SOS (техническое) 4

Ответы

Пользователь
  • Регистрация 5 ноя 2008
  • Индекс активности 55
  • Рейтинг автора 1
  • Город Таллинн
Чт, 5 мар 2015 18:55
Mashenka___, насчет бананового торта. Я делаю творожный торт с желатином. Очень вкусный. Главное взять очень спелый банан.
2-3 банана
500 г творожной пасты
200 мл сливок 35%
Сахар по вкусу
Ванильная палочка
8-9 листов желатина
Делаете пюре из банана с семечками ванили. Добавляете творог, взбитые сливки и желатин. Очень вкусно и цвет приятный - кремовый.
Модератор раздела "Торты"
  • Регистрация 9 янв 2012
  • Индекс активности 4 517
  • Рейтинг автора 239
  • Рецепты 9
Пт, 6 мар 2015 11:44
Mashenka___, а чего ты рассчитываешь по размеру ярусов , а не по весу. Что то я не пойму...38 на 38 это же огромный торт Surprised Какой вес торта , на 70 человек нужно около 14 кг, или больше? Подели приблизительно по весу , первый ярус 5 кг, второй 4, третий 3 и четвертый 2 . И исходя из этого веса подбирай количество продуктов на каждый ярус. А то что заказчики хотят огромные яруса с большой высотой, объясняй- что на такой вес выйдет максимум такой то объем и такая то высота. Потому что очень часто люди даже не имеют представления о весе и размере, о том что один торт легче другой тяжелее и т д.
Не увидела предыдущие ответы, вот Алена то же самое тебе написала)))
Отредактировано 6 мар 2015 11:45, Тарталетточка
Модератор раздела "Торты"
  • Регистрация 9 янв 2012
  • Индекс активности 4 517
  • Рейтинг автора 239
  • Рецепты 9
Пт, 6 мар 2015 17:24
Sanka, вот еще что нашла МК совушка
Пользователь
  • Регистрация 4 янв 2013
  • Индекс активности 234
  • Рейтинг автора 10
  • Город Иннсбрук
  • Рецепты 1
Сб, 7 мар 2015 00:23
Аленушка 83, Тарталетточка, я рассчитываю по весу, конечно. Но ведь и размер нужно учитывать! Ну никак у меня не получится верхний ярус (сколько бы он ни был 14 или 18 см) на 2 кг вывести! Два верхних яруса классический бисквит, только кремы разные.
И самое главное, что плюс один или два кг - это вообще не вопрос. А вот если вместо 16-18 кг получится 25, тогда уже реально проблема...
Я тоже знаю выходы своих тортов, но вот с классическим бисквитом ошибаюсь всегда! Просто всегда! Мне все время кажется, надо его побольше делать, ведь он легкий, а в итоге огромный перевес.
Прикинула еще раз, надо делать 35-28-21-14. Тогда нижние два получаются на 16 кг Confused
А еще розы... Штук 15...
Но я не понимаю, как сделать 4 этажа, чтоб и разница между ярусами нормальная была, и верхний ярус не крохотный, да и начинать с 30 см нижний ярус?!
Я перерыла всю тему свадебных, но девочки не пишут что за торт и размер/вес!
 
