SOS (техническое) 4

Ответы

Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 32
  • Рейтинг автора 0
Вт, 12 май 2015 13:30

silijulia, спокойно делай этим кремом и мастичные рожицы-ничего не расстает.Я постоянно в тортах сочетаю белково=заварной крем и мастику-никогда ничего не таяло и не плыло.

Аленушка, спасибо большое. А надписи айсингом лягут на такой крем????
Модератор темы "Торты"
  • Регистрация 27 фев 2012
  • Индекс активности 3 393
  • Рейтинг автора 419
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 39
Вт, 12 май 2015 13:33
silijulia, а чего не лягут-это ж белок на белке.
Айсинговая душа
  • Регистрация 29 ноя 2009
  • Индекс активности 1 847
  • Рейтинг автора 221
  • Город Москва
  • Рецепты 10
Вт, 12 май 2015 14:13
silijulia, Юля, тот крем, на который ты дала ссылку не белоснежный, он желтоватый, ганаш на белой глазури ( именно глазури, которая в дисках) получается даже белее. Либо тогда делать на белковом заварном( без масла), либо правда сверху положить мастику... Айсинг не растает ни на масляном креме, ни на белковом.
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 32
  • Рейтинг автора 0
Вт, 12 май 2015 15:28

Айсинг не растает ни на масляном креме, ни на белковом

Олечка, спасибо большое. основная идея понятна - буду уже по месту разбираться.
 
Оля, а можно вопрос еще один. вот то волшебство, что ты в своей теме выложила - это на самодельном айсинге на белке или все таки ты порошок нашла где то??? Красиво так, что аж дыханье перехватывает!!!!
Айсинговая душа
  • Регистрация 29 ноя 2009
  • Индекс активности 1 847
  • Рейтинг автора 221
  • Город Москва
  • Рецепты 10
Вт, 12 май 2015 23:30
silijulia, Юленька, это все белок.... я порошком уже давно не пользуюсь... на 3 белка 5 капель сока лимона и пудры около 500 гр. и долго мешать миксером на маленькой скорости( минут 10), пока айсинг не станет белоснежный и базовой консистенции. Ну про пик ты наверное помнишь)
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 32
  • Рейтинг автора 0
Ср, 13 май 2015 11:45

это все белок

ты волшебница!!! я всю теорию помню, конечно. но у меня зимой заливки не получились из белка Smile ( ну поленилась скорее всего). Утешала себя тем, что только порошковыми айсингами хорошо заливать, а оно вон оно что Smile))
 
Спасибо!!!!!
Пользователь
  • Регистрация 5 ноя 2008
  • Индекс активности 55
  • Рейтинг автора 1
  • Город Таллинн
Ср, 13 май 2015 19:40
Добрый вечер всем!
У меня происходит ерунда с бисквитами. Периодически у них не поднимается серединка.
Вот сейчас пекла сначала один, потом другой. Одни и те же продукты, одна температура, одна форма. А один пышный, а у другого только края поднялись, а середина плоская. Я не понимаю что им такого сделать, чтоб пеклись как следует.
Рецепт у меня проверенный, у меня еще мама по нему пекла.
4 яйца
1 дл муки
1 дл крахмала
2 дл сахара
1 ч.л. разрыхлителя
пеку в форме диаметром 20 см, при температуре 180 градусов
И она не то, что бы падает потом, а не поднимается изначально.
Модератор темы "Торты"
  • Регистрация 27 фев 2012
  • Индекс активности 3 393
  • Рейтинг автора 419
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 39
Ср, 13 май 2015 20:36
Sanka, может просто духовка не печёт бисквиты.
Пользователь
  • Регистрация 5 ноя 2008
  • Индекс активности 55
  • Рейтинг автора 1
  • Город Таллинн
Ср, 13 май 2015 20:43
Аленушка 83, не знаю, мне кажется печет) из 5-ти бисквитов один будет бракованный
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 14 май 2015 00:06
Sanka, В книжке "Пироговедение" У Чадеевой написано, что если бисквит сильно осел после выпечки - плохо пропеклось тесто, мало муки или крахмала;
бисквит осел в духовке - слишком горячая духовка;
бисквит сильно крошится - многовато крахмала.
Модератор раздела "Торты"
  • Регистрация 9 янв 2012
  • Индекс активности 4 517
  • Рейтинг автора 239
  • Рецепты 9
Чт, 14 май 2015 15:04
Sanka, белки потом добавляешь взбитые? Если да, то это может быть, из за того что не равномерно перемешала белки с остальной массой.
Пользователь
  • Регистрация 5 ноя 2008
  • Индекс активности 55
  • Рейтинг автора 1
  • Город Таллинн
Чт, 14 май 2015 20:04
Emerald, попробую что ли температура поменьше сделать
Тарталетточка, нет, яйца взбиваю вместе сразу
Пользователь
  • Регистрация 4 янв 2013
  • Индекс активности 234
  • Рейтинг автора 10
  • Город Иннсбрук
  • Рецепты 1
Чт, 14 май 2015 21:31
Sanka, а ты тесто сразу на два бисквита делаешь и одна часть стоИт, пока вторая печется?
Модератор темы "Торты"
  • Регистрация 27 фев 2012
  • Индекс активности 3 393
  • Рейтинг автора 419
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 39
Пт, 15 май 2015 07:34
Sanka, попробуй муки больше добавить.На стакан муки+1 ложка столовая с верхом.У меня так с бисквитом было,стала просто муки больше давать
Пользователь
  • Регистрация 17 янв 2012
  • Индекс активности 398
  • Рейтинг автора 35
  • Город Новокузнецк
  • Рецепты 1
Сб, 16 май 2015 06:30
Sanka, Если делаешь тесто отдельно, каждый бисквит, то возможно яйца с сахаром мало взбиваешь. У меня была такая проблема по этой причине. Стала взбивать не менее 8 минут (это от миксера зависит)
Пользователь
  • Регистрация 23 окт 2011
  • Индекс активности 3
  • Рейтинг автора 0
  • Город Минск
Вс, 17 май 2015 18:01
Девочки здравствуйте, подскажите, кто-нибудь красил покупную цветочную пасту визьен белого цвета гелевыми красками америколор, мастика не портится после покраски? первый раз буду лепить розы, хочется быть уверенной в качестве материалов)))
Пользователь
  • Регистрация 25 авг 2010
  • Индекс активности 76
  • Рейтинг автора 5
  • Город Санкт-Петербург
Вс, 17 май 2015 19:27
Дорогие умелицы, подскажите профану - попросили сделать торт для начальника. Но я вообще не понимаю с какой стороны к нему подойти, особенно как эту рыбу сделать с волнами.???
Модератор темы "Торты"
  • Регистрация 27 фев 2012
  • Индекс активности 3 393
  • Рейтинг автора 419
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 39
Вс, 17 май 2015 19:48
iren187, я крашу визьен америколор,не заметила что мастика портится.Другой вопрос-в меру конечно красителя лить.
annita, скорее всего внутри рыбки торт,сама форма торта волнообразная,а на рыбку волны-это мастика.
Пользователь
  • Регистрация 23 окт 2011
  • Индекс активности 3
  • Рейтинг автора 0
  • Город Минск
Вс, 17 май 2015 19:52
Аленушка 83, просто мне нужен насыщеный красный, вот боюсь переборщить с красителем Sad а у нас в минске нашла ее только белую, она вообще бывает цветная?
Отредактировано 17 май 2015 19:55, iren187
Модератор темы "Торты"
  • Регистрация 27 фев 2012
  • Индекс активности 3 393
  • Рейтинг автора 419
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 39
Вс, 17 май 2015 20:11
iren187, бывает цветная.Но для лепки цветов лучше всего цветочную,а она белая.
Пользователь
  • Регистрация 23 окт 2011
  • Индекс активности 3
  • Рейтинг автора 0
  • Город Минск
Вс, 17 май 2015 20:14
Аленушка 83, спасибо, буду пробовать))
Пользователь
  • Регистрация 5 ноя 2008
  • Индекс активности 55
  • Рейтинг автора 1
  • Город Таллинн
Вс, 17 май 2015 22:00
Mashenka___, нет конечно, я по очереди их готовлю, осесть не успевает
Вера Ш, яйца взбиваю минут 15. На полной мощномти в KitchenAid
Аленушка 83, после ваших слов поняла, что оседают только белые, а те, в которые добавляю какао -нормальные. Наверно действительно стоит добавить пару ложек муки.
 
Спасибо всем за помощь, буду пробовать)
Пользователь
  • Регистрация 20 июн 2014
  • Индекс активности 330
  • Рейтинг автора 24
  • Город Wellington
  • Рецепты 6
Пн, 18 май 2015 03:02
annita, мне кажется, нижний ярус торта вырезан в виде капли. Сверху еще небольшой ярус (или ярусы). Отдельно делается рыба (из картошки, например), а затем все уже мастикой покрывается (большой круг, на котором делают 4 разреза сбоку чтобы бока торта возле рыбы закрыть и поверх рыбы перекинуть) . Я бы так делала Smile
annita, надпись тоже попросили такую же? Laughing
Отредактировано 18 май 2015 03:17, Lyu-lyu
Пользователь
  • Регистрация 20 июн 2014
  • Индекс активности 330
  • Рейтинг автора 24
  • Город Wellington
  • Рецепты 6
Пн, 18 май 2015 03:10
Девочки, подскажите, пожалуйста. Попросили сделать торт по игре "Майнкрафт". Вот такой:
 

 
Если я воду сделаю из желе, то надпись из мастики потечет на ней? Кремом лучше написать? Или вообще не заморачиваться и воду из мастики сделать Very Happy
 
Насколько хорошо/плохо что детский торт укреплен деревянными шпажками? Думаю, этот надо укрепить тремя.
Буду делать первый торт на заказ Embarassed
Отредактировано 18 май 2015 03:18, Lyu-lyu
Модератор темы "Торты"
  • Регистрация 27 фев 2012
  • Индекс активности 3 393
  • Рейтинг автора 419
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 39
Пн, 18 май 2015 10:29
Lyu-lyu, думаю не заморачиваться и сделать воду из мастики.
по поводу укрепления шпажками-у каждого своё мнение.Я покупаю полые трубки-для шариков.В них вкладываю деревянные шпажки,концы закладываю белой шоколадной глазурью.получаются такие беленькие палочки. чем бояться-как довезут торт,а заказчики бываю так везут,что страшно думать Crying or Very sad то ЛИЧНО Я ЛУЧШЕ ПЕРЕСТРАХУЮСЬ И УКРЕПЛЮ,но буду спокойно-что торт не потеряет товарный вид.

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели