В любом случае более пластичная чем желатиновая мастика.
 
Для обтяжки пользуюсь в основном СатинАйсом (Фондантом) и Петтинисом (ухудшение качества за последнее время несомненное Confused правда вот самый последний раз брала красную, голубую и зеленую - вроде ничего... а в предыдущих нескольких покупках прям капли какие-то были непромешанные.. то ли краски... то ли ингредиента какого-то..)
1 2 3 4 5

Разместить комментарий

Новое в разделе