Девочки, еще раз спасибо за подсказки. Передумала заново. Буду звонить заказчице и уговаривать на трехэтажный торт. Однозначно лучше будет.
Отредактировано 7 мар 2015 00:31, Mashenka___
Модератор раздела "Торты"
  • Регистрация 9 янв 2012
  • Индекс активности 4 517
  • Рейтинг автора 239
  • Рецепты 9
Сб, 7 мар 2015 01:19
Mashenka___, еще и розы... будет перевес, точно. Ну а чего не получится вывести на 2 кг? Бисквит если с одной прослойкой, даже если с фруктами или орехами, маленький диаметр 14-16, не высокий конечно . Будет 2 кг , точно знаю. У меня с мастикой шифоновый бисквит на 3 яйца + сливочно творожная начика( 500 гр)+ фрукты. С мастикой с песней идет на 2 кг, а без фруктов и все 1,800. Смотри для примера. Мой свадебный, все бисквиты с разными начинками .Диаметры 28, 24, 20, 16. Вес около 8 кг. Ярусы не высокие 7- 8 см. А ты хочешь от 35 начинать, большой перевес будет.
Модератор темы "Торты"
  • Регистрация 27 фев 2012
  • Индекс активности 3 393
  • Рейтинг автора 419
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 39
Сб, 7 мар 2015 09:09
Mashenka___, вот и начинай ярус с 30 см.
Клиенту ведь что нужно-квадратный торт в 4 яруса.У тебя моя проблема-мыслить маштабно. Я так часто делаю,мыслю на противень,в итоге тоже перевес.У меня бисквит на 2 кг это 16 на 21 см.
Тебе надо рассчитаывать от 30 см нижний ярус,Но никак не 35.садись и черти на листах,что бы определиться с размерами ярусов. И имей ввиду,что квадратные торты тяжелее круглого.
Пляши нео т размеров заказчика,а от своих.Они то не представляют выход торта.вот хотят они 4 ярусный,дай им его,но с своими размерами.
Пользователь
  • Регистрация 4 янв 2013
  • Индекс активности 234
  • Рейтинг автора 10
  • Город Иннсбрук
  • Рецепты 1
Вс, 8 мар 2015 12:33
Тарталетточка, Аленушка 83, девочки, что бы я без вас делала!
Да, я мыслю очень масштабно, это точно.
Дело, кстати, не в заказчиках))) Мне просто дали фото торта и сказали на 70 человек. Почему-то я решила, что таким огромным должен быть торт. Это Я решила!!!
Я не хочу начинать с 30 потому, что хочу побольше зазор между ярусами оставить.

Вот фото торта.
Получается, очень маленький верхний ярус тоже нельзя делать, розы будут торчать. Опять же, масштабно мыслю - розы довольно крупные получаются. А их еще на "ступеньки" ярусов пристраивать.
Я расчертила все на листочке, получается 35-27-19, сверху маленький "бугорок" с розами.
И это все дело, если считать по-минимуму, получается на 17 кг, если по 200 грамм кусок, то 85 человек.А и правда, вся проблема в том, что квадратные сложнее просчитать. Никак не могу определиться...
Вот с этим масляным бисквитом внизу. Мне нужно 5 коржей по 2 см, крем не учитывается, он жидкий, высоту не даст. Я посчитала 1,5 нормы на 2 коржа по 2 см высотой и 35*35. А, может, будет одной нормы достаточно? Девочки, вы печете масляный с орехами?
Модератор раздела "Торты"
  • Регистрация 9 янв 2012
  • Индекс активности 4 517
  • Рейтинг автора 239
  • Рецепты 9
Вс, 8 мар 2015 22:02
Mashenka___, я пеку шифоновый там тоже есть масло.Но может масляный это другой какой то?
Модератор раздела "Торты"
  • Регистрация 9 янв 2012
  • Индекс активности 4 517
  • Рейтинг автора 239
  • Рецепты 9
Вс, 8 мар 2015 22:46
От Юлия Пушкарь
Девочки, доброй ночи)
Помогите, пожалуйста, советом.
У меня не получается ровно окрасить крем. Он окрашивается, но краска как бы собирается, появляется рябь.
Состав крема:
-500 гр.сметаны 20%
-немного лимонной цедры
-2 яйца
-3 ст.л. муки
-180 гр. сахара
-2 гр. ванили
-250 гр. масла комнатной температуры
 
Смешать сметану, яйца, ваниль, цедру, муку и сахар, поместить на водяную баню и варить до загустения, полностью остудить.
Масло взбить и продолжая взбивать ввести остывший крем.
 
Окрашиваю гелевыми красителями. Масло брала уже на пробу разное. Взбивала то меньше, то больше. Результат всегда один и тот же(((

Модератор темы "Торты"
  • Регистрация 27 фев 2012
  • Индекс активности 3 393
  • Рейтинг автора 419
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 39
Пн, 9 мар 2015 11:17
Mashenka___, Маш я вообще с маслянным кремом не делаю торты,не востребованы они у нас из-за жирности. У меня либо сметанный заварной ,либо сливки животные,не растительные взбитые. Даже своим не делаю масленный-не переношу масло во рту.
Юлия Пушкарь значит этот крем не предназначен для окрашивания. Можно попробовать окрашивать сухими красителями растворёнными в воде.
Пользователь
  • Регистрация 4 янв 2013
  • Индекс активности 234
  • Рейтинг автора 10
  • Город Иннсбрук
  • Рецепты 1
Вт, 10 мар 2015 11:37
Тарталетточка, Аленушка 83, масляный бисквит, не крем!
Копалась-копалась, не могу найти сейчас этот рецепт!
вот такой:
4 яйца
320 грамм сметаны
400 грамм сахара
400 грамм муки
110 грамм измельченных орехов
1 ч.л. соды
1 ч.л. разрыхлителя
340 грамм масла сливочного
 
выглядит он вот так

 
Тарталетточка, У меня рецепт шифонового бисквита с растительным маслом почему-то Dntknw
 
Юлия Пушкарь, пару страниц назад здесь обсуждали именно этот вопрос. У меня была такая же ерунда с кремом. Я думаю, что для кремов с маслом или на масле необходимы краски для шоколада, они жирорастворимые, а гелевые водорастворимые.
Но я так и не раскошелилась на такие краски, т.к. кремовые торты почти не делаю.
Отредактировано 10 мар 2015 11:38, Mashenka___
Пользователь
  • Регистрация 4 янв 2013
  • Индекс активности 234
  • Рейтинг автора 10
  • Город Иннсбрук
  • Рецепты 1
Вт, 10 мар 2015 12:06
Спасибо, девочки, за поддержку!
Решился вопрос! Остановились на трехэтажном 32-24-16, и без орехового этажа, который мне так трудно было просчитать.
Модератор темы "Торты"
  • Регистрация 27 фев 2012
  • Индекс активности 3 393
  • Рейтинг автора 419
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 39
Вт, 10 мар 2015 13:11
Mashenka___,

4 яйца
320 грамм сметаны
400 грамм сахара
400 грамм муки
110 грамм измельченных орехов
1 ч.л. соды
1 ч.л. разрыхлителя
340 грамм масла сливочного
Это должно быть очень вкусно.и дорого.Ты его печёшь? надо попробовать.
Отлично что всё разрешилось!!!!! Yes2
Пользователь
  • Регистрация 4 янв 2013
  • Индекс активности 234
  • Рейтинг автора 10
  • Город Иннсбрук
  • Рецепты 1
Вт, 10 мар 2015 13:48
Аленушка 83, да, это у меня один из самых ходовых. Конечно, из-за масла и орехов дороговато... Но невероятно вкусно! Этот бисквит получается очень сочным и ароматным, его вообще можно без крема, а в холодильнике он застывает из-за масла, что очень удобно для 3Д тортов.
Пользователь
  • Регистрация 5 мар 2015
  • Индекс активности 3
  • Рейтинг автора 0
Пт, 13 мар 2015 21:18
Аленушка 83, спасибо за ответ, я тоже уже думаю, что этот крем не предназначен для окрашивания.Mashenka___, спасибо) Попробую.
Модератор раздела "Торты"
  • Регистрация 9 июн 2011
  • Индекс активности 1 105
  • Рейтинг автора 80
  • Город Ставропольский край
Сб, 14 мар 2015 19:35
Юлия Пушкарь, масляный крем и шоколад не окрашивают гелевыми красками, так как из-за содержания в ней воды масло расслоится, а шоколад свернётся. Это нужно покупать спец. жиро растворимые красители
Пользователь
  • Регистрация 22 янв 2014
  • Индекс активности 822
  • Рейтинг автора 57
  • Город Казань
Вс, 15 мар 2015 10:10
Юлия Пушкарь, согласна с plotnikova, . А сейчас в некоторых интернет-магазинах появились сухие красители,произведенные в ,Индии. Прекрасно красят все. Я и мастику ими крашу сейчас. Очень быстро и ярко можно покрасить.
Mashenka___, а какой выходит по размеру бисквит по этому рецепту?
Пользователь
  • Регистрация 4 янв 2013
  • Индекс активности 234
  • Рейтинг автора 10
  • Город Иннсбрук
  • Рецепты 1
Вс, 15 мар 2015 13:33
Зульфия62, я делю тесто на две части. На форму 21 см диаметром получается два бисквита высотой 5-6 см. Если форма 28 см, то примерно 6 см высотой один бисквит (но все равно лучше разделить на два и выпечь два потоньше. У меня вся норма сразу не пропекается)
А что это за индийские краски? Можно фото?
Пользователь
  • Регистрация 22 янв 2014
  • Индекс активности 822
  • Рейтинг автора 57
  • Город Казань
Пн, 16 мар 2015 20:53
Mashenka___, спасибо. Я индийские краски в Ташкенте на рынке на вес покупала,поэтому этикеток никаких нет. А сейчас в интернет магазинах они есть,в некоторых. Мне кажется,можно найти. Я поищу,где видела недавно только и как найду,ссылку скину.
Пользователь
  • Регистрация 4 янв 2013
  • Индекс активности 234
  • Рейтинг автора 10
  • Город Иннсбрук
  • Рецепты 1
Вт, 17 мар 2015 11:38
Зульфия62, значит, надо просить знакомых, кто в Индию поедет)) У нас в интернет-магазинах таких красок точно не будет((
Девушка с лобзиком
  • Регистрация 17 янв 2010
  • Индекс активности 812
  • Рейтинг автора 172
Ср, 18 мар 2015 19:48
Девочки, подскажите, у нас где нибудь есть тема с оформлением поточных тортов?
Модератор раздела "Торты"
  • Регистрация 9 июн 2011
  • Индекс активности 1 105
  • Рейтинг автора 80
  • Город Ставропольский край
Ср, 18 мар 2015 22:35
ArLen, нет))
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 18 мар 2015 23:15
ArLen, Нет, вроде не было такой... помню, Жануль делала торты на поток... http://www.kuharka.ru/talk/kladovka/kulina/6285.html
Девчат, создавайте темки сами... сейчас столько всего появилось Smile
Пользователь
  • Регистрация 22 июл 2010
  • Индекс активности 453
  • Рейтинг автора 26
  • Город Norwich
  • Рецепты 1
Чт, 19 мар 2015 14:21
Юлия Пушкарь, Я крашу масляные крема гелевыми (wilton, sugarflair) красителями-никаких проблем, цвет идеально ровный! Именно такой крем не пробовала, но красила другие (масло с заварным на молоке, белково-масляный, масло-сгущенка) всегда отлично. По внешнему виду мне, честно говоря кожется, что крем несколько расслоился. И на мой взгляд, на такое количество масла, слишком много сметаны, крем будет жидкий, для украшения не подходит, в принципе на фото и видно, что форму не держит.
Отредактировано 19 мар 2015 14:24, KnopkaVln
Пользователь
  • Регистрация 4 янв 2013
  • Индекс активности 234
  • Рейтинг автора 10
  • Город Иннсбрук
  • Рецепты 1
Пн, 23 мар 2015 09:16
KnopkaVln, покажи, пожалуйста, фото белково-масляного, окрашенного гелевыми красками.
Я его красила, у меня вилтоновские краски. Он не окрашивается!
Гелевые краски для масляных кремов не подходят.

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели