SOS (техническое) 4

Ответы

Модератор раздела "Торты"
  • Регистрация 9 янв 2012
  • Индекс активности 4 517
  • Рейтинг автора 239
  • Рецепты 9
Пн, 25 май 2015 21:27
Mashenka___, ну вот мне кажется, что под низом белый крем, сверху теплая глазурь. Она начала стекать и белый крем проступил. Но я конечно не спец, могу и ошибаться Smile
Пользователь
  • Регистрация 4 янв 2013
  • Индекс активности 234
  • Рейтинг автора 10
  • Город Иннсбрук
  • Рецепты 1
Пн, 25 май 2015 23:33
Тарталетточка, очень интересно... Все самое красивое получается случайно.
Пользователь
  • Регистрация 22 июл 2010
  • Индекс активности 453
  • Рейтинг автора 26
  • Город Norwich
  • Рецепты 1
Вт, 26 май 2015 04:17
Mashenka___, это точно не случайно-задумка автора Wink на замороженый торт заливается зеркальная глазурь, пока она стекает сверху наливается белая глазурь и раздувается или лопаткой как бы растягивается по торту WinkС глазурями сноровка нужна, чтоб больше нужного не стянуть.
Отредактировано 26 май 2015 04:24, KnopkaVln
Модератор раздела "Торты"
  • Регистрация 9 янв 2012
  • Индекс активности 4 517
  • Рейтинг автора 239
  • Рецепты 9
Вт, 26 май 2015 10:40
KnopkaVln, Mashenka___, значит я ошибаюсь))) мне хоть бы обычную осилить, а о " растянуть, раздуть" даже и думать рано. Very Happy
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 26 май 2015 23:16
от ynina
 

 
подскажите как такое сделать?
 
Пользователь
  • Регистрация 24 апр 2015
  • Индекс активности 84
  • Рейтинг автора 8
Ср, 27 май 2015 07:26
Help! спрашивала я уже в начинающих,но продублируюсь и тут для вариантов идей))) Девочки,подскажите ,пожалуйста,проверенный вкусный рецепт торта,чтобы в начинке были обязательно орехи (но не грецкие!)+ фрукты банан,клубника,можно+киви. Спасибо!))
Модератор раздела "Торты"
  • Регистрация 9 янв 2012
  • Индекс активности 4 517
  • Рейтинг автора 239
  • Рецепты 9
Ср, 27 май 2015 10:16
ynina на готовый, обтянутый торт прикрепляются (начиная сверху) тонко-тонко раскатанные полоски. Вырезанные произвольно, приблизительно одинаковой ширины. Один край слегка "волнится", это верх полоски. Клеим, на торте придаем нужную форму.
Пользователь
  • Регистрация 10 мар 2015
  • Индекс активности 8
  • Рейтинг автора 1
  • Город кременчук
  • Рецепты 1
Ср, 27 май 2015 15:30
Спасибо большое за подсказку попробую зделать
Пользователь
  • Регистрация 9 май 2014
  • Индекс активности 85
  • Рейтинг автора 6
  • Рецепты 1
Ср, 27 май 2015 17:37
Девочки, подскажите пожалуйста что лучше рельефная скалка или коврик? И нужны ли они вообще?
Пользователь
  • Регистрация 4 янв 2013
  • Индекс активности 234
  • Рейтинг автора 10
  • Город Иннсбрук
  • Рецепты 1
Ср, 27 май 2015 19:56
KnopkaVln, спасибо! Не осилю глазурь пока что... Но возьму в планы))
nastyafl, лично на мой взгляд, орехи в бисквите не будут сочетаться с фруктовыми кремами.
Посмотри, я давала рецепт орехового бисквита http://www.kuharka.ru/recipes/baking/cake/bisk/16656.html
Ты можешь заменить лесные орехи на миндаль, у него более нежный вкус. Сделать пломбирный крем и положить консервированные персики. Киви я бы не советовала - киви часто дает крему горечь.
Пользователь
  • Регистрация 24 апр 2015
  • Индекс активности 84
  • Рейтинг автора 8
Ср, 27 май 2015 22:11
Mashenka___, cпасибо!!!

лично на мой взгляд, орехи в бисквите не будут сочетаться с фруктовыми кремами.
на мой взгляд точно так же)) Вся ж и проблема в том,что знакомые попросили именно такое сочетание на мой взгляд не очень сочетаемого (во всяком случае,я ещё не пробовала в торте одновременно орехи,клубнику,киви и банан Fuuuu ,хотя возможно это и вполне ничего будет,если киви убрать и орехи добавить в тесто..))
Пользователь
  • Регистрация 4 янв 2013
  • Индекс активности 234
  • Рейтинг автора 10
  • Город Иннсбрук
  • Рецепты 1
Ср, 27 май 2015 22:47
nastyafl, а банан я принципиально не добавляю в торт, мое сердце не выдерживает склизких серых кусков в креме Fuuuu а банан таким становится за ночь
Пользователь
  • Регистрация 22 июл 2010
  • Индекс активности 453
  • Рейтинг автора 26
  • Город Norwich
  • Рецепты 1
Чт, 28 май 2015 12:35
А я делаю банановый торт и он красивенький внутри, ничего не чернеет. Режу бананчик, сразу пока светлый обильно поливаю лимонным соком и тут же в тортик запаковываю. Один из любимых тортиков у моих клиентов Wink
Пользователь
  • Регистрация 17 янв 2012
  • Индекс активности 398
  • Рейтинг автора 35
  • Город Новокузнецк
  • Рецепты 1
Чт, 28 май 2015 17:36
KnopkaVln, Я тоже обожаю банан в торте, самый популярный сметанный крем с добавлением творога и кусочков банана. Главное банан на разминать, а просто кружочками порезать при сборке торта.
Пользователь
  • Регистрация 24 апр 2015
  • Индекс активности 84
  • Рейтинг автора 8
Пт, 29 май 2015 08:33
девочки,спасибо! вчера эту знакомую случайно встретила, от киви я её попробовала отговорить (с её ооочень недовольным лицом),банан оставить в обязательном порядке+ клубника,орехи, и чтоб было вкусно!(а то боюсь представить её гнев Shocked ) Можно,пофлудю,немножко? Crying or Very sad Она просила изначально Машу и Медведь,но т.к. я никогда раньше не делала их (и вообще очень начинающий),то решила из мм слепить фигурки заранее,попробовать вообще, получится ли,провозилась с ними два дня. А вчера она говорит,что её доча уже этот мульт не смотрит,а хочет "котики,вперёд". на моё робкое,что Машу\Мишу я уже слепила,последовало её возмущённое,что торт нужен 7-го,и до 7-го она может ещё пять разных мультиков перехотеть, может фиксиков захочет,так что!? Я понимаю,что это ребёнок,и времени ещё много,но боюсь,что 6-го вечером может быть нереальная по моим силам задача. Отказаться очень хочу( тем более,что тут ничего не зарабатываю,разве что головную боль),но не могу,т.к. это знакомые мужа и он не хочет портить с ними отношения(что совсем не исключено и в случае торта!((( ) Хотела как начинающий спросить вас: насколько часто встречаются такиие ситуации?сколько времени у вас уходит на фигурки? сколько они из мм могут храниться?( и из какой мастики их можно делать "впрок")
Модератор раздела "Торты"
  • Регистрация 9 янв 2012
  • Индекс активности 4 517
  • Рейтинг автора 239
  • Рецепты 9
Пт, 29 май 2015 09:56
nastyafl, нет так дело не пойдет! Это проблема многих начинающих тортоделов, которые понимают, что уровень работы еще не очень и посредством вот таких заказов нарабатывают опыт. Сама такая была, да и сейчас могу взять "экспериментальные" заказы за небольшие деньги. И есть бессовестные люди, которые этим пользуются. Что значит она "пять раз перехочет"? Есть заказ, ты должна подготовиться, найти рецепты, купить ингредиенты, слепить, обдумать детали и т д. Не стесняйся, так и говори что для изготовления одного торта уходит от 1 до 3 дней, и что фигурки должны высохнуть. И если они передумают в последний момент, то ты ничем не сможешь им помочь. Что твой уровень еще не высок и ты только учишься. Если их что то не устраивает, обращайтесь к другому мастеру. Таких людей нужно аккуратно отваживать)))
Пользователь
  • Регистрация 22 июл 2010
  • Индекс активности 453
  • Рейтинг автора 26
  • Город Norwich
  • Рецепты 1
Пт, 29 май 2015 12:27
nastyafl, Абсолютно согласна с Тарталетточкой, необязательно ругаться, если уже тут так важны эти отношения, но просто объясни, если человек не глуп, то поймёт, ну а если не поймёт, то......тебе нужна эта головная боль? Если ты сейчас пойдёш у неё на поводу, то потом она тебе вообще на голову усядется.
Отредактировано 30 май 2015 15:57, KnopkaVln
Пользователь
  • Регистрация 4 янв 2013
  • Индекс активности 234
  • Рейтинг автора 10
  • Город Иннсбрук
  • Рецепты 1
Пт, 29 май 2015 16:47
KnopkaVln, а можно ссылочку на рецепт или рецепт в личку? Спасибочки!
Пользователь
  • Регистрация 4 янв 2013
  • Индекс активности 234
  • Рейтинг автора 10
  • Город Иннсбрук
  • Рецепты 1
Вс, 31 май 2015 00:44
nastyafl, я сложные фигурки делаю заранее, могу даже за пару недель сделать. Оставляю фигурки на ночь, а на следующий день упаковываю их в пленку. Просто положить/поставить фигурку на кусочек пленки, сверху закрыть ее плотно, чтоб не было доступа воздуха. Фигурки подсыхают, но не превращаются в камень. Леплю только из покупной мастики.
А знакомые мужа не такие уж "цацы", чтоб с ними панькаться. Все заказы твои поначалу будут от каких-либо знакомых. Она хотела Машу? Вот и скажи ей, что ты взяла заказ с Машей, ты рассчитала свое время и такой торт можешь сделать. На другие торты у тебя нет времени/сил/возможности/желания. Предложи ей сходить в ближайшую кондитерскую и там им поморочить голову. Не бойся потерять клиентов, такие клиенты тебе все равно хорошей погоды не сделают.
Пользователь
  • Регистрация 22 янв 2014
  • Индекс активности 822
  • Рейтинг автора 57
  • Город Казань
Вс, 31 май 2015 19:48
ДинаАссоль, как по мне,так это не самые необходимые вещи. Лучше покупать то,что действительно нужно,то,чем часто будешь пользоваться.. А без скалки и коврика вполне можно жить.
Пользователь
  • Регистрация 4 янв 2013
  • Индекс активности 234
  • Рейтинг автора 10
  • Город Иннсбрук
  • Рецепты 1
Вс, 31 май 2015 23:10
Зульфия62, не знаю, кому ты отвечала, но как без скалки и коврика раскатывать мастику? Это очень экономит силы и время. Например, скалка и коврик у меня наиболее часто используемые)))
Модератор раздела "Торты"
  • Регистрация 9 янв 2012
  • Индекс активности 4 517
  • Рейтинг автора 239
  • Рецепты 9
Пн, 1 июн 2015 12:03
Mashenka___, это она отвечала ДинаАссоль, про стуктурные скалку и коврик))
Я тоже считаю, что без них можно обойтись первое время. Потом можно и купить))Я сейчас присматриваю скалку, жду распродаж. Уже хочется разнообразить немного свои торты))
Пользователь
  • Регистрация 24 апр 2015
  • Индекс активности 84
  • Рейтинг автора 8
Пн, 1 июн 2015 16:47
Тарталетточка,KnopkaVln, Mashenka___, cпасибо за ответы!!!

KnopkaVln, а можно ссылочку на рецепт или рецепт в личку? Спасибочки!
а можно и мне тоже,пожалуйста! Embarassed For you!

Леплю только из покупной мастики.
Mashenka___, а можно узнать из какой? я просто всё леплю из зефирки. надеюсь,из неё тоже так фигурки сохранятся... А вообще,их обычно никто не ест,наверное...Мне кажется,мастика такая сладко-приторно-невкусная.И красители меня синтетические убивают. во всяком случае,я своей доче только белую мастику есть разрешаю Embarassed
Пользователь
  • Регистрация 4 янв 2013
  • Индекс активности 234
  • Рейтинг автора 10
  • Город Иннсбрук
  • Рецепты 1
Пн, 1 июн 2015 23:15
nastyafl, я покупаю достаточно дорогую мастику Fun Cakes. Для фигурок мне очень нравится. Сейчас учусь лепить лица и людей, узнала еще одну мастику, Sweet Art. Она намного лучше, но и дороже... Для обтяжки использую Массу Тичино тропик.
Насколько я знаю, мои фигурки съедаются все, несмотря на зубочистки (чтоб голова держалась). Предупреждаю маму, когда торт забирают. Дети лопают мастику лучше торта, ведь разноцветное! Мои тоже всегда норовят обрезки со стола стащить. Ну а красители... ну куда ж деваться... Да и не каждый день такой торт ребенок получает.
А сама мастику терпеть не могу(((
 
Тарталетточка, не спеши покупать. У меня есть несколько текстурный скалок, я их крайне редко использую, очень крайне редко. Может, конечно, у меня руки не оттуда... но как мастикой с оттиском накрыть торт? Ведь нужно же утюжком пройтись, натянуть, разровнять. И половина узора разгладилась/растянулась/потеряла форму. Использую скалки только для маленьких деталей.
Модератор раздела "Торты"
  • Регистрация 9 янв 2012
  • Индекс активности 4 517
  • Рейтинг автора 239
  • Рецепты 9
Пн, 1 июн 2015 23:23
Mashenka___, да я согласна, поэтому и жду распродажу))

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели