SOS (техническое) 4

Ответы

Пользователь
  • Регистрация 3 окт 2013
  • Индекс активности 128
  • Рейтинг автора 4
Пт, 20 июн 2014 09:50
Девушки вопрос.
Заказали вот такой торт
http://svadba.net.ru/upload/admin/images/library/blue-wedding-9-1.jpg
 
Как я понимаю айсингом бока разрисованы. У меня вопрос назрел, айсинг от торта не отойдет при перевозке? А то в другой город везти...
Модератор раздела "Торты"
  • Регистрация 9 янв 2012
  • Индекс активности 4 517
  • Рейтинг автора 239
  • Рецепты 9
Пт, 20 июн 2014 13:05
midl, по моему это не айсинг, а просто красками разрисовано.Но даже если и айсингом,не отпадет.
Пользователь
  • Регистрация 22 янв 2014
  • Индекс активности 822
  • Рейтинг автора 57
  • Город Казань
Пт, 20 июн 2014 15:30
midl, по-моему там листики из мастики,а остальное-рисунок.
Пользователь
  • Регистрация 1 фев 2011
  • Индекс активности 1 423
  • Рейтинг автора 42
  • Город Одесса
  • Рецепты 1
Пт, 20 июн 2014 16:29
midl, Это роспись по торту и объемные мастичные листики .Ничего не отвалится )
Пользователь
  • Регистрация 21 янв 2014
  • Индекс активности 38
  • Рейтинг автора 0
Сб, 21 июн 2014 16:35
Все привет девочки! Хочу сделать тортик "Беременный животик ". Форм для выпечки не нашла ,поэтому купила одну Керамическую Салатницу и одну из Нержавеющей Стали(тонкостенная) . В чем посоветуете испечь Бтсквит. Спасибо заранее))
Модератор раздела "Торты"
  • Регистрация 9 июн 2011
  • Индекс активности 1 105
  • Рейтинг автора 80
  • Город Ставропольский край
Сб, 21 июн 2014 22:52
Agapy, думаю разницы особой нет в чём печь, я для круглой формы вообще пекла обычные бисквиты, а потом прослоив торт кремом вырезала или можно торт собирать в салатнице предварительно положив в неё пищевую плёнку и когда он застынет вынеш и будет тебе готовый торт круглой формы..
Пользователь
  • Регистрация 4 янв 2013
  • Индекс активности 234
  • Рейтинг автора 10
  • Город Иннсбрук
  • Рецепты 1
Пн, 23 июн 2014 18:53
Agapy, я пеку в тонкостенной, предварительно выстлав ее бумагой. Очень удобно, когда форма уже готовая, намного проще, чем из отдельно вырезанных коржей в салатнице собирать.
Пользователь
  • Регистрация 4 янв 2013
  • Индекс активности 234
  • Рейтинг автора 10
  • Город Иннсбрук
  • Рецепты 1
Пн, 23 июн 2014 18:57
У меня вопрос по мастике. Нужно делать мотоцикл, он весь черный с хромированными деталями. Как сделать черную мастику матовой? Корпус черный и сиденья черные (кожаные). Как сделать, чтоб мастика отличалась?
Да, я смазываю для особого блеска спирт+патока. Но ведь с другой части мастики нужно будет стряхнуть пудру, поэтому по ней так же придется водкой пройтись.
В идеале нужно три вида черной мастики: матовая для корпуса, особо блестящая для бензобака и под кожу для сидений. Кто подскажет, как добиться такого эффекта?
Пользователь
  • Регистрация 4 янв 2013
  • Индекс активности 234
  • Рейтинг автора 10
  • Город Иннсбрук
  • Рецепты 1
Пн, 23 июн 2014 19:04
KnopkaVln, папоротник http://stranamasterov.ru/node/356391
Пользователь
  • Регистрация 23 апр 2014
  • Индекс активности 26
  • Рейтинг автора 0
Сб, 28 июн 2014 17:31
Девченки, всем привет! Очень нужен совет. Заказали эйфелевую башню, с айсингом работаю первый раз, высохла, снялась, твердая. Но... при падении детали с 1-2 см ломается. Собрать, соберу но боюсь заказчица не довезет. Делала по рецепту Хаски. Вопрос должна ли она быть немного ломкой после высыхания, ответа нигде не нашла, или я где- то натупила? Заранее спасибо.
Пользователь
  • Регистрация 23 апр 2014
  • Индекс активности 26
  • Рейтинг автора 0
Сб, 28 июн 2014 18:32
Mashenka___ как сделать матовой не знаю, а для лакового эффекта красила желатином для покрытия тортов.
Пользователь
  • Регистрация 21 янв 2014
  • Индекс активности 38
  • Рейтинг автора 0
Пт, 11 июл 2014 17:19
Девочки здравствуйте! Хочу спросить можно ли покрыть мастикой Медовик с ПЫШНЫМИ КОРЖАМИ? Pooh_on_ball Боюсь осядет под весом мастики и фигурок. Может у кого то был опыт ?! Meeting Я всегда делал медовик обычный где по отдельности выпекаются коржи, но решила попробовать под мастику другой вариант. Буду рада информации. Спасибо Give_rose ! Good
Пользователь
  • Регистрация 5 авг 2011
  • Индекс активности 18
  • Рейтинг автора 1
Пн, 14 июл 2014 01:37
Иллюшка, айсинг всегда хрупкий, думаю необходимо сделать по несколько штук одинаковых деталей, на случай поломки, главное собрать и склеить. И после каждого яруса дать возможность хорошо высохнуть, потом ставить второй и т.д., а когда хорошо высохнет возможно и не сломается, если ее конечно сильно трясти не будут во время транспортировки. У меня задняя стенка футбольных ворот треснула пополам при сборе и склейке, а я не сделала запасных деталей, да и некогда было сделать потом, поэтому склеила айсингом прямо во время сборки, и еще и ничего смотрелись мои ворота.
Пользователь
  • Регистрация 5 авг 2011
  • Индекс активности 18
  • Рейтинг автора 1
Пн, 14 июл 2014 01:39
Девочки, посоветуйте, или направьте куда надо. Буду делать детский торт с фиксиками в воздушном шаре. Шар будет сверху на торте. Корзину от шара знаю как сделать, а из чего сделать шар- ума не приложу. Может такая темка уже есть, некогда искать, вскользь просмотрела - не нашла. Заранее спасибо, если кто откликнется.
Пользователь
  • Регистрация 5 авг 2011
  • Индекс активности 18
  • Рейтинг автора 1
Пн, 14 июл 2014 02:19
Девочки, может кто посоветует, какой крем можно сделать для такого торта
и как покрывать - сразу собранный торт или еще чем-то его обмазывать надо?
Пользователь
  • Регистрация 15 дек 2009
  • Индекс активности 125
  • Рейтинг автора 10
  • Город Хмельницкий
Пн, 14 июл 2014 12:15
Девочки всем добрый день, у меня вопросик по поводу "киевского торта", в кож с безе крахмал надо использовать картофельный или кукурузный, чтобы корж был сухой полностью ?
Отредактировано 14 июл 2014 12:42, Эсмеральда
Пользователь
  • Регистрация 15 дек 2009
  • Индекс активности 125
  • Рейтинг автора 10
  • Город Хмельницкий
Пн, 14 июл 2014 12:29
verusia80, я бы взяла настоящий шарик, надула его и прикрепила на торт с помощью длинных деревянных шпажек и каркаса из проволочки как то так :
Пользователь
  • Регистрация 5 авг 2011
  • Индекс активности 18
  • Рейтинг автора 1
Пн, 14 июл 2014 13:55
Эсмеральда, спасибо большое. Думала об этом, но не знала как будет выглядеть, пока не посмотрела на картинке. Спасибо, так и сделаю!!!
Пользователь
  • Регистрация 23 апр 2014
  • Индекс активности 26
  • Рейтинг автора 0
Ср, 16 июл 2014 16:36
Agapy, я покрывала мастикой, не сел, правда у меня там сверху был лишь слой желированной вишни.Вот он
Пользователь
  • Регистрация 23 апр 2014
  • Индекс активности 26
  • Рейтинг автора 0
Ср, 16 июл 2014 16:53
verusia80, спасибо, но уже сделала. Может кому-то пригодится, я внутри прорисовала детали эйфелевой башни растопленным в микре пастилажем по краям и слегка по средине, получилась прочнее им же и склеила.
Пользователь
  • Регистрация 19 июл 2014
  • Индекс активности 1
  • Рейтинг автора 0
  • Город Днепропетровск
Вс, 20 июл 2014 00:05
SOS SOS SOS!!!!!!
Добрый вечер, девочки подскажите пожалуйста, заказали торт в виде покерного стола, обязательное условие чтобы торт был "Дамские пальчики", я так понимаю это заварное тесто, с вишнями, шоколадом и сметанным кремом, а сверху обтянутый мастикой. Помогите советом, чем его можно выровнять чтобы обтянуть мастикой, так как боюсь на сметанный крем масло не ляжет.
Пользователь
  • Регистрация 22 янв 2014
  • Индекс активности 822
  • Рейтинг автора 57
  • Город Казань
Вс, 20 июл 2014 18:29
ямама, положи поверх пальчиков один тонкий слой бисквита(снизу тоже не помешает.По-моему самый удобный выход.
Модератор раздела "Торты"
  • Регистрация 9 янв 2012
  • Индекс активности 4 517
  • Рейтинг автора 239
  • Рецепты 9
Вс, 20 июл 2014 23:39
ямама, землячка))))Спеки бисквит той формы которой будет стол,выбери середину оставляя стеночки.Заполни дамскими пальчиками и выровняй кремом под мастику.
Пользователь
  • Регистрация 28 ноя 2012
  • Индекс активности 154
  • Рейтинг автора 14
Пн, 21 июл 2014 01:30
девочки,подскажите как сделать такую надпись(текст другой), и причем меньшего размера
Пользователь
  • Регистрация 10 сен 2010
  • Индекс активности 126
  • Рейтинг автора 1
  • Город Черняховск
Пн, 21 июл 2014 15:10
Tarchanova Olya, по-моему это буквы не съедобные, мне предлагали такие для тортов, аналогичны, только больших размеров используют для фотосессий.

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели