SOS (техническое) 4

Ответы

Модератор темы "Торты"
  • Регистрация 27 фев 2012
  • Индекс активности 3 393
  • Рейтинг автора 419
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 39
Вт, 16 дек 2014 18:55
Mashenka___, Маша,ребёнку понравился,сам динозаврик классный.Просто лично я против растительных сливок,потому что это-химия.Ну заказчик когда выбирает-это его выбор.А для семьи-пусть недостаточно ярко,но зато натурально!!! я работаю белково-заварным-и мои заказчики нормально относятся-что торт будет не такой яркий,зато безопастный.Ну,единственное бывает для травки-делаю масленный крем,с него по-ярче получается,чем с белкового. Либо торт дополняется мастичными фигурками,которые и добавляют яркости.
Анастасия1981, Настя соберись!!!!!! Выпей кофе,съешь конфетку и ВСЁ БУДЕТ ХОРОШО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Попробуй белково-заварной значит крем.У меня в рецептах есть,может он получится?
Пользователь
  • Регистрация 18 дек 2013
  • Индекс активности 874
  • Рейтинг автора 81
  • Город Мурманск
  • Рецепты 66
Вт, 16 дек 2014 19:05
Аленушка 83, я пробовала его пару раз, не подружилась с ним. Sad Не пойму причину, почему базе рельеф теряет
Модератор темы "Торты"
  • Регистрация 27 фев 2012
  • Индекс активности 3 393
  • Рейтинг автора 419
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 39
Вт, 16 дек 2014 19:33
Анастасия1981, я в мокром безе не сильна,может не доварила ты его? или недостаточно охладила после бани? В любом случае соберись,свари ещё раз это мокрое безе.не получится-оформляй масленным кремом.А что за торт? дизайн какой???
Пользователь
  • Регистрация 18 дек 2013
  • Индекс активности 874
  • Рейтинг автора 81
  • Город Мурманск
  • Рецепты 66
Вт, 16 дек 2014 19:35
Аленушка 83, торт машинка. Внутри шифоновый бисквит, пропитан сливками с творогом. Сверху я его уже выровняла мокрым базе.
Модератор темы "Торты"
  • Регистрация 27 фев 2012
  • Индекс активности 3 393
  • Рейтинг автора 419
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 39
Вт, 16 дек 2014 19:44
Анастасия1981, Настя,не паникуй!!Есть выход!!!
Короче делай новую порцию, мокрого безе. Если есть сухие красители-их попробуй добавить.Неттогда гелевый разбавь немного водкой. Если снова не будет рельефный,тогда делай покрытие оп такому принципу:
НАНЕСЛА КРЕМ,НАЧИНАЕШЬ ПОХЛОПЫВАТЬ ГОРЯЧИМ СУХИМ НОЖОМ ИЛИ ЛОПАТКОЙ.пОЛУЧИТСЯ МАШИНКА С ТАКИМ ВОТ ШЕРОХОВАТЫМ ПОКРЫТИЕМ-БУДЕТ ОРИГИНАЛЬНО!!!!
 
вот так у меня было:
 

 
фары, стёкла можно сделать очертаниями из шоколада или мастикой.
Пользователь
  • Регистрация 18 дек 2013
  • Индекс активности 874
  • Рейтинг автора 81
  • Город Мурманск
  • Рецепты 66
Вт, 16 дек 2014 20:12
Аленушка 83, спасибо, обязательно возьму на заметку. Я все же решилась попробовать. Взяла половину порции, по рецепту взбила, но побольше, чем в первый раз. Потом, когда сняла с паровой бани, продолжая взбивать, добавила краситель. Безе чуть осело, но остывая немного под миксером, приобрело нужную консистенцию. И я уже нарисовала немного деталей на машинке. Рельеф отменный! Все-таки не зря я мучилась. Сейчас ещё варить буду для другого цвета. Правда таким способом много лишнего крема остаётся. Придёт Ирина наша, может, объяснит мне такой непутевой, как правильно красить этот крем.
Отредактировано 16 дек 2014 20:13, Анастасия1981
Пользователь
  • Регистрация 4 янв 2013
  • Индекс активности 234
  • Рейтинг автора 10
  • Город Иннсбрук
  • Рецепты 1
Ср, 17 дек 2014 00:01
Анастасия1981, странно, что у тебя крем испортился. Мне кажется, что это не от красителя. Тот динозавр, которого я на прошлой странице выставила - мокрое безе, окрашенное гелевыми красителями. Я добрых четверть чайной ложки добавила, ничего не упало. Возможно, ты не добила его после снятия с бани?
Кстати, времени много уже, удачно торт забрали?
 
Аленушка 83, Лен, я сама не люблю всю химию, потому и делала мокрое безе, хотя сливок купила достаточно. Просто на новогодних тортах хочу веточку елочки кремом сделать (у тебя подсмотрела), там немножко, поэтому сливки и проще взбить, чем крем варить, и цвет яркий будет.
Модератор раздела "Торты"
  • Регистрация 9 янв 2012
  • Индекс активности 4 517
  • Рейтинг автора 239
  • Рецепты 9
Ср, 17 дек 2014 00:10
Анастасия1981, не пойму почему опало? У меня от красителя только еще быстрей схватывает. Взбивала до дырок и накручивающихся венчиков? После снятия с бани достаточно взбивала?
Пользователь
  • Регистрация 6 дек 2014
  • Индекс активности 148
  • Рейтинг автора 2
Ср, 17 дек 2014 00:19
Девочки, а чем окрашивать мастика на уже готовом торте, на машинке? Большой кисточкой,чтобы разводов не было? И еще один вопросик, как сделать тоненькие жгутики? Извините, если очень глупые вопросы.
Модератор раздела "Торты"
  • Регистрация 9 янв 2012
  • Индекс активности 4 517
  • Рейтинг автора 239
  • Рецепты 9
Ср, 17 дек 2014 00:45
Королек-мама Вики, окрашивать губкой. Жгутики или экструдером делать, или раскатать жгутик нужной длины и толщины, а потом покатать его плоскостью линейки- он будет ровненький.
Пользователь
  • Регистрация 23 апр 2014
  • Индекс активности 26
  • Рейтинг автора 0
Ср, 17 дек 2014 01:02
Девочки, чем вы изолируете "Киевский" под мастику? Там по рецепту Шарлотт: 12 желтков, 300 мл молока, 400 гр масла, вроде и жирноват, но что-то покрыть мастикой побаиваюсь.
Модератор темы "Торты"
  • Регистрация 27 фев 2012
  • Индекс активности 3 393
  • Рейтинг автора 419
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 39
Ср, 17 дек 2014 01:51
Mashenka___, понятно Smile если веточки,ничего криминального. Хотя конечно,щас как посмотришь ну всё,всё вредно..что вкусно,то и вредно.Даже дышать-и то вредно Very Happy
Королек-мама Вики, да,окрашивать губкой.Краситель разводить с водкой.Ну,если экструдера нет,то можно шприц медицинский взять,в него мастику,чуть растопить в микроволновке и выдавливать.
Иллюшка, в киевском течь не чему-там безе и крем на масле.Некоторые только ганашём выравнивают и покрывают мастикой.Я как обычно масло+крошка выравнивала,затем масленным кремом и мастикой.
вот здесь кстати спрятан киевский:
Пользователь
  • Регистрация 18 дек 2013
  • Индекс активности 874
  • Рейтинг автора 81
  • Город Мурманск
  • Рецепты 66
Ср, 17 дек 2014 10:47
Mashenka___, первый раз видимо не добила, второй раз хорошо получился из двух белков, а вот основную часть делала красным (третий раз), взбивала 20 минут 3 белка, но тоже крем после покраски потек. Тут уже время позднее было, переделывать не стала. Что получилось, тем и украсила.Торт делала для своего. Гости придут, потому и хотелось, чтоб все было хорошо.
Пользователь
  • Регистрация 4 янв 2013
  • Индекс активности 234
  • Рейтинг автора 10
  • Город Иннсбрук
  • Рецепты 1
Чт, 18 дек 2014 20:13
Анастасия1981, а можно спросить: у тебя миксер ручной или стационарный?
Я не особый профи в этих вопросах, но заметила одну деталь: у меня ни классические бисквиты, ни кремы на белках не получались, когда я взбивала только ручным миксером. Просто у него не хватало хм... даже не знаю чего. Вроде, и мощность 600 Ватт, а не взбивает до нужного состояния.
На водяной бане взбиваю ручным, потом на минутку в холодную воду, чтоб миску остудить - и переношу на стационарный миксер.
Это мой личный опыт, хотя я знаю, что многие девочки ручным взбивают.
Пользователь
  • Регистрация 18 дек 2013
  • Индекс активности 874
  • Рейтинг автора 81
  • Город Мурманск
  • Рецепты 66
Пт, 19 дек 2014 00:59
Mashenka___, ручной. О стационарном наверное только мечтать придется.Smile Бисквиты правда всегда хорошо получаются.
Отредактировано 19 дек 2014 01:00, Анастасия1981
Пользователь
  • Регистрация 2 дек 2011
  • Индекс активности 60
  • Рейтинг автора 0
  • Город Тамбов
Пт, 19 дек 2014 19:53
Девочки оооочень нужна ваша подсказка. Crying or Very sad
Дело в том, что папе поставили сахарный диабет, а он такой сладкоежка был...даже не передать. Мои торты просто обожал, аж причмокивал, когда ел. Smile Сейчас из сладкого только меда немного можно. Впереди у него день рождения...ну очень хочется его порадовать. Я думаю вы уже угодали мой вопрос... Какой тортик можно сделать??? Я тут как то встречала похожий вопрос, что кому то заказывали такой, но тогда у нас небыло такой проблемы и я мимо пропустила. Девочки, думаю если можно мед, то коржи можно медовые сделать, положить поменьше меда, а вот крем не знаю...в голове только сахарозаменитель, его ведь можно диабетикам? И еще может кто знает на счет кураги и чернослива, их можно?
Девчата, буду очень благодарна за советы.
Отредактировано 19 дек 2014 19:53, Светлана 68
Пользователь
  • Регистрация 18 дек 2013
  • Индекс активности 874
  • Рейтинг автора 81
  • Город Мурманск
  • Рецепты 66
Пт, 19 дек 2014 20:15
Светлана 68,При сахарном диабете (СД) категорически нельзя употреблять сушеные бананы, ананас и вишню. Рекомендуется, но крайне осторожно, употреблять сухофрукты с антибиотиками – некоторые из них могут усилить воздействие лекарств. А сушеную дыню рекомендуется употреблять только раздельно от любых других продуктов. Врачи не рекомендуют употреблять при диабете сушеные экзотические фрукты - папайя вредоносна, гуава и авокадо противопоказаны больным сахарным диабетом и желудком, дуриан и карамболь вообще могут погубить диабетика.
Сколько сухофруктов можно при сахарном диабете?
Ряд сухофруктов можно употреблять только в ограниченном количестве – к примеру, изюм – не более 1 столовой ложки в день, чернослива – до 3 штук, фиников – максимум один в день. Но сушеные яблоки, смородину и груши можно употреблять без особых ограничений, при условии, что сорта не сладкие. Это прекрасная легкая закуска, которая сполна заменит свежие фрукты. Из них можно варить кисели и компоты, но без сахара – в сухофруктах этих видов его и так достаточно.
Груша вообще является уникальной находкой для диабетиков – она широко используется в качестве натурального лекарственного сырья: уникальные эфирные масла и активные биологические вещества повышают защитные силы организма, противостоят сопутствующим заболеваниям. Груша включена в диетическое питание, ее употребление - это прекрасная профилактика при СД. Используется не только сам плод, но и листья этого фрукта.
Инжир при диабетепротивопоказан в любом виде – его нельзя употреблять свежим, также противопоказаны компоты и варенья из него. Инжир содержит много глюкозы и фруктозы, фермент протеазу, элементы с противоопухолевой активностью, но больным это на пользу не идет – в нем много сахаров и щавелевой кислоты. Инжир при диабете и одновременном панкреатите, склонности к образованию камней и болезнях пищеварительной системы практически смертелен из-за нарушений в организме, которые вызывает щавелевая кислота, содержащаяся в нем.
Сухофрукты из фиников в ограниченных количествах не противопоказаны при сахарном диабете . Их можно добавлять в пищу и употреблять отдельно. Но при одновременном заболевании диабетом и проблемами с желудочно-кишечным трактом они не рекомендуются. Содержание в них грубых пищевых волокон раздражает тракт, а большое количество углеводов дает отрицательное воздействие на организм. Не рекомендуются финики тем, кто страдает мигренями - плоды содержат тирамин, провоцирующий сужение сосудов. Диабет и проблемы с почками не приемлют фиников тоже: щавелевая кислота при камнях в почках – не лучший симбиоз. Аккуратно следует потреблять данные сухофрукты и при заболеваниях пищеварительного тракта.Изюм при сахарном диабете в ограниченном количестве не помешает, если человек не болеет ничем другим. Избыточный вес, острая сердечная недостаточность, язва двенадцатиперстной кишки и желудка – это те болезни, при которых изюм не рекомендован вообще (в совокупности с диабетом).
Курага – сухофрукт из абрикоса без косточки. В ней много микро- и макроэлементов, железа, калия, магния. Она незаменима при диабете, но при гипотонии ее нужно максимально ограничивать в употреблении.
Чернослив при сахарном диабете используют в сыром, вареном виде, в качестве добавок в сдобу или другие блюда. Он, как никакие другие сухофрукты, безопасен при сахарном диабете, и прекрасно разнообразит рацион больных этим недугом. Чернослив имеет низкий гликемический индекс - его смело употребляют в пищу с минимальной вероятностью провоцирования скачка сахара. Антиоксиданты в его составе помогают предотвращать развитие осложнения и хронические заболевания, связанные с сахарным диабетом. Это та закуска для диабетиков, которую не ограничивают в рационе, но необходимо учитывать индивидуальный план питания каждого больного.
сухофрукты при диабетеСуществует большое количество рецептов из чернослива при диабете. Его добавляют в салаты для приятного сладкого вкуса, в овсяные хлопья, в хлебобулочные изделия. Из него варят компоты и кисели.
При сахарном диабете можно блюда из сухофруктов: яблок, груш, айвы, апельсинов, лимонов, грейпфрутов, гранатов, вишни, сливы, персиков, смородины, брусники, малины, земляники, клюквы, рябины в сыром и сушеном виде. Можно употреблять в виде компотов, желе, киселей без добавления сахара, с использованием сахарозаменителей. Не рекомендуются бананы, инжир, ограничивается виноград, изюм.
Пользователь
  • Регистрация 18 дек 2013
  • Индекс активности 874
  • Рейтинг автора 81
  • Город Мурманск
  • Рецепты 66
Пт, 19 дек 2014 20:20
Светлана 68, сахарозаменитель можно.Поиском воспользуйтесь, есть рецепты тортов на фруктозе. Недавно совсем я читала форум, наткнулась на разговор о сахарозаменителе в крема. Поищите, много интересного.
Отредактировано 19 дек 2014 20:20, Анастасия1981
Пользователь
  • Регистрация 22 янв 2014
  • Индекс активности 822
  • Рейтинг автора 57
  • Город Казань
Пт, 19 дек 2014 22:28
Светлана 68, http://www.kuharka.ru/talk/beauty/med/8522.html .Эта тема том,что тебя интересует.
Пользователь
  • Регистрация 2 дек 2011
  • Индекс активности 60
  • Рейтинг автора 0
  • Город Тамбов
Пт, 19 дек 2014 23:04
Анастасия1981, Спасибо! Smile
Зульфия62, Спасибо, для меня это настоящая находка!!!! Smile
Пользователь
  • Регистрация 23 апр 2014
  • Индекс активности 26
  • Рейтинг автора 0
Сб, 20 дек 2014 16:13

Иллюшка, в киевском течь не чему-там безе и крем на масле.Некоторые только ганашём выравнивают и покрывают мастикой.Я как обычно масло+крошка выравнивала,затем масленным кремом и мастикой.
вот здесь кстати спрятан киевский:
 

Спасибо, вот только вопрос крошка с киевского коржа или отдельно печете бисквит?
Пользователь
  • Регистрация 29 авг 2011
  • Индекс активности 206
  • Рейтинг автора 15
Сб, 20 дек 2014 16:16
Илюшка, я беру крошку которая осталась от обрезков безе, остатки крема и чуть ганаша, для крепости, добавляю. Получается масс которой удобно выравнивать, не надо ничего печь дополнительно и мастика хорошо клеится.
 

 
Девочки, сделала вчера наполеон и промахнулась с кол-вом крема. Раза в два Very Happy . К 30-ому числу надо сделать наполеон свекру, а это 11 дней. Есть возможность как то его сохранить и использовать?
Отредактировано 20 дек 2014 16:23, AbraLabas
Пользователь
  • Регистрация 4 янв 2013
  • Индекс активности 234
  • Рейтинг автора 10
  • Город Иннсбрук
  • Рецепты 1
Сб, 20 дек 2014 17:46
Светлана 68, я только вчера отдала торт, который предназначается диабетику. Просили Зебру без крема.
Испекла зебру по рецепту Назы http://www.kuharka.ru/recipes/baking/pasty/sw_p/7302.html#message_1053757
только вместо сахара клала половину нормы фруктозы и две столовых ложки с большой горкой стевии. Пирог хорошо поднялся, не было отличия от рецепта с сахаром.
Под мастику сделала ганаш из черного шоколада и сливок (читала, что шоколад диабетикам полезен). Само собой, мастика только для красоты.
Пользователь
  • Регистрация 2 дек 2011
  • Индекс активности 60
  • Рейтинг автора 0
  • Город Тамбов
Вс, 21 дек 2014 00:34
Mashenka___,
Спасибо!))
Пользователь
  • Регистрация 22 ноя 2009
  • Индекс активности 22
  • Рейтинг автора 1
  • Город Челябинск
Вс, 21 дек 2014 09:33
Девочки, подскажите пожалуйста, как сосульки сделать, как на изображении?

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели