SOS (техническое) 4

Ответы

Айсинговая душа
  • Регистрация 29 ноя 2009
  • Индекс активности 1 847
  • Рейтинг автора 221
  • Город Москва
  • Рецепты 10
Вт, 4 фев 2014 14:21
от Анастасия1981
 
taticon, а каким лучше украшать,кроме масляного?
Айсинговая душа
  • Регистрация 29 ноя 2009
  • Индекс активности 1 847
  • Рейтинг автора 221
  • Город Москва
  • Рецепты 10
Вт, 4 фев 2014 14:22
Я люблю белково - масляный.( он же1, 2, 3 и он же муслин, он же швейцарская масляная меренга) 1 часть белков, 2 части сахара и 3 части масла, т.е. например : 100 г белков, 200 гр сахара, 300 гр масла. Пропорции можно менять, мне нравится так: 8 белков, 450 сахара и 600 масла. Можно добавлять пюре фруктовое в готовый крем. коньяк, какао и т.д. На водяной бане нагреть белки с сахаром до полного растворения сахара. снять с бани и начать взбивать, когда масса остынет и хорошо взобьется, то постепенно добавлять нарезанное еубиками сливочное масло ( оно должно быть не холодное, но и не совсем мягкое. идеально, если оно сверху бедет мягкое, а внутри холодное). в процессе добавления масла крем может расслоиться - это нормально, продолжать взбивать и добавлять масло, будет в итоге все отлично. Когда добавляешь масло, то взбивать на малой скорости, а вот когда все масло добавлено, то надо пару минут взбить на сильной и в этот момент можно добавить любые добавки.
Айсинговая душа
  • Регистрация 29 ноя 2009
  • Индекс активности 1 847
  • Рейтинг автора 221
  • Город Москва
  • Рецепты 10
Вт, 4 фев 2014 14:24
от mia
 

 
На водяной бане нагреть белки с сахаром

Оль, удачно я ук вам забрела. Такой крем ещё не пробовала.
Тоесть вообще не помешивая или слегка? А взбивать уже потом?
Айсинговая душа
  • Регистрация 29 ноя 2009
  • Индекс активности 1 847
  • Рейтинг автора 221
  • Город Москва
  • Рецепты 10
Вт, 4 фев 2014 14:26
Галя. взбивать не надо, просто слегка помешивать венчиком можно, чтобы сахар быстрей растворился, а белки не припеклись)
Пользователь
  • Регистрация 18 дек 2013
  • Индекс активности 874
  • Рейтинг автора 81
  • Город Мурманск
  • Рецепты 66
Вт, 4 фев 2014 14:44
taticon, ой спасибо! Буду пробовать. Послезавтра у сына день рождения. Если все получится,покажу Smile И вот не поняла,как подкрашивать его пюре.Пюре должно быть очень густое?
Отредактировано 4 фев 2014 14:53, Анастасия1981
Пользователь
  • Регистрация 16 янв 2012
  • Индекс активности 169
  • Рейтинг автора 4
  • Город Киев
  • Рецепты 1
Вт, 4 фев 2014 18:08
Девочки я опять за советом,вот что не так делаю.Испекла коржи,промазала творожно-сливочным кремом,выровняла ганаш молочный шоколад+крошка бисквитная был ровненький,покрыла мастикой,украсила,а на следующий день,тортик "пузатенький стал,округлился в боках,из-за этого и аппликация поползла в некоторых местах вот здесь видно как бочёк округлился.Ну что я не так делаю Sad ,то ли ганаш его не сдержал,то ли под весом мастики сел Confused
Модератор темы "Торты"
  • Регистрация 27 фев 2012
  • Индекс активности 3 393
  • Рейтинг автора 419
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 39
Ср, 5 фев 2014 01:34
Девочки,я с отчётиком. На предыдущей странице спрашивала,из чего стружка делается.В общем стружку сделала раскрошив корж от Наполеона. Мне кажется получилось неплохо:

 

может кому пригодится Embarassed Наполеон пекла из моих рецептов.
Модератор раздела "Торты"
  • Регистрация 9 янв 2012
  • Индекс активности 4 517
  • Рейтинг автора 239
  • Рецепты 9
Ср, 5 фев 2014 12:30
алина83, под весом вряд ли , мастика не тонко раскатана.Я больше склоняюсь к тому что он стоял долго в морозилке а потом начал "потеть" и з за этого такая беда.
Аленушка 83, да, получилось хорошо)))
Пользователь
  • Регистрация 16 янв 2012
  • Индекс активности 169
  • Рейтинг автора 4
  • Город Киев
  • Рецепты 1
Ср, 5 фев 2014 12:42
Тарталетточка, наверное.Но мастику катала не очень тонко,а то вообще порвалась.
Модератор раздела "Торты"
  • Регистрация 9 янв 2012
  • Индекс активности 4 517
  • Рейтинг автора 239
  • Рецепты 9
Ср, 5 фев 2014 12:49
алина83, я хотела написать не толстая мастика))) Embarassed
Модератор темы "Торты"
  • Регистрация 27 фев 2012
  • Индекс активности 3 393
  • Рейтинг автора 419
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 39
Ср, 5 фев 2014 12:53
алина83, Алин,на мой взгляд тонкий слой был шпаклёвки из бисквитной крошки,и торт поплыл.может сильно перепропитала.
Пользователь
  • Регистрация 16 янв 2012
  • Индекс активности 169
  • Рейтинг автора 4
  • Город Киев
  • Рецепты 1
Ср, 5 фев 2014 13:02
я вот тоже склоняюсь к шпаклёвке,ганаш изначально мне не понравился,поэтому и крошку добавила.А в морозилке не стоял только перед обтяжкой поставила минут на 10,в холодильнике больше находился,потом вообще на балкон переехал,там как в холодильнике было Very Happy
Модератор темы "Торты"
  • Регистрация 27 фев 2012
  • Индекс активности 3 393
  • Рейтинг автора 419
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 39
Ср, 5 фев 2014 13:06
алина83, ну вот я ровняю всегда масло сливочное(с сгущёнкой)+крошка бисквитная или от медовика. И потом тонким слоем маслянный крем,в который добавляю немного растопленного шоколада ТЁМНОГО,Не молочного,иногда белого-если торт светлой мастикой будет покрываться. Всё-таки в тортах главное хошо зашпаклевать крошкой.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 5 фев 2014 22:14
от Елена1450350
 

 
Здравствуйте! Я здесь впервые. Помогите , пожалуйста!!! Моей девочке скоро годик хочу испечь тортик и украсить цыплятками, а как их делать из крема не могу найти .
Отредактировано 5 фев 2014 22:14, Emerald
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 5 фев 2014 22:22
Елена1450350
 
У нас есть такая уточка http://www.kuharka.ru/viewmessage.html?messageid=1006716
 
Можно такие сделать: http://www.kuharka.ru/recipes/baking/creampuff/6834.html
Пользователь
  • Регистрация 11 янв 2014
  • Индекс активности 32
  • Рейтинг автора 0
Чт, 6 фев 2014 18:09
Помогите пожалуйста,мне к понедельнику заказали торт в виде шахматной доски....есть ли где мк посмотреть,что то ни как не найду ничего....фигурки и саму доску. Sad
Модератор темы "Торты"
  • Регистрация 27 фев 2012
  • Индекс активности 3 393
  • Рейтинг автора 419
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 39
Чт, 6 фев 2014 21:39
TheAngeL, а у тебя дома есть шахматы??? Как вариант
 
1)сделать самодельный молд-в кусочки мастики вдавить фигурки,останенся след.Дать высохнуть.Потом использовать как молд.
2)поискать в продаже формы для заливки шоколада в виде шахмат.
3)самое главное вымерять саму доску.Фигурки лично я бы лепила с натуры-поставила перед собой бы и лепила.
Пользователь
  • Регистрация 3 дек 2012
  • Индекс активности 181
  • Рейтинг автора 5
  • Город Коломыя
Пт, 7 фев 2014 00:55
Привет всем девочкам кто не спит!!!! Подскажите кто знает - хочу печворк Алмазная боковина, вот только не знаю какой :печворк или пластиковій...(в большинстве случаев для кругліх тортов)Кто пользуется подскажите...плииииззззз
Пользователь
  • Регистрация 15 авг 2011
  • Индекс активности 253
  • Рейтинг автора 5
  • Город Киевская обл.
Пт, 7 фев 2014 01:56
Дюша, использую пластиковый,только бери помельче размер-он более изящно и нежно смотрится,и нужно его сразу после покрытия торта мастикой использовать.Использую его и для круглых и квалр и даже тортов выпуклых,типа подушек
Айсинговая душа
  • Регистрация 29 ноя 2009
  • Индекс активности 1 847
  • Рейтинг автора 221
  • Город Москва
  • Рецепты 10
Пт, 7 фев 2014 14:30
алина83, мне кажется, что тут дело не в мастике и не в ганаше, тут дело в самом торте... скажи пожалуйста как скоро после того, как ты собрала тортик, ты его ровняешь ганашем и покрываешь мастикой? мне кажется, что торт очень мягкий. Ему нужно дать как следует пропитаться под небольшим гнетом, потом подровнять бока( лучше перевернуть на другую подставку "вверх ногами"), если не ровные стали и только после этого ровнять ганашем ( на темном шоколаде, не на молочном). Если торт очень мягкий и уже до выравнивая начинает идти бочонком, то ганаш его не удержит ( и крошка тоже)...
Модератор раздела "Торты"
  • Регистрация 9 янв 2012
  • Индекс активности 4 517
  • Рейтинг автора 239
  • Рецепты 9
Пт, 7 фев 2014 15:11
natasha454, а ты прямо на торте делаешь печворк? Surprised
Пользователь
  • Регистрация 11 янв 2014
  • Индекс активности 32
  • Рейтинг автора 0
Пт, 7 фев 2014 16:02
Аленушка 83,спасибо,но нету шахмат...в том то и дело(((( придется всеж лепить по фото....эх
Модератор раздела "Торты"
  • Регистрация 9 июн 2011
  • Индекс активности 1 105
  • Рейтинг автора 80
  • Город Ставропольский край
Пт, 7 фев 2014 18:19
TheAngeL, да шахматы лепить легче чем персонажи из мультиков, так что не бойся и всё получится
Пользователь
  • Регистрация 15 авг 2011
  • Индекс активности 253
  • Рейтинг автора 5
  • Город Киевская обл.
Вс, 9 фев 2014 00:15
Тарталетточка, сразу же на торте и делаю,именно сразу,только выровняла утюжкой и пошла плясать инструментиком по ней,иногда детеныш мой проснется в этот момент,орет в комнате,а я не иду,надо делать-иначе мастика подсохнет и все тогда,готовь новую мастику и крепкие нервы,я знаю делают сначала на столе,но это когда тебе только кусочек надо,или какой то узор,а именно алмазным я прямо на торте делаю и прижимать надо посильнее не боясь)
Модератор раздела "Торты"
  • Регистрация 9 янв 2012
  • Индекс активности 4 517
  • Рейтинг автора 239
  • Рецепты 9
Вс, 9 фев 2014 13:08
natasha454, а какая мастика у тебя, а я боюсь вдруг торт деформируется Shocked
Это такой ?
Отредактировано 9 фев 2014 13:10, Тарталетточка

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